Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1298 из 3883 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 1798 2298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 77651
  1. Вверх #25941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    А я проблему вижу. И заключается она, помимо прочего, в том, что наши дети русский язык уже не знают, а украинский еще не знают. Украина превращается, по моему мнению, в страну победившей безграмотности. Ну оно и понятно - безграмотными управлять легче.
    Это уж слишком отчаянно, скорее - побеждающей, ведь процесс ещё можно остановить.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #25942
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gamal Посмотреть сообщение
    А в Украине - украинский язык межнационального общения. Что не так ?
    А почему именно украинский, если полстраны говорит на русском?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #25943
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Между премьер - министром и президентом дьявольская разница. Посему как поведет себя Янукович, возглавив страну, не известно и не прогнозируемо. Он единственный, кто не обещал не предоставлять статуса родному языку, как это сделала "модная" Тимошенко, или ограничиться региональным статусом, как Тигипко. Так что говорить о продолжении украинизации при Януковиче я бы не торопился,
    Как интересно... Вы внимательно следите за тем, что он говорит?
    Кандидат в президенти України Віктор Янукович заявляє, що державна мовна політика має бути такою, щоб кожен, хто живе в Україні, міг з гордістю говорити: "Я – українець!".

"Ми маємо навчитися поважати одне одного, хто б де не жив. – зауважив Янукович перебуваючи в Івано-Франківську. – Маємо розвивати традиції наших дідів-прадідів. Від цього ми будемо сильнішими і багатшими".

За словами лідера “регіоналів”, його часто запитують: чому він наполягає на російській мові.

"По-перше, я роблю це дуже толерантно. – сказав він. - Я не бачу в цьому питанні взагалі проблеми. І тут не повинно бути радикальних підходів. Ми знаємо, що в нашій історії колись була русифікація. Що казали на Західній Україні: погано було так чи ні? Люди до цього відносились не добре. І про це пам’ятають. Це був, як кажуть перегин".

Янукович вважає, що такий підхід люди мають і до "українізації". "Це питання, до якого треба підходити толерантно. – наголосив Янукович. - Я добре пам’ятаю, коли на східній Україні почали розмовляти українською. Я, наприклад, жодного слова не знав українською. Але ми почали спокійно вивчати. Були різні громадські організації, зокрема "Просвіта", яка доступною мовою доводила усім: давайте будемо домагатися, щоб наші діти в Україні знали українську мову. І тоді пішов рух такий спокійний, довірливий вивчення мови по всіх напрямках. Такий підхід, безумовно, дає надію з повагою відноситись до російськомовного населення і до людей, які там живуть".

На думку політика, люди добре розуміють, що "ми зараз живемо в незалежній державі ім’я якій - Україна. І ми всі, безумовно, не можемо не знати свою рідну мову – українську".
    Как видите, Янукович уверен, что была русификация от последствий которой необходимо избавляться. Но мягко, без перегибов, просто меняя детям родной язык и национальность.
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович, заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина», что не станет предоставлять русскому языку статус второго государственного, чего он не отрицал в начале предвыборной кампании. «Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков», сказал Виктор Янукович.

Однако Янукович отметил, что политсила уже подготовила несколько законопроектов. «Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи Президента. Я после избрания на пост Президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Где-то у нас проживает русскоязычное население, где-то – болгары, греки, румыны», - напомнил он.

По словам лидера Партии регионов, главное для страны – «создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в этой стране. Чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной».
    Я читал это интервью, в котором Янукович заявил о том, что не намерен вносить изменения в языковую статью Конституции.

4. Вверх #25944
    User banned Аватар для ALKA
    А в Украине - украинский язык межнационального общения. Что не так ?
    Ой не так. Согласно вашей логике Одесса мононациональна....русские разговаривают с русскими...

5. Вверх #25945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ой не так. Согласно вашей логике Одесса мононациональна....русские разговаривают с русскими...
    Ой, боюсь, что мы далеко не одиноки в "украинской вселенной"... Тогда пол-страны - мононациональна... а вторые пол-страны всё равно, знают русский и умеют на нём говорить.
    Это, как говорят, 95% мужчин любят полненьких женщин, а остальные 5% - это скрывают.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #25946
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А в школах обязательно для того, чтобы люди могли понимать друг друга по всей стране, хотя приходилось, и довольно часто сталкиваться в разных частях огромной страны с тем, что в конкретной местности русского почти никто не знает, и ничего, "репрессий" не было.
    Меня не интересуют причины, почему так было, сегодня эти причины утратили смысл - нет "разных частей огромной страны" и т.п. Сегодня другая страна и другие причины.
    Меня просто интересует, почему когда украинец должен был знать русский язык - это было нормально, и никакого ущемления с т.зр. некоторых, а когда русский в Украине должен знать украинский язык - это, по их же мнению, не нормально.

7. Вверх #25947
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А почему именно украинский, если полстраны говорит на русском?
    Потому что на украинском говорит больше - полстраны плюс Янукович (я лично слышал по телевизору).

8. Вверх #25948
    Меня не интересуют причины, почему так было, сегодня эти причины утратили смысл - нет "разных частей огромной страны" и т.п. Сегодня другая страна и другие причины.
    Меня просто интересует, почему когда украинец должен был знать русский язык - это было нормально, и никакого ущемления с т.зр. некоторых, а когда русский в Украине должен знать украинский язык - это, по их же мнению, не нормально.
    Вот вот,Блик,если ты думаешь что ввести украинский интерфейс в мобилу это знание языка.....не совсем это нормально.....или ты...

9. Вверх #25949
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Потому что на украинском говорит больше - полстраны плюс Янукович (я лично слышал по телевизору).
    Что Вам Янукович? Вы ж-то говорите по-русски...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #25950
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что Вам Янукович? Вы ж-то говорите по-русски...
    Я ? Я по-украински говорю. Это я так пишу по-русски... потому что полиглот.

11. Вверх #25951
    Затейница

Я ? Я по-украиски говорю. Это я так пишу по-русски... потому что полиглот.
    Надо у Б_Рыси спросить, как ты в реале говоришь. Ты же посещал форумоку
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #25952
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    А на англицком или немецком писать слабо?

13. Вверх #25953
    Затейница

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А на англицком или немецком писать слабо?
      Показать скрытый текст
    офф
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #25954
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Язык его - враг его.

15. Вверх #25955
    Sunshine Lady

Полиглот? Уважаю! Эффективная жизненная позиция
    Только агитация за украинский на русском не особо эффективна, имхо.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #25956
    User banned Аватар для BWolF
    Оказывается, что русификация стала продолжаться большими темпами, чем в СССР:
    В свою очередь председатель Всеукраинского Братства ОУН-УПА Михаил Зеленчук на вече памяти Бандеры в Ивано-Франковске отметил: "мы имеем независимую Украину, однако она не украинская". По его словам, "в настоящее время в Украине происходит большая русификация, чем при большевистском государстве".
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1032428
    Вот, оказывается, где языковая и государственная проблема...

17. Вверх #25957
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Это не наша Украина,
    Ну пусть и сделают Раша гудбай...плакать за ними не будем....

18. Вверх #25958
    User banned
    Нет, ну каково упрямство!!!!!!!!
    Я учил украинский язык в одесской общеобразовательной школе и ещё при этом прекрасно владел галицийским, (лэмковским) диалектом, т.к. зимние каникулы проводил у львоских родственников, получая удовольствие от возможности нового общения. Но это, наряду со школьной программой, был мой выбор. А теперь меня пытаются в моём родном городе учить Родину любить и КТО?!

19. Вверх #25959
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Я так понял, что проблемы в стране все решены экономические пора и русификацию браться

20. Вверх #25960
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так понял, что проблемы в стране все решены экономические пора и русификацию браться
    Долгое время навязывали нам русификацию, историю Украины вообще не учитывали в учебниках, а если и учитывали, то не забывали сказать, что Родина - это Москва и Кремль, а остальное знать и учить не важно.
    Язык был модный русский, вот все и вынуждены были его знать, а потом на нем говорить, а украинский был чуть ли не вымирающим.
    Мой язык - русский, я Одессит, но я мыслю трезво и не тяну одеяло на себя.
    Я - гражданин Украины и считаю, что государственным языком должен быть украинский, а по русски нам говорить и читать никто не мешает и не будет мешать, но язык своей страны надо знать и учить качественней, чем это было при СССР.
    Уважайте свою страну и будете сами уважаемы, мыслите глубже, а не отталкивайтесь от того, что вы знаете хорошо только русский язык, а украинский знаете похуже.
    Стыдно, господа!
    Учите язык!

Закрытая тема
Страница 1298 из 3883 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 1798 2298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права