Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1285 из 2995 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 59896
  1. Вверх #25681
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну а моя историческая родина совсем в другой стороне...ну так я ответил на вопрос , что в СССР был "железный занавес" лично для меня?
    Да. За частный случай сойдет. Возможно, кто-то из вас был секретчиком, или сидел, или еще какие-то серьезные причины. Только почему это должно относиться только к СССР? Сейчас точно так же, кого-то могут откуда-то не выпустить или куда-то не впустить.
    А что касается т.н. "железного занавеса", как я уже говорил, это определение принадлежит сэру Уинстону Черчиллю. Но мало, кто знает, что и сама идея этого занавеса также принадлежит ему. Железный занавес - это не инициатива СССР, а разновидность экономической блокады за то, что Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение. А это очень не понравилось хозяевам ФРС, что и явилось поводом для холодной войны. Отсюда и пламенная фултонская речь главного русофоба Черчилля, и гавканье Бжезинского и прочих русофобов. Поэтому, как бы либеральные идеологи не поливали сейчас грязью СССР, причина до банальности проста - это отказ СССР обслуживать экономические интересы США. К этому же можно отнести поправку Джексона-Вэника - чисто экономическая война США с СССР.

2. Вверх #25682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да. За частный случай сойдет. Возможно, кто-то из вас был секретчиком, или сидел, или еще какие-то серьезные причины. Только почему это должно относиться только к СССР? Сейчас точно так же, кого-то могут откуда-то не выпустить или куда-то не впустить.
    А что касается т.н. "железного занавеса", как я уже говорил, это определение принадлежит сэру Уинстону Черчиллю. Но мало, кто знает, что и сама идея этого занавеса также принадлежит ему. Железный занавес - это не инициатива СССР, а разновидность экономической блокады за то, что Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение. А это очень не понравилось хозяевам ФРС, что и явилось поводом для холодной войны. Отсюда и пламенная фултонская речь главного русофоба Черчилля, и гавканье Бжезинского и прочих русофобов. Поэтому, как бы либеральные идеологи не поливали сейчас грязью СССР, причина до банальности проста - это отказ СССР обслуживать экономические интересы США. К этому же можно отнести поправку Джексона-Вэника - чисто экономическая война США с СССР.

Ни первое, ни второе , ни третье. Причина -в депортации моего народа. Ну, это дела давно минувших дней...

А вот экономическую войну с США мы вдребезги проиграли...Жаль конечно, но это так. Давайте не будем говорить, что Горбачёв продал страну...

3. Вверх #25683
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Ни первое, ни второе , ни третье. Причина -в депортации моего народа. Ну, это дела давно минувших дней...
    Депортации - это отдельная тема и, если сравнивать, скажем, судьбы малых народов СССР и США в тридцатые-сороковые годы, то твои предки должны быть счастливы, что в то время не оказались по ту сторону океана. К тому же, тебя могли не выпустить по причине трудных отношений между СССР и двумя Кореями в определенные периоды.

А вот экономическую войну с США мы вдребезги проиграли...Жаль конечно, но это так. Давайте не будем говорить, что Горбачёв продал страну...
    Думаю, что Горбачев был частью этого плана. Может сознательно, а может и в темную. Эти документы мы увидим, в лучшем случае, лет через пятьдесят.
    А проиграли мы не войну, а сражение. Эта война длится уже не одно столетие, и конца ей пока не видно. Хуже то, что мы пока проигрываем в информационной войне. Молодые люди, заученно гавкающие на СССР, о котором не имеют ни малейшего представления - это результат этого информационного проигрыша. Временного конечно. Либеральная пропаганда оказалась гораздо эффективнее социалистической пропаганды, поскольку обращена к древним животным инстинктам человека, а не к таким непонятным для многих понятиям, как честь, совесть и справедливость.
    Тем не менее, США хоть и выиграли очередное сражение, свой пупок надорвали, что уже хорошо видно по их вышедшему из-под контроля внешнему долгу. А Россия, тем временем, очухивается от ельцинщины, восстанавливает армию, повышает уровень жизни и в какой-то момент снова начнет собирать свои земли. Это циклический исторический процесс.

4. Вверх #25684
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я просто ждал более содержательного ответа

Вот например,
    люди в СССР хотели финскую сантехнику и польские гарнитуры....Как справится с этой потребительской силой?

1. Оградить страну, чтобы люди и не догадывались о таких вещах...
    2. Пропагандировать, что это буржуазные и мещанские потребности..
    3. Объяснять, что мебель делается из экологичной ангарской сосны и приобретать ее, значит наносить вред природе..
    4. Делать самим мебель из ангарской сосны на уровне западных образцов...
    5. Делать мебель, не уступающую (превосходящую) западным образцам из экологических дешевых синтезируемых новейших материалов ...

На мой взгляд, мы можем говорить об окончательной и полной победе социализма, когда сможем реализовать 5 пункт...
    всё просто человек желает быть индивидуальным в привычках и вкусах, даже если он активный сторонник коллективного сообщества. производство в СССР не давало на самом деле главного : разнообразия. отсутствовало удовлетворение вкуса (эстетического), оптимизация и усреднение превратило всё это в унылое болото. к примеру мои родители даже мебель ездили покупать в Кишинёв, "а то как у всех" от того и такой интерес в импортному, не по тому что они лучше технически, а по тому что они разнообразие эстетически и позволяют подчеркнуть индивидуальность. советская монопольная система производства и планирования не оставляла возможности для индивидуализма. иногда мне казалось, что вот вот и начнут высоких обрезать (не крайнюю плоть) а низких вытягивать
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #25685
    User banned
    Тем не менее, США хоть и выиграли очередное сражение, свой пупок надорвали, что уже хорошо видно по их вышедшему из-под контроля внешнему долгу. А Россия, тем временем, очухивается от ельцинщины, восстанавливает армию, повышает уровень жизни и в какой-то момент снова начнет собирать свои земли. Это циклический исторический процесс.
    Нельзя всерьёз рассуждать о долгах страны, которая имеет армию, сопоставимую по вооруженности с армиями всех остальных государств, и к тому же печатающую мировую валюту - это просто смешно. У США неограниченный кредит.

Насчет России Вы совершенно неправильно оцениваете ситуацию. - Техническое отставание, несмотря ни на что, усиливается. Следовательно борьба "за русское наследство" неизбежно через какое-то время будет в самом разгаре. Я, например, живя в Петрозаводске, вынужденно (он никогда мне не нравился) начал учить финский. В ту оккупацию финны согнали всех русских в Петрозаводске (русские - это 95% населения Карелии) в лагеря и 5000 заморили голодом - боюсь, что их час скоро снова настанет.

--------

Я догадываюсь о Вашей реакции на этот пост. Поэтому пишу не для спора. Просто запомните это мнение и вспомните его через несколько лет (а то и раньше), когда будет повод.
    Последний раз редактировалось S_; 09.11.2013 в 01:28.

6. Вверх #25686
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нельзя всерьёз рассуждать о долгах страны, которая имеет армию, сопоставимую по вооруженности с армиями всех остальных государств, и к тому же печатающую мировую валюту - это просто смешно. У США неограниченный кредит.
    В современном мире одним оружием сыт не будешь. Попытка развала Сирии обернулась тем, что от США отвернулись все бывшие союзники. Все это усугубилось скандалом с прослушками АНБ первых лиц государств. Дипломатия США сейчас в глубоком кризисе, а воевать без дипломатического прикрытия - это значит обрекать себя на осуждение международным сообществом. Учитывая, что США так долго корчили из себя несунов мира и демократии, это было бы полным дипломатическим провалом. Что касается мировой валюты, то эта ситуация тоже держится на честном слове. Американцы уже несколько лет умоляют китайские власти не отпускать юань. Юань по его реальной стоимости - это смерть доллара. В арабском мире уже давно идут разговоры о необходимости продавать нефть за золото, а не за резаную бумагу. Самым активным пропагандистом перехода на золотой стандарт был полковник Каддафи, за что и пострадал. Но таких голосов становится все больше. Ну и в рамках БРИКС и ШОС тоже ходят разговоры о введении единой валюты. Так что, поживем - увидим. Одно можно утверждать точно - нас ждут удивительные события.

Насчет России Вы совершенно неправильно оцениваете ситуацию. - Техническое отставание, несмотря ни на что, усиливается. Следовательно борьба "за русское наследство" неизбежно через какое-то время будет в самом разгаре.
    Да, этот тезис либеральной пропаганды мне хорошо знаком. А караван-то потихоньку идет.

Я, например, живя в Петрозаводске, вынужденно (он никогда мне не нравился) начал учить финский.
    Это мне напомнило американцев, массово роющих бомбоубежища в период Карибского кризиса. Надеюсь, они их хоть под винные погреба приспособили. Не пропадать же добру. )

7. Вверх #25687
    User banned
    Фантазмы антисоветизма

nordische (насколько я могу судить по другим его комментариям, нацист и, естественно, рьяный антикоммунист) 2013-11-08 16:37:42 цитирует чью-то статью «Детское кладбище КарЛага»: «Зоя Михайловна Слюдова — ребёнок Карлага. «— Маму выслали из Белоруссии в 1939, ей было 18 лет. Я родилась в 1940 году и росла в Долинке. Воспитателями у нас были «жёны изменников Родины». А в 8 лет нас перевели в Компанейский детский дом. Воспитатели у нас хлеб отбирали. Зимой не топили. Детей мы сами мёртвых выносили. Много умерло. Хоронили детей в деревянных бочках. Гробов на них не выделяли. Мы были детьми врагов народа, нас было не жалко… А маму никогда не видела. По документам её где-то под Красноярском расстреляли. В 1955…»… в какую статистику занесены дети, умершие в Карлаге? Задайте в поиск «детское кладбище Карлага». там материалов полно. Например в ЖЖ Сергея Верёвкина. Кто считал, сколько детей довели до смерти в одном только Карлаге? Кто их считал? «Громадное, размером в 20 стадионов, детское кладбище Карлага. В оставшихся от лагеря бараках охраны сейчас живут потомки заключённых. Сергей, глава крестьянского хозяйства. Его отец отсидел в лагерях 18 лет: «— В середине 70-х в совхозе решили окопать плотину. Бульдозер снял полметра земли и остановился. Земля была вся белая от костей. Большая часть черепов были детскими. Чтобы не поднимать шума, всё срочно закопали обратно»».

Слов «Хоронили детей в деревянных бочках. Гробов на них не выделяли» уже достаточно, чтобы признать весь текст фантазией, не имеющей ни малейшего отношения к реальности. Бочку намного сложнее сделать, чем гроб, и цена её выше. Хоронить в бочках из-за того, что гробы не выделяли — всё равно что (как в известной шутке времён Великой Французской буржуазной революции) есть пирожные из-за того, что нет хлеба. Но для надёжности Зоя Михайловна Слюдова (или кто-то от её имени) ещё сообщает: «По документам её где-то под Красноярском расстреляли. В 1955», хотя 1955-й год уже относится к эпохе благословенного нашими неполживыми рукопожатниками никиты Сергеевича хрущёва, когда вроде бы уже никого не казнили (и уж подавно не вписали бы эту дату в документ о расстреле, состоявшемся раньше). А для полной уверенности рассказ завершается от имени человека, чей «отец отсидел в лагерях 18 лет», то есть либо арестован задолго до Большого Террора, либо не реабилитирован и даже не амнистирован в годы хрущёвщины. Словом, такой концентрации доказательств фальшивости и ангажированности текста нарочно не придумаешь.

Из блога Вассермана )) http://awas1952.livejournal.com/2733164.html

8. Вверх #25688
    Живёт на форуме
    [QUOTE=S_;43165357]
    Вовсе не обязательно, что так будет длиться сотни лет. Пока такое положение существует лишь несколько десятков лет, что в историческом масштабе представляет собой миг, о котором и говорить не стоит. Сегодня США на коне, а что будет завтра?

9. Вверх #25689
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    [QUOTE=Clift22;43167753]
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Вовсе не обязательно, что так будет длиться сотни лет. Пока такое положение существует лишь несколько десятков лет, что в историческом масштабе представляет собой миг, о котором и говорить не стоит. Сегодня США на коне, а что будет завтра?
    а завтра народ соберётся и потребует за американскую валюту у американцев золото и ли что другое. и не важно отдадут или нет это золото , важно что вся это военная мощь окажется мыльным пузырём, а сами США изгоями.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

10. Вверх #25690
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Завтра? - Так это же классика. После распада СССР, который был чем-то вроде противовеса и одновременно стимула, капиталистический мир вернулся к классическому существованию.

Ну, а как известно, как было всегда - все свои неразрешимые кризисы (как внешние, так и внутренние) капитализм разрешает только одним единственным способом - мировыми войнами. То есть, проблемы накапливаются и наступает момент, когда надо "смахнуть карты со стола" (списать долги, перетряхнуть всё).

Или Вы думаете, что система ПРО - это просто очередная программа для распила средств? - Нет. Уже сейчас, ПРО - грозная сила, а ведь она постоянно совершенствуется, и наступит рано или поздно момент... У России, между тем, стали падать даже, самые когда-то надежные, "Протоны". Кстати, олимпийский факел, о котором сейчас так много говорят, делал завод изготавливающий "Синеву".

----------

Техническое отставание государства зависит не только от выделения средств. В России сильно изменилась ситуация с кадрами и специалистами - так как большую часть бытовых технических изделий привозят из-за рубежа, то это, как ни странно, сказалось на общем уровне специалистов, включая оборонный сектор.

Дело в том, что нельзя иметь техническую элиту, не имея общего технического уровня (даже бытового) - не из кого тогда выбирать.
    Последний раз редактировалось S_; 09.11.2013 в 17:08.

11. Вверх #25691
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Наглая ложь.
    Над твоим неокрепшим умом явно кто то надругался,рассказав подобную фигню)))))))))))))
    не ну для таких тунеядцев как ты в СССР вся неделя была выходной, я даже спорить не буду

12. Вверх #25692
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    твои психологические нюни "почему ты сбрехал и какая при этом была подоплека" не интересны...ты сбрехал,тебя поймали...ходи в брехунах....

как тебе теперь твой собутыльник сашав будет верить не представляю...

зы. кстати,в каком гадюшнике пивко сосете ?..ведь вполне вероятно что пан сашав брешет в попытках покрыть настоящего брехуна...
    шнырь, все что ты ловишь в последнее время так это белочку, таки да я с сашавом пиво пил в Одессе, и еще выпью а вот с тобой никто не пьет, в твою сторону даже собака злая не гавкнет потому как дерьмо все стараются аккуратно обходить

13. Вверх #25693
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    шнырь, все что ты ловишь в последнее время так это белочку,
    Брехун,ты что то хотел соврать по теме ?

таки да я с сашавом пиво пил в Одессе,
    та бухай ты с кем хочешь..мне то что...

14. Вверх #25694
    Брехун,ты что то хотел соврать по теме ?
    ты кабардиночкой в сад иди, дебальцевский цимус

15. Вверх #25695
    ты кабардиночкой в сад иди, дебальцевский цимус
    маладца...вводный курс жгучего быдлячества ты у своего кореша за кружкой пива ты прошел...теперь перейдем к аргументам...ну и ?

16. Вверх #25696
    маладца...вводный курс жгучего быдлячества ты у своего кореша за кружкой пива ты прошел...теперь перейдем к аргументам...ну и ?
    ты кабардиночкой пошел или поскакал? Шнырь чего ждешь? Чаевых?

17. Вверх #25697
    ты кабардиночкой пошел или поскакал? Шнырь чего ждешь? Чаевых?
    ну хотя бы я жду реакции на то что в голимом совке посадили любовника дочки генерального секретаря за кражу...у нас же не могут посадить провинциального мажора за задавленного на дороге человека...

ну и какая страна выглядит более цивилизованной ?

18. Вверх #25698
    User banned
    Креативная революция

19. Вверх #25699
    Не покидает форум Аватар для sashav
    ну хотя бы я жду реакции на то что в голимом совке посадили любовника дочки генерального секретаря за кражу...у нас же не могут посадить провинциального мажора за задавленного на дороге человека...

ну и какая страна выглядит более цивилизованной ?
    Ну так не нужно было выбирать дважды не судимых....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #25700
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А проиграли мы не войну, а сражение. Эта война длится уже не одно столетие, и конца ей пока не видно. Хуже то, что мы пока проигрываем в информационной войне. Молодые люди, заученно гавкающие на СССР, о котором не имеют ни малейшего представления - это результат этого информационного проигрыша. Временного конечно. А Россия, тем временем, очухивается от ельцинщины, восстанавливает армию, повышает уровень жизни и в какой-то момент снова начнет собирать свои земли. Это циклический исторический процесс.
    "Не одно столетие" говорите? Ну в силу того, что США ещё одно столетие тому было глухой провинцией, то вы наверное об этом?
    Геополитическое содержание ХХ века может быть сведено к формуле борьбы за реализацию евразийского проекта. На рубеже XIX–XX веков сложилась геополитическая картина, зафиксированная в карте крупнейшего английского геополитика Х.Макиндера. Атлантистский полюс в лице Англии и Франции (Америка тогда еще не вышла на позиции абсолютного лидерства и играла вспомогательную роль) устойчиво контролировал береговые зоны Евразии. Контроль над Евразией являлся главной задачей анлантистов того времени.
    http://www.redov.ru/politika/konspirologija/p7.php#metkadoc10
    Вековое противостояние атлантистов и евроазийцев ( сегодня в лице РФ)... Как же, как же... конспирология - это сегодня российское ВСЁ !
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

Ответить в теме
Страница 1285 из 2995 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права