Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 129 из 1315 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 26285
  1. Вверх #2561
    illusion
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Я вот вчера думаю - ну, мой сын уже взрослый (2 мес 11 дней), надо попробовать овощное рагу. Попробовала, каки в порядке, а на тельце обнаружено 14 маленьких красненьких прыщиков (на ручках-ножках и 3 на личике) Думаю, на баклажан, хотя я его не ела, откладывала, ела только картошку, морковку и перец болгарский желтый. ну и мяско. А от баклажана, видимо, сока хватило.
    Может быть не только на баклажан, но и на морковку, а тем более на желтый перец. Если Вы что-то едите впервые, то пробуйте вначале все овощи по отдельности (т.е. 2-3дня морковка, потом 2-3дня перец) и смотрите на реакцию ребенка.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #2562
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а разве это нормально? У малой сегодня зеленые какашки и аллергия на лице (
    зелёнь в каках неминуемо будет, но это не должно быть нормой. Вы ж не всё ГВ будете на кашках да картошке...
    на ГВ стул не должен особо Вас тревожить, если ребёнок ведёт себя адекватно, плюс смотрите на состояние кожи. и анализы даром сдавать не нужно, а то только дисбаки лечить и будете...
    норма стула на ГВ - от 5 раз в день до раза в два дня, консистенция тоже разная, от зелёного (не часто) до горчичного цвета, без резкого запаха... так было у нас, превый анализ сдали в год, результат идеальный, притом, что мы - аллергики...
    сыпь и каки вообще могут быть не взаимосвязаны. а может и есть связь, это знаете только Вы... лучше - вести пищевой дневник...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Мы уже не совсем маленькие для таких дел, нам 3,5 мес, до этого как то не решалась вводить сырые фрукты, сдали анализ гемоглобин оказался нижняя граница нормы (110). Поэтому решила начинать.
    на гемоглобин в таком возрасте особенно ничего, кроме спецпрепаратов железа, не повлияет... яблок побольше ешьте, хоть печёных... зелень... гречку... а чем Вы ещё повышать гемоглобин собрались? уж не буряком ли с гранатом и красным виноградом?

4. Вверх #2564
    говорю опять же как мама аллергика: девочки, если Вы заметили реакцию на теле/лице малышика, не употребляйте потенциальные аллергены. подождите немного... никто не умрёт без этого рагу или сушек (суши, в смысле), или без винограда с тортиком... я всё пыталась что-то перехватить, что-то съесть, зато с 10 до 1.1 года уж просидела на строгой диете, и это ещё не худший случай...
    пожалуйста - пишите в личку, спрашивайте, отвечу, как рыдала над его коленками и шеей и проходила мимо кондитерских... ребёнку выжимка из Наполеона или ролла Филадельфия ни к чему... кашки, может, гораздо полезнее, и для Вашего организма тоже...

5. Вверх #2565
    Посетитель Аватар для svetische
    Девчата, сколько должно быть приливов во время сцеживания?
    *должно* - весьма уловно, от много зависит - как давно кормила/сцеживалась, какое время суток, у меня влиет даже то, поела ли я после последнего кормления или нет... в основном - 2 прилива, если не поела, ночь не спала - 1 и тот хиленький... а бывает и три но это праздник
    Stupidity should be painfull

6. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, нужна консультация.
    Я планирую выходить с середины сентября на работу, пропускать одно кормление.
    Как создавать "банк молока", как хранить, как разогревать? У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. И еще, может, комментарии по ходу, в какое время это лучше делать: до обеденное или после. Буду благодарна за любой опыт!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Во время кормления, обычно через 1-2 минуты после начала, возникает немного болезненное ощущение, что молоко поперло. Молоко идет сильно и как-бы под напором, ребенку даже сосать особо не надо, он еле глотать успевает... по крайней мере у меня так было. Вторая грудь при этом тоже текла.
    Особенно во время ночных кормлений. Иногда по 4 прокладки уходит

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ...Как создавать "банк молока", как хранить, как разогревать? У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. И еще, может, комментарии по ходу, в какое время это лучше делать: до обеденное или после. Буду благодарна за любой опыт!
    лучше всего сцеживать вечером и утром после продуктивного кормления. левой кормили - правую сцеживаете и наоборот. если получится - лучше всего одновременно и кормить и цедить. храните в морозилке, я хранила в пластиковых бутылочках. размораживать в холодильнике или просто на кухне, лучше не в воде и не на плите, и не в микроволновке (вообще нельзя!). на работе придётся сцеживаться в обед.
    не удивляйтесь, если сначала сцеживать будете капли. потом организм привыкнет и будет выдавать молочко по спросу... буквально за 7-10 дней всё наладится...

9. Вверх #2569
    у нас в первые пару недель был мозоль на верхней губке, посередине. Это нормально
    У нас до сих поры мозоли на губах (причем обеих) - это нормальное состояние. И на сосание никак не влияет...

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    лучше всего одновременно и кормить и цедить. храните в морозилке, я хранила в пластиковых бутылочках. размораживать в холодильнике или просто на кухне, лучше не в воде и не на плите, и не в микроволновке (вообще нельзя!).
    Чем цедитесь? Молокоотсосом или руками? А чем греете?

на работе придётся сцеживаться в обед.
    Вообще, планирую пока работать только пол дня... А в то кормление, которое нужно пропускать, тоже лучше сцеживаться?

не удивляйтесь, если сначала сцеживать будете капли. потом организм привыкнет и будет выдавать молочко по спросу... буквально за 7-10 дней всё наладится...
    Ой, будем стараться... Спасибо!

11. Вверх #2571
    руками - нет, это не для меня... и деформирует грудь... так что Медела миниэлектрик - вещь. на батарейках, даже на работе в туалете сцеживалась... молоко потом спокойно несла в сумке домой, или муж приезжал, т.к. оно до 24 часов может находиться вне морозилки.
    чем грели? часов за 5-6 (кажется, у бабушки нужно спросить) молоко спокойно примет температуру кухни... нагревали до тёпленького потом просто в чашке с тёплой водой. а лучше с вечера молоко из морозилки поднимать в холодильник, а утром уже нагревать до температуры тела...
    кормление, которое будете пропускать Вам грудь не даст не сцедиться будет распухать как минимум первое время. я в 9 мес выходила на работу - так при условии, что в обед кормила его дома, сцеживалась ещё в 11 утра и в 4 дня. если хотите, чтобы количество молочка не убавилось - сцеживайтесь каждые 3-4 часа...

12. Вверх #2572
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Девочки, а не подскажите что при ангине можно ?чувствую заболеваю конкретно
    И ещё тут писали что сейчас цветет ам.... , которая может давать аллергию, а как различить малыш заболел или аллергия? У нас нос заложен уже 2 недели (нам 10,5). Вроде начиналось как простуда - чихал, и сопли водой лились, а потом просто заложило (больши никаких симптомов простуды нет) и ничего не помогает Все капли перепробовали,сейчас только аквамарис, но масик дышит ртом, не есть, не спать нормально не может да и грудь больше нескольких секунд не может сосать
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

13. Вверх #2573
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    И ещё тут писали что сейчас цветет ам.... , которая может давать аллергию, а как различить малыш заболел или аллергия? У нас нос заложен уже 2 недели (нам 10,5). Вроде начиналось как простуда - чихал, и сопли водой лились, а потом просто заложило (больши никаких симптомов простуды нет) и ничего не помогает Все капли перепробовали,сейчас только аквамарис, но масик дышит ртом, не есть, не спать нормально не может да и грудь больше нескольких секунд не может сосать
    А педиатр что говорит?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #2574
    педиатр наш в отпуске, к другому не хочется идти, вот и сидим дома. Хотя наверное завтра буду вызывать на дом ...

15. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Звоните своему педиатру на мобильник или вызывайте другого. Наша педиатр дала свой мобильный номер на случай отпуска и тп. И это никакая не частная клинка - обычная поликлиника.
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #2576
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    педиатр наш в отпуске, к другому не хочется идти, вот и сидим дома. Хотя наверное завтра буду вызывать на дом ...
    да Вы что? Поговорите с педиатром, пусть посмотрит малыша.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #2577
    Модератор

Отек может давать и аллергия и инфекция. Я бы на вашем месте шла методом исключения: дня 3 на ночь закапала бы ту же самую биогаю, если бы не было улучшений, давала бы антигистамины.

Дома не сидите, гуляйте возле моря побольше.

пысы. глазки не трет? пятен на лице нет?
    пыпысы. Опытный лор может по цвету слизистой в носике определить есть ли аллергический компонент. НО. У нас не было аллергий на цветение, у нас, как это не смешно, было что-то вроде аллергии на саму инфекцию, т.е. обычные сопли потом заканчиваются отеком на 2-3 недели из-за реакции слизистой на стафилок и стрепток, с соответствующим синеватым аллергическим оттенком слизистой.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.08.2009 в 17:41.

18. Вверх #2578
    Девочки, спасибо всем!!!, все таки завтра к врачу.
    А биогаю капать??? мы ее пъем

19. Вверх #2579
    Частый гость Аватар для Veeta
    на гемоглобин в таком возрасте особенно ничего, кроме спецпрепаратов железа, не повлияет... яблок побольше ешьте, хоть печёных... зелень... гречку... а чем Вы ещё повышать гемоглобин собрались? уж не буряком ли с гранатом и красным виноградом?
    Печённые яблоки думала ничего кроме как удовольствия мне не дают, гречку ем честно тоже не знала что повышает, яблоки сырые думала ввести, груши. А про виноград хотела спросить , можно его вообще, и как арбузики Готова от всего отказаться если надо, но если не надо то зачем

20. Вверх #2580
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Может быть не только на баклажан, но и на морковку, а тем более на желтый перец. Если Вы что-то едите впервые, то пробуйте вначале все овощи по отдельности (т.е. 2-3дня морковка, потом 2-3дня перец) и смотрите на реакцию ребенка.
    Да не, морковку с первых дней ели, перец тоже пробовали уже пару раз, без последствий. Это баклажан

Ответить в теме
Страница 129 из 1315 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права