Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
им это не нужно. одна из версий,закон лишь рассчитан на Молдован,дабы в определенный политический момент,обобщить,что в молдове одни румыны и вообще один народ все дела. Румыния очень за унию выступают,но приверженцы русского языка и СССР вроде как против.. а на другие страны им как-то все равно
Это все теории заговора![]()
то что творит Тину ето должносное преступление, но никто не хочет в прокуратуру на его имеа писать, я гарантирую что он успокойтся. Никто не хочет боротся за свой права. Пусть меняют процедуру.
Там есть ещё один нюанс прошлый раз после прочтение присяги они не выдавали серификат, ето тоже нелегально, потому что люди уже читали присягу. Когда выдаётся гражданство? После присяги. По какому закону они не выдают сертификат после присеаги? Кто им даёт право после присяги устраивать допрос?
То что закроется лавочка когда-нубудь это точно, никто не знает когда ето будет. Что бывает вечно?
ПО ПОВОДУ ЯЗЫКА....
мне один миграционный мигрант пояснял: существуют общемеждународные законы, согласно которым: соискатель гражданства - обязан владеть языком на уровне А1-А2 - ЕСЛИ он не проживает в стране, уровнем В1 - если он проживает в стране НЕ менее трех лет
в силу этих слов: ДА, Вы действительно не можете не сдав язык - получить гражданство если УЖЕ проживаете в стране (пример - личный опыт Финляндия), и не можете стать потенциальным просителем не владея уровнем А1-А2 (примеры - невестинская виза в Англию, шпрахтест при положительном Антраге раннего переселенца в Германию)
так что логичнее всего ныне сетовать "ЗА" введение языкового теста.. иначе на следующей Присяге могут быть вопросы - "Как Вы относитесь к гомофобным настроениям некоторых сообществ в ЕС? Обоснуйте Ваше мнение на сей счет." (не вопрос - можно и на это что-то ответить.. но это уже попахивает С1-С2уровнями..)
http://korrespondent.net/ukraine/3536847-sbu-perekryla-kanal-nelehalnoi-myhratsyy-v-evrosouiz#1 вон полюбуйтесь румынский паспорт без СОР ,СОГ, присяги ,ожидания в 2 года и тд)) ., правда минусы в нём есть - в тюрягу можно сесть
хороший румын-богатый румын
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 09.07.2015 в 09:41.
[MOD]
ANC на письма о состоянии досара не отвечает + их сайт почти неделю не работает + адский ад на присягах = паника. Это уже конец, господа, может?
Сколько вы раз судились с ANC? Видно что ни разу. Вы знаете сколько раз ANC проиграло в суде? Спрашиваите адвокатов из Бухареста.
Боротся за свой права ето провокация? Тогда все молчите и ждите чудо.
Вы знайте какие идиотские вопросы задавали людям во вторник? Вот один из них: Definiți cuvantul patrie. Кто не знал ответ, с пасспортом на выход.
На такие вопросы четверть румынов не в состояние ответить.
Юридическую силу имеет не само по себе чтение присяги, а подписание этой присяги на бумаге.
Не знаю, как в Бухаресте, у нас это происходит при вручении сертификата. Подписался за присягу - получил сертификат.
Тыну не совершает должностное преступление, а подтверждает, что он и комиссия приняли присягу и подписывается за это в сертификате. То есть он отвечает, за правильность произнесения и понимания присяги. Так что действует в рамках румынского закона.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Мой сын прямо сейчас ответил : Пэмынтул ын каре м-ам нэскут. (Или Цара) Пэмынт натал.
Тест сдавать сложнее. Вот пример:
http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test
Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 10:27.
Вы подписывали за получение сертификата, ни за здачу присяги. По закону Румынии присяга читается в слух, не в письменном виде. Вы прочитали что было написано на той бумаги что бы подписавали?
Можете мне написать статью из закона по которому действует Тину устраивая допрос? Вы понимаите юридичесский смысл слова "допрос"?
Интересно, а прохождение присяги в другой город можно перенести?
Вас бы вместо Тыну, ещё больше бы народа завалили.
Думаю, румын устроил бы ответ сына. Скорее всего камнем преткновения оказалось слово Definiți. Во всяком случае сын уже два года гражданин Румынии, и при записи на присягу проходил собеседование. Главное - не словарная точность, и даже не точность определения, а просто понимание.
Но то, что Родина - место, земля, где родился, учат в первом классе.
Есть и словарные определения по румынскому дексу.
http://dexonline.ro/definitie/patrie
Ндаааа,жесть) вот вам и вопросы о цвете флага канули в никуда))
suta la suta din Romani voi spun "Bastina, Meleag, Plai Natal, Casa Parinteasca, sat, oras, judet etc.
moldovenii cu sens de humor voi raspunde "Retea de cinematografe"
doar!!! Cu care scop DVs faceti lucrul asta? Cred ca dvs stiti ca dnul Tinu face treaba, si nu exista o cale legala sa-l pedepseasca.
Si dvs ca roman, sau moldovan, care este scopul dvs pe acest forum?
[MOD]
Ну почему, и такие тоже вроде бы были.
Если пропустили этот пост, я его тут повторю.
Цитата с Черновицкого форума.
Человек учил язык полгода и сдал.
Сообщение от vssamuel
Я заходив в 2 групі! Зразу задали кілька питань, (як справи, де працюєш, ким працюєш, чим конкретно займаєшся) я відповів, посадили з правої сторони до тих хто знає мову! Потім запропонували тим хто сумнівається у своїх знаннях, піти, в іншому випадку справу анулюють! Перед тим як читати присягу теж питали, мене питали після того як прочитав (хоча прочитав дуже виразно чітко і правильно, багато тренувався)
Питання:
Питали всіх без винятку: Знаєш румунську, де вчив, з ким вчив, скільки часу вчив, цікаво було вивчати?
Як звати?
Скільки років?
жінка, діти?
якого кольору картина на стіні?
Чому ви прийшли сьогодні?
Скільки пальців на руці? (Питали в мене)
Якою рукою пишете? (Питали в мене)
Ви правша? (Питали в мене)
Який сьогодні день число?
Коли подали документи?
Що вранці освітлює землю? (сонце)
Що вечором освітлює землю? (місяць)
В якій порі року різдво?
Ще щось про погоду...
В цілому було не дуже складно, для того хто хоч трішки орієнтується. Я вчив мову 6 місяців. В принципі на всі питання які задавалися зміг би відповісти.
Ще хочу сказати що ніхто нікого не валить, я особисто перепитував 3 рази тому що на слух не сприйняв, мені дуже повільно повторили!
Просто дуже багато людей навіть прочитати присягу правильно не можуть (невже це так складно там всього три стрічки) Без розуміння мови (хоча б на мінімальному рівні) ви присягу не здасте. Ніхто не вимагав граматично правильних відповідей, достатньо було відповіді одним словом. Я здав, і Вам бажаю того ж!
Социальные закладки