Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 594
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Какую ты называешь обычной? Я вот ездил, как уже писал, на машине значительно больше "обычной" и получалось почему то быстрее, чем на малолитражке.
    дача логан и матиз. Быстрее получалось на полупустой дороге? Надо было попробовать заехать в центр города в будний день.

2. Вверх #242
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    во темка всплыла
    попрошу у моей 0,98 и на вариаторе, на трассе нет конечно не взлетишь, но по городу колесить я б поспорил, великолепно
    а на второй 2,4 и обычный автомат без кикдауна, но с ОД, тоже прекрасно себя чувствует и на трассе и в городе
    а механика мне не по нраву, ну не нравится она мне и всё

Как это автомат без кикдауна?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    дача логан и матиз. Быстрее получалось на полупустой дороге? Надо было попробовать заехать в центр города в будний день.
    Уточняю. Езда по одной и той же дорогек, в одно и то же время, но в разные дни на разных машинах. В частности по Ленина ехал. На ЛК быстрее

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    имелось в виду без кнопки под педалькой...я так понял.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #245
    Уточняю. Езда по одной и той же дорогек, в одно и то же время, но в разные дни на разных машинах. В частности по Ленина ехал. На ЛК быстрее
    просто тебе повезло и ты не попал в пробку. Попробуй на лк по ленина от оперного театра в 6-7 вечера стартонуть, или припарковаться никому не мешая?

6. Вверх #246
    Оптимист

просто тебе повезло и ты не попал в пробку. Попробуй на лк по ленина от оперного театра в 6-7 вечера стартонуть, или припарковаться никому не мешая?
    Припарковаться на джипе проще 100% Я влезу на такие бордюры что самому потом страшно смотреть...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Припарковаться на джипе проще 100% Я влезу на такие бордюры что самому потом страшно смотреть...
    А, так "большие машины" это не значит джипы. Возми какой то чемодан который брюхом ползёт по асфальту я посмотрю куда он припаркуется

8. Вверх #248
    User banned Аватар для TigraOD
    Нет, практика. Говорю тебе как человек, имеющий и до сих пор имеет такой опыт. Когда пересаживаешься с обычной машины в маленькую, разница в удобстве и быстроте передвижения ощущается сильно.
    Плохо габариты чувствуешь. Тебя на Соарер или Супру посадить - вообще ехать не сможешь днем. Потому что очень низкая полулежачая посадка, углов не видно вообще. А на Матизе конечно проще - сидишь высоко, капота нет, багажника нет...

В этом отношении я полностью солидарен с Demagogом и Скрытиком. Лично мне мои +30см ширины, в сравнении с Матизом, не мешают ехать по пробкам. Лишь 1% из ездящих на таких вот "машинках в обтяжку" умеет использовать эти сантиметры и они нужны лишь в 1% ситуаций в пробках - потому что если пробка на том же Французском - там только на мопеде можно проехать.

Цитата Сообщение от Prokaznik;
    Ничего там нет эдакого... Я там даже не напрягаюсь, когда еду. Просто плотный поток. Крайний левый и крайний правый ряды почти всегда свободны. На динамичной машине не проблема быть первым до первой же припаркованной машины и занять ряд, ближе к середине. Это если спешить. Если не спешить, то вообще красота - музыку включил, стекла закрыл, на сиденье откинулся и получаешь удовольствие от процесса перемещения - мотора не слышно, уличного шума не слышно, 8 динамиков стараются-играют... Красота!

Может тебе на Матизе кажется, что это тяжело, потому что никто не пропускает и мощности не хватает катастрофически - а на нормальной машине это совсем не в напряг.
    Последний раз редактировалось TigraOD; 12.05.2008 в 18:59.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Внесу свою лепту в спор автомат\механика:
    отъездил на механике 9 лет - кайф, пересел на автомат и забыл как страшный сон эту кочергу и пыдаль сцепления! Для города только автомат!
    Автомат автомату рознь - все конечно зависит от особенностей автомата определенной модели, 4х ступенчатый автомат субару импрезы - отстой, 6сти ступенчатый на Аутленделе ХЛ - улет полный, реально быстрее ручного режима с подрулевыми, ну а как ХЛ автомат рвет бумер Х5 3.0 дизель на ручке можно помотреть здесь:
    http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6258&page=32
    Для гор, бездорожья, зимы автомат тоже хорош - есть электронные помощники которые и обороты придушат, когда надо и вылезти из говна помогут не хуже механики, так что миф о том для гор ибездорожья только механика - сказка!.
    На вкус и цвет как мы знаем...., но не зря же Ауди выпустила коробку DSG а Митсу ставит SST на 10й эво - коробки с 2мя сцеплениями у которых все достоинства механики и удобство автомата!
    Интересно а что стоит на новейшем Ниссане ГТР с 480 конями? - автомат с ручным режимом.

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    "На динамичной машине не проблема быть первым в первой же припаркованной машине" - такая перефразировка более реальна

11. Вверх #251
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    "На динамичной машине не проблема быть первым в первой же припаркованной машине" - такая перефразировка более реальна
    Ну если для тебя такая перефразировка более реальна, то мне тебя искренне жаль. Мужчина за рулем, не умеющий ездить - это печально.

12. Вверх #252
    Старожил форума
    Печально, когда все себя считают умеющими.
    Вот это действительно сейчас очень печально
    в последнее время на наших дорогах.

PS: По теме вроде высказывался уже

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня тоже был джип, я не по наслышке знаю, что такое парковка. Но , тем не менее, я сегодня на малыше возле Таврии в такую дырочку влезла, что никакой бордюр не нужен. А вы все за большие машины говорите. Однозначно, в городе для женщины-новичка сити-автомат- оптимал.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Просто плотный поток. Крайний левый и крайний правый ряды почти всегда свободны. На динамичной машине не проблема быть первым до первой же припаркованной машины и занять ряд, ближе к середине. Это если спешить. .
    Я как раз так и еду, только когда стоит припаркованная машина, у меня получается (в большинстве случаев) поместиться между ней и едущем рядом, не выжидая когда тебя пропустят. Едущая сзади динамичная машина стоит ждет.
    З.Ы. Ты меня вообще не знаешь, так что не стоит делать какие-либо заключения в мой адрес.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    для тех ко любит погонять - механика.
    для тех кто любит комфорт - автомат.

другое дело - кто любит погонять в городе? - малолетки в основном - вот и мнение, что автоматы для "додикоф".
    Опять таки, смотрю на "шефофские машины" - 3 штуки и все с автоматом - в городе едут спокойно без "передёргивания" 60 а на трассе 200 и тоже без передёргивания..И я сомневаюсь, что сейчас они бы сели уже на механику...
    Любит наш народ всякое говно.....

16. Вверх #256
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    имелось в виду без кнопки под педалькой...я так понял.
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    кикдаун есть всегда, его не может не быть.
    ну сначала без меня, а кнопки у меня нет под педалью
    а то что напичкано в электронике так это точно не называется кикдаун

тут кому что нравится, а современные АТ нисколько не уступают МТ, а сидеть и уродоваться ногами и руками на механике в наших пробках, та не, это для более шустрых
    Однозначно, в городе для женщины-новичка сити-автомат- оптимал.
    ну и меня тоды туда записывайте, буду оптималом
    это как к телику бегать и каналы переключать, есть же пульт ДУ, нажми и получи результат, нет надо встать,передёрнуть и опять лечь, не я в оптималы
    Последний раз редактировалось Кац; 13.05.2008 в 07:27.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #257
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ну сначала без меня, а кнопки у меня нет под педалью
    а то что напичкано в электронике так это точно не называется кикдаун
    Серьезно? И что же тогда кикдаун?
    По определению это переключение на пониженную передачу для достижения макимального ускорения при резком нажатии на педаль газа. (Цитирую по памяти)
    В седане у меня кикдаун в обычном режиме и спорт-режиме срабатывает при разном нажатии педали, не всегда "тапок в пол".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #258
    Ну тогда мне хронически везло. Я то не раз проехал, а ездил долгою Маршрут по Ленина начинался с Жуковского и до упора. Ехал как раз после 6 вечера с работы. На ЛК получалось быстрее и беспроблемней.

19. Вверх #259
    Доброе Сердце ОФ
    Видимо в стиле Камаза Выехать на перекресток, посмотреть нет ли других ЛК.. %)

20. Вверх #260
    Ну тогда мне хронически везло. Я то не раз проехал, а ездил долгою Маршрут по Ленина начинался с Жуковского и до упора. Ехал как раз после 6 вечера с работы. На ЛК получалось быстрее и беспроблемней.
    вчера около 7 вечера выехал с работы на ленина - стоят все, на такой барже размером с полукамаз проехать вообще не реально, только стоять в очереди.

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права