Экспертная оценка, как правило, неинтересна.
Во-первых, скорее всего, она сделана пару-тройку лет назад, в докризисные времена.
Смело отнимайте 40-50% от цены.
Во-вторых, уж "очень далеки они от народа"(эксперты-оценщики).
И мой Вам совет, не надо искать ОДНОГО риэлтора.
Я думаю, что объект у Вас нестандартный, неординарный и недешевый.
Очередь из покупателей, вероятнее всего, стоять не будет, т.е. "дергать" на показы часто не будут. Часто - это несколько раз на день.
Поэтому есть смысл оставить заявку на продажу в 5-6 крупных, средних фирм, которые территориально находятся в непосредственной близости к нему. Это достаточно легко посмотреть по ДубльГИС.
А в идеале, если Вы располагаете временем, лучше подъехать в офис(ы), спросить директора или помошника филиала и объяснить, что Вы хотите, чтобы Вашим объектом (в виду его неординарности) занимался опытный, грамотный риэлтор, а не просто дежурный, который в этот момент сидит на приеме.
Если Вас будут уверять, что "это и есть самый опытный специалист", то можно всегда оставить за собой право отказаться от услуг ЭТОГО агенства, если Вы увидите некомпетентность.

В результате этих действий, Вы заявите о своем объекте в те фирмы, на которые приходиться максимальный % покупателей.
Риэлтора будут больше "шевелиться", по той простой причине, что тогда действует правило:"кто первый встал - того и тапки".

Социальные закладки