|
Да, он на индивидуальном.
С учителем он занимается нормально, но этого мало. Больше-у нее нет времени.
Те педагоги,которых я приглашала с ним не справлялись.
Другие,которых хотела бы пригласить-не потяну по деньгам. Заниматься с ним нужно очень много(хотя бы программу 2-го класса наверстать), а оплата у их неслабая. 10 у.е в час по 2(хотя бы) часа в день-итого в месяц 600 у.е. Печатать деньги пока не научилась.
Добрый день
Каким образом Вы выстраиваете общение с ребенком?
Как Вы реагируете на истерику и можете ли Вы держать твердо свою позицию: что так делать нельзя, или, Вы, все-таки, уступаете и все заканчивается криком?
Если ребенок в семье упорно манипулирует, и добивается того, что хочет она, то это может и проявляться в отношениях со сверстниками, так, как крик, слезы, обиды являются хорошими демонстративным инструментом. Также Вы подчеркнули, что в играх, когда если все идет не по ее правилам, начинаются крики и т.д. - это может быть связано с тем, насколько ребенок может принимать чужое мнение. Приблизительно с 5 лет дети начинают ощущать разницу между их мнениями и мнениями других, и одно из последствий - есть мое мнение и мнение неправильное. Это хорошо видно в отношениях взрослых людей . Здесь необходимо отследить, как дело обстоит у вас семье, есть ли доминирующие позиции и как вы встречаете проявления своего ребенка. Зачастую ролевая модель берется из семьи и переносится на сверстников. И последний момент - это принятия АДАПТОЛА, т.е. насколько Вы можете встречаться со своими чувствами по отношению к разным ситуациям . Т.е. вариантов очень много и ключом к этому может быть отношения в семье и давать определенные последствия…
Добрый день!
Возможно Вы слышали о кризисе 3-х лет. В этот период детям свойственно вести себя подобным образом, ребенок может быть агрессивен и это нужно понимать и принимать это скоро пройдет, к тому же, Вы абсолютно правы, что такое поведение так же связано с тем, что Вы вышли на работу. Я против того, чтобы наказывать, ведь ребёнку и так сейчас тяжело, нужно время, чтоб она привыкла к тому, что Вы можете заниматься ещё чем-то кроме неё. Поверьте, ребёнку это не просто принять. Старайтесь уделять ей своё свободной время, она нуждается сейчас в Вашей подержке, и уверенности в том, что Вы её любите. Конечно работу бросать не стоит.
Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 09.08.2013 в 13:00.
Мне кажется что Вам нужно сейчас особо близко общаться с сыном, лучше чтоб его друг сам сказал что он уезжает , а вы уже потом объяснили в очень мягкой форме что они смогут общаться видится в гости ездить . Проговорить чувства что и ему (сыну вашему) грустно больно печально и его другу а так же и Вам и конечно поддерживать друга. Возможно будет хорошим вариантом приобрести какое-то животное или подобрать ребенку занятие по интересу.
Заберите ребенка с этого садика и обходите его стороной , так как то что произошло это огромный стресс для ребенка публичное унижение и наказание , представьте себя на его месте. конечно ребенку будет очень трудно перейти в другой садик вам надо будет приложить много усилий чтоб найти садит с адекватными воспитателями, ну а ребенка поддерживать окутывать любовью. я незнаю разговаривали ли вы с сыном о том что произошло, нужно обязательно ребенку объяснить что воспитатель был не прав и что ребенок не виноват что так получилось . возможно походить с ребенком в другие садики и понаблюдать за его поведением.
Добрый день) Я тоже за помощью, в частности за номером хорошего и проверенного психолога. Сыну 3,5 года. Сразу скажу, что от невролога у нас диагноз "астено-невротический синдром", но не подтвержденный, т.к. исследование мы так и не смогли пройти. Какие проблемы - ребенок делает вид, что то что ему говорят, его не касается; может внезапно убежать на прогулке либо просто так ударить кого-то из детей; диалог завязать тоже не возможно (к примеру, где он был, что видел. так же и при общении с другими детьми). кто сталкивался с этой проблемой и смог решить ее, поделитесь либо опытом либо номером специалиста (в личку). мои нервы уже на пределе, а нам еще и в сад скоро. заранее спасибо откликнувшимся)
Не знаю,можно ли обсудить эту тему тут. Ребенку на 12тилетие все гости-дети 20 человек подарили деньги. Лишь один мальчик - книгу.Как оказалось самый плохой подарок. Я в ужасе. Выскажите свое мнение о подарке в виде денег. Можно ли детям иметь - собирать свои деньги,не развивается ли у них жадность?
К примеру,была ситуация показательная,когда сын вызвался сделать проект в школе,оказалось,что на него нужно потратить 200грн. Случилась истерика,что на это он тратить свои деньги не будет,а на наушники для компа потрачу.
Дочери 7 лет и у нее уже тоже есть свои деньги.
Что делать?
мне кажется, на сегодняшний день на 12-летие нормально дарить деньги, но нельзя порождать стереотип, что другие подарки - это плохо... нужно только деньги. Ведь главное - внимание, а не стоимость подарка. И ребенок, который подарил подарок, не пожалел своего внимания и времени на выбор именно подарка... А все подаренные ребенку деньги я бы предложила ему потратить на что-то конкретное, на вещь или игрушку, что захочет ребенок... чтобы все-таки осталась память от праздника ))) а в 7 лет деньги, мне кажется, не стоит, выбор подарков для этого возраста в принципе больше, меньше шанс ошибиться, чем в 12.
Доброго вечера!
Сейчас это достаточно распространенное явление, когда дети приносят в качестве подарка деньги, это о том, что родители этих детей очень заняты и у них нет времени или желания искать подарок, который будет соответствовать интересам того, кому его дарят. Теперь о жадности, скажите пожалуйста, почему ребенок должен тратить свои деньги на школьный проект? Я прекрасно понимаю его нежелание, и лучше наушники для себя, чем 200 гр на школу. И почему встал вопрос о том, что мальчик должен тратить свои деньги? Возможна ли родительская финансовая поддержка,для осуществления этого проекта? Кому он(проект) важен, вам или сыну? Если можно напишите несколько слов, для лучшего понимания об этом проекте и почему в него нужно вкладывать свои деньги?
Деньги детей не испортят, ели грамотно им их давать и учить ими распоряжаться, так же важно как в семье относятся к деньгам, иногда даже стоит давать возможность ребенку потратить деньги на ерунду.
Даже бесполезные траты -это опыт, который может пригодиться во взрослой жизни. Отношениям с деньгами нужно учить, и здесь многое зависит от семейного отношения к деньгам.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Вы, как родитель , можете научить ребенка обращаться с деньгами, и тогда ребенок научиться делать выбор и брать на себя ответственность. Например , если Вы уже допустили , что у Вашего сына храниться n-я сумма денег, а использование неразумное или неприемлемое(и т.д), то Вы можете выступать в роли "банка" и выдавать карманные средства на текущие (планируемые ребенком такие как - проезд,булочка , тетрадки и т.д) расходы, а оставшиеся средства в "банке" могут служить (выбранной им) определенной цели. Случаи которые Вам не нравятся, обсуждайте с ребенком в деловой манере. Давайте ребенку карманных денег столько , чтобы это не нарушало семейный бюджет. Сумма желательно что бы была у ребенка та, которой он уже может распорядиться. И самое главное правило - не наказывайте и не поощряйте его деньгами, деньги-это финансовое воспитание- привитие опыта обращения с деньгами))) И еще- деньги, которые ребенок сэкономит в течение дня - он может потратить на свое усмотрение (любое) или накопить и потратить на свое усмотрение))))
Но ребенок ведь не банально отдает свои деньги в пресловутый "фонд школы". У него есть выбор между: купить наушники или потратить деньги на свой творческий проект, который, естественно, подразумевает определенные траты; кстати, не только финансовые, но и умственные, и, возможно, физические усилия. Почему работа над школьным проектом свелась только к трате денег для школы?
Вы пишите о карманных деньгах (Х. Г. Гинот "Воспитай счастливого ребенка. Развитие личности от 3 до 12 лет). Все это понятно. А как все-таки воспитывать ребенка, чтобы книги или даже иной любой подарок (кроме денег) оставались ценными подарками и не обесценивались в глазах детей? Или канули в Лету те времена?
И как все-таки воспитывать ребенка, чтобы деньги не являлись для него "всё и вся", и ребенок "не дрожал" над этими деньгами, делая однозначный выбор между творческим проектом (своим умом и трудом, но для школы) и наушниками (своими и для себя)?
Как мне кажется, подарок в виде денег на д.р. - это либо подарок родителям, чтобы заткнуть брешь семейного бюджета или компенсировать затраты на организацию собственно д.р., либо это... даже трудно подобрать ему наименование, но и подарком как-то назвать это трудно... Вряд ли ребенок будет ассоциировать напрямую Ваш с ним поход в магазин (постфактум) и покупку на подаренные деньги какого-то подарка с теми друзьями, которые приходили к нему на д.р. и дарили деньги. В свою очередь, очень хочется верить, что мальчик, который подарил книгу, не узнал и не прочувствовал, что его подарок "самый плохой", а Вы своему ребенку все-таки объяснили или, по-крайней мере, попытались объяснить ценность такого подарка, что книга в трудную минуту окажется его верным другом. Коль скоро для Вас этот вопрос очень важен, то вариантом избежать подобную ситуацию могла быть Ваша предварительная договоренность с родителями приглашенных детей о том, чтобы подарки были подарками, а не денежными компенсациями.
К сожалению, такая тенденция наблюдается не только с подарками в дни рождения - когда ценность приобретают подарки - деньги. Сегодня и грамоты, и вымпелы, и медали на детских соревнованиях утратили ту ценность, которую они имели раньше. И это печально... Все больше прагматизма...
Касательно школьного проекта, то ребенку нужно объяснить, что это вполне нормально когда в свой проект нужно инвестировать не только свои мозги, но и нести финансовые расходы. Ведь если бы ребенок захотел сколотить скворечник для птиц, то ему все равно пришлось бы купить фанеру, лобзик и пр., т.е. понести какие-то расходы, а дальше применить свое умение. С другой стороны, если ребенку жалко отдавать свои кровные 200 грн, то Вы могли бы проявить инициативу и инвестировать в этот проект.
А что до карманных денег, то Vera vork Вам описала. Об этом подробнее в книге Х. Г. Гинот "Воспитай счастливого ребенка. Развитие личности от 3 до 12 лет. Раздел так и называется "Карманные деньги"...
Это информация для меня или сквозь призму моих риторических вопросов Вы отвечаете на вопросы vario? ))
К деньгам отношусь положительно. Своим материальным положением обеспокоен в меру: больше денег - больше запросов, меньше денег - меньше запросов. Мои дети за деньги не цепляются. Давайте разбиратьсяА Вы сами, как относитесь к деньгам? Достаточно ли их у Вас? Или,возможно, ребёнок,видя Вашу обеспокоенность материальным положением, цепляется за деньги. Тут нужно разбираться.![]()
Здравствуйте!
Помогите решить проблему!
Моему сыну через месяц 3года.
Проблема у нас такая, он не слушает меня вообще, не реагирует на замечания! со временем начинает реагировать - но это уже делание того, за что его ругают, на зло! Т.е. если я говорю ему не кидай песок, говорю второй раз, третий....шестой, седьмой... он всё равно продолжает это делать, только уже со психами. Кидает ещё раз песок и уже смотрит на тебя.
Так же само с убеганиями. Он убегает ото всюду. Когда бежит - не смотрит куда он бежит, лиж бы удрать. Запросто может выбежать на проезжую часть, попасть под качели, упасть в яму и т.д. Кричать в след ему "Стой!" "Иди сюда!" "Вернись!" "Опасно" и др. подобные фразы бессмысленно. Он их игнорирует.
_______________________
Сегодня пошёл первый раз в садик! Воспитатели его уже видели и я предупреждала о его таком поведении. Они пытались меня успокоить, что мол меня рядом не будет и ему просто придётся слушаться воспитателей.
Мне сказали прийти за ним в 11, но в в 10.30 позвонили и попросили забрать. На замечания воспитателей, он тоже не реагирует!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Социальные закладки