Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 128 из 190 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3784
  1. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Это нормально и должно скоро пройти.
    Дети к трем годам начинают осознавать свое собственной "Я", а следовательно и говорить о себе так.
    Пока он повторяет за вами.
    Наслаждайтесь, это быстро проходит.
    Спасибо)
    Baby boy is a dream come true...))

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Тибетский взгляд на воспитание ребенка.
    (...)
    — Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
    любопытная концепция, но есть подвох (эх, Константин, всегда есть подвох!)

что делать с реальностью?

в условиях всё укрепляющей свои позиции матрицы, главная задача которой мощные инструменты управления рабски настроенным населением и, разумеется, наличие такого рабского населения в избытке - то есть, воспитание рабов и господ... кто его знает, поможет этот метод ребёнку выжить, или поможет нарваться на проблемы... сегодня мне это видится просто: чем такая жизнь (раб-господин), то лучше быть в оппозиции, но одобрит ли меня ребёнок в 15 лет? ведь такая система призвана, надо думать, к воспитанию полноценных людей, а не рабов или господ.

Действительно, любопытно, придерживаются ли массово в Тибете этой системы...

Цивилизованность и технологии не одно и то же, Василий. Однако, приходится считаться с технологичными обществами из-за их желания навязывать всему миру свою неполноценную волю.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что сдерживая свои негативные эмоции, человек их подавляет, утрамбовывает внутрь себя (а они-то никуда не деваются), и если они не находят выход- потом может произойти взрыв. Вот что делать с этим?
    Это просто чушь, которую последние годы нам внушают. Наша энергия вполне конечна. И если тратиться на взрывы негатива, то так и будете в негативе. Нужно учиться переключаться, находить позитив. Вы же не избиваете ребёнка всякий раз, когда он делат не то - вы его отвлекаете, переключаете на "то", поясняете, ну вот так же надо и с собой, а не взрываться недовольством. Стоит развиваться и следить за собой. Если примитивно сравнивать, то это подобно работе над телом: если жрать всё подряд, то фигура расплывается, а если следить за собой, держать физкульт-режим, то и самочувствие с фигурой будут в порядке. А если говорить не так упрощённо, то нужно довериться хорошему в своей душе, но не так, чтобы другие вас использовали, а так, чтобы хорошо было вам. Зло иссушает, питает добро. Поэтому любой чел кровно заинтересован в том, чтобы найти себя, в самом высоком смысле. Злобные эмоциональные всплески - ловушка. Её можно научиться избегать. А гнев - сдерживать, перерабатывать в конструктив. То, что выплеск гнева необходим - неправда. Гнев - свидетельство непонимания между вами и тем, кто (или что) вас злит. Это непонимание имеет две стороны - и одна из них Вы. Прежде, чем давать выход эмоциям, стоит обьясниться, всё прояснить (в том числе, с собой, и себе). Часто достаточно найти просто другой подход, выразить себя так, чтобы вас поняли - и результат не заставит ждать. Тогда вдруг окажется, что весь гнев, который был готов наполнить вас, стал не нужен. И никаких наслоений и утрамбовок.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:42 ----------

Вот интересно- у нас где-то есть "общество анонимных родителей", которым нужна психологическая помощь? Или курсы по управлению гневом? Я как человек разумный понимаю, что лучший способ разрулить ситуацию-это переговоры. Но когда не получаю от детей бесприкословного подчинения и они начинают пререкаться - меня это начинает злить, я пытаюсь сдерживать раздражение, но в итоге либо срываюсь на крик, либо начинают дрожать руки, дергаться глаз и пр. Как найти золотую середину?
    Я убеждён, что дети - таки продолжение нас самих, у них наши гены, и они копируют нас, многие моменты, если присмотреться - наше всё, только себе прощаем, а детям тыкаем, так не начать ли с себя? Прекрасная, от Бога, возможность изучить себя И, буквально (но в высоком смысле), заново родиться, с чувством огромной благодарности к ребёнку
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Это просто чушь, которую последние годы нам внушают. Наша энергия вполне конечна. И если тратиться на взрывы негатива, то так и будете в негативе. Нужно учиться переключаться, находить позитив. Стоит развиваться и следить за собой.
    Ну, это Ваша субъективная точка зрения. Я думаю, что человек может и должен испытывать разнообразные эмоции и чувства, а не ходить все время как робот с улыбкой на лице. Просто надо меру знать во всем)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Проблема в том, что сдерживая свои негативные эмоции, человек их подавляет, утрамбовывает внутрь себя (а они-то никуда не деваются), и если они не находят выход- потом может произойти взрыв. Вот что делать с этим?
    Ув. Olmana по большому счёту в этом вопросе вы абсолютно правы. Хотя тут есть много нюансов и всё в теории немножко сложнее, а жизни гораздо проще.
    Давайте разберёмся не вдаваясь в теоретические подробности в двух основных вопросах – кто виноват и что делать?

Эмоции – это оценочная категория, которая выражает отношение конкретного человека к конкретной ситуации или к другому конкретному человеку. Эмоции не конкретными не бывают!!!
    Если грубо разделить людей на две категории то есть люди которые в основном продуцируют негативные эмоции, а есть те, кто продуцирует в основном позитивные эмоции.

Теперь, что делать!
    Сначала – давайте разделим жизненные ситуации на два вида. Первые – те, которые вы контролируете, и вторые, которые вы не контролируете.
    В тех случаях, когда вы контролируете ситуацию – необходимо самим создать такую систему, которая не будет вызывать негативных эмоций.
    В тех ситуациях, которые вы не контролируете – надо просто поменять своё сознательное отношение к ситуации, а ваше эмоциональное отношение изменится само.

Приведу примеры.
    1. Когда вы контролируете ситуацию. Например - в ситуации, когда вы мать и «хозяйка в доме» в воспитании детей и семейных отношениях (с мужем, детьми, родственниками) вы можете сами создать такую систему, которая (рые) не будет вызывать у вас негативные эмоции.
    2. Когда вы не контролируете ситуацию. Например на работе – вы должны поменять своё отношение к ситуации, принять свою роль, выполнять, то что от вас требует тот, кто «хозяин системы» и это не будет вызывать у вас негативные эмоции.

Вот так то, всё очень просто до безобразия!!!

5. Вверх #2545
    Мама года
    Здравствуйте. А как разобраться в такой ситуации: (из Вашего примера №1) я мать, жена и "хозяйка в доме" и все в моем доме живут по моей системе, распорядку, законам дома, если можно так сказать. Вот живу я, абсолютно счастлива, и рождается еще один ребенок. Ребенок абсолютно "сюрпризный" (так бывает) и с проблемами с рождения. Вот ситуация: наша жизнь абсолютно сломалась, я, муж, старший сын - мы стали жить младшим и его проблемами и успехами, все законы дома рухнули, распорядок стал удобным для занятий, врачей, бассейна, лошадок и т.п. чего раньше не было. Негатив первым пришел к старшему сыну, теперь подкрадывается к папе, что мне делать, я не способна изменить ситуацию и систему, - он не здоров, и только Богу известно как сломать вопрос в себе "за что мне это" и дальше радостно жить. У меня вызывают негативные эмоции те вещи, которые раньше радовали. Я очень люблю детей, теперь я стараюсь на них не смотреть, потому что сравниваю со своим малышом и вижу, что мы не такие. Старший сын красавец, умница, спортсмен и т.п., но случившееся как-то затмевает счастье. Это невозможно объяснить, единственное, чего я действительно хочу - это закрыть глаза и проснуться через лет 5, чтобы все стало как раньше, и случилось это без моего участия. Тут не может быть "хозяина системы", потому что система взяла и дала сбои.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. Rijik251 я вижу массу вариантов решения данной ситуации. Для начала, в общем, могу сказать, что вы забыли, что любые ситуации и системы не бывают жёсткими и незыблимыми и если ситуация изменилась, вам надо было просто построить новую систему исходя из новых данных, а вы пытаетесь сохранить старую систему, а это по определению невозможно, по этому это вызывает у вас негатив. Кроме того вы нарушили некоторые очень важные законы жизни. Но я не имея полной информации и не видя человека не даю конкретных рекомендаций а советов не даю в принципе. Если хотите, могу помочь в решении вашей ситуации, но это только на очной консультации.

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А как разобраться в такой ситуации: (из Вашего примера №1) я мать, жена и "хозяйка в доме" и все в моем доме живут по моей системе, распорядку, законам дома, если можно так сказать. Вот живу я, абсолютно счастлива, и рождается еще один ребенок. Ребенок абсолютно "сюрпризный" (так бывает) и с проблемами с рождения. Вот ситуация: наша жизнь абсолютно сломалась, я, муж, старший сын - мы стали жить младшим и его проблемами и успехами, все законы дома рухнули, распорядок стал удобным для занятий, врачей, бассейна, лошадок и т.п. чего раньше не было. Негатив первым пришел к старшему сыну, теперь подкрадывается к папе, что мне делать, я не способна изменить ситуацию и систему, - он не здоров, и только Богу известно как сломать вопрос в себе "за что мне это" и дальше радостно жить. У меня вызывают негативные эмоции те вещи, которые раньше радовали. Я очень люблю детей, теперь я стараюсь на них не смотреть, потому что сравниваю со своим малышом и вижу, что мы не такие. Старший сын красавец, умница, спортсмен и т.п., но случившееся как-то затмевает счастье. Это невозможно объяснить, единственное, чего я действительно хочу - это закрыть глаза и проснуться через лет 5, чтобы все стало как раньше, и случилось это без моего участия. Тут не может быть "хозяина системы", потому что система взяла и дала сбои.
    Нет ничего вечного, незыблемого... Вы создали свою систему, свои правила... Но, не осознавая зтого, Вы вдруг ощутили, что система поглотила всех вас... Вы все стали... нет, не частью системы... А собственно системой... И это вызвало в вас всех внутренний протест... Потребность что то изменить... Слишком уж идеально всё... Направдоподобно... Нереально... Но... повторюсь... происходило это всё вне вашего осознавания...

Если бы вы осознавали, что слегка погрязли в иллюзиях благополучия, видимого благополучия, то начали бы совместный поиск способов начала изменения вашего образа жизни, вашей системы... Но этого не произошло...

Это закон пространства, закон перемен, который начинает действовать в подобных ситуациях... Если перемены не происходят изнутри, то их (перемены) начинают провоцировать (стимулировать) из вне... Этап стимулирования вы, по видимому, пропустили... Или просто проигнорировали... Такое происходит достаточно часто...

Ну и получили обстоятельства, в которых, хотите-нехотите, а перемены будут уже вам просто навязываться... Из вне...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Эмоции – это оценочная категория, которая выражает отношение конкретного человека к конкретной ситуации или к другому конкретному человеку. Эмоции не конкретными не бывают!!!
    Это у вас, мужчин, возможно не бывает. А у женщин бывает, поскольку гормональный фон меняется несколько раз в месяц, бывает так, что накрывает на ровном месте. И на вопрос "что случилось"? женщина не может ответить ничего конкретного, вот просто "взгруснулось"

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 20:35 ----------

1. Когда вы контролируете ситуацию. Например - в ситуации, когда вы мать и «хозяйка в доме» в воспитании детей и семейных отношениях (с мужем, детьми, родственниками) вы можете сами создать такую систему, которая (рые) не будет вызывать у вас негативные эмоции.
    А если в ситуации участвуют все родственники и у каждого из них своя система и свой микрокосмос (ведь отношения не бывают односторонними?!) то эта ситуация подконтрольна только высшим силам)

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 20:38 ----------

вы должны поменять своё отношение к ситуации, принять свою роль, выполнять, то что от вас требует тот, кто «хозяин системы» и это не будет вызывать у вас негативные эмоции.
    Вот с этим приходится согласиться, иногда нужно просто "расслабиться и получать удовольствие", только иногда это такой большой кровью. А ведь хочется всегда чтобы легко и просто все давалось)) природа у нас такая

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Если бы вы осознавали, что слегка погрязли в иллюзиях благополучия, видимого благополучия, то начали бы совместный поиск способов начала изменения вашего образа жизни, вашей системы... Но этого не произошло..то закон пространства, закон перемен, который начинает действовать в подобных ситуациях... Если перемены не происходят изнутри, то их (перемены) начинают провоцировать (стимулировать) из вне... Этап стимулирования вы, по видимому, пропустили... Или просто проигнорировали... Такое происходит достаточно часто... Ну и получили обстоятельства, в которых, хотите-нехотите, а перемены будут уже вам просто навязываться... Из вне...
    Ну почемуууууу нельзя просто жить долго и счастливо и умереть в один день от счастья? Обязательно постоянно страдать и преодолевать трудности- такой закон?

9. Вверх #2549
    Ну почемуууууу нельзя просто жить долго и счастливо и умереть в один день от счастья? Обязательно постоянно страдать и преодолевать трудности- такой закон?
    Закон обязывает творить... А творение, творчество - это процесс...

10. Вверх #2550
    Так можно ж и вытворять) Созидать созданное тобой благополучие и любить друг друга (всех всех смыслах) это же тоже и процесс и состояние)

11. Вверх #2551
    Так можно ж и вытворять) Созидать созданное тобой благополучие и любить друг друга (всех всех смыслах) это же тоже и процесс и состояние)
    Во... Самое основное - это способ... Но только не сидеть, не закисать в иллюзиях достигнутости уже...)

12. Вверх #2552
    Знаете что будет, если держать пустой стакан на вытянутой руке длительное время? В первые несколько минут кажется что все под контролем, и первые признаки наступающих проблем, вызванных напряжением мышц, можно и проигнорировать, и даже попросить заменить стакан на что-то потяжелее. И вот Вам дали килограммовую гирю, и Вы пытаетесь держать ее в вытянутой руке. Какие ощущения? Очень неприятные, болезненные, рука немеет, держать груз не может, опускается, сознание этого допустить не может - "как же так, я могу ее держать!" думает оно. Но тело имеет свои пределы. И если продолжать насиловать тело, заставляя его держать эту гирю в руке, то можно не только гирю потерять с течением времени, но и саму руку (хотя до этого редко доходит, но возможно). Как же быть в такой ситуации, когда подаренная судьбою гиря нарушает все Ваши представления о правильном и должном? Во первых, как мне кажется, стоит научиться перекладывать гирю из одной руки в другую. Во вторых - Вы же там не одна находитесь в пространстве - можно попросить на время кого-то подержать Вашу гирю, пока Вы будете приходить в себя. В третьих - задайтесь вопросом зачем Вам дали эту гирю. Например мне показалось, что Вы тем самым что-то кому-то хотели доказать. Что Вы хотели доказать? Что Вы справитесь? Что Вы сможете? Что все под контролем и в порядке? А кому Вы все это хотели доказать? Маме? Папе? Дедушке с бабушкой? Себе самой? И как, доказали?...

Может быть на счет желания доказать - это всего-лишь мои фантазии, не имеющие никакой связи с Вашей ситуацией. А может быть и нет.

13. Вверх #2553
    Мама года
    Вы считаете, что процесс творения проходит мимо, если уже 15 лет в браке?.. Без творить и "не закисать" никак не прожить вместе. Это конечно ИМХО, но иллюзий я вообще мне кажется не испытываю, а закоренелый реалист и считаю построение отношений в семье исключительно работой "над ошибками", я к этому пришла не легко и не сразу, у моего мужа тяжелейший характер и трудная работа, поэтому я создаю дома атмосферу, куда он хочет возвращаться и как следствие, умереть со мной в один день))). Я думаю, любить друг друга важнее, чем придумывать чтобы такого натворить, чтобы придать этакого в отношениях, дома должно быть спокойно, тихо, благополучно, тогда люди могут достойно вести себя на работе, в коллективе, а если человек приходит домой, а там кто-то что-то хочет выяснять, то и домой нет смысла идти.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 07:09 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Знаете что будет, если держать пустой стакан на вытянутой руке длительное время? В первые несколько минут кажется что все под контролем, и первые признаки наступающих проблем, вызванных напряжением мышц, можно и проигнорировать, и даже попросить заменить стакан на что-то потяжелее. И вот Вам дали килограммовую гирю, и Вы пытаетесь держать ее в вытянутой руке. Какие ощущения? Очень неприятные, болезненные, рука немеет, держать груз не может, опускается, сознание этого допустить не может - "как же так, я могу ее держать!" думает оно. Но тело имеет свои пределы. И если продолжать насиловать тело, заставляя его держать эту гирю в руке, то можно не только гирю потерять с течением времени, но и саму руку (хотя до этого редко доходит, но возможно). Как же быть в такой ситуации, когда подаренная судьбою гиря нарушает все Ваши представления о правильном и должном? Во первых, как мне кажется, стоит научиться перекладывать гирю из одной руки в другую. Во вторых - Вы же там не одна находитесь в пространстве - можно попросить на время кого-то подержать Вашу гирю, пока Вы будете приходить в себя. В третьих - задайтесь вопросом зачем Вам дали эту гирю. Например мне показалось, что Вы тем самым что-то кому-то хотели доказать. Что Вы хотели доказать? Что Вы справитесь? Что Вы сможете? Что все под контролем и в порядке? А кому Вы все это хотели доказать? Маме? Папе? Дедушке с бабушкой? Себе самой? И как, доказали?...

Может быть на счет желания доказать - это всего-лишь мои фантазии, не имеющие никакой связи с Вашей ситуацией. А может быть и нет.
    Спасибо, мне понравилось Ваше сравнение. Но дело как раз в том, что сама я не выдерживаю держать "этот стакан", поэтому и перекладываю на сына, на мужа и мучаюсь от того, что не должна так делать. Детьми занимается мать, а если нет, то она - не мать. А доказывать мне не кому, все и так думают, что я молодец))).
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

14. Вверх #2554
    Вы считаете, что процесс творения проходит мимо, если уже 15 лет в браке?.. Без творить и "не закисать" никак не прожить вместе. Это конечно ИМХО, но иллюзий я вообще мне кажется не испытываю, а закоренелый реалист и считаю построение отношений в семье исключительно работой "над ошибками", я к этому пришла не легко и не сразу, у моего мужа тяжелейший характер и трудная работа, поэтому я создаю дома атмосферу, куда он хочет возвращаться и как следствие, умереть со мной в один день))). Я думаю, любить друг друга важнее, чем придумывать чтобы такого натворить, чтобы придать этакого в отношениях, дома должно быть спокойно, тихо, благополучно, тогда люди могут достойно вести себя на работе, в коллективе, а если человек приходит домой, а там кто-то что-то хочет выяснять, то и домой нет смысла идти.
    Ну как Вы это всё обзовёте...))

15. Вверх #2555
    Спасибо, мне понравилось Ваше сравнение. Но дело как раз в том, что сама я не выдерживаю держать "этот стакан", поэтому и перекладываю на сына, на мужа и мучаюсь от того, что не должна так делать. Детьми занимается мать, а если нет, то она - не мать. А доказывать мне не кому, все и так думают, что я молодец))).
    а мне кажется, что именно это Вы и доказываете: "детьми занимается мать, а иначе она не мать". Т.Е. Вы захотели доказать, что Вы мать, и получили такую "возможность".

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что именно это Вы и доказываете: "детьми занимается мать, а иначе она не мать". Т.Е. Вы захотели доказать, что Вы мать, и получили такую "возможность".
    Мамадорогая, Василий, и Вы примкнули к легиону Виктора) Что значит "захотела доказать- вот и получила"? Жила себе женщина, никого не трогала и тут бац- такое случилось. Разве нужно обвинять человека в этом?...

17. Вверх #2557
    Мамадорогая, Василий, и Вы примкнули к легиону Виктора) Что значит "захотела доказать- вот и получила"? Жила себе женщина, никого не трогала и тут бац- такое случилось. Разве нужно обвинять человека в этом?...
    а кто обвиняет? Мне показалось кое-что, я обратил на это внимание. Вполне возможно, что это все не более чем мои фантазии. А может и нет. Вообще у любого события в нашей жизни всегда есть причины. Иногда эти причины связаны с нами, а иногда - нет. Но как достоверно это установить? Никак. Но мы можем понять и повлиять только на те причины, которые зависят от нас. Так разве не на них нужно обращать внимание в первую (но не последнюю) очередь?

18. Вверх #2558
    Ну да...)) Вот так вот и жила себе никого не трогая...))) И тут - бац... Темка подвернулась... Есть где... ну если уж не похвастаться, то расказать о накопившихся приятностях... Что аж завидуют окружающие... Ну и спрашивается - чему?... Нормальной, естественной жизни... В которой она имеет возможность реализовывать своё женское естество...

19. Вверх #2559
    Нормальной, естественной жизни... В которой она имеет возможность реализовывать своё женское естество...
    Ну.. в некоторых вариантах женское естество реализуется путем принятия любви и служения, когда другие решают все проблемы. Тут уж как карма ляжет)

20. Вверх #2560
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Сообщение от Rijik251 "Но дело как раз в том, что сама я не выдерживаю держать "этот стакан", поэтому и перекладываю на сына, на мужа и мучаюсь от того, что не должна так делать. Детьми занимается мать, а если нет, то она - не мать. А доказывать мне не кому, все и так думают, что я молодец)))."[/QUOTE]

Rijik251, похоже, Вы мучаетесь чувством вины? Вы сами определили для себя, что должны, что не должны. И, как всякий живой человек, не всегда выдерживаете ту высоту планки, что сами для установили. Недовольство собой, разочарование в себе, я правильно Вас понимаю? Не думаете ли Вы, что у Вас накопилось утомление, возможно, не физическое, а психологическое. Поэтому, возможно, и не хватает психического ресурса удерживать эмоциональный баланс семьи.
    Последний раз редактировалось ***anna***; 15.10.2014 в 10:59.

Ответить в теме
Страница 128 из 190 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права