Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 128 из 372 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 7439
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А вот Фельд например, компенсирует это всякими фотками, изображающими пьяниц и дебилов, вероятно считая это наилучшим способом аргументации.
    Значит,я был прав...Не ходец ты по библиотэкам..

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Ну вот... Как и ожидалось,послушать захватывающую историю про "штурм" Москвы ханом Батыем так и не удалось.
    ну на тот момент Москва была просто деревушкой, как говорят " княжий охотничий домик" ...
    как я помню Москву разграбили и сожгли после Куликовой битвы.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

3. Вверх #2543
    В древней истории гарантированные источники большая редкость.
    Именно поэтому я призываю терпимо относится к различным версиям, ну конечно если они не выходят за рамки здравого смысла.
    Зачастую люди,обсуждающие исторические события, сильно заполитизированны а то и вообще в этом деле слабо разбираются.
    Чтобы компенсировать недостаток образования они начинают хамить и нести ерунду.
    Говоря о Владимир Белинский и его «СТРАНА МОКСЕЛЬ», я и говорю о его заполитизированности, суть книги русофобия и атниправославие . его сочинительство совершенно лишено здравого смысла и рассчитано на людей ищущих в истории оправдания своих политических взглядах. Оно не только научно неадекватно и не состоятельно , но и аморально по своей лживой сути. Доходить до смешного, неславянскость великороссов, он выводит из того что они выращивали и если свинину …, национальность определяет по матери. Слова «кулак» и «дурак» от татарского. Вот эту «правду» он вещает, стремясь якобы раскрыть секреты истории.
    И тогда встаёт вопрос о уровне образования и культуры его последователей.

4. Вверх #2544
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
    Вижу вас серьёзно озаботил вопрос строительства москвы?, в столь поздний час вы продолжаете ломать голову над этим историческим вопросом ,и отрадно что именно в моих постах вы ищите ответа , как говорится "рыбак рыбака видит из далека", вы, как я понял, тоже ученый ? так вот коллега , я вам тоже задаю вопрос: Ну и что?
    гм...меня ответ на этот вопрос вообще не интересут....да хоть ацтеки основали москву,какое это имеет значение ?...кстати плохой из вас "рыбак"...это у вас час был поздний,у меня он был ранний.

5. Вверх #2545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zarаtustra Посмотреть сообщение
    Ага. Так значит Финнел ссылается на Рашид ад Дина... А ты ссылаешься на Финнела. Надо сказать довольно окольное доказательство существования Москвы до 1272, основывающееся лишь на вольной трактовке Финнелом Рашид ад Дина у которого упоминается город Мокос.
    Разбив под Коломной объединенную владимирскую рать и разграбив город, орды Батыя двинулись на Москву. Согласно рассказу мусульманского историка Джувейни о взятии ими Москвы, она была уже большим и цветущим городом. «Они направились на страну руссов и покорили ее области до города Москвы (Мускав), где число народа как муравьи и саранча. Та сторона такими лесами и дубравами покрыта, что там и змея не проползет. Ханы татарские напали на город со всех сторон. Сначала с каждой стороны проложили дорогу такой ширины, что на ней рядом могли идти три или четыре телеги. Поставив против стен метательные машины и в несколько дней ничего от города не оставили, кроме его имени. Здесь они нашли большую добычу».
    Известия Джувейни совпадают с летописью, в которой говорится, что москвичи, возглавляемые воеводой Филиппом Нянко, стойко оборонялись, но были побеждены и перебиты «от старца и до сущаго младенца». В плен попал юный князь Владимир Юрьевич — сын владимирского князя Юрия Всеволодовича. Это произошло 20 января 1238 г.

Шамс ад-дин Мухаммед ибн Мухаммед Джувейни (? — 16 октября 1284) — персидский государственный деятель, представитель потомственной чиновничьей семьи Джувейни; на протяжении более чем двадцати лет был сахиб-диваном (главным визирем) монгольских ильханов из династии Хулагуидов — Хулагу (1261—1265), Абаги (1265—1282) и Текудера (1282—1284).

Вот тебе еще одна ссылка. Можешь так же открыть Британскую энциклопедию
    Britanika том 24 стр 358 где черным по белому, правда на английском языке описывается история Москвы и дата основания ее год 1157 4 Апреля.

6. Вверх #2546
    Постоялец форума
    И так пан ZARATUSTRA подитожим.

Я тебе привел данные на существование Москвы до 1277 года.
    Я умышленно не ссылался на древнерусские летописи, труды Карамзина или Соловьева.
    Я привел ссылки на Д. Финнела, выдающегося Британсгого профессора слависта.
    На персидского историка Джувейни, жившего в XIII веке и служившего монголам.
    На Британскую энциклопедию, считающуюся в мире эталоном.

Теперь ты дорогой пан подтверди мне , что Москва была основана в 1277 году Мэнгу Тимуром.

Приведи ссылки любого знаменитого слависта. ( украинских не предлагать )
    Описание сего действа современником тех событий.
    Данные энциклопедии Монголии или другой страны.
    Жду.

7. Вверх #2547
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    И так пан ZARATUSTRA подитожим.

Я тебе привел данные на существование Москвы до 1277 года.
    Нет не привел. То что ты привел называется - вольный пересказ, даже не перевод, а именно пересказ. Т. е. другими словами художественный вымысел.

Я умышленно не ссылался на древнерусские летописи, труды Карамзина или Соловьева.
    Можешь ссылаться на что угодно, я тебя не ограничиваю.

Я привел ссылки на Д. Финнела, выдающегося Британсгого профессора слависта.
    На персидского историка Джувейни, жившего в XIII веке и служившего монголам.
    На Британскую энциклопедию, считающуюся в мире эталоном.

Теперь ты дорогой пан подтверди мне , что Москва была основана в 1277 году Мэнгу Тимуром.

Приведи ссылки любого знаменитого слависта. ( украинских не предлагать )
    Описание сего действа современником тех событий.
    Данные энциклопедии Монголии или другой страны.
    Жду.
    Все что ты привел сводится к арабским текстам. Интересно это случайность, что сведения о Москве до 1272г. якобы сохранились только у арабов? Или умысел состоит в наибольшем затруднении с переводом с арабского? В общем доказательств ты не привел, только домыслы.

8. Вверх #2548
    Постоялец форума
    Нет не привел. То что ты привел называется - вольный пересказ, даже не перевод, а именно пересказ. Т. е. другими словами художественный вымысел.

Все что ты привел сводится к арабским текстам. Интересно это случайность, что сведения о Москве до 1272г. якобы сохранились только у арабов? Или умысел состоит в наибольшем затруднении с переводом с арабского? В общем доказательств ты не привел, только домыслы.
    Тебе приводили тексты русских летописей, арабских, данные знаменитых ученых, данные энциклопедиии. Ты все отрицаешь.
    Сам не можешь привести ничего в доказательство своего бреда.

Еше раз. Приведи доказательства, что Москва была основана 1277 году монголами.

9. Вверх #2549
    User banned
    Тебе приводили тексты русских летописей, арабских, данные знаменитых ученых, данные энциклопедиии. Ты все отрицаешь.

Коллеги , а когда возникли монголы? может их и вовсе не было? мне один учёный по монголам ,наш коллега, как то сказал ,...эти монголы мне во!и провёл ладонью руки по горлу , а вопше говорит, скажу тебе можэ то были вовсе не они , а татары!?

10. Вверх #2550
    User banned

Вот здесь, в конце, есть большой перечень того, на что можно сослаться и изложено всё достаточно аргументированно:

http://www.russiancity.ru/books/b70.htm

11. Вверх #2551
    User banned

Я не говорил, что Москва была основана монголами. Я говорил лишь о том, что нет никаких оснований считать город Москва основанным до 1270-ых годов. Поселение с похожим, а может и не очень похожим названием на месте современной Москвы, а может и не на месте, возможно, существовало тысячу лет назад, а может и десять тысяч. Возможно, это было языческое поселение, но сведений о существовании какой-либо православной церкви до 1272г. нет.
    Вполне логично считать основанием города Москвы год построения первой православной церкви. Вот и получаем 1272 год. В то время, как и долго после него, вся земля принадлежала хану, это признают даже великорусские придворные ученые-писатели. А ханом был Менгу Тимур. Внук Батыя, монгол соответственно и без его ведома такие действия не производились. А с его ведома равносильно - с его повеления.
    Так вот, смотря что понимать под словом - "основана". Если считать основанием первую вырытую на том месте землянку(а в Москве в землянках жили и в XVII веке), то можно найти достаточно оснований(глиняных черепков и пр.) чтобы считать ее может и древнее Рима. Но вот если брать за основу хоть сколько нибудь значимое и известное культурно-государственное событие, каким несомненно является закладка церкви, т. к. при этом обязательно присутствие епископа или митрополита - аналог государственного лица для того времени, то раньше 1272 года, увы, но ничего у вас не получается, кроме сказок "Тысячи и одной ночи".
    Последний раз редактировалось zarаtustra; 08.12.2010 в 21:39.

12. Вверх #2552
    Я не говорил, что Москва была основана монголами. Я говорил лишь о том, что нет никаких оснований считать город Москва основанным до 1270-ых годов. Поселение с похожим, а может и не очень похожим названием на месте современной Москвы, а может и не на месте, возможно, существовало тысячу лет назад, а может и десять тысяч. Возможно, это было языческое поселение, но сведений о существовании какой-либо православной церкви до 1272г. нет.
    Вполне логично считать основанием города Москвы год построения первой православной церкви. Вот и получаем 1272 год. В то время, как и долго после него, вся земля принадлежала хану, это признают даже великорусские придворные ученые-писатели. А ханом был Менгу Тимур.
    ну вот и считайте...в чем проблема?..или еще более логично время посройки первого нужника ?

13. Вверх #2553
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну вот и считайте...в чем проблема?..или еще более логично время посройки первого нужника ?

По тем временам за город считалось то, что имело какие-либо укрепленные постройки - крепостную стену, например.

Была ли Москва в это время уже городом или нет, нельзя сказать вполне определенно, но есть кое-какие данные, которые склоняют нас к мысли, что она уже сделалась городом в древнерусском смысле этого слова, то есть была обнесена укреплениями.

http://www.russiancity.ru/books/b70.htm

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    По тем временам за город считалось то, что имело какие-либо укрепленные постройки - крепостную стену, например.
    Неужели в самом деле Рим основали Ромул и Ремул вскормленные волчицей ? Киев Кием и Леблядью ?...красивые легенды растягивающие хронологию на века...да и настолько это важноо сейчас ? привязались к дате и пали ежегодные салюты...

15. Вверх #2555
    Постоялец форума
    Вполне логично считать основанием города Москвы год построения первой православной церкви. Вот и получаем 1272 год. В то время, как и долго после него, вся земля принадлежала хану, это признают даже великорусские придворные ученые-писатели. А ханом был Менгу Тимур. Внук Батыя, монгол соответственно и без его ведома такие действия не производились. А с его ведома равносильно - с его повеления.
    Так вот, смотря что понимать под словом - "основана". Если считать основанием первую вырытую на том месте землянку(а в Москве в землянках жили и в XVII веке), то можно найти достаточно оснований(глиняных черепков и пр.) чтобы считать ее может и древнее Рима. Но вот если брать за основу хоть сколько нибудь значимое и известное культурно-государственное событие, каким несомненно является закладка церкви, т. к. при этом обязательно присутствие епископа или митрополита - аналог государственного лица для того времени, то раньше 1272 года, увы, но ничего у вас не получается, кроме сказок "Тысячи и одной ночи".
    Ты читать по русски умеешь ? Что ты мне про церкви какие то бармочешь ?
    История это наука. Такая же как физика, математика или астрономия.
    Историки это ученые, которые профессионально знают свой предмет.
    Так вот. ВСЯ МИРОВАЯ ИСТОРИЯ И ИСТОРИКИ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО МОСКВА БЫЛА ОСНОВАНА ОКОЛО 1171 года. Ты говоришь, что это не так. ДОКАЖИ. ПОЛУЧИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ ИСТОРИИ.

16. Вверх #2556
    Ви мине устали
    Ты читать по русски умеешь ? Что ты мне про церкви какие то бармочешь ?
    История это наука. Такая же как физика, математика или астрономия.
    Историки это ученые, которые профессионально знают свой предмет.
    Так вот. ВСЯ МИРОВАЯ ИСТОРИЯ И ИСТОРИКИ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО МОСКВА БЫЛА ОСНОВАНА ОКОЛО 1171 года. Ты говоришь, что это не так. ДОКАЖИ. ПОЛУЧИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ ИСТОРИИ.
    Для начала читаем это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевская_премия
    и понимаем, что история- никакая не физика и тем более не химия. Так-баловство на 20 копеек между политикой и проституцией...

17. Вверх #2557
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Неужели в самом деле Рим основали Ромул и Ремул вскормленные волчицей ? Киев Кием и Леблядью ?...красивые легенды растягивающие хронологию на века...да и настолько это важноо сейчас ? привязались к дате и пали ежегодные салюты...

Вообще-то речь совсем не об этом, а о том, что можно считать городом, а что нет. Наличие крепостных сооружений, а не нужника и не церкви - вот критерий города в то время.

Ну а по сути - да, видимо важно. Эти лишние 70, а то и больше, лет очень важны для национальных украинских историков.

18. Вверх #2558

а чем вам арабы не угодили? в средние века они слыли прекрасными мореходами и путешественниками,. оставленные ими "записки" рассматриваются как свидетельства очевидцев, хотя как видно , это касается только всего мира кроме вас...

19. Вверх #2559
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а чем вам арабы не угодили? в средние века они слыли прекрасными мореходами и путешественниками,. оставленные ими "записки" рассматриваются как свидетельства очевидцев, хотя как видно , это касается только всего мира кроме вас...
    Забавное утверждение. Я думал, что для того чтобы считаться очевидцем необходимо видеть своими глазами то о чем пишешь, а оказывается для этого достаточно быть арабом.

20. Вверх #2560
    User banned
    Забавное утверждение. Я думал, что для того чтобы считаться очевидцем необходимо видеть своими глазами то о чем пишешь, а оказывается для этого достаточно быть арабом.

То есть, сначала этот араб всё нафантазировал, а потом так совпало, что такой город появился?

Ответить в теме
Страница 128 из 372 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права