|
Сначала я думал, что приверженцы украинского, как единственного государственного языка ненавидят все, что связано с Россией, русским языком.
А теперь предположу, что это не ненависть, а страх. Банальный страх. Просто страх обычно сопровождается ненавистью к предмету, вызвавшему этот страх. Вот мы и путаем причину и следствие.
Вы можете приводить им какие угодно доводы в пользу двух государственных языков. С таким же успехом можно обращаться к глухарю на току.
Ни одного аргумента, кроме "Украина для украинцев и украинского" мы не услышим.
А 150 км Великоплосское...там уже украинский кончается ?
Почему то пацаны из Раздельной с которыми недавно общался русскоговорящие...Гагаузы видели украинский язык только на картинках...Измаил,так там вообще слова русского не услышишь?
вы так написали что Одесса в кольце осады....ага,щщас
"начинается украинский...?"(с)
Анеля, С НГ.![]()
Ты так и не ответила (или я не заметил) на мой вопрос о твоем отношении к высказыванию Ющенко про "там где кончается русский язык, заканчивается Россия"(с)(он процитировал кого-то, оправдывая свои действия и действия власти в вопросе украинизации)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Опять двадцать пять.
И это после тысяч постов ...
Не надо нам рассказать о "кознях Империалистических режимов", мы достаточно наслушались этого и в СССР ...Эти проблемы раздувает Империалистический режим восточного соседа ...![]()
Во первых, на мой взгляд, недалеких в нашей стране (как и во множестве других стран) совсем не мало.Это для совсем недалеких, а таких уже осталось очень мало у нас в стране....
Во вторых, не удивляйтесь если тех кого Вы (почему-то) склонны считать апологетами "Империалистического режима восточного соседа" тоже окажется не так уж мало ...
Учился я в школе давно, конечно, но помню, что был и предмет отдельный "История Украины" в восьмом классе, как мне кажется. И учебник был по нему отдельный.
Так что - врешь ты, любезный.
То-то книгами на этом "вымирающем" языке были завалены все книжные магазины.![]()
По поводу качества обучения украинскому и русскому в СССР и в нынешней Украине - не стоит быть таким категоричным.
ИМХО в СССР учили украинскому значительно качественнее, чем теперь.
А поподробнее, будь ласка, за что эту страну уважать? Только за то что она есть?
Не обобщай. Многие тут на форуме знают украинский не хуже чем русский. Почему нам должно быть стыдно?
Не говори мне, что я должен делать и я не скажу тебе - куда тебе следует идти.![]()
Украина повторяе Польшу Пилсудского. Только там поляки гномили украинский язык, а у нас русский.
Вот выдержки из резолюции съезда украинцев в Канаде в 1924 году: "Только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3 учительские семинарии и 7 частных гимназий... В украинских провинциях Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ только 400 украинских и те беспощадно полонизируются".
Ну, немного утрируя ... ( "гиперболизируя для доходчивости" (с) )
узники в Освенциме и Дахау тоже ели те "блюда" которые им готовили,
но все же говорить что это им очень нравилось звучало бы ... слегка лукаво, не?
И, кстати, как вы считаете,
заключенные концлагерей, не отказывающиеся от пищи, были людьми нормальными?
И стали ли они в результате политики строгой дисциплины "истинными арийцами", прониклись ли идеями "фюрера" ?
И самое интересное, что запрещают мне это те же самые люди, кто еще
19 лет назад запрещали совсем другие вещи ...![]()
Последний раз редактировалось Urdek; 04.01.2010 в 09:45.
Спасибо за повторный ответ (первый пропустил). Но согласна, что именно таково обоснование евойных и Ко действий в этой плоскости? И, возможно, именно в этом причина, что это (таки) смогло стать проблемой (вместо просто вопроса).
п.с. А суржик (вероятно, как версия) - последствия нескольких украинизаций...![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки