| ||
Тема: А Вы националист?
"Раскажи это тем, кто написал "White Rabbit", "Mate Kudasai", "Hoochie Coochie Man" и так далее"
Интересное кино! Ты живешь в Одессе (Украина), слушаешь "Эйрплейнов" и "Поркьюпайнов Три", подсаживаешь на них окружающих и говоришь, что англо-саксонская культура нуждаетя в защите?
Окей, можно говорить о том, что культура 60-х сходит на нет. Но у нее, тем не менее, все еще много поклонников. Думаю, что это всерьез и надолго - те же "Дорз" сейчас, имхо, популярней "Ласкового Мая".
Для начала откройте ссылку и почитайте - там все написано.
Статья аналитическая. Это когда делается анализ существующих в мире тенденций развития идеи, а не высказывается свое отношение к ней
А вы поверите академику Тишкову - соотечественнику Лихачева?и не верить академику Дмитрию Лихачеву?
Всеми доступными методами нам нужно решительно утверждать российский национализм, имея в виду осознание и отстаивание нацио-нального суверенитета и интересов страны, укрепление национальной идентичности российского народа, утверждение безоговорочного приоритета самого понятия российский народ».
Можно говорить о степени успеха того или иного государства в осуществлении интеллектуально-эмоциональной операции утверждения понятия единой нации среди своих граждан, т.е. о состоянии умов (разруха как обычно в головах), а не о реальной этнокультурной, социальной и территориальной типологии государства. При окончательно сформировавшейся нации этничность (по-нимаемая здесь уже как культурная идентичность) должна обязательно сохранить своё значение.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вы понимаете, что сам национализм, не панацея и не конечная цель, это не правило и не догма, и каждое государство, на разных стадиях развития, подходило к тому моменту, при котором нужно было выработать общие правила существования на одной территории нескольких народов и/или национальностей. Таким образом осуществлялся переход от этнической к политической нации. Если вы говорите о фашизме, то данная идеология предусматривала превосходство какой-то одной расы над всеми остальными, в которую кстати могли входить и граждане других национальностей, при условии что они достигли некоего соглашения, с представителями титульной нации. Фашизм всегда направлен во вне зоны существования государства (тогда как национализм наоборот, предусматривает некую замкнутость в определенном географическом пространстве, для выработки совместных действий на нем), нацизм - примат одной национальности (а не расы) над другой. Поэтому национализм ничего общего не имеет с упомянутыми вами идеологиями. Все это конечно очень бегло, и на пальцах...
Последний раз редактировалось bayard; 24.04.2008 в 16:59.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот как раз радикальные космополиты исповедуют нечто схожее с вышеописанным образом безродности и т.п.
С другой стороны, примат интересов человечества над государственными и человека над государством во многих случаях несомненны для меня. Однако, приоритет интересов человека над интересами человечества ооочень сомнителен.
В современном мире достаточно интенсивно происходит естественное размывание четких "ареалов" проживания разных национальностей. Поэтому попытки создания чистого мононационального государства сопряжено (неотвратимо) с ущемлением прав и свобод большого числа граждан таких государств. Отсюда конфликты (иногда весьма трагичные).
Мне это не нравится.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вы все так хорошо расписали про фашизм... А про национализм?
Не потому-ли, что характеристики фашизма и национализма практически совпадают?!)
И потом, большинство государств в мире находятся далеко не на начальной стадии развития.
Зачем им национализм для самоопределения?
Все, кому надо, давно самоопределились...
Сейчас, если власти тянут страну в национализм, значит у кого-то есть очень большие проблемы...
Думаю скорее всего у власти...))
Социальные закладки