Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 129 из 1157 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2561
    Сицилиец Аватар для The Sicilian
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Не свою продаете?
    нет, )) но ответственный за это я
    Design & Business

3. Вверх #2562
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Пару лет назад продавал квартиру - так девочка из маленького агентства так прокрутила покупателей, аж любо дорого на работу было посмотреть. Искренне пообещала ремонт в парадной и т.д.....

Недавно заглядывал туда - сделали ремонт всей парадной

К чему это я - в попытках поиска супер риэлтора, вы нормального и прозеваете.....
    Вот Откликнулся человек , риелтор вроде, назвал неприемлимо низкие цены узнав об объекте лишь этажность дома ))) мне казалось что говорить о цене можно лишь увидев визуально и посмотрев оценку експертов.... Неужели у риелторов так много работы что они к ней так относятся небрежно, ведь это мог быть его заработок

Поэтому и ищу человека кто 1 , всерьез бы занялся
    Design & Business

4. Вверх #2563
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Фъ Посмотреть сообщение
    Вот Откликнулся человек , риелтор вроде, назвал неприемлимо низкие цены узнав об объекте лишь этажность дома ))) мне казалось что говорить о цене можно лишь увидев визуально и посмотрев оценку експертов.... Неужели у риелторов так много работы что они к ней так относятся небрежно, ведь это мог быть его заработок

Поэтому и ищу человека кто 1 , всерьез бы занялся
    Экспертная оценка, как правило, неинтересна.
    Во-первых, скорее всего, она сделана пару-тройку лет назад, в докризисные времена.
    Смело отнимайте 40-50% от цены.
    Во-вторых, уж "очень далеки они от народа"(эксперты-оценщики).
    И мой Вам совет, не надо искать ОДНОГО риэлтора.
    Я думаю, что объект у Вас нестандартный, неординарный и недешевый.
    Очередь из покупателей, вероятнее всего, стоять не будет, т.е. "дергать" на показы часто не будут. Часто - это несколько раз на день.
    Поэтому есть смысл оставить заявку на продажу в 5-6 крупных, средних фирм, которые территориально находятся в непосредственной близости к нему. Это достаточно легко посмотреть по ДубльГИС.
    А в идеале, если Вы располагаете временем, лучше подъехать в офис(ы), спросить директора или помошника филиала и объяснить, что Вы хотите, чтобы Вашим объектом (в виду его неординарности) занимался опытный, грамотный риэлтор, а не просто дежурный, который в этот момент сидит на приеме.
    Если Вас будут уверять, что "это и есть самый опытный специалист", то можно всегда оставить за собой право отказаться от услуг ЭТОГО агенства, если Вы увидите некомпетентность.
    В результате этих действий, Вы заявите о своем объекте в те фирмы, на которые приходиться максимальный % покупателей.
    Риэлтора будут больше "шевелиться", по той простой причине, что тогда действует правило:"кто первый встал - того и тапки".

5. Вверх #2564
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    У покупателя существует большая вероятность угрозы вернуть ключи обратно продавцу, либо другому человеку, а вот вернуть деньги, особенно в том же количестве, в котором Вы передали продавцу, большая проблема.
    А нефиг пытаться сэкономить на налоге. Почему бы не написать в договоре РЕАЛЬНУЮ стоимость??? Ах, целый один процент придется отдать государству. Ну а так риск потерять 90%.
    Люди сами же ставят себя в опасное положение, а потом жалуются, что их кинули.

6. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Экспертная оценка, как правило, неинтересна.
    Во-первых, скорее всего, она сделана пару-тройку лет назад, в докризисные времена.
    Смело отнимайте 40-50% от цены.
    Во-вторых, уж "очень далеки они от народа"(эксперты-оценщики).
    И мой Вам совет, не надо искать ОДНОГО риэлтора.
    Я думаю, что объект у Вас нестандартный, неординарный и недешевый.
    Очередь из покупателей, вероятнее всего, стоять не будет, т.е. "дергать" на показы часто не будут. Часто - это несколько раз на день.
    Поэтому есть смысл оставить заявку на продажу в 5-6 крупных, средних фирм, которые территориально находятся в непосредственной близости к нему. Это достаточно легко посмотреть по ДубльГИС.
    А в идеале, если Вы располагаете временем, лучше подъехать в офис(ы), спросить директора или помошника филиала и объяснить, что Вы хотите, чтобы Вашим объектом (в виду его неординарности) занимался опытный, грамотный риэлтор, а не просто дежурный, который в этот момент сидит на приеме.
    Если Вас будут уверять, что "это и есть самый опытный специалист", то можно всегда оставить за собой право отказаться от услуг ЭТОГО агенства, если Вы увидите некомпетентность.
    В результате этих действий, Вы заявите о своем объекте в те фирмы, на которые приходиться максимальный % покупателей.
    Риэлтора будут больше "шевелиться", по той простой причине, что тогда действует правило:"кто первый встал - того и тапки".
    Спасибо, скорее всего это самый верный вариант, все таки конкуренция является пусть не самым важным двигателем в торговле , но все же двигателем
    Design & Business

7. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для Menada
    ставите цену хотя бы на 30% меньше среднерыночной и все релики автоматически становятся суперпрофи!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

8. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    ставите цену хотя бы на 30% меньше среднерыночной и все релики автоматически становятся суперпрофи!
    ну если в с юмором это сказали ....
    Design & Business

9. Вверх #2568
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от VictoriaSl Посмотреть сообщение
    А нефиг пытаться сэкономить на налоге. Почему бы не написать в договоре РЕАЛЬНУЮ стоимость??? Ах, целый один процент придется отдать государству. Ну а так риск потерять 90%.
    Люди сами же ставят себя в опасное положение, а потом жалуются, что их кинули.
    Ха! Типа если указана истинная цена , то это гарантия , что деньги без проблем вернут обратно??
    Что , если заплатить налоги риск исчезает?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #2569
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ха! Типа если указана истинная цена , то это гарантия , что деньги без проблем вернут обратно??
    Что , если заплатить налоги риск исчезает?
    просто без указания реальной цены шансов нет вобще на возврат денег. а при указании реальной продавец уже назад по своей инициативе не отсудит. против исков третьих лиц конечно гарантий меньше. зависит от того, есть ли у продавца имущество, на которое можно наложить арест
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    просто без указания реальной цены шансов нет вобще на возврат денег. а при указании реальной продавец уже назад по своей инициативе не отсудит. против исков третьих лиц конечно гарантий меньше. зависит от того, есть ли у продавца имущество, на которое можно наложить арест
    но вы согласны что если запланированное мошеничество реальная сумма никак не защищает покупателей?

12. Вверх #2571
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    но вы согласны что если запланированное мошеничество реальная сумма никак не защищает покупателей?
    я ж говорю, смотря чья задумка. продавец точно не подаст к покупателю иск о признании сделки недействительной при наличии реальной цены. а если иск подаст предыдущий собственник, то да. не поможет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2572
    я ж говорю, смотря чья задумка. продавец точно не подаст к покупателю иск о признании сделки недействительной при наличии реальной цены. а если иск подаст предыдущий собственник, то да. не поможет
    почему не подаст? Имущества никакого нет, официально безработный, деньги вернет как только появятся

14. Вверх #2573
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    почему не подаст? Имущества никакого нет, официально безработный, деньги вернет как только появятся
    если признают сделку недействительной, то продавец станет опять собственником квартиры и с него взыщут полученые деньги. если нет другого имущества, то продадут с торгов квартиру. поэтому ему нет смысла в таком иске. а если подаст предыдущий, то квартира отойдет ему, а у продавца может не быть имущества

15. Вверх #2574
    Посетитель
    еще раз, о личном впечатлении работы АН со мной (в качестве потенциального покупателя). Услуги АН оплачивает покупатель, а подыгрывают они продавцу, потому что хотят быстрее продать. что они продают им все равно. продали, % получили, обоих забыли. поэтому, когда я проверяю документы продавца в интересах покупателя и задаю "дурные" по их мнению вопросы, нервничают оба и продавец, и риэлтор. я вот описывал неделю назад, как смотрели дом в Нати, на который не было документов. так продавец устроил скандал директору АН, почему риэлторы позволили мне смотреть документы. Директор наругала риэлторов и на совещании сказала, пока сделка не заавансирована, покупателю никаких документов не показывать! а потом попробуйте свой аванс хотя бы в однократном размере забрать, если документы не в порядке. это в лучшем случае, или если купите дом, а он окажется самовольным строением на земле с другим целевым назначением
    желатель бы знать название таких агенств и Ф.И.О. риэлторов.

16. Вверх #2575
    Новичок Аватар для Нот
    Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    желатель бы знать название таких агенств и Ф.И.О. риэлторов.
    Да риэлторы все так работают, попадались правда порядочные но очень редко.
    Проверяйте все сами не надейтесь на риэлторов.
    Нотариус

17. Вверх #2576
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    скажите пожалуйста, продаем квартиру, нужно срочно выписать 4 детей, в опекунском совете назначили заседание на 22 число, нам надо быстрее, свекровь 19 числа должна сдать все документы в авир - уезжает на пмж, как это можно ускорить?

18. Вверх #2577
    Новичок Аватар для FEValer
    Цитата Сообщение от kate-odessa Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, продаем квартиру, нужно срочно выписать 4 детей, в опекунском совете назначили заседание на 22 число, нам надо быстрее, свекровь 19 числа должна сдать все документы в авир - уезжает на пмж, как это можно ускорить?
    Если вопрос только в выписки - можно и без опекунского совета, но только в том, случае, если выписываются дети вместе с родителями, и предоставляют справку Ф№15 (вроде так..) куда дети и родители будут прописываться. При таком вопросе - сложно что-то подсказать. нужно больше инфы.. (опека - обязательна если дети являются собственниками, а если дети являются пользователями кв. , т.е. зарегистрированны в ней - можно выписать и без опеки... см. выше.)

19. Вверх #2578
    User banned
    народ, помогите пожалуйста рассчитать ВСЕ налоги и сборы при купли-продаже квартиры.

- общая площадь 200м
    - цена 1000 у.е. за метр
    - у продавца первая сделка за год

как правильно все просчитать? (гос пошлина, пенсионный, налог с продажи)

20. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от Marcus Aurelius Посмотреть сообщение
    народ, помогите пожалуйста рассчитать ВСЕ налоги и сборы при купли-продаже квартиры.

- общая площадь 200м
    - цена 1000 у.е. за метр

если по реальной стоимости то 3% от суммы = 6 тыс. у.е.

21. Вверх #2580
    Новичок Аватар для FEValer
    Цитата Сообщение от Marcus Aurelius Посмотреть сообщение

- общая площадь 200м
    - цена 1000 у.е. за метр

1% госпошлина:-2000у.е., 1% пенсионный фонд:-2000у.е., налог с дохода - на площадь-превышающую 100кв.м. - это 100 кв.м.налог составляет - 1 % = 1000у.е. ИТОГО: 5000у.е. вот так + нотариальные услуги....

Ответить в теме
Страница 129 из 1157 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права