|
я так проникся вашим спичем, что не могу не ответитьРечь идет о том, что "пересiчнi громадяни", проблемы, пмсм, не ощущают. Если говорить о том, что люди "голосуют" деньгой, то, кажись, в первом квартале 2009 года посещаемость украинских кинотеатров возросла на 40%. Уверен, что, в том числе и за счет "Аватара", вторая половина 2009 будет тоже в плюсе. Вот вам и ответ, проблема для людей кино на украинском или нет.
У нас в пределах досягаемости "пешком" - две русских школы - 20я и 25я. Украинских - с десяток. Учитывая, что 25я как бы спортивная, выбор невелик...
Еще момент: вы спросите учителей в русских школах, сколько "вказівок" они получают по популяризации украинского языка. Не смотря на то что школа русская. С каждым годом все больше и больше. Я уже писала - теперь даже расписание в дневнике писать на русском запрещено. Мелочь, а приятно.
Насчёт кино вопрос очень спорный, т.к. выбора нет. Был бы выбор - вопрос бы не стоял, каждый кинотеатр выбрал бы для себя наиболее рентабельную программу сеансов в зависимости от нужд региона.
А вот что языкового вопроса нет - это явное перекручивание очевидного, т.к. любая тема о языке сразу поднимает волну обсуждения. (даже посмотрите на этот второй клон темы, который собрал уже больше 1300 страниц!!!)
Социальные закладки