Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 130 из 210 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4190
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от ИрчЁна Посмотреть сообщение
    ...и снова 1:0 в пользу госудаства....
    Мне кажется, что не в государстве дело. Напрягайте строительную компанию у которой Вы приобретали квартиру.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я тоже думаю, что не в пользу государства, а в пользу строительной компании, Вы ведь ей комун. услуги оплачиваете. Наезжайте на них, если дом не стоит на балансе РЭС (возможно и в водоканале и т.д.) это значит дом не сдан, его не приняли в эксплуатацию.

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    застройщик говорит, что его строители не согласовали проект с кем-то....поэтому пока проект не принят, и заключение договора невозможно....хотя дома уже год как сдан....вообщем кормят нас обещаниями...говорят что ничего не могут поделать, нужно только ждать....Управдом также разводит руками
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Короче, дом построен незаконно (раз проект не согласован) и ждать вам только манны небесной, т.е. а вдруг постройку узаконят, а нет то ничего другого сделать нельзя, толькоо оплачивать по тем тарифам, которые у вас есть.

5. Вверх #2585
    User banned
    застройщик говорит, что его строители не согласовали проект с кем-то....поэтому пока проект не принят, и заключение договора невозможно....хотя дома уже год как сдан....вообщем кормят нас обещаниями...говорят что ничего не могут поделать, нужно только ждать....Управдом также разводит руками
    Накосячили строители застройщика, а немалые деньги платите Вы.
    Сообщите застройщику, что планируете подать на него в суд за несоблюдение условий договора(Договор, в котором указана дата сдачи дома\квартиры есть?). Поднимайте бучу. Напечатайте объявление о том, что планируете судиться с застройщиком из-за просрочки, и, завышенных в связи с этим коммун. тарифов, повесьте на подъезде, а лучше на всех подъездах. Благодаря этому Вы будете не одни. Народ быстро подтянется. Начнете бузить - застройщик начнет быстрее шевелиться.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    дом не сдан ваш.у нас тоже и люди живут ,и вода есть,и свет,и платят они по строительным тарифам,но дом не сдан и когда это будет одному Богу известно,хотя ждем с 2007 года.кто вам сказал,что дом сдан.

7. Вверх #2587
    вы что прикалываетесь? я не знаю, сдан ли дом, на квартиру в котором имею документы??? дом сдан в январе 2010, в мае все получили свид. о собственности, 10% дома уже живут...вот только платим по промышленым тарифам...(((

8. Вверх #2588
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    вы что прикалываетесь? я не знаю, сдан ли дом, на квартиру в котором имею документы??? дом сдан в январе 2010, в мае все получили свид. о собственности, 10% дома уже живут...вот только платим по промышленым тарифам...(((
    а почему тогда вашего дома нет на балансе РЕСе?они забыли,по вашему?

9. Вверх #2589
    почитайте мой вопрос с постом страницей выше

10. Вверх #2590
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    О, ребята, я к Вам, и вот по какому вопросу ))))

Цитирую свой рассказ из другой темки. Буду признательна за полезные советы в моём случае

Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Нуждаюсь в полезных советах!

Приобрела стиральную машину в одном одесском интернет-магазине.
    И тут началась весёлая история: в оговоренный день и час мне стиралку не привезли, аргументируя это тем, что она подорожала на 200 грн. Приятного мало, но стирать нужно срочно, поэтому соглашаюсь на новую цену.
    Привозят стиралку. Подключаем, и запускаем первую холостую стирку, как написано в инструкции. А машинка при прогревании воды на отжиме начинает издавать страшные звуки трения об резину. Открываем бак - там натёрта резинка просто комочками по всему баку. В инете вычитали, что возможно это манжета-уплотнитель трёт об барабан. Звоню продавцу, что хочу обменять новую, но неисправную стиралку. Продавец говорит "вызывайте гарантийного мастера". Сегодня ели дозвонилась в сервисный центр "Медтерм", что на п.Котовского.
    Оставляю заявку... а мне барышня по телефону начинает рассказывать, что машина новая, и в ней всё должно притереться, что это нормально Я говорю, что вой при отжиме и куски резины - это ненормально. А она мне: "А на сколько оборотов вы её поставили, что она у вас воет уже?"

Ну типа вопрос в студию: как мне обменять машину? Кто-то сталкивался с подобным? А то чувствую что придёт такой же чудо-мастер гарантийных дел, что и их мадам на телефоне, и начнёт рассказывать, что всё в машине нормально.
    Не ту страну назвали Гондурасом...
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

11. Вверх #2591
    User banned

Цитирую свой рассказ из другой темки. Буду признательна за полезные советы в моём случае
    Вам необходимо заключение сервисного центра о том, что стиральная машина имеет существенный недостаток. Либо, этот же недостаток проявится еще дважды после ремонта. С таким заключением магазин обязан Вам поменять аппарат.
    Какой производитель стиральной машины? Гарантийник проштампован, заполнен?

ЗЫ: О том, что стиральная машина должна притираться - впервые слышу. С бытовой техникой работал более 5-и лет.
    ЗЫ2: Требуйте от сервиса обязательной замены резиновой детали стральной машины в связи с физическим повреждением нынешней.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 29.10.2010 в 15:12.

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Индезит. В комплекте два гарантийника. Заполнили один, который для Индезит. И не заполнен второй, который для Индезит и Аристон, судя по шапке.
    Я боюсь, что там барабан немного смещён, поэтому и затирается резина... И уже вычитала, что частым методом в таком ремонте есть затирка резины наждачкой. Вот и всё решение проблемы ))))
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 29.10.2010 в 15:21.

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вам необходимо заключение сервисного центра о том, что стиральная машина имеет существенный недостаток. Либо, этот же недостаток проявится еще дважды после ремонта. С таким заключением магазин обязан Вам поменять аппарат.

ЗЫ: О том, что стиральная машина должна притираться - впервые слышу. С бытовой техникой работал более 5-и лет.
    ЗЫ2: Требуйте от сервиса обязательной замены резиновой детали стральной машины в связи с физическим повреждением нынешней.
    никакой СЦ не выдаст таокое заключение не попытавшись её ремонтировать. прочитайте в законе о ЗПП, что такое существенный недостаток.
    по поводу дважды проявиться и магазин обязан обменять, где вычитали? можно ссылку на закон? читаем тему, уже вроде всё неоднократно обсудили. зачем людей с толку сбивать?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 29.10.2010 в 16:01.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #2594

у меня к вам другой вопрос, а как вы и когда производили оплату?

15. Вверх #2595
    Индезит. В комплекте два гарантийника. Заполнили один, который для Индезит. И не заполнен второй, который для Индезит и Аристон, судя по шапке.
    Я боюсь, что там барабан немного смещён, поэтому и затирается резина... И уже вычитала, что частым методом в таком ремонте есть затирка резины наждачкой. Вот и всё решение проблемы ))))
    Спасибо!
    если это манжета трётся, то это мелочь, думаю вы сами можете увидеть это место, попробуйте отодвинуть и покрутить барабан. у меня была другая проблема, тоже скрип, надеялся на манжету, но это сальник, смазки по ходу не хватает. но уже полтора года постирывает.

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у меня к вам другой вопрос, а как вы и когда производили оплату?
    Оплачивала при получении товара.

Ну вот много буковок из закона о защите прав потребителей, читать-неперечитать. Крутить этим можно по-разному...

Показать скрытый текст
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості.
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 29.10.2010 в 16:28.

17. Вверх #2597
    Оплачивала при получении товара.

Ну вот много буковок из закона о защите прав потребителей, читать-неперечитать. Крутить этим можно по-разному...

Показать скрытый текст
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості.
    надо было оплачивать после проверки. а статью которую вы указали, для начала прочитайте и разберитесь, или почитайте немного эту тему. тут уже неоднократно и лично мной всё разъяснялось и эта статья закона. будут конкретные вопросы, пишите. грубо говоря, вы за товар заплатили и подписались что к качеству претензий нету. теперь, если вы с этой манжетой не можете сами справиться(если это манжета, то ничего страшного в этом нет, не самая страшная проблема в стиралке), то звоним в СЦ и они заберают её у вас на ремонт.

18. Вверх #2598
    надо было оплачивать после проверки.
    Ну как Вы себе это представляете?

Со статьёй в первом чтении я поняла, что имею право менять. Только надо бумажки нужные собрать. А вот тут вопрос, дадут ли мне эти бумажки, в нашем Гондурасе )))))

Манжета, не манжета... это заводской брак, или что-то при транспортировке. Я, как потребитель, не должна расплачиваться за это. И вообще... был бы нормальный продавец - обменял бы. Но его видимо мало его репутация волнует. Поэтому если ничего не добьюсь - буду писать о нём в чёрные списки.

19. Вверх #2599
    Ну как Вы себе это представляете?

Со статьёй в первом чтении я поняла, что имею право менять. Только надо бумажки нужные собрать. А вот тут вопрос, дадут ли мне эти бумажки, в нашем Гондурасе )))))

Манжета, не манжета... это заводской брак, или что-то при транспортировке. Я, как потребитель, не должна расплачиваться за это. И вообще... был бы нормальный продавец - обменял бы. Но его видимо мало его репутация волнует. Поэтому если ничего не добьюсь - буду писать о нём в чёрные списки.
    я не заплачу несколько тысяч грн за вещь, которую не проверю, ради этого принципа найду другое место где купить. благо выбор магазинов у нас не мал!
    не имеете вы права менять, у вас просто недостаток, вы можете требовать ремонт. а вот если они не успеют починить его в срок 14 дней, это будет существенный недостаток и тогда вы можете требовать замену или возврат денег. так что, только ремонт. заводской брак.... для того и даётся гаранти 1-2 года, чтобы эти все браки и устранить если они вылезут. вы как потребитель низачто расплачиваться и не будете, у вас же есть гарантия и СЦ вам всё бесплатно починит, а не успеют в срок 14 дней, вернут деньги. только внимательно читайте квитанцию при сдаче стиралки. там есть пункт, типа в связи с отсутствием деталей, ремонт может быть продлён на срок более 14-ти дней. напишите что вы не согласны с ним и требуете произвести ремонт в срок 14 дней согласно статье8.п.9. а был бы нормальный.... тут как повезёт, бывает меняют, так как понимают что это не вы, а изначально проблема, но это редкость и они делают нам огромное одолжение. так что всё по закону.
    Последний раз редактировалось rakywok; 29.10.2010 в 16:58.

20. Вверх #2600
    я не заплачу несколько тысяч грн за вещь, которую не проверю, ради этого принципа найду другое место где купить. благо выбор магазинов у нас не мал!
    не имеете вы права менять, у вас просто недостаток, вы можете требовать ремонт. а вот если они не успеют починить его в срок 14 дней, это будет существенный недостаток и тогда вы можете требовать замену или возврат денег. так что, только ремонт. заводской брак.... для того и даётся гаранти 1-2 года, чтобы эти все браки и устранить если они вылезут. вы как потребитель низачто расплачиваться и не будете, у вас же есть гарантия и СЦ вам всё бесплатно починит, а не успеют в срок 14 дней, вернут деньги. только внимательно читайте квитанцию при сдаче стиралки. там есть пункт, типа в связи с отсутствием деталей, ремонт может быть продлён на срок более 14-ти дней. напишите что вы не согласны с ним и требуете произвести ремонт в срок 14 дней согласно статье8.п.9. а был бы нормальный.... тут как повезёт, бывает меняют, так как понимают что это не вы, а изначально проблема, но это редкость и они делают нам огромное одолжение. так что всё по закону.
    Ну, я любитель покупать бытовую технику, но так мне "повезло" впервые... поэтому до сегодняшнего дня я не очень придирчиво проверяла покупку, да и в гарантии не верила, и не верю особо... У нас техника в принципе хорошо живёт, мы с ней дружим и она не особо ломается. Но вот как-то двд проигрыватель сломался. Отнесли по гарантии в "ТрансСервис" (что на Новосельского)... там его продержали 2 недели и вернули (не смогли починить, нет запчастей). Мы у местного "дяди Васи в будочке за поворотом" за два дня потом починили ))))
    И вот скажу я Вам, что чувствую, что и здесь история также закончится.

А про "выбор магазинов не мал".... когда выбирала машинку - поспрашивала у наших ребят на форуме - у них не было. Посмотрела в инете. В Одессе только в двух инет-магазинах, остальное - Киев и дороже. Пошла в обычный магазин техники - моя модель дороже на 1500 грн.!!! Заказала в одесском инет-магазине. Не проверенном.... вот... проверила
    Так что выбор вроде велик... а как кинешься искать - а купить проблема.

Ответить в теме
Страница 130 из 210 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя