Сообщение от
Hellina
Добрый вечер, нужна помощь, проблема следующая- Моей сестре 35 лет и она алкоголичка. Уходит в запои недели на 2. Причем ведет себя при этом не адекватно, как буйно помешанная, ко всем цепляется, выставляет бесконечные претензии, материться как сапожник, ходит по городу по кабакам с кем попало, приводит в дом непонятно кого. В общем это просто не выносимо. Мужчины у нее нет, ну оно и понятно при таком раскладе. У нее есть дочь, котой 14 лет. Отец ребенка с нй не общается и не признает. У ребенка постоянно нервное состояние, моя мама постоянно плачет (отца у нас нет, погиб когда мы были еще детьми, мама нас воспитывала одна). Мы живем в небольшом городке, где все друг друга знают. Малая после таких концертов не хочет даже ходит с подругами гулять, боится, что вдруг кто-то маму ее видел. Пьет она не всегда. когда трезвая - нормальный адекватный человек. Хуже всего то, что она не видит проблемы и когда трезвая, всегда говорит одно и тоже: "А что случилось? В чем проблема? Все нормально, я что не имею права расслабиться?" Малая как загнанный зверек, психика явно нарушена (нервная, агрессивная), взрослая уже, боюсь, как бы не начала из дому уходить или не учудила чего. Самооценка на очень низком уровне. Как ей помочь? Думаю, что ей нужна помощь квалифицированного психолога.
Социальные закладки