Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 128 из 1468 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 29360
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Даавно пора. Они только мешают и дискредитируют. Вообще, радикальщину - в неиллюзорную топку. На ровном месте проблемы создаёт - а ведь выработать удобную для всех стратегию развития можно всегда, если постараться.
    Ой, ой!! а вы не задумывались, откуда эта самая радикальщина выползает?
    Как вы отличите просто националиста от радикального националиста?
    И те и те исповедуют одни и те же идеи..
    Только первые - теоретики, а вторые - пытаются претворить в жизнь идеи первых..))

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И те и те исповедуют одни и те же идеи..
    Только первые - теоретики, а вторые - пытаются претворить в жизнь идеи первых..))
    Сегодня об этом уже говорили.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Я не навижу чурок, китайцев и конкурентов!
    Всему есть своё объяснение. Я тоже наверное отношусь к националистам.

Разжигание межнациональной розни. Скептик.
    Причем тут Разжигание межнациональной розни, я спросил у народа, и сказал кого не люблю. Не справедливо.

4. Вверх #2544
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Быть националистом, наверное, не совсем правильно. Но есть некоторые вещи, откровенно принуждающие задуматься над тем, чтобы встать под знамена с приставкой "национал". Для меня это - клыкастая пасть русского медведя, готового сожрать все вокруг себя, а то что нельзя сожрать - растоптать. Хроническое неуважение и презрение ко всем, кроме себя, на самом деле практически не имеющее под собой оснований. Неспособность признавать свои ошибки, и более того, систематическое стремление переложить вину за свои грехи на кого-то другого, чаще всего на ближайшего соседа. Ну и самое главное - образ обезьяны с гранатой, которая никогда не вызовет у вас чувство уважения, но вполне способна вызывать чувство страха, потому что она - сильная, но глупая, и не отвечает за возможные последствия своих непредсказуемых действий. Именно русские и их поведение побудили меня если и не быть на сто процентов националистом, то уж точно симпатизировать им.
    Teladi rules the world!

5. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Именно русские и их поведение побудили меня если и не быть на сто процентов националистом, то уж точно симпатизировать им.
    Не думаю, что украинские националисты смогут решить проблемы России Изменения должны произойти у них.
    Вот кто у нас и у них перспективен был бы во власти для народа? Чтоб всё по-честному
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #2546
    User banned Аватар для St-Andre
    клыкастая пасть русского медведя ... сожрать все, растоптать ... неуважение и презрение ко всем ... образ обезьяны, ... она - глупая
    Умища-то сколько тут, - ну прямо в медвежью душу заглянул, провидец и радетель "неуважаемого" человечества !
    Какие преимущества у дворняги (да и у "бароньей вороны" тоже есть свои) перед медведем ? - тявкать умеет, на шее следы ошейника, дальше конуры знаемая ею природа не распространяется, нужда в хозяине, с кормушкой и хлыстом.

7. Вверх #2547
    Постоялец форума
    Германия 1933 - 1945, национализм по возрастающей...
    В том-то и дело, что мир только сейчас начал уходить от национализма в своей политике..
    вы смотрите в будущее оглядываясь назад. в европе люди выбирают этот путь. хороший пример - франция.
    Дхарма,артха,кама,окша

8. Вверх #2548
    Затейница

Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    вы смотрите в будущее оглядываясь назад. в европе люди выбирают этот путь. хороший пример - франция.
    И что там хорошего? Чего добился Ле Пен?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чего добился Ле Пен?
    Об этом маргинале во Франции больше почти никто не вспоминает. Во всей Европе национализму пришёл конец. Он может процветать только в самых отсталых странах, в основном - африканских.

10. Вверх #2550
    Затейница

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Об этом маргинале во Франции больше почти никто не вспоминает. Во всей Европе национализму пришёл конец. Он может процветать только в самых отсталых странах, в основном - африканских.
    А что в Европе пришло на смену национализму?
    Неужели коммунизм?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #2551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Вы член Патриота Украины? Мои поздравления и приветы тамошним парням Они помнят меня по нику. Вы тоже думаете, что украинцы - потомки ариев?
    я состоял в УНА УНСО с 2002 по 2005 гг.потом мне вся эта общественная движуха надоела.отец выпускник "школы" Народного Руха еще при Чорноволе. у меня это в крови)
    Дхарма,артха,кама,окша

12. Вверх #2552
    Постоялец форума
    И что там хорошего? Чего добился Ле Пен?
    чего тока языковая реформа стоила?!
    Дхарма,артха,кама,окша

13. Вверх #2553
    что в Европе пришло на смену национализму?
    В Европе больше НЕТ ИДЕОЛОГИЙ ! А есть общее согласие о доступной сегодня степени демократии и справедливости.
    Есть огромная степень взаимной терпимости. Самый блестящий пример - только-что, в Германии и Франции, вышел уже второй ОБЩИЙ учебник истории 20-го века. Вот у кого надо учиться уважению друг друга и исторической истины, а не у безграмотных, диких и грубых националистов !
    чего тока языковая реформа стоила?!
    Что это ещё за "языковая реформа" от Ле Пена ? О чём они только не лопочут, эти националисты ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.04.2008 в 23:04.

14. Вверх #2554
    Не покидает форум
    я состоял в УНА УНСО с 2002 по 2005 гг.потом мне вся эта общественная движуха надоела.отец выпускник "школы" Народного Руха еще при Чорноволе. у меня это в крови)
    Наследственный национализм?

15. Вверх #2555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Наследственный национализм?
    это как диагноз какого-то врача звучит) тогда можно добавить - в открытой форме
    Дхарма,артха,кама,окша

16. Вверх #2556
    Постоялец форума Аватар для bayard
    А вы можете дать цитату с определением национализма от Лии Гринфелд?
    Могу, только книга дома. Думаю в ближайшее время отсканировать и выложить полностью.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

17. Вверх #2557
    Как вы отличите просто националиста от радикального националиста?
    Вы знаете, по природе я очень спокойный и добрый человек, даже можно сказать пацифист. Ненавижу насилие, оружие и все что сним связано, но когда читаю аткие тексты http://www.russ.ru/stat_i/operaciya_mehanicheskij_apel_sin или вижу такие http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/82821.html репортажи, я поневоле становлюсь руновцем

18. Вверх #2558
    Именно русские и их поведение побудили меня если и не быть на сто процентов националистом, то уж точно симпатизировать им.
    Меня тоже. К тому же имея несколько друзей, этнических русских, но при этом ставших украинскими националистами, я очень хорошо понимаю вас.

Позволю процитировать несколько строк, лично мной очень уважаемого академика Тишкова:
    Биологизаторское представление о свойствах «национальности» закрепило в сознании русских те структуры мысли, от которых Запад отказался после Нюренбергского процесса, наложив на них в своей культуре очень жёсткое табу. Стоит оговориться, что сама эта мысль о биологической национальности так же имеет западное происхождение и никак ни с русской ни с украинской традицией осмысления русскости и украинсткости (как церковно-конфессиональной общности) она не связана. Однако она происходит из той традиции западной мысли, которую позже там же признали преступной.
    По сути, русские — это один из последних народов на европейской части света, который сохраняет, в сущности, нацистские представления о характере народной целостности. Русским по сей день свойственно рассуждать о «русской крови», о том, что, например, «я наполовину татарин, а на четверть еврей», «у меня есть немного немецкой крови» и т.д. Часто можно видеть, как вполне русский по культуре человек определяет себя как пред-ставителя другой национальности только на том основании, что таковы были по паспорту его предки и в нём течёт «нерусская кровь». Он признаёт родным свой «национальный» язык, даже если знает на нём лишь несколько слов (или того меньше), он смотрит на рус-скую культуру как на чужую. Культура, язык, идентичность для него полностью опреде-ляются его «кровью», его биологической наследственностью. Опасность русского нацизма, как и нацизма других народов, живущих в России и рядом с ней, — не выдумка «либе-ралов», она очень реальна. Однако её реалистичность основана не на «русской ксенофобии» или «великорусском шовинизме», которые присутствуют в нашем обществе ещё в зачаточном виде, — несравнимо меньшем, чем у народов западнее и южнее нас. Она основана на той нацистской структуре социального мышления, которая, кстати, свойственна современным «борцам с фашизмом» часто ещё в большей степени, чем тем, с кем они борются. Аргументация своей нерусскости на основании того, что «во мне столько кровей понамешано!» или «я же полукровка…» чаще всего встречается как раз в нашей либеральной среде. Это «многокровие» видится залогом толерантности, близости к вожделенным образцам западного либерализма, однако нигде на Западе этническую толерантность не обосновывают, подсчитывая проценты «национальных кровей» в своём организме. Миф «национальной крови», родившийся там, в XIX веке и нашедший полноценное воплощение в идеологии нацизма, был и, к сожалению, остаётся важнейшей чертой мышления русского народа.
    Последний раз редактировалось bayard; 25.04.2008 в 08:00.

19. Вверх #2559
    User banned
    Эхехе...
    Я тоже нацист - знаю в процентах свои крови

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В Европе больше НЕТ ИДЕОЛОГИЙ ! А есть общее согласие о доступной сегодня степени демократии и справедливости.
    Браво! Вы озвучили термин неттинг, только с другой стороны.. Именно общее согласие, договоренность о том, что на конкретной территории буду взаимодействовать между собой, вырабатывая общую внешнюю и внутренню экономическую и политическую модель, конкретные народы и народности.
    Только если посмотреть на историю европейских государств, гражданское согласие вырабатывалось не один десяток, а может и сотню лет. Украине всего 17. И на нашей улице будет праздник
    только-что, в Германии и Франции, вышел уже второй ОБЩИЙ учебник истории 20-го века.
    Интересно. Я этого не знал. Есть ссылка на него?

Закрытая тема
Страница 128 из 1468 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права