Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1284 из 2996 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 59915
  1. Вверх #25661
    User banned Аватар для ALKA
    Гм...а в свитере бойс не том круз случайно ?

2. Вверх #25662
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Гм...а в свитере бойс не том круз случайно ?
    Не, это молодой Стив Джобс.

3. Вверх #25663
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не, это молодой Стив Джобс.
    на фотке есть еще один яркий персонаж...тетка по видимому стоит на коленях на диване и тихо втыкает...

4. Вверх #25664
    Афигеть....какой мент в тоталитарном государсве осмелился арестовать любовника принцессы ?

Вскоре Брежнева завела молодого любовника - 29-летнего певца-цыгана Бориса Буряце. Ей настолько опротивел её муж, что она, не таясь, каталась по курортам с новым избранником. Борис очень любил украшения. Даже когда шёл купаться, не снимал огромный перстень с бриллиантом и массивную золотую цепь. Любовь к бриллиантам у Бориса и Галины была общей. Именно за неё они и поплатились. Буряце арестовали по обвинению в краже бриллиантов у дрессировщицы Ирины Бугримовой. Дали пять лет.
    у нас мажора за сбитого на дороге человека не могут посадить...причем мажора не генеральскосекретарского...а сына хозяина занюханного по масштабам страны рынка...

5. Вверх #25665
    User banned
    Я, кстати, подумала что на фотке как раз Борис Буряце......хотя на цыгана вроде не похож.........

6. Вверх #25666
    Посетитель
    Афигеть....какой мент в тоталитарном государсве осмелился арестовать любовника принцессы ?

у нас мажора за сбитого на дороге человека не могут посадить...причем мажора не генеральскосекретарского...а сына хозяина занюханного по масштабам страны рынка...
    Ага, был у "принцессы" и ещё один фаворит- не безызвестный Михаил Звездинский.
    Звездинский, а вернее, его пение нравилось Галине Брежневой. Он частенько бывал у нее дома, на Большой Бронной. Говорят, что когда поздно вечером домой возвращался муж Галины и замминистра внутренних дел Юрий Чурбанов, она говорила ему: «Целуй Мишеньке руки, он великий артист, а таких генералов, как ты, я могу наделать сколько угодно». В чем, кстати, была неправа. Но несколько лет «крыша» работала как часы.
    Но тотолитарная система была неумолима:

Сгубило Звездинского то же самое, что его и покрывало. Когда было принято решение «очистить Москву от всякой нечисти» к Олимпиаде-80, генерал Чурбанов подсунул министру Щелокову папочку с «делом Звездинского».

Сам маэстро утверждает, что видел на ней написанные рукой Щелокова слова: «Выяснить, что это за ночные концерты, кто такой Звездинский, и наказать». Ну а дальше система начала работать и сработала без сбоев. В ночь с 7 на 8 марта 1980 года более 500 сотрудников МВД в форме и штатском окружили ресторан «Азов», где выступал Звездинский. Был дан приказ: «Никого не выпускать». Милиция зашла в зал и начала «зачистку». У присутствующих проверяли документы, а затем их всех препровождали на Петровку. Легенда гласит, что Звездинского долго не могли отыскать и обнаружили только часа через два на кухне, где он скрывался в огромной суповой кастрюле, держа крышку изнутри. Извлекли его и отправили во внутреннюю тюрьму ГУВД Москвы. Всех остальных наутро отпустили. Говорят, что в салатах и прочих блюдах было найдено около двух килограммов золотых изделий, в том числе и с драгоценными камнями, сброшенных туда зрителями, а в туалетах и урнах обнаружили почти полмиллиона рублей.

Что касается Звездинского, то приговор по его делу был быстр и суров. За взятку и незаконное предпринимательство его осудили к 8 годам лишения свободы, которые он отбыл полностью, и вышел только в 1988 году.

7. Вверх #25667
    Не покидает форум
    Сейчас о тебе. Про граждан СССР нам рассказывали Голос Америки и Радио Свобода. А теперь хотелось бы послушать самого гражданина СССР. То есть, тебя. И Витю, который куда-то пропал.

Витя не пропал. Витя , в отличие от некоторых, работает. И ему рано вставать...
    Так насчёт железного занавеса.
    Почему Страна Советов запрещала моей семье общаться с родственниками , проживающими в дальнем зарубежье? Причём, далеко не враждебной стране...

8. Вверх #25668
    Не покидает форум
    Это характерно для любого престижного ВУЗа. Думаешь в Йельском или Гарвардском университетах иначе?

Ты спросил - я ответил.

И снова - причем тут СССР?
    Так там понятно...Это же загнивающий Запад. Почему в социалистической стране также?

9. Вверх #25669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    В буквальном смысле - это экономическая блокада СССР за отказ сотрудничать с Всемирным банком и Международным валютным фондом.
    Так идеи чучхе ( опора на собственные силы) зародилась в СССР?

10. Вверх #25670
    Не покидает форум
    [QUOTE=vovochka;43139299]Это ж сколько тебе лет, что ты застал шестидневку?

Это же сколько тебе лет, что ты не знаешь, что жизнь в СССР состояла не только из постановлений ЦК КПСС. Все строительные организации работали шесть дней в неделю. И не только строительные...

11. Вверх #25671
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение

Все строительные организации работали шесть дней в неделю.
    Возможно.
    Но не в восьмидесятые.
    Понимаешь ли..........
    После ВОВ - таки нужно было отстраивать страну...........
    Жаль ты забыл упомянуть, что рабочие строительных организаций довольно быстро получали новое жильё.
    Бесплатно.
    Если бы сейчас было так же - полстраны работали бы на стройках 7 дней в неделю.

И не только строительные...
    Какие ещё?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #25672
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Понимаешь ли..........
    Жаль ты забыл упомянуть, что рабочие строительных организаций довольно быстро получали новое жильё.
    Бесплатно.

Какие ещё?
    боюсь что Витя Цой забыл такие понятия как сверхурочные и отгулы.Специфика морской работы состоит в том что пароход в конце рабочей недели не может остановится на отдых.поэтому и работает 7 дней в неделю....зато потом отпуск ....почти 4 месяца..да работа не обязательно 8 часов..зато потом сверурочная оплата...

13. Вверх #25673
    [/B]

Витя не пропал. Витя , в отличие от некоторых, работает. И ему рано вставать...
    Так насчёт железного занавеса.
    Почему Страна Советов запрещала моей семье общаться с родственниками , проживающими в дальнем зарубежье? Причём, далеко не враждебной стране...
    Возможно, для этого были какие-то причины, мне они неизвестны. Мне и моей семье никто не запрещал.

Так там понятно...Это же загнивающий Запад. Почему в социалистической стране также?
    Потому, что в социалистической стране тоже ходят в обращении денежные знаки. Ты с коммунистической страной попутал.

14. Вверх #25674
    Не покидает форум
    боюсь что Витя Цой забыл такие понятия как сверхурочные и отгулы.Специфика морской работы состоит в том что пароход в конце рабочей недели не может остановится на отдых.поэтому и работает 7 дней в неделю....зато потом отпуск ....почти 4 месяца..да работа не обязательно 8 часов..зато потом сверурочная оплата...
    Не могу возразить, так как совершенно не знаком со спецификой морской работы...

15. Вверх #25675
    Не покидает форум
    Возможно, для этого были какие-то причины, мне они неизвестны. Мне и моей семье никто не запрещал.

Потому, что в социалистической стране тоже ходят в обращении денежные знаки. Ты с коммунистической страной попутал.
    В какой стране проживали ваши родственники ?

16. Вверх #25676
    В какой стране проживали ваши родственники ?
    Во Франции. Моя бабушка туда ездила, у нее были родственники в Лионе. А я ребенком с родителями ездил в Чехословакию. Просто так.

17. Вверх #25677
    Не покидает форум
    [QUOTE=Гудвин;43161186]Возможно.
    Но не в восьмидесятые.
    Понимаешь ли..........
    Бесплатно.

В восьмидесятых тоже. Я работал в строительстве.
    Понимаешь, есть годовой баланс рабочего времени. И его можно распределить по разному.Главное , чтобы не было переработок. За это могли по голове настучать руководству предприятий. Вот на заводе где я работал, распределили так, что практически все субботы были рабочие.
    По поводу жилья-в принципе правда, но не так быстро, как ты думаешь.

18. Вверх #25678
    Не покидает форум
    Во Франции. Моя бабушка туда ездила, у нее были родственники в Лионе. А я ребенком с родителями ездил в Чехословакию. Просто так.
    Ну а моя историческая родина совсем в другой стороне...ну так я ответил на вопрос , что в СССР был "железный занавес" лично для меня?

19. Вверх #25679
    Посетитель
    [QUOTE=Виктор Цой;43160507]
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Это ж сколько тебе лет, что ты застал шестидневку?

Это же сколько тебе лет, что ты не знаешь, что жизнь в СССР состояла не только из постановлений ЦК КПС С. Все строительные организации работали шесть дней в неделю. И не только строительные...
    Виктор, так случилось, что в 80-е я и учился, и служил, и делал первые шаги в в своей профессии.
    Так вот. и учёба, и работа были пять дней в неделю. И не только у меня, а и всего круга моего общения. А там были люди самых разных профессий. А в строительной организации да, работали и по субботам. Но! По желанию, и с двойной оплатой. В праздничные дни 2,5. Мой приятель возил кирпич на стройки. Платили хорошо, а шабашили после обеда. Он был доволен. Плохо это? Жильём нужно было обеспечить людей. Экстренно! Мой дядя в те годы из однокомнатной конуры перебрался с семьёй в трёх комнатную квартиру на поскоте.

20. Вверх #25680
    Не покидает форум
    [QUOTE=vovochka;43162534]
    Виктор, так случилось, что в 80-е я и учился, и служил, и делал первые шаги в в своей профессии.
    Так вот. и учёба, и работа были пять дней в неделю. И не только у меня, а и всего круга моего общения. А там были люди самых разных профессий. А в строительной организации да, работали и по субботам. Но! По желанию, и с двойной оплатой. В праздничные дни 2,5. Мой приятель возил кирпич на стройки. Платили хорошо, а шабашили после обеда. Он был доволен. Плохо это? Жильём нужно было обеспечить людей. Экстренно! Мой дядя в те годы из однокомнатной конуры перебрался с семьёй в трёх комнатную квартиру на поскоте.
    Помню я восьмидесятые-дети учились, была пятидневка.
    А с остальным в принципе я согласен. Просто , понимаете, некоторые считают, что если было ПОстановление ЦК КПСС о пятидневке, то так оно и есть. Жизнь то вносит свои коррективы...А субботы по приказу с двойной оплатой во ВТОРУЮ смену я отработал великое множество...

Ответить в теме
Страница 1284 из 2996 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права