Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
C черновицкого форума:С такими темпами скоро заставят сочинение писать "тема любви к Родине в творчестве Эминеску"хто попав в 1 і 2 групу заходили, їм спочатку задавали питання, якщо не відповідали, забирали паспорт. Питання: щовам розказували предки про культуру Румунії, провідміняйте таке-то слово, які враження від Бухареста і т.д. Одним словом не для новачків з репетиторством у кілька годин...Міністр приймав у 2 групи, потім вийшов і сказав всім, хто чекав, що якщо не знають добре мову, щоб навіть не пробували...Отже, 1 і 2 група "засвічена" на присязі, а хто не ризикнув з 3 групи, то і не заходив
Интересует вопрос получения гражданства Румынии.
Если есть посредники, которые готовы помочь, рассмотрю Ваши предложения. Все вопросы в личку
Не все так плохо!
Тоже с черновицкого форума.
Сообщение от vssamuel
как же все хорошо начиналось и во что все превратилось))
???????Правильно Eu sunt Impresionata
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но местоимение в румынском перед глаголом практически всегда опускается, кроме случаев, когда на нём делается смысловое ударение. Форма глагола уже говорит о лице и числе. Может в Молдове местоимение и не опускают, но это - калька с русского.
Даже текст присяги начинается с Jur а не с eu jur
Закон никто менять не будет, но теперь шансов у неговорящих по румынски ровно ноль. Все сделано с целью ограничения въезда с Украины в Европу.А это -основная цель подавляющего большинства, желающего получить гражданство. Дешевый и сердитый способ. Не удивлюсь, если Андрей Тыну еще и орден за это получит.
Добрий день. Есть такой вопрос. Могу ли я сдать рписягу в Молдове если я родился и учился на территории Молдови но являюсь гражданином Украины?
Важно актуальное (легальное) место проживание, вид на жительство как минимум, Молдова, Россия, любая страна ЕС.
Но от граждан Украины с пмж в других странах требуют письмо из анч, которое в Украине никому не приходит.
Замкнутый круг.
Я кстати как то писал что станет актуальным вид на жительство (пмж) в Молдове, для сдачи присяги.
Последний раз редактировалось bigmao; 08.07.2015 в 19:30.
как-то неправильно по поводу языка получается. Возьмите в пример Израиль, куда люди репатриирутся не зная языка, а государство им предлагает возможность выучить его в стране. Почему Румыния не предоставляет возможность этого сделать своим гражданам, потерявшим оное не по своей вине, непонятно. Напрашивается вывод: дейвствительно, Европа пытается ограничить число мигрантов из Украины.
Социальные закладки