Гм...а в свитере бойс не том круз случайно ?
|
Гм...а в свитере бойс не том круз случайно ?
Афигеть....какой мент в тоталитарном государсве осмелился арестовать любовника принцессы ?
у нас мажора за сбитого на дороге человека не могут посадить...причем мажора не генеральскосекретарского...а сына хозяина занюханного по масштабам страны рынка...Вскоре Брежнева завела молодого любовника - 29-летнего певца-цыгана Бориса Буряце. Ей настолько опротивел её муж, что она, не таясь, каталась по курортам с новым избранником. Борис очень любил украшения. Даже когда шёл купаться, не снимал огромный перстень с бриллиантом и массивную золотую цепь. Любовь к бриллиантам у Бориса и Галины была общей. Именно за неё они и поплатились. Буряце арестовали по обвинению в краже бриллиантов у дрессировщицы Ирины Бугримовой. Дали пять лет.
Я, кстати, подумала что на фотке как раз Борис Буряце......хотя на цыгана вроде не похож.........
Ага, был у "принцессы" и ещё один фаворит- не безызвестный Михаил Звездинский.Но тотолитарная система была неумолима:Звездинский, а вернее, его пение нравилось Галине Брежневой. Он частенько бывал у нее дома, на Большой Бронной. Говорят, что когда поздно вечером домой возвращался муж Галины и замминистра внутренних дел Юрий Чурбанов, она говорила ему: «Целуй Мишеньке руки, он великий артист, а таких генералов, как ты, я могу наделать сколько угодно». В чем, кстати, была неправа. Но несколько лет «крыша» работала как часы.
Сгубило Звездинского то же самое, что его и покрывало. Когда было принято решение «очистить Москву от всякой нечисти» к Олимпиаде-80, генерал Чурбанов подсунул министру Щелокову папочку с «делом Звездинского».
Сам маэстро утверждает, что видел на ней написанные рукой Щелокова слова: «Выяснить, что это за ночные концерты, кто такой Звездинский, и наказать». Ну а дальше система начала работать и сработала без сбоев. В ночь с 7 на 8 марта 1980 года более 500 сотрудников МВД в форме и штатском окружили ресторан «Азов», где выступал Звездинский. Был дан приказ: «Никого не выпускать». Милиция зашла в зал и начала «зачистку». У присутствующих проверяли документы, а затем их всех препровождали на Петровку. Легенда гласит, что Звездинского долго не могли отыскать и обнаружили только часа через два на кухне, где он скрывался в огромной суповой кастрюле, держа крышку изнутри. Извлекли его и отправили во внутреннюю тюрьму ГУВД Москвы. Всех остальных наутро отпустили. Говорят, что в салатах и прочих блюдах было найдено около двух килограммов золотых изделий, в том числе и с драгоценными камнями, сброшенных туда зрителями, а в туалетах и урнах обнаружили почти полмиллиона рублей.
Что касается Звездинского, то приговор по его делу был быстр и суров. За взятку и незаконное предпринимательство его осудили к 8 годам лишения свободы, которые он отбыл полностью, и вышел только в 1988 году.
[QUOTE=vovochka;43139299]Это ж сколько тебе лет, что ты застал шестидневку?
Это же сколько тебе лет, что ты не знаешь, что жизнь в СССР состояла не только из постановлений ЦК КПСС. Все строительные организации работали шесть дней в неделю. И не только строительные...
Возможно.
Но не в восьмидесятые.
Понимаешь ли..........
После ВОВ - таки нужно было отстраивать страну...........
Жаль ты забыл упомянуть, что рабочие строительных организаций довольно быстро получали новое жильё.
Бесплатно.
Если бы сейчас было так же - полстраны работали бы на стройках 7 дней в неделю.
Какие ещё?И не только строительные...
Да, это не Рио-де-Жанейро!
боюсь что Витя Цой забыл такие понятия как сверхурочные и отгулы.Специфика морской работы состоит в том что пароход в конце рабочей недели не может остановится на отдых.поэтому и работает 7 дней в неделю....зато потом отпуск ....почти 4 месяца..да работа не обязательно 8 часов..зато потом сверурочная оплата...
[QUOTE=Гудвин;43161186]Возможно.
Но не в восьмидесятые.
Понимаешь ли..........
После ВОВ - таки нужно было отстраивать страну...........
Жаль ты забыл упомянуть, что рабочие строительных организаций довольно быстро получали новое жильё.
Бесплатно.
Если бы сейчас было так же - полстраны работали бы на стройках 7 дней в неделю.
В восьмидесятых тоже. Я работал в строительстве.
Понимаешь, есть годовой баланс рабочего времени. И его можно распределить по разному.Главное , чтобы не было переработок. За это могли по голове настучать руководству предприятий. Вот на заводе где я работал, распределили так, что практически все субботы были рабочие.
По поводу жилья-в принципе правда, но не так быстро, как ты думаешь.
[QUOTE=Виктор Цой;43160507] Виктор, так случилось, что в 80-е я и учился, и служил, и делал первые шаги в в своей профессии.
Так вот. и учёба, и работа были пять дней в неделю. И не только у меня, а и всего круга моего общения. А там были люди самых разных профессий. А в строительной организации да, работали и по субботам. Но! По желанию, и с двойной оплатой. В праздничные дни 2,5. Мой приятель возил кирпич на стройки. Платили хорошо, а шабашили после обеда. Он был доволен. Плохо это? Жильём нужно было обеспечить людей. Экстренно! Мой дядя в те годы из однокомнатной конуры перебрался с семьёй в трёх комнатную квартиру на поскоте.
[QUOTE=vovochka;43162534] Помню я восьмидесятые-дети учились, была пятидневка.
А с остальным в принципе я согласен. Просто , понимаете, некоторые считают, что если было ПОстановление ЦК КПСС о пятидневке, то так оно и есть. Жизнь то вносит свои коррективы...А субботы по приказу с двойной оплатой во ВТОРУЮ смену я отработал великое множество...
Социальные закладки