Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 131 из 210 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4190
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Ну, я любитель покупать бытовую технику, но так мне "повезло" впервые... поэтому до сегодняшнего дня я не очень придирчиво проверяла покупку, да и в гарантии не верила, и не верю особо... У нас техника в принципе хорошо живёт, мы с ней дружим и она не особо ломается. Но вот как-то двд проигрыватель сломался. Отнесли по гарантии в "ТрансСервис" (что на Новосельского)... там его продержали 2 недели и вернули (не смогли починить, нет запчастей). Мы у местного "дяди Васи в будочке за поворотом" за два дня потом починили ))))
    И вот скажу я Вам, что чувствую, что и здесь история также закончится.

А про "выбор магазинов не мал".... когда выбирала машинку - поспрашивала у наших ребят на форуме - у них не было. Посмотрела в инете. В Одессе только в двух инет-магазинах, остальное - Киев и дороже. Пошла в обычный магазин техники - моя модель дороже на 1500 грн.!!! Заказала в одесском инет-магазине. Не проверенном.... вот... проверила
    Так что выбор вроде велик... а как кинешься искать - а купить проблема.
    так вы должны были взять акт в СЦ и с ним в магазин на обмен или возврат денег!!! чего этого не сделали? вам не сказали? ну так они и не должны, это ваше право, вы им не воспользовались по незнанию, незнание закона не освобождает от ответственности.
    чего вы так решили? это тоже без проблем решаемый вопрос, ещё одно подтверждение того, что надо знать свои права. вызубрите закон, разберитесь со всеми терминами и везде показывайте, что вы знаете свои права. а никто вам ничего делать не будет. из последнего вот помню по форуму. девушка возмущалась что ей СЦ не предоставил подменный фонд на время ремонта. ну так СЦ его и не предоставляет, с актом о сдаче товара в ремонт, идём в магазин и там по вашему заявлению и выдают его. я купил книжку о ЗПП за 3,40 грн и теперь любой вопрос решается согласно закона. неоднократно проверено лично, семьёй, соседями и прочими людьми меня окружающими.
    Последний раз редактировалось rakywok; 29.10.2010 в 19:09.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Тут вопрос в том, стоит ли мне ступать на такую тропу? Все отстаивания своих прав даются "большой кровью". Вот только звонок в СЦ сегодня вылился в то, что я просто доказывала барышне, что мне нужен мастер, что я не тупая домохозяйка, и не придумываю, что у меня резина накрошилась в барабане. У нас везде нужно доказывать, что ты не верблюд. Бывает так, что просто не выгодно этим заниматься... "Овчинка не стоит выделки". Увы, но именно на такой вариант у нас и рассчитывают, когда не выполняют условия гарантии, например. Рассчитывают, что человек просто не захочет париться и бегать, тратить время и нервы.
    Я всегда стараюсь идти по более лёгкому пути
    Спасибо за высказанное мнение
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #2603
    Тут вопрос в том, стоит ли мне ступать на такую тропу? Все отстаивания своих прав даются "большой кровью". Вот только звонок в СЦ сегодня вылился в то, что я просто доказывала барышне, что мне нужен мастер, что я не тупая домохозяйка, и не придумываю, что у меня резина накрошилась в барабане. У нас везде нужно доказывать, что ты не верблюд. Бывает так, что просто не выгодно этим заниматься... "Овчинка не стоит выделки". Увы, но именно на такой вариант у нас и рассчитывают, когда не выполняют условия гарантии, например. Рассчитывают, что человек просто не захочет париться и бегать, тратить время и нервы.
    Я всегда стараюсь идти по более лёгкому пути
    Спасибо за высказанное мнение
    никакой крови, что вы так себя и всех читающих пугаете? а что вам ещё остаётся, если сами ту манжету(если эта она) не устраните, то идёте в СЦ, подаёте заявку чтобы к вам пришёл мастер, там у вас спросят симптомы, скажите странный скрип. придёт мастер и всё посмотрит. ничего сложного, не сдавайтесь, всё решаемо.

4. Вверх #2604
    Спокуха, я ещё утром вызвала мастера (выше же написАла). Вы потеряли линию сюжета

5. Вверх #2605
    В общем, кому интересно, всё закончилось так:

Мастер наконец дошёл до нас. В пятницу отправили заявку, и о счастье, во вторник пришёл мастер ))))
    Машина, как назло, при мастере перестала затирать и скрипеть )))))
    В общем, мастер сказал, что за пару стирок манжета затрётся, и всё будет ок. Надо же!

Спросила его, какая на сегодня машинка надёжная. Ответ улыбнул: "Всё на нашем рынке - ширпотреб! И Боши (у нас они турецкие или польские), и всё остальное - всё не эталон по качеству."
    Производители обнаглели, не желают у продавцов свой брак принимать назад... и в конечном итоге страдает кто? Мы с вами, как потребители.

В общем, принимайте при покупке товар внимательнее - мой Вам совет. И всем удачных покупок!

А магазин, где я как-то неудачно совершила покупку, вот: technosite.com.ua
    Хочу добавить, что таки да - если машинку уже включали, её обменять или сдать уже нельзя. Только гарантийный ремонт. Такие у нас законы. Только не поняла, зачем тогда хранить упаковку 14 дней? )))))

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Алена М

Хочу добавить, что таки да - если машинку уже включали, её обменять или сдать уже нельзя. Только гарантийный ремонт. Такие у нас законы. Только не поняла, зачем тогда хранить упаковку 14 дней? )))))
    я покупала у них машинку Вирпул вертикальную 1,5 года назад.Стираю каждый день по 2,а бывает и 3 раза и ттт.Я очень довольна.Это не от магазина зависит(брак бывает всегда и везде,они не производят,а продают).Вы могли купить в Фоксмарте,Фокстроте и т.д. и было бы тоже самое.

7. Вверх #2607
    Не покидает форум Аватар для Алена М

обменять обязаны.14 дней дают на проверку товара.эти 14 дней не распространяются на ювелирные изделия,товары личной гигены и детское питание .

8. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    я покупала у них машинку Вирпул вертикальную 1,5 года назад.Стираю каждый день по 2,а бывает и 3 раза и ттт.Я очень довольна.Это не от магазина зависит(брак бывает всегда и везде,они не производят,а продают).Вы могли купить в Фоксмарте,Фокстроте и т.д. и было бы тоже самое.
    Ну у меня с ними сразу сложилась некрасивая история. Я сделала заказ через сайт, потом им сама перезвонила, переспросила цену и спросила когда привезут. В магазине назначили дату и время доставки. В назначенное время не привезли, мотивируя это тем, что эта модель подорожала у них на 200 грн., и они решили, что я не куплю )))) Бред. Уже не красиво. Ну, приятного мало, но мне нужна была срочно машинка, и я согласилась на подорожание. Привезли на след.день. И вот такое счастье - машинка не работает как надо. Я им перезвонила, но это "уже не их проблемы".
    У меня такое впервые, и мне есть с чем сравнивать. Здесь работа магазина, который не заинтересован в хорошей репутации. Никто пальцем об палец не ударил из магазина, чтобы как-то помочь мне решить возникшую не по моей вине проблему. Зато завысить цену уже после моего заказа - это да, мастера.

9. Вверх #2609
    обменять обязаны.14 дней дают на проверку товара.эти 14 дней не распространяются на ювелирные изделия,товары личной гигены и детское питание .
    Ну я сказала, что мне сказал мастер по гарантии.

10. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Нет, не вводите людей в заблуждение и сами не заблуждайтесь, прочтите закон еще раз и не будет потом горьких разочарований.

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Нет, не вводите людей в заблуждение и сами не заблуждайтесь, прочтите закон еще раз и не будет потом горьких разочарований.
    не обязаны. просто бывают случаи как например у нас, машинку привезли, а в гарантийном всё не проставляется, чтобы проверить машинку, а через неделю-две, приехать самим и всё проставить, идут навстречу так сказать, но так мало где делают. обменять можно только если она цела и вы ею не пользовались, а если она сломалась в первый же день, будь добр в ремонт.
    Тутти Фрутти, как успехи?
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.11.2010 в 11:33.

12. Вверх #2612
    Ну у меня с ними сразу сложилась некрасивая история. Я сделала заказ через сайт, потом им сама перезвонила, переспросила цену и спросила когда привезут. В магазине назначили дату и время доставки. В назначенное время не привезли, мотивируя это тем, что эта модель подорожала у них на 200 грн., и они решили, что я не куплю )))) Бред. Уже не красиво. Ну, приятного мало, но мне нужна была срочно машинка, и я согласилась на подорожание. Привезли на след.день. И вот такое счастье - машинка не работает как надо. Я им перезвонила, но это "уже не их проблемы".
    У меня такое впервые, и мне есть с чем сравнивать. Здесь работа магазина, который не заинтересован в хорошей репутации. Никто пальцем об палец не ударил из магазина, чтобы как-то помочь мне решить возникшую не по моей вине проблему. Зато завысить цену уже после моего заказа - это да, мастера.
    думаю не важно что за марка, но во всех гарантийных пишется, товар получил в исправном состоянии, с условиями гарантии согласен. повторюсь, я уже не говорю про оплату, можно и оплатить, но прежде чем в гарантийном подписаться под этими словами, можно было её проверить. если её ни разу не включали, то магазин тоже не знал что она проблемная. но раз вы подписались что она исправная

13. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Тутти Фрутти, как успехи?
    Вот отчёт: https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&p=15800073&viewfull=1#post15800073

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    думаю не важно что за марка, но во всех гарантийных пишется, товар получил в исправном состоянии, с условиями гарантии согласен. повторюсь, я уже не говорю про оплату, можно и оплатить, но прежде чем в гарантийном подписаться под этими словами, можно было её проверить. если её ни разу не включали, то магазин тоже не знал что она проблемная. но раз вы подписались что она исправная
    У меня в гарантийном нет таких надписей " товар получил в исправном состоянии, с условиями гарантии согласен". Просто "продавец", "покупатель", "дата продажи" и место для подписи
    Поэтому в её исправности я не подписывалась. Действительно, припоминаю, что где-то (по-моему в ФоксМарте пару лет назад) нам таки не сразу заполняли гарантийный талон. Но это было давно... видимо такая практики исчезает. Что сказать - у нас в стране бытовая техника разметается круглый год практически. Кто будет заморачиваться с качественным обслуживанием, если так или иначе покупатели будут? Только тот, кто себя уважает (а таких мало).

14. Вверх #2614
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    нужна помощь !скажите если я купила товар Х в магазхине месяц назад, недавно он сломался! в чеке указан гарантийный срок 6 месяцев, но коробку от товара я выбросила!! скажите есть ли норма закона что товар подлежит возврату тольку с коробкой?спс
    ,

15. Вверх #2615
    Ваш товар возврату уже не подлежит, только ремонту

16. Вверх #2616
    Не покидает форум Аватар для client
    А если не смогут отремонтировать ? Некоторые производители/поставщики приноровились требовать коробки для того чтобы минимизировать возвраты .
    Как вернуть если он не в полной комплектации , а коробка входит в перечень ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #2617
    Ну если не смогут, то значит товар пользовался, а если невозможно было вскрыть коробку не нарушив ее целостность, то должны принять без коробки. На сколько я знаю, главное чтобы было все в комплектации, коробка не обязательно (если она конечно не является самим гарантийным талоном, как в случае с некоторыми комп. комплектующими).

18. Вверх #2618
    Не покидает форум Аватар для client
    Ну если не смогут, то значит товар пользовался, а если невозможно было вскрыть коробку не нарушив ее целостность, то должны принять без коробки. На сколько я знаю, главное чтобы было все в комплектации, коробка не обязательно (если она конечно не является самим гарантийным талоном, как в случае с некоторыми комп. комплектующими).
    Что само по себе наводит на следующий вопрос . Я нигде в законе не вижу , что утеря гарантийного талона каким-то образом освобождает продавца от обязанности производить ремонт в установленные сроки . При условии конечно что чек (документ об оплате) сохранен .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я нигде в законе не вижу , что утеря гарантийного талона каким-то образом освобождает продавца от обязанности производить ремонт в установленные сроки . При условии конечно что чек (документ об оплате) сохранен .
    А этого и нет в законе, главное чтобы чек был. Вообще гарантийный талон это условность, главный гарантийный талон это чек в котором указанна дата покупки от которой идет срок гарантии.

Я протупила, для выполнения ремонта по гарантии никакая коробка не нужна, нужно только устройство и вся комплектация к нему (все что шло в коробке с ней, кроме самой коробки, инструкции и прочих бумажек). Ну может еще чек, чтобы засвидетельствовать дату покупки и то, чек только показать. Хотя у меня ни разу даже чек не потребовали.
    Последний раз редактировалось tapa; 03.11.2010 в 17:22.

20. Вверх #2620
    Вообще гарантийный талон это условность, главный гарантийный талон это чек в котором указанна дата покупки от которой идет срок гарантии.
    Как раз важен гарантийный талон. В гарантийном талоне должна стоять дата продажи. Чек нужен, если у Вас будут претензии к продавцу (как раз обмен, возврат).

Ответить в теме
Страница 131 из 210 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя