Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 128 из 534 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 10663
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите решить проблему!
    Моему сыну через месяц 3года.
    Проблема у нас такая, он не слушает меня вообще, не реагирует на замечания! со временем начинает реагировать - но это уже делание того, за что его ругают, на зло! Т.е. если я говорю ему не кидай песок, говорю второй раз, третий....шестой, седьмой... он всё равно продолжает это делать, только уже со психами. Кидает ещё раз песок и уже смотрит на тебя.

Так же само с убеганиями. Он убегает ото всюду. Когда бежит - не смотрит куда он бежит, лиж бы удрать. Запросто может выбежать на проезжую часть, попасть под качели, упасть в яму и т.д. Кричать в след ему "Стой!" "Иди сюда!" "Вернись!" "Опасно" и др. подобные фразы бессмысленно. Он их игнорирует.
    Сегодня пошёл первый раз в садик! Воспитатели его уже видели и я предупреждала о его таком поведении. Они пытались меня успокоить, что мол меня рядом не будет и ему просто придётся слушаться воспитателей.
    Мне сказали прийти за ним в 11, но в в 10.30 позвонили и попросили забрать. На замечания воспитателей, он тоже не реагирует!
    Добрый день!
    Вы пишите, что ребенок убегает ото всюду. Это нормально для его возраста. В 3 года он еще не совсем понимает опасность (дорога с машинами, яма, высоко забрался куда-то и т.д.). Поэтому, если идете рядом с проезжей частью, то крепко держите его за руку. Вообще, если он такой активный и быстрый, то Ваша задача - находиться с ним всегда рядом, если рядом для него есть опасность.
    По поводу непослушания, то здесь нужно разбираться в комплексе, какие у Вас отношения в семье, какой фон общения с ребенком, какие ограничений у ребенка и запреты, как дела обстоят с отношениями между Вами и мужем. Какая Вы сами по характеру и Ваш муж.

Что сегодня случилось в садике?
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #2542
    User banned
    Здравствуйте!

Проблема у нас такая, он не слушает меня вообще, не реагирует на замечания! со временем начинает реагировать - но это уже делание того, за что его ругают, на зло! Т.е. если я говорю ему не кидай песок, говорю второй раз, третий....шестой, седьмой... он всё равно продолжает это делать, только уже со психами. Кидает ещё раз песок и уже смотрит на тебя.

Так же само с убеганиями. Он убегает ото всюду. Когда бежит - не смотрит куда он бежит, лиж бы удрать. Запросто может выбежать на проезжую часть, попасть под качели, упасть в яму и т.д. Кричать в след ему "Стой!" "Иди сюда!" "Вернись!" "Опасно" и др. подобные фразы бессмысленно. Он их игнорирует.
    Сегодня пошёл первый раз в садик! Воспитатели его уже видели и я предупреждала о его таком поведении. Они пытались меня успокоить, что мол меня рядом не будет и ему просто придётся слушаться воспитателей.
    Мне сказали прийти за ним в 11, но в в 10.30 позвонили и попросили забрать. На замечания воспитателей, он тоже не реагирует!
    Совет по общению с малышами - не говорите ребенку, что ему НЕ делать, а лучше скажите, что ДЕЛАТЬ И надо не просто делать замечания, а описывать содержание проблемы. Например не говорить "не трогай ножницы!" когда они уже схвачены, а сказать "положи ножницы в коробку/отдай их мне". Не говорить "не убегай!", а говорить "иди рядышком со мной, дай ручку, я крепко тебя буду держать, чтобы машины тебя не обидели". Не говорить "не кидай песок", а сказать "песок для того, чтобы строить домики и делать паски" и т.п.

Поначалу Вам может быть непривычно следить за каждым своим словом, но вскоре и Вы втянетесь, и ребенок станет слушать Вас и делать

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вы пишите, что ребенок убегает ото всюду. Это нормально для его возраста. В 3 года он еще не совсем понимает опасность (дорога с машинами, яма, высоко забрался куда-то и т.д.). Поэтому, если идете рядом с проезжей частью, то крепко держите его за руку. Вообще, если он такой активный и быстрый, то Ваша задача - находиться с ним всегда рядом, если рядом для него есть опасность.
    По поводу непослушания, то здесь нужно разбираться в комплексе, какие у Вас отношения в семье, какой фон общения с ребенком, какие ограничений у ребенка и запреты, как дела обстоят с отношениями между Вами и мужем. Какая Вы сами по характеру и Ваш муж.

Что сегодня случилось в садике?
    Так и получается, что я везде хожу за ним следом, как за годовалым малышом! Т.к. были не приятные моменты уже. Уже сбивала качеля его и сильно и падал со скамейки, с горки, с лесенки. Летел с лестницы вниз кубарем. А уж если побежит, то побежит далеко и самое страшное, что он не оборачивается практически никогда. Пару раз только я замечала что он оборачивается. Но если его звать - не повернётся!

Отношения в семье нормальные, с мужем тоже. Скандалы были, но за 3 года 3 или 4 раза. Обычно не ругаемся, голос не повышаем друг на друга. Натянутых струн тоже нету.
    какой фон общения с ребенком
    , всмысле фон?

Ребёнку строга настрого запрещается то, что для него опасно. Не разрешаю такие вещи, как кидать песок/камни/палки (кидает не в кого-то, а просто), не разрешаю далеко от себя убегать (но всё равно убегает). Сложно вот так вот ответить на это вопрос, конечно, так бывает разные ситуации и разные запреты. А всё что ему можно и нельзя, не перечислишь.
    По поводу характера. Я терпеливая, терплю, терплю, но потом могу и крикнуть и даже дать по попе, но меня уже довести до этого. Я больше стараюсь словами объяснять, почему это нельзя делать, и прошу и уговариваю. Но как правило, я разговариваю не с сыном а сама с собой. А когда я уже на грани истерики, о его поведения и не осторожности, то уже кричу и бью попу. Но сама понимаю, что это тоже ничего не меняет. Он как прыгал на кровати, так и прыгает (уже 10 месяцев пытаемся отучить), как убегал (1,5 года) так и убегает. Как не смотрел куда бежит, так и не смотрит. Пыталась какое то время быть не более ласковой, более мягкой, пыталась и пытаюсь договариваться с ним. Но это пока не возможно ля нас. Может станет возможно когда начнёт более менее разговаривать. Ничего не помогает. Есть такие моменты где не хочет слушаться вообще.

А папа с ним не церемониться особо, пару раз сказал - не слушается - по жопе....... Так вот папу он хоть слушается, особенно в последнее время. Вернее боится его, что ли.. и с ним ведёт себя совсем не так как со мной. Ему он не устраивает истерики по поводу и без, если папа сказал сидеть тут, он будет сидеть тут. Но вот запреты у нас с мужем одни и те же. То есть, нету такого что я что-то разрешаю, а муж нет или наоборот. И если он от мужа убегает, а муж ему в догонку гаркнет "Стой!" "Иди сюда" Он придёт к нему. А на меня ноль на массу..... Даже если гаркну.

В садике, он полностью игнорировал замечания воспитателей! Убегал с площадки постоянно! Они его звали и бегали за ним, только приведут - он опять убегал. Жалуются не на убегания, а на не обращения внимания на замечания! Говорят, что даже глаза не поднимал.

На самом деле он всё слышит, что ему говорят, просто ему пофиг. С какого-то раза уже просто делает на зло, это понятно, т.к. он в этот момент наблюдает за реакцией, смотрит на меня (или на кого-то другого, кто его ругает) или продолжает делать тоже самое. Иногда ещё и ухмылка появляется.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Совет по общению с малышами - не говорите ребенку, что ему НЕ делать, а лучше скажите, что ДЕЛАТЬ И надо не просто делать замечания, а описывать содержание проблемы. Например не говорить "не трогай ножницы!" когда они уже схвачены, а сказать "положи ножницы в коробку/отдай их мне". Не говорить "не убегай!", а говорить "иди рядышком со мной, дай ручку, я крепко тебя буду держать, чтобы машины тебя не обидели". Не говорить "не кидай песок", а сказать "песок для того, чтобы строить домики и делать паски" и т.п.

Поначалу Вам может быть непривычно следить за каждым своим словом, но вскоре и Вы втянетесь, и ребенок станет слушать Вас и делать
    Спасибо. Часто так с ним разговариваю, но не во всех случаях. Просто сейчас уже говорю о таких проблемах, которые очень давно у нас и мы не можем с ними справиться и проблемы усугубляются только. Убегать он начал, мне кажется, как только ходить научился. У нас были и другие проблемы, мы же с ними как то справились или переросли может быть. Но их уже нету. Тех проблем!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

5. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для consult
    Так и получается, что я везде хожу за ним следом, как за годовалым малышом! Т.к. были не приятные моменты уже. Уже сбивала качеля его и сильно и падал со скамейки, с горки, с лесенки. Летел с лестницы вниз кубарем. А уж если побежит, то побежит далеко и самое страшное, что он не оборачивается практически никогда. Пару раз только я замечала что он оборачивается. Но если его звать - не повернётся!
    Если ребенок не реагирует на одни и те же замечания 10 месяцев, как пример с прыганием на кровати, значит, как-то не так говорите, или пугаете чем-то (если ты будешь прыгать, то я тебе ....) и не выполняете то, что сказали. Если именно здесь хотите понять, что именно не так делается, то нужна эта ситуация со всеми подробностями (в какой залез на кровать, что Вы говорили и каким тоном, что ребенок отвечал, как Вы реагировали на его ответ, что было дальше......и чем закончилось).
    Возможно, Вы ребенку что-то говорите, а он Вам просто не верит и поэтому постоянно проверяет Вас, делая на зло и ждет реакцию. Папу, скорее всего, он боится, поэтому из-за страха с ним послушен. Но воспитательный момент нулевой, потому что с Вами вытворяет все, что хочется, да и с воспитателями уже тоже.
    Попробуйте вводить какие-то правила для ребенка. Например, "если ты будешь прыгать на кровати, то мне придется тебя посадить рядом с собой на какое-то время". Если после Ваших слов он идет и прыгает на кровати, Вы спокойно подходите, берете его за руку (скорее всего он будет сопротивляться), ведете туда, где Вы были до этого момента (на кухню, в комнату) и держите его за руку минуты 2-3... сколько выдержите. Дальше ему снова говорите: "Если ты снова решишь попрыгать на кровати, то я буду вынуждена сделать тоже самое". Такие "упражнения", скорее всего, придется проделать несколько раз, пока ребенок не уяснит, что если Вы сказали, то так и будет.
    Скажите, пжл., почему ребенку нельзя бросать ветки, если он их не бросает в людей?
    В саду он будет вести себя точно так же, как и дома. Поэтому на воспитателей Вам надеяться не стоит (что они его перевоспитают).
    Еще хотела спросить у Вас - как наказываете сына и за что?
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #2546
    Новичок Аватар для СЁМА-ОДЕССА
    Здравствуйте!

При общении с 3-х летним ребенком родители часто испытывают трудности с упрямством малыша, иногда это может раздражать, а иногда начинает даже пугать потому, как ребенок резко изменился, негативно относится к маме, делает на зло. Как правило, это проявление кризиса 3-х лет: ребенок хочет отделить себя от окружающих, желает быть взрослым и самостоятельным, быть ответственным за себя и за свои поступки. На самом деле предложить можно следующее: каждому "нельзя" противопоставить альтернативное "можно". Например, показать как играть лопаткой по-другому, не просто запретить кидать песок, а предложить, что можно еще сделать, придумать что-то интересное, что он еще не умеет делать, что подтолкнет его быть более самостоятельным. Скорее всего в данном случае необходимо правило 3-х обращений, 4-го быть не должно, т.е. либо его отлечь, либо предложить альтернативный вариант (другую игру с предметами, которыми он неправильно играл).

7. Вверх #2547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    воспитывать ребенка, чтобы деньги не являлись для него "всё и вся", и ребенок "не дрожал" над этими деньгами, делая однозначный выбор между творческим проектом (своим умом и трудом, но для школы) и наушниками (своими и для себя)?
    Если Вас беспокоит воспитание финансовое - мне кажется оно и начинается с карманных денег , а если речь о "ценностях"- то ребенок этот опыт получает от близких и значимых для него людей. В данном случае речь шла о ребенке, которому только исполнилось 12 лет. И почему он должен отказываться от потребностей (своих и для себя) во имя потребностей школы ( свой ум и труд, но для школы?) ?? Возможно и для мальчика стоял именно так вопрос, и никто не показал/объяснил ему какова в этом проекте именно его потребность (свой ум и труд и для школы, но в первую очередь для себя)

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Vera vork Посмотреть сообщение
    Если Вас беспокоит воспитание финансовое - мне кажется оно и начинается с карманных денег , а если речь о "ценностях"- то ребенок этот опыт получает от близких и значимых для него людей. В данном случае речь шла о ребенке, которому только исполнилось 12 лет. И почему он должен отказываться от потребностей (своих и для себя) во имя потребностей школы ( свой ум и труд, но для школы?) ?? Возможно и для мальчика стоял именно так вопрос, и никто не показал/объяснил ему какова в этом проекте именно его потребность (свой ум и труд и для школы, но в первую очередь для себя)
    Если бы Вы не "обрезали" мой пост, процитировав с середины, то, возможно, и не было бы у Вас вопроса какая сторона меня больше "беспокоит" ... Обе проблемы важны: и "финансовое воспитание", и "привитие ценностей"... В своем посте vario: ) как раз и поставила 2 вопроса: разных, но очень взаимосвязанных... Поэтому, только лишь умение обращаться и распоряжаться карманными деньгами, далеко не решит эти вопросы.
    Вы предлагаете vario: ): "как родитель , можете научить ребенка обращаться с деньгами, и тогда ребенок научиться делать выбор и брать на себя ответственность" и т.д.
    Честное слово, не пойму как это может научить его ценить подарки не в виде денег; а в частности, любить книгу: и как подарок, и как собственно книгу? как уважать и не оскорбить дарующего ("даренному коню в зубы не смотрят"). Касательно же шк. проекта и наушников - так ребенок и так уже сделал выбор и взял на себя ответственность купить себе наушники. Вроде, все как по книжке. Т.е. однозначно верно поступил? Только почему, собственно, ребенок не должен и отказываться от своих и для себя потребностей во имя потребностей: сегодня - школы, а завтра своих родных и близких? Тем более, не забывайте, что, первоначально, он сам вызвался сделать этот проект. Конечно, деталей о проекте маловато, но читая, просматривается, что как только проект потребовал финансовые потери, то сразу пропало желание, стремление и пр.
    А вот, что опыт ребенок получает в первую очередь от близких и значимых для него людей, это верно. Вот только какой именно опыт и как его прививать ребенку, как раз и волнует vario: ). А только умение обращаться с карманными деньгами вряд ли этому всему научит.

9. Вверх #2549
    Новичок
    Здравствуйте!

Здравствуйте!
    По-поводу кризиса трех лет и всего выше перечисленного, согласна с коллегами. Но вот какая ещё мысль закралась у меня, когда я читала Ваш рассказ. В моей практике был случай (сразу оговорюсь,что озвучиваю пример с разрешения), когда ребёнок вёл себя подобным образом, и для этого, казалось нет обьективных причин( возрастных кризисов, ссорр родителей и т.д.) В процессе работы оказалось, что ребёнок "высчитал", что когда он балуется, мама обращает на него больше внимания, дольше с ним разговаривает,чаще называет его имя, чем когда ведёт себя спокойно. А ребёнку это важно, пусть будет оно с негативными эмоциями, все же лучше чем когда мама занимается чем-то своим, не обращая внимания на него, когда он тихонечко рисует. Эта же проблема встречалась и у других детей, даже школьного возраста.
    Не знаю, соотнесима ли эта история к Вам. Что Вы делаете, когда Ваш малыш спокоен? Замечаете ли его настроение? Или спешите заняться делами, которыми не смогли заняться из-за поведения ребёнка?
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 28.08.2013 в 09:56.

10. Вверх #2550
    Новичок
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Это информация для меня или сквозь призму моих риторических вопросов Вы отвечаете на вопросы vario? ))

К деньгам отношусь положительно. Своим материальным положением обеспокоен в меру: больше денег - больше запросов, меньше денег - меньше запросов. Мои дети за деньги не цепляются. Давайте разбираться
    Ссори)))) Я отвечала на вопросы vario)) пререпутала пост

11. Вверх #2551
    Новичок
    Цитата Сообщение от vario:) Посмотреть сообщение
    Не знаю,можно ли обсудить эту тему тут. Ребенку на 12тилетие все гости-дети 20 человек подарили деньги. Лишь один мальчик - книгу.Как оказалось самый плохой подарок. Я в ужасе. Выскажите свое мнение о подарке в виде денег. Можно ли детям иметь - собирать свои деньги,не развивается ли у них жадность?
    К примеру,была ситуация показательная,когда сын вызвался сделать проект в школе,оказалось,что на него нужно потратить 200грн. Случилась истерика,что на это он тратить свои деньги не будет,а на наушники для компа потрачу.
    Дочери 7 лет и у нее уже тоже есть свои деньги.
    Что делать?

А Вы сами, как относитесь к деньгам? Достаточно ли их у Вас? Или,возможно, ребёнок,видя Вашу обеспокоенность материальным положением, цепляется за деньги. Тут нужно разбираться.
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 28.08.2013 в 17:10.

12. Вверх #2552
    Новичок Аватар для Анна357
    Цитата Сообщение от lissyonnok Посмотреть сообщение
    мне кажется, на сегодняшний день на 12-летие нормально дарить деньги, но нельзя порождать стереотип, что другие подарки - это плохо... нужно только деньги. Ведь главное - внимание, а не стоимость подарка. И ребенок, который подарил подарок, не пожалел своего внимания и времени на выбор именно подарка... А все подаренные ребенку деньги я бы предложила ему потратить на что-то конкретное, на вещь или игрушку, что захочет ребенок... чтобы все-таки осталась память от праздника ))) а в 7 лет деньги, мне кажется, не стоит, выбор подарков для этого возраста в принципе больше, меньше шанс ошибиться, чем в 12.
    Добрый день, первый денежный опыт ребенок получает от семьи то как мама и папа пользуются деньгами, как к ним относятся доверяют ли деньги ребенку. Ребенок это впитывает и повторяет . По поводу подарка тут интересный вопрос, тут может быть много разных моментов к примеру, ребенку не понравилась книга , не нравиться тот кто подарил книгу. А еще тот факт что абсолютно все другие подарили деньги и это нормально то подарок книга вполне мог быть расценен как плохой. Если раньше у детей была книга лучший подарок то сейчас нужно постараться чтоб найти книгу которая заинтересует ребенка если он вообще читает книги.
    Я считаю что детям можно и нужно собирать свои деньги это развивает чувство экономности , что лучше я соберу деньги и куплю себе то что я сам хочу , я сам куплю. Для ребенка в 12 лет я сам себе купил очень много значит.
    По-поводу школьной ситуации с проектом то тут вопрос мотивации. Если ребенок копил собирал себе на наушники то чего он должен кровно собранные деньги тратить на благо общественности!?
    Самое главное в вопросе с деньгами придерживаться золотой середины, чтоб деньги были значимы для ребенка но не культом , а так же для близких не просто подарить деньги чтобы откупиться от ребенка может стоит уделить больше внимание его желаниям и прислушаться что он хочет и удивить подарком а не деньгами

13. Вверх #2553
    User banned
    Да что же за проект такой?! Расскажите, пожалуйста, может там действительно вопрос вкладывания не в свое творчество, а фонд школы? Тогда конечно обидно...

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от Анна357 Посмотреть сообщение
    Добрый день, первый денежный опыт ребенок получает от семьи то как мама и папа пользуются деньгами, как к ним относятся доверяют ли деньги ребенку. Ребенок это впитывает и повторяет . По поводу подарка тут интересный вопрос, тут может быть много разных моментов к примеру, ребенку не понравилась книга , не нравиться тот кто подарил книгу.
    Ну, если ребенку не нравился бы тот, кто подарил книгу, то, скорее всего, он не был бы в приглашенных.

А еще тот факт что абсолютно все другие подарили деньги и это нормально то подарок книга вполне мог быть расценен как плохой.
    А вот допущение подобной ситуации со стороны родителей, действительно спровоцировало вполне закономерный итог, бо в подобной ситуации, но с точностью до наоборот, мог бы оказаться в одиночестве ребенок, который подарил бы деньги, а все остальные красочные и интересные подарки

Если раньше у детей была книга лучший подарок то сейчас нужно постараться чтоб найти книгу которая заинтересует ребенка если он вообще читает книги.
    мне кажется, что сейчас вообще нет проблемы найти книгу, которая заинтересует ребенка, даже если он вообще не читает... масса иллюстрированной и красочной литературы на все вкусы и пристрастия, поэтому достаточно только (у)знать, что нравится ребенку

Я считаю что детям можно и нужно собирать свои деньги это развивает чувство экономности , что лучше я соберу деньги и куплю себе то что я сам хочу , я сам куплю. Для ребенка в 12 лет я сам себе купил очень много значит.
    сам по себе факт сбора денег ребенком вряд ли развивает чувство экономности...
    в 12 лет для ребенка уже не так много значит тот факт, что он сам себе купил... главное, факт результата покупки того, что хотел

По-поводу школьной ситуации с проектом то тут вопрос мотивации. Если ребенок копил собирал себе на наушники то чего он должен кровно собранные деньги тратить на благо общественности!?
    ну, возможно, и потому что он сам изъявил желание участвовать в проекте? а почему звучит только "на благо общественности", "для школы"? если ребенок сам изъявил желание участвовать в проекте, принимает (будет принимать) в реализации непосредственное участие, то вполне возможно, что 200 грн - это цена за участия в проекте, стоимость сопутствующих материалов, иные расходы, связанные с организацией и реализацией проекта...
    а для того, чтобы не тратил свои кровные, родители могли бы инвестировать в этот проект и дать возможность ребенку реализовать себя. тогда "и овцы целы, и волки сыты"

Самое главное в вопросе с деньгами придерживаться золотой середины, чтоб деньги были значимы для ребенка но не культом , а так же для близких не просто подарить деньги чтобы откупиться от ребенка может стоит уделить больше внимание его желаниям и прислушаться что он хочет и удивить подарком а не деньгами
    так, все-таки, что лучше: "удивить подарком, а не деньгами" или "лучше я соберу деньги и куплю себе то что я сам хочу , я сам куплю."? ))

15. Вверх #2555
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да что же за проект такой?! Расскажите, пожалуйста, может там действительно вопрос вкладывания не в свое творчество, а фонд школы? Тогда конечно обидно...
    в фонд школы все равно чаще всего приходится платить, так что можно сразу "2-х зайцев убить": вынужденно оплатить, но продемонстрировав свое участие в чаяниях школы и, вместе с этим, дать возможность ребенку реализовать свое желание участвовать )))

16. Вверх #2556
    Новичок Аватар для sunday2010
    Добрый день. Ребенку 3 года. Две недели назад пошли в сад. Ребенок очень страдает,в групе по началу плакал постоянно , сейчас меньше плачет, просит не вести в сад. Ночью плохо спит, сквозь сон кричит *хочу к мамочке*....... Вышла на работу, возможности сидеть дома нету, пока водим до обеда. Скажите пож. как облегчить его *муки* , что сделать чтобы он не держал обиду за то что я его туда отдала против его воли.....

17. Вверх #2557
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Цитата Сообщение от sunday2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку 3 года. Две недели назад пошли в сад. Ребенок очень страдает,в групе по началу плакал постоянно , сейчас меньше плачет, просит не вести в сад. Ночью плохо спит, сквозь сон кричит *хочу к мамочке*....... Вышла на работу, возможности сидеть дома нету, пока водим до обеда. Скажите пож. как облегчить его *муки* , что сделать чтобы он не держал обиду за то что я его туда отдала против его воли.....
    Ой, как я вас понимаю... У нас в свое время привыкание заняло ровно месяц, т.е. 4 недели. Первую неделю бежала с удовольствием, нравилось играть с детками, с новыми игрушками. Вторую неделю ее отрывали от меня в буквальном смысле слова, но выйдя за порог за закрытой дверью я слышала, что она сразу же успокаивалась. На четвертой неделе уже не отрывали, но шла неохотно. А сейчас просто бежит в сад, особенно после летних каникул (месяц не ходила). Но мы пошли в сад в 1,3 года. Может, чем раньше, тем легче привыкание. Но нам в самом начале сказала воспитательница, что нужно набраться терпения приблизительно на месяц, так и получилось...
    Сейчас, когда малая спрашивает зачем ходить в садик, я ей банально все объясняю, как есть. Что маме-папе нужно ходить на работу, чтобы зарабатывать денежку, которую потом мы можем тратить на карусели-магазины и т.п. (нам сейчас 3 года).

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Зачем ребенку ходить в сад:
    Хочу поделиться размышлениями на тему. В 3 года - переломный период в развитии ребенка. В это время ему уже только мамы для общения мало, ему уже нужны сверстники. Для такого общения конечно лучше подходят всякие там центры развития на несколько часов- полдня. Но есть еще мамины потребности. Когда ребенку исполняется 3 года ( плюс- минус полгода) маме уже хочется вернуться в социум, к самореализации или есть необходимость в заработке. А так как в нашей дурацкой системе в основном предлагается график с 9 до 18, то вот приходится прибегать к такому компромиссу как детский сад, когда и мамины потребности удовлетворены, и ребенка.
    И тогда понятно, что некоторый дискомфорт у ребенка будет- ведь он скучает по маме, но обычно, нужно лишь какие то минуты после прибытия в сад, чтобы малыш вовлекся в садовскую жизнь, и он будет вспоминать о маме лишь когда будет уставать.
    Причины же по которым ребенок категорически отказывается идти в сад чаще всего связаны с тем, что происходит в семье. Если обстановка в семье тревожна, то тревога передается ребенку и он будет боятся оставить дом "без присмотра".
    Т о , чтобы помочь адаптироваться чаду в саду, важно наладить отношения в семье.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #2559
    Посетитель Аватар для Hellina
    Добрый вечер, нужна помощь, проблема следующая- Моей сестре 35 лет и она алкоголичка. Уходит в запои недели на 2. Причем ведет себя при этом не адекватно, как буйно помешанная, ко всем цепляется, выставляет бесконечные претензии, материться как сапожник, ходит по городу по кабакам с кем попало, приводит в дом непонятно кого. В общем это просто не выносимо. Мужчины у нее нет, ну оно и понятно при таком раскладе. У нее есть дочь, котой 14 лет. Отец ребенка с нй не общается и не признает. У ребенка постоянно нервное состояние, моя мама постоянно плачет (отца у нас нет, погиб когда мы были еще детьми, мама нас воспитывала одна). Мы живем в небольшом городке, где все друг друга знают. Малая после таких концертов не хочет даже ходит с подругами гулять, боится, что вдруг кто-то маму ее видел. Пьет она не всегда. когда трезвая - нормальный адекватный человек. Хуже всего то, что она не видит проблемы и когда трезвая, всегда говорит одно и тоже: "А что случилось? В чем проблема? Все нормально, я что не имею права расслабиться?" Малая как загнанный зверек, психика явно нарушена (нервная, агрессивная), взрослая уже, боюсь, как бы не начала из дому уходить или не учудила чего. Самооценка на очень низком уровне. Как ей помочь? Думаю, что ей нужна помощь квалифицированного психолога.

20. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Hellina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужна помощь, проблема следующая- Моей сестре 35 лет и она алкоголичка. Уходит в запои недели на 2. Причем ведет себя при этом не адекватно, как буйно помешанная, ко всем цепляется, выставляет бесконечные претензии, материться как сапожник, ходит по городу по кабакам с кем попало, приводит в дом непонятно кого. В общем это просто не выносимо. Мужчины у нее нет, ну оно и понятно при таком раскладе. У нее есть дочь, котой 14 лет. Отец ребенка с нй не общается и не признает. У ребенка постоянно нервное состояние, моя мама постоянно плачет (отца у нас нет, погиб когда мы были еще детьми, мама нас воспитывала одна). Мы живем в небольшом городке, где все друг друга знают. Малая после таких концертов не хочет даже ходит с подругами гулять, боится, что вдруг кто-то маму ее видел. Пьет она не всегда. когда трезвая - нормальный адекватный человек. Хуже всего то, что она не видит проблемы и когда трезвая, всегда говорит одно и тоже: "А что случилось? В чем проблема? Все нормально, я что не имею права расслабиться?" Малая как загнанный зверек, психика явно нарушена (нервная, агрессивная), взрослая уже, боюсь, как бы не начала из дому уходить или не учудила чего. Самооценка на очень низком уровне. Как ей помочь? Думаю, что ей нужна помощь квалифицированного психолога.
    Помощь психолога, похоже, нужна всей семье.
    Меня заинтересовало и то, что вам 31, а вы все еще живете с мамой. Вероятно, и у вас есть какие то сложности. А помочь близкому есть шанс лишь начав помогать себе. Если вы сами поможете себе, вероятно, сможете поддержать и племянницу. Потому как пока она ребенок и живет в такой обстановке- нужна будет регулярная психологическая поддержка, а это не дешево. Разве что можно обратиться в какую то социальную службу в вашем городке. Она пока уйти от травмирующих условий жизни не может, а вот вы можете.
    Есть варианты работы по скайпу
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 128 из 534 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права