Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1320 из 3883 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 1820 2320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,381 по 26,400 из 77651
  1. Вверх #26381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А чего удивляться? Пока вы будете выполнять нелепые требования, оно будет окружать его заботой.
    Я великая пофигистка. И волнует меня только благополучие мое и моей семьи. Мне легче выполнить нелепое требование, чем пойти на принцип - а потом ребенка будут клевать, что у него дневник неправильно заполнен.

2. Вверх #26382
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Без образ, та вас я спитаю в останню чергу.
    Форум ще пам'ятає ваші слова, що ваше відношення до людей формується законодавством і те, що "звичайні загальнолюдські цінності" для вас порожній звук - також.
    Ну во-первых, что это такое, можете разъяснить?
    А во -вторых, вочему не может быть в ходу два языка?

3. Вверх #26383
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Анеля, примерно в 20 км. от Одессы находится город Ильичевск. Вы уверены, что там начинается украинский? Вы бывали когда-нибудь в Ильичёвске, Анеля?
    Готтик, примерно в 25 км от Одессы (могу быть неточной) находится Коминтерново, Вы бывали в Коминтерново, Готтик? Или у Вас дороги все в направлении Ильичевска?)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #26384
    Посетитель Аватар для Alando
    Сначала я думал, что приверженцы украинского, как единственного государственного языка ненавидят все, что связано с Россией, русским языком.

А теперь предположу, что это не ненависть, а страх. Банальный страх. Просто страх обычно сопровождается ненавистью к предмету, вызвавшему этот страх. Вот мы и путаем причину и следствие.

Вы можете приводить им какие угодно доводы в пользу двух государственных языков. С таким же успехом можно обращаться к глухарю на току.

Ни одного аргумента, кроме "Украина для украинцев и украинского" мы не услышим.

5. Вверх #26385
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Готтик, примерно в 25 км от Одессы (могу быть неточной) находится Коминтерново, Вы бывали в Коминтерново, Готтик? Или у Вас дороги все в направлении Ильичевска?)))
    А 150 км Великоплосское...там уже украинский кончается ?

Почему то пацаны из Раздельной с которыми недавно общался русскоговорящие...Гагаузы видели украинский язык только на картинках...Измаил,так там вообще слова русского не услышишь?

вы так написали что Одесса в кольце осады....ага,щщас

6. Вверх #26386
    zodchiy
    "начинается украинский...?"(с)
    Анеля, С НГ.
    Ты так и не ответила (или я не заметил) на мой вопрос о твоем отношении к высказыванию Ющенко про "там где кончается русский язык, заканчивается Россия"(с)(он процитировал кого-то, оправдывая свои действия и действия власти в вопросе украинизации)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #26387
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    В Украине украинский - что не так?
    Опять двадцать пять.
    И это после тысяч постов ...

Эти проблемы раздувает Империалистический режим восточного соседа ...
    Не надо нам рассказать о "кознях Империалистических режимов", мы достаточно наслушались этого и в СССР ...

Это для совсем недалеких, а таких уже осталось очень мало у нас в стране....
    Я бы написал про деньги из Кремля ...
    Во первых, на мой взгляд, недалеких в нашей стране (как и во множестве других стран) совсем не мало.

Во вторых, не удивляйтесь если тех кого Вы (почему-то) склонны считать апологетами "Империалистического режима восточного соседа" тоже окажется не так уж мало ...

8. Вверх #26388
    User banned Аватар для mlch
    Долгое время навязывали нам русификацию, историю Украины вообще не учитывали в учебниках, а если и учитывали, то не забывали сказать, что Родина - это Москва и Кремль, а остальное знать и учить не важно.
    Учился я в школе давно, конечно, но помню, что был и предмет отдельный "История Украины" в восьмом классе, как мне кажется. И учебник был по нему отдельный.
    Так что - врешь ты, любезный.

Язык был модный русский, вот все и вынуждены были его знать, а потом на нем говорить, а украинский был чуть ли не вымирающим.
    То-то книгами на этом "вымирающем" языке были завалены все книжные магазины.

Я - гражданин Украины и считаю, что государственным языком должен быть украинский, а по русски нам говорить и читать никто не мешает и не будет мешать, но язык своей страны надо знать и учить качественней, чем это было при СССР.
    По поводу качества обучения украинскому и русскому в СССР и в нынешней Украине - не стоит быть таким категоричным.
    ИМХО в СССР учили украинскому значительно качественнее, чем теперь.

Уважайте свою страну и будете сами уважаемы,
    А поподробнее, будь ласка, за что эту страну уважать? Только за то что она есть?

мыслите глубже, а не отталкивайтесь от того, что вы знаете хорошо только русский язык, а украинский знаете похуже.
    Стыдно, господа!
    Не обобщай. Многие тут на форуме знают украинский не хуже чем русский. Почему нам должно быть стыдно?

Учите язык!
    Не говори мне, что я должен делать и я не скажу тебе - куда тебе следует идти.

9. Вверх #26389
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение

А поподробнее, будь ласка, за что эту страну уважать? Только за то что она есть?

Довольно часто люди (намеренно или по незнанию) путают понятия "страна" и "государство" (удобно для передергиваний различных).

10. Вверх #26390
    Украина повторяе Польшу Пилсудского. Только там поляки гномили украинский язык, а у нас русский.

11. Вверх #26391
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Довольно часто люди (намеренно или по незнанию) путают понятия "страна" и "государство" (удобно для передергиваний различных).
    Респект! сотый раз уже говорится ...

12. Вверх #26392
    zodchiy
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Респект! сотый раз уже говорится ...
    Это из той-же оперы, что и "российский"= "русский"....(на гос уровне)

13. Вверх #26393
    Вот выдержки из резолюции съезда украинцев в Канаде в 1924 году: "Только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3 учительские семинарии и 7 частных гимназий... В украинских провинциях Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ только 400 украинских и те беспощадно полонизируются".

14. Вверх #26394
    User banned Аватар для mlch
    Я не путаю. Брасс употребил термин "страна". Не в понятии "территория" а именно в понятии "государство".
    Я не вижу за последние 18 лет поводов это государство уважать. Вот я и попросил его мне, дураку, объяснить - почему я это должен делать?

15. Вверх #26395
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я не путаю. Брасс употребил термин "страна". Не в понятии "территория" а именно в понятии "государство".
    Я не вижу за последние 18 лет поводов это государство уважать. Вот я и попросил его мне, дураку, объяснить - почему я это должен делать?
    Дык я не про твое сообщение, а про Брассово.

16. Вверх #26396
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Сходил в кинотеатр на "Аватар", увидел кучу мазохистов в очередях перед кассой и полный зал людей, пришедших в кино, которое идет на украинском языке. Видимо, нормальных людей кино на украинском не так торкает, как некоторых языкоозабоченых.
    Ну, немного утрируя ... ( "гиперболизируя для доходчивости" (с) )

узники в Освенциме и Дахау тоже ели те "блюда" которые им готовили,

но все же говорить что это им очень нравилось звучало бы ... слегка лукаво, не?

И, кстати, как вы считаете,
    заключенные концлагерей, не отказывающиеся от пищи, были людьми нормальными?

И стали ли они в результате политики строгой дисциплины "истинными арийцами", прониклись ли идеями "фюрера" ?

P.S.
    Кстати меня кино на украинском совсем не "торкает".
    "Торкает" меня то что мне запрещают это же кино на русском.
    И самое интересное, что запрещают мне это те же самые люди, кто еще
    19 лет назад запрещали совсем другие вещи ...
    Последний раз редактировалось Urdek; 04.01.2010 в 09:45.

17. Вверх #26397
    "начинается украинский...?"(с)
    Анеля, С НГ.
    Ты так и не ответила (или я не заметил) на мой вопрос о твоем отношении к высказыванию Ющенко про "там где кончается русский язык, заканчивается Россия"(с)(он процитировал кого-то, оправдывая свои действия и действия власти в вопросе украинизации)
    Да, начинается А ты не замечал? Там практически все говорят на суржике...Откуда суржик, если территория исконно русская?
    И тебя с НГ!

Отвечала...Я с ним категорически не согласна.

18. Вверх #26398
    zodchiy
    Да, начинается А ты не замечал? Там практически все говорят на суржике...Откуда суржик, если территория исконно русская?
    И тебя с НГ!

Отвечала...Я с ним категорически не согласна.
    Спасибо за повторный ответ (первый пропустил). Но согласна, что именно таково обоснование евойных и Ко действий в этой плоскости? И, возможно, именно в этом причина, что это (таки) смогло стать проблемой (вместо просто вопроса).
    п.с. А суржик (вероятно, как версия) - последствия нескольких украинизаций...

19. Вверх #26399
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я великая пофигистка. И волнует меня только благополучие мое и моей семьи. Мне легче выполнить нелепое требование, чем пойти на принцип - а потом ребенка будут клевать, что у него дневник неправильно заполнен.
    Не забывайте известную мудрость: - Если вы не интересуетесь политикой, наступит момент, когда политика заинтересуется вами!

20. Вверх #26400
    Спасибо за повторный ответ (первый пропустил). Но согласна, что именно таково обоснование евойных и Ко действий в этой плоскости? И, возможно, именно в этом причина, что это (таки) смогло стать проблемой (вместо просто вопроса).
    п.с. А суржик (вероятно, как версия) - последствия нескольких украинизаций...
    Возможно, допускаю
    Насчет суржика - очень маловероятно. Логичнее русификация городов.

Закрытая тема
Страница 1320 из 3883 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 1820 2320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права