|
Быть националистом, наверное, не совсем правильно. Но есть некоторые вещи, откровенно принуждающие задуматься над тем, чтобы встать под знамена с приставкой "национал". Для меня это - клыкастая пасть русского медведя, готового сожрать все вокруг себя, а то что нельзя сожрать - растоптать. Хроническое неуважение и презрение ко всем, кроме себя, на самом деле практически не имеющее под собой оснований. Неспособность признавать свои ошибки, и более того, систематическое стремление переложить вину за свои грехи на кого-то другого, чаще всего на ближайшего соседа. Ну и самое главное - образ обезьяны с гранатой, которая никогда не вызовет у вас чувство уважения, но вполне способна вызывать чувство страха, потому что она - сильная, но глупая, и не отвечает за возможные последствия своих непредсказуемых действий. Именно русские и их поведение побудили меня если и не быть на сто процентов националистом, то уж точно симпатизировать им.
Teladi rules the world!
Умища-то сколько тут, - ну прямо в медвежью душу заглянул, провидец и радетель "неуважаемого" человечества !
Какие преимущества у дворняги (да и у "бароньей вороны" тоже есть свои) перед медведем ? - тявкать умеет, на шее следы ошейника, дальше конуры знаемая ею природа не распространяется, нужда в хозяине, с кормушкой и хлыстом.
В Европе больше НЕТ ИДЕОЛОГИЙ ! А есть общее согласие о доступной сегодня степени демократии и справедливости.
Есть огромная степень взаимной терпимости. Самый блестящий пример - только-что, в Германии и Франции, вышел уже второй ОБЩИЙ учебник истории 20-го века. Вот у кого надо учиться уважению друг друга и исторической истины, а не у безграмотных, диких и грубых националистов !
Что это ещё за "языковая реформа" от Ле Пена ? О чём они только не лопочут, эти националисты ...
Последний раз редактировалось St-Andre; 24.04.2008 в 23:04.
Вы знаете, по природе я очень спокойный и добрый человек, даже можно сказать пацифист. Ненавижу насилие, оружие и все что сним связано, но когда читаю аткие тексты http://www.russ.ru/stat_i/operaciya_mehanicheskij_apel_sin или вижу такие http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/82821.html репортажи, я поневоле становлюсь руновцем![]()
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Меня тоже. К тому же имея несколько друзей, этнических русских, но при этом ставших украинскими националистами, я очень хорошо понимаю вас.
Позволю процитировать несколько строк, лично мной очень уважаемого академика Тишкова:
Биологизаторское представление о свойствах «национальности» закрепило в сознании русских те структуры мысли, от которых Запад отказался после Нюренбергского процесса, наложив на них в своей культуре очень жёсткое табу. Стоит оговориться, что сама эта мысль о биологической национальности так же имеет западное происхождение и никак ни с русской ни с украинской традицией осмысления русскости и украинсткости (как церковно-конфессиональной общности) она не связана. Однако она происходит из той традиции западной мысли, которую позже там же признали преступной.
По сути, русские — это один из последних народов на европейской части света, который сохраняет, в сущности, нацистские представления о характере народной целостности. Русским по сей день свойственно рассуждать о «русской крови», о том, что, например, «я наполовину татарин, а на четверть еврей», «у меня есть немного немецкой крови» и т.д. Часто можно видеть, как вполне русский по культуре человек определяет себя как пред-ставителя другой национальности только на том основании, что таковы были по паспорту его предки и в нём течёт «нерусская кровь». Он признаёт родным свой «национальный» язык, даже если знает на нём лишь несколько слов (или того меньше), он смотрит на рус-скую культуру как на чужую. Культура, язык, идентичность для него полностью опреде-ляются его «кровью», его биологической наследственностью. Опасность русского нацизма, как и нацизма других народов, живущих в России и рядом с ней, — не выдумка «либе-ралов», она очень реальна. Однако её реалистичность основана не на «русской ксенофобии» или «великорусском шовинизме», которые присутствуют в нашем обществе ещё в зачаточном виде, — несравнимо меньшем, чем у народов западнее и южнее нас. Она основана на той нацистской структуре социального мышления, которая, кстати, свойственна современным «борцам с фашизмом» часто ещё в большей степени, чем тем, с кем они борются. Аргументация своей нерусскости на основании того, что «во мне столько кровей понамешано!» или «я же полукровка…» чаще всего встречается как раз в нашей либеральной среде. Это «многокровие» видится залогом толерантности, близости к вожделенным образцам западного либерализма, однако нигде на Западе этническую толерантность не обосновывают, подсчитывая проценты «национальных кровей» в своём организме. Миф «национальной крови», родившийся там, в XIX веке и нашедший полноценное воплощение в идеологии нацизма, был и, к сожалению, остаётся важнейшей чертой мышления русского народа.
Последний раз редактировалось bayard; 25.04.2008 в 08:00.
Эхехе...
Я тоже нацист - знаю в процентах свои крови![]()
Браво! Вы озвучили термин неттинг, только с другой стороны.. Именно общее согласие, договоренность о том, что на конкретной территории буду взаимодействовать между собой, вырабатывая общую внешнюю и внутренню экономическую и политическую модель, конкретные народы и народности.
Только если посмотреть на историю европейских государств, гражданское согласие вырабатывалось не один десяток, а может и сотню лет. Украине всего 17. И на нашей улице будет праздник
Интересно. Я этого не знал. Есть ссылка на него?только-что, в Германии и Франции, вышел уже второй ОБЩИЙ учебник истории 20-го века.
Социальные закладки