Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1304 из 1601 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 32011
  1. Вверх #26061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    В субботу, 11.11 при покупке на Али деньги списывались с карты без СМС-подтверждения. Раньше всегда приходил код по СМС, который нужно было ввести во всплывающем окне привата, и после этого проходила оплата.
    Перезвонили с Привата. Рассказали, что это магазин (алиэкспресс) в тот день отменил подтверждение оплаты от Привата.
    Карта "виза".

2. Вверх #26062
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    SerP13, здравствуйте.
    Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали сложившейся ситуации, указав адрес отделения, которое Вы посетили, а также Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении данного вопроса.
    С уважением, ПриватБанк.
    Спасибо, уже вопрос РЕШИЛСЯ через знакомых в головном офисе в Днепре - тут же и карточка нашлась в Одессе, и курьер смог доставить, и все дела...
    А с улицы (отделение Мала Арнаутская 88) - ответ "нет и когда будет неизвестно"...

3. Вверх #26063
    Посетитель Аватар для Cantare
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так в приват24 должна остаться история переводов. Это если типа комп взломали.
    По выписке из Приват24 "Перевод с вашей карты" - и это все!!! Приватбанк сказал, теперь мы будем выяснять, куда ушли деньги, а делать мы это будем 45 дней.

4. Вверх #26064
    Кудесница
    В субботу, 11.11 при покупке на Али деньги списывались с карты без СМС-подтверждения. Раньше всегда приходил код по СМС, который нужно было ввести во всплывающем окне привата, и после этого проходила оплата.
    Ожидая всплывающего окна, думал что система тормозит. И заказал один (дорогой) товар дважды.
    Итог - ожидание возврата денег с АЛИ, потерянные в тот день на карте деньги.
    Звонил на 3700, девочка рассказала про общеизвестные вещи, помощи никакой.
    PrivatBanker - ?
    Рассказываю как переживший это.я писала выше свою историю и без подверждений попала на 100$ .сам али тормозил с приемом и потому по два раза приходилось перезагрузать и заказ проходил по 2раза НООООООО.подтверждения об оплате просит али у нашего банка а али и не делал эти запросу банку....но у меня вопрос-возмущение а с какого хе.... банк без моего согласия позволил инетсайту снять мои и уже банковские 100 уев????я это не оставлю и завтра буду ругаться т.к. при покупках доставки были не пересчитаны на али и я оплатила и 10 и 15 уе за одну коробочку
    П.с. на али я в тот же день общалась техподдержкой .оформила жалобу но их предупредила что они сделали гембель себе.это ж как я народ расстроился кто ждал тот день планировал заказать но деньги на счет положить в понедельник и оплатить а фигушки вышло.....причем это не ошибка была а намеренное действие со стороны али...я бы сказала что подленько
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 13.11.2017 в 21:18.
    ......

5. Вверх #26065
    Электроник

Рекомендую завести интернет-карту, переводить на нее сумму слегка превышающую стоимость покупки и только с нее оплачивать покупки с Али.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #26066
    Кудесница
    Рекомендую завести интернет-карту, переводить на нее сумму слегка превышающую стоимость покупки и только с нее оплачивать покупки с Али.
    я не понимаю что это но погуглю
    Народ,обращаюсь ко всем кто попал как я с покупками на АЛИ .Бейте в колокола ,звоните и пишите этому гадскому банку.Вот ответ али,в то время как банк мне втирал что это Али вина
    ......

7. Вверх #26067
    Постоялец форума Аватар для dextract
    так а что вам мешало после первой оплаты проверить баланс по карте?

8. Вверх #26068
    Кудесница
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    так а что вам мешало после первой оплаты проверить баланс по карте?
    я не первый год покупаю подобного не было да и к тому же покупала не пару позиций и во время акции которая на сутки с ограниченным числом товара.Зачем проверять???я делаю заказ потом по сумме что лежит выбираю что оплачу сегодня,а что доложу денег и оплачу через неделю,но заказ за мной висит
    ......

9. Вверх #26069
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    пункт первый: ты написала в али, что тебе не пришла смс - тебе и сказали, что это проблема банка. по факту же али не отправил запрос на подтверждение через смс - и это уже проблема алиэкспресса
    пункт второй: если ты два раза совершила покупку - какие претензии к банку? как он может различить "случайную" покупку и "повторную"?
    пункт третий: что значит "как это банк позволил потратить деньги"? банк на то и существует, чтобы это позволять. чтоб запрещать обычно родители, муж/жена или прочие родственники есть
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

10. Вверх #26070
    Кудесница
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    пункт первый: ты написала в али, что тебе не пришла смс - тебе и сказали, что это проблема банка. по факту же али не отправил запрос на подтверждение через смс - и это уже проблема алиэкспресса
    пункт второй: если ты два раза совершила покупку - какие претензии к банку? как он может различить "случайную" покупку и "повторную"?
    пункт третий: что значит "как это банк позволил потратить деньги"? банк на то и существует, чтобы это позволять. чтоб запрещать обычно родители, муж/жена или прочие родственники есть
    Али не может залезть на счет и снять деньи если банк не даст рарешение и сам не спишет средстваПОСЛЕ МОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ О СОГЛАСИИ СНЯТИЯ.второе,в корзине лежалтовар который покупку которого подтверждали как на станке ,чтоб потом перед подтверждением оплаты выбрать товар срочной необходимости и доплатить осташуюся сумму нехватающую чуть позже,а сколько будет не хватать я бы знала по факту оплачивая постепенно заказы,а не как произошло:и формирование и оплата одновременно ,тем более на али всегда ньюансы и форсмажоры из за которых после формирования заказов чтоб исправлений и потом только оплачиваеш.Банк без подтвержения снимал и и без предупреждения какого либо снимал уже кредитные средства и лимит у них работает через одно место:если эта функция сть то она должна работать всегда.приват себя уже за последние пару месяцев показал во всей красе .я уже ищу другой банк
    ......

11. Вверх #26071
    1) твоим подтверждением является введение данных карты и нажатие кнопки "оплатить". всё остальное - опционально. и "смс-подтверждение" (или 3D-Secure, как он правильно называется) должен исходить от продавца, а не банка. если али не инициировал проверку 3DS, то банк заставить его не может
    2) нифига не понял про товар в корзине, станок и недостающую сумму
    3) лимит у банка работает нормально - сперва списываем личные средства, потом кредитные, если они доступны. для банка при оплате разницы нет
    4) та никто ж не запрещает искать новый банк, просто пока ты не привела ни единого момента, в котором банк был бы виноват

12. Вверх #26072
    Кудесница
    1) твоим подтверждением является введение данных карты и нажатие кнопки "оплатить". всё остальное - опционально. и "смс-подтверждение" (или 3D-Secure, как он правильно называется) должен исходить от продавца, а не банка. если али не инициировал проверку 3DS, то банк заставить его не может
    2) нифига не понял про товар в корзине, станок и недостающую сумму
    3) лимит у банка работает нормально - сперва списываем личные средства, потом кредитные, если они доступны. для банка при оплате разницы нет
    4) та никто ж не запрещает искать новый банк, просто пока ты не привела ни единого момента, в котором банк был бы виноват
    А вот первый пункт и есть вина банка-мне не предложили ничиго а опции""оплатить"не было,была "подтвердить"заказ а при нажатии списывались средства-низко ,подло и безцеремонно со стороны банка потому что подобного ни разу не было а пользуясь сл чаем эти гады так сделали и еще вовремя акции.браво "европейскому" банку ..мне этих всех ситуаций с головой хватило
    ......

13. Вверх #26073
    повторюсь: инициатором проверки 3D-Secure является мерчант, а не банк. Банк заставить Алиэкспресс использовать 3DS не может. как и любого другого продавца. однако при неиспользовании 3DS всю ответственность за транзакцию несет мерчант

14. Вверх #26074
    Кудесница
    Тут неудобство и с инеткартой вот никают из-за тонкостей и специфики площадки али.из за тонкостей надо после формирования заказа не подтвеждать сразу оплату,а с продавцов дебит с кредитом подбить по доставке и сумма меняется для оплаты и только после это платить....кто с али не работал тот не понимает о чем я и почему важно подтверждение оплаты после подтверждения,а не все сразу
    ......

15. Вверх #26075
    Кудесница
    повторюсь: инициатором проверки 3D-Secure является мерчант, а не банк. Банк заставить Алиэкспресс использовать 3DS не может. как и любого другого продавца. однако при неиспользовании 3DS всю ответственность за транзакцию несет мерчант
    Еще раз прочти ответ выше который предоставило руководство Али!!!все понятными буквами обьяснено
    ......

16. Вверх #26076
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Еще раз прочти ответ выше который предоставило руководство Али!!!все понятными буквами обьяснено
    ну давай прочтем его вместе)

Обычно если не приходит код, это ошибка банка, Так как смс является безопасностью Вашего банка
    да, если б тебе не пришла смс, то это была бы проблема банка, но у тебя не этот случай (так как в этом случае тебе бы показали поле для ввода кода из смс и тебе нечего бы было туда вводить)

К сожалению, Алипей не отправляется код-подтверждение на телефон, так как деньги сначала снимает банк, затем проводится проверка платежа и только потом деньги переходят в алипей
    да, алипей не отправляет смс, это делает банк (смотри выше). проверка платежа, о которой тут написано, происходит уже после снятия денег с твоего счета и тут твой банк уже не при чем

если мы не давали запрос, то ваш банк не перевел нам деньги
    логично. но запрос на снятие они дали. а вот запрос на проверку 3DS - нет (иначе у тебя бы показалась страничка с введением кода). еще тут можно было бы предположить, что банк зачем-то отключить поддержку 3D-Secure с твоей карточки в тот конкретный момент (зачем бы им это делать?), но учитывая сообщение на предыдущей странице, я склонен считать, что это али отрубил, а не банк. вот цитата:

Перезвонили с Привата. Рассказали, что это магазин (алиэкспресс) в тот день отменил подтверждение оплаты от Привата.
    Карта "виза".
    так что, как ты и сказала, всё действительно понятными буквами обьяснено

17. Вверх #26077
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    А вот первый пункт и есть вина банка-мне не предложили ничиго а опции""оплатить"не было,была "подтвердить"заказ а при нажатии списывались средства-низко ,подло и безцеремонно со стороны банка потому что подобного ни разу не было а пользуясь сл чаем эти гады так сделали и еще вовремя акции.браво "европейскому" банку ..мне этих всех ситуаций с головой хватило
    Це не приват!
    Це алі вирішив не проводити підтвердження платежу по 3d sec.
    Це прерогатива сайту, а банк тільки виконує запити.
    З алі два рази надійшов запит на списання коштів зі всіма необхідними даними вашої картки (номер, термін дії, cvv код) і без додаткоаої перевірки. Банк здійснив списання коштів.
    Ось так.
    Колись настане день... закінчиться війна...

18. Вверх #26078
    Живёт на форуме
    еще тут можно было бы предположить, что банк зачем-то отключить поддержку 3D-Secure с твоей карточки в тот конкретный момент (зачем бы им это делать?), но учитывая сообщение на предыдущей странице, я склонен считать, что это али отрубил, а не банк. вот цитата:
    Итак. Мне уже самому интересно разобраться.
    И банк, и Али могут каждый по своей инициативе отключить проверку 3DS? Да?
    Зачем это надо было Али? Допустим, нагрузка на сайт меньше, время на оформление одного заказа меньше.
    Зачем это надо было банку? В тот день нагрузка на платежные системы наверняка была бешеная - для недопущения тормозов в системе. Как вариант - экономия на СМС-сообщениях.
    Т.е. у обоих была явная заинтересованность недопущения тормозов своей системы в тот день всемирного шопинга. Но кто же все-таки отменил 3DS?

P.S. у али есть все реквизиты карты - номер, дата, cvv...

19. Вверх #26079
    Итак)
    Приватбанк отвечает за возможности карты. 3DS - возможность карты и банк может сказать, что карта его не умеет, да. Соответственно, если банк скажет, что карта не умеет 3DS, то и воспользоваться этим не получится. Но я не вижу, зачем это банку
    Зачем это надо было Али я не знаю
    Скорее всего, банку для этого нужно было бы полностью отключить 3DS (вряд ли это можно сделать для конкретной карты или для конкретного мерчанта), но тогда возмущающихся было бы больше
    Рискну всё же предположить, что это был али
    И, к сожалению, не могу проверить, использовался ли 3DS в моём случае 11 числа, так как, видимо, приват24 не хранит историю пуш-сообщений с одноразовыми паролями, а в смсках пусто

20. Вверх #26080
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    И, к сожалению, не могу проверить, использовался ли 3DS в моём случае 11 числа, так как, видимо, приват24 не хранит историю пуш-сообщений с одноразовыми паролями, а в смсках пусто
    У меня 11.11 все заказы были без пароля, а сегодня уже с паролем.

Ответить в теме
Страница 1304 из 1601 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права