Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 127 из 372 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 7439
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну-ну...ты,очевидно,до этого еще не дошел в своих научных изысканиях..это у тебя впереди..
    просвещайся..

Эту фотку мне показывают уже 100500 раз, но в живую я эту книжицу не видел ни разу. Мой сын ровесник Независимости,поэтому все его школьные и институтские учебники я читал. Вот например в учебнике для ВУЗов пишут, что "первые поселения на территории современной Украины" появились действительно да, около 140 тыс. лет назад.
    А что не так? У вас есть сомнения на этот счет? Так поделитесь...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2522
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Нам это будет известно, если вы дадите ссылку на эти убедительные исследования, или они проведены лично вами и Заратустрой, да и то, пока только в вашем воображении?)))
    Я тут не собираюсь заниматься вашим образованием. Если вы не учились в школе и в ВУЗе, то это ваши личные проблемы. Я закончил истфак ХГУ и для любого историка этот факт сомнений не вызывает. Можете поинтересоваться у профессионалов. Удачи.

3. Вверх #2523
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я тут не собираюсь заниматься вашим образованием. Если вы не учились в школе и в ВУЗе, то это ваши личные проблемы. Я закончил истфак ХГУ и для любого историка этот факт сомнений не вызывает. Можете поинтересоваться у профессионалов. Удачи.

Я-то как раз верю в изменение дат. Но вот в непредвзятость изучения истории в истфаке ХГУ... всё зависит от времени обучения. Если речь идет о новейшей истории, то я бы лучше поверил знаниям любителя истории... честно.

4. Вверх #2524
    User banned
    Эту фотку мне показывают уже 100500 раз, но в живую я эту книжицу не видел ни разу.
    Видимо,ты и Москву живьем ни разу не видел..оттого и сомневаешься в ее фактическом существовании..

5. Вверх #2525
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф

6. Вверх #2526
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    значит вы опираетесь на украинские летописания, не подвергшиеся коррекции , или у вас есть более достоверные источники?
    У них есть лично титульные украинские летописцы, чудом дожившие до наших дней!

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я-то как раз верю в изменение дат. Но вот в непредвзятость изучения истории в истфаке ХГУ... всё зависит от времени обучения. Если речь идет о новейшей истории, то я бы лучше поверил знаниям любителя истории... честно.

Ну если вам лень искать, вот навскидку:
    Но летописи после своего создания не оставались в неизменном виде. Их обычно объединяли в один том (свод) – своеобразные исторические хрестоматии. Причем, при переписывании первоначальный текст мог претерпевать изменения различного масштаба в зависимости от политической и идеологической обстановки того времени. Работа эта выполнялась, как правило, не из-за собственной инициативы книжников-переписцев, а по заказу княжеской власти. Об этом есть сведения, в частности, в Никоновской летописи: “Первии наши властодержцы безъ гнева повелевающе вся добрая и не добрая прилучившаяся… написывати”. В связи с этим, нельзя ждать от древнерусских летописей непоколебимой беспристрастности. Их “правдивые сказания” зависели от меры “гнева” сюзерена, действия которого следовало занести на скрижали истории, от собственных политических симпатий и желания повлиять на последовательность событий, от уровня гражданского самосознания авторов.

Источниковедческие возможности летописных материалов осложняются еще и тем, что они дошли до нас не в своем первоначальном виде, а в составе более поздних сборников, которые представляют собой переплетение разных эпох, политических позиций и тенденций, использование разных стилей летописания, летописей разных земель, которые передают одни и те же события с разных позиций. Необходимо также считаться и с неизбежными ошибками переписчиков.
    http://medem.kiev.ua/page.php?pid=279
    Асмен вы тоже почитайте. Так для общего, так сказать...
    Последний раз редактировалось bobbob; 08.12.2010 в 08:07.

8. Вверх #2528
    User banned
    Да не надо заниматься моим образованием, займитесь пока обоснованием вашего бреда!

Я дождусь ссылку на источники, или вы так и будет флиртовать стесняясь?)))

9. Вверх #2529
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Видимо,ты и Москву живьем ни разу не видел..оттого и сомневаешься в ее фактическом существовании..
    ну у меня такая книженция дома....хотя истФАКов не кончал....кстати что вы накинулись на боббоба судя по возрасту у него скорее всего классическое совковое образование...

10. Вверх #2530
    User banned

Так же руководствовался Белинский?

11. Вверх #2531
    User banned

bobbob!
    А в Лавре, в библиотеке бывали?

12. Вверх #2532
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Так же руководствовался Белинский?
    Ты просил ссылку? Что опять не так?
    Учись в общем...

13. Вверх #2533
    User banned

Но летописи после своего создания не оставались в неизменном виде. Их обычно объединяли в один том (свод) – своеобразные исторические хрестоматии. Причем, при переписывании первоначальный текст мог претерпевать изменения различного масштаба в зависимости от политической и идеологической обстановки того времени. Работа эта выполнялась, как правило, не из-за собственной инициативы книжников-переписцев, а по заказу княжеской власти. Об этом есть сведения, в частности, в Никоновской летописи: “Первии наши властодержцы безъ гнева повелевающе вся добрая и не добрая прилучившаяся… написывати”. В связи с этим, нельзя ждать от древнерусских летописей непоколебимой беспристрастности. Их “правдивые сказания” зависели от меры “гнева” сюзерена, действия которого следовало занести на скрижали истории, от собственных политических симпатий и желания повлиять на последовательность событий, от уровня гражданского самосознания авторов.

Так это же ровным счетом ничего не доказывает. Могли изменить что-то, а могли и не изменить. Более того, могли изменить в другую сторону - не преувеличить, а приуменьшить - Бог его знает, чем они там руководствовались. Поэтому тут палка о двух концах.

14. Вверх #2534
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    тяжелее всего опровергнуть глупость.
    ну как можно спорить с человеком который как довод о неком изменении истории приводит слова Екатерины Великой из её дневника: "занималась сочинительством истории Российской". приводя пример человече начинает прыгать бесновато и выкрикивая: "я же говорил, я же говорил" и сразу на основе этого выдумывать собственные теории и доказательства.
    при этом горе учёного совсем не смущает тот момент , что язык имеет склонность видоизменятся со временем слова приобретать немного другие оттенки и значения. к примеру Ломоносов также писал что занимается "сочинительством трактатов по химии и физике" по логике автора, учёный придумал свои исследование и ввёл в заблуждения о них весь научный мир?
    свои прострации на тему истории Владимир Белинский также наполняет выводами о названии страны МОКСЕЛЬ исходя из того что один путешественник был в другой стране , где ему рассказали что от жителей соседней страны слышали, что их соседи соседствуют со страной которую называют "МОКСЕЛЬ" дальше масса выводов сводящаяся к тому что название произошло от слов "мразь мерзость и так далее. говорить об уровне выводов , даже желания нет, так опускаться. этого "интеллектуала" даже не побеспокоило то что он переводит название страны на основе собственного языка (при этом он населяет эту страну финно-татарами), во вторых его не беспокоит что название пришло к путешественнику (я подозреваю что он сам его выдумал) через третьи руки и как всегда бывает с адаптацией на собственный язык пересказчиком.
    и сама идея его истории сводится к тому что несколько тысяч лет тому назад татары и финны на совместной сходке решили извести Русов (современных украинцев) и для этого смешались выучили русский язык приняли основные традиции , создали государство и начали кровавый марш на Юг. хотя в этой же своей брошюрке он сообщал что славянизированные финнов происходило путём кормления их детей пирожками и печеньем православным сподвижником ... ну и всё такое.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так это же ровным счетом ничего не доказывает. Могли изменить что-то, а могли и не изменить. Более того, могли изменить в другую сторону - не преувеличить, а приуменьшить - Бог его знает, чем они там руководствовались. Поэтому тут палка о двух концах.

Это доказывает то, что летописи подвергались коррекции,притом часто многократной и не могут являться неопровержимым фактажем. Я говорю только об этом.
    А что вы хотели сказать своим пассажем, мне не совсем понятно.

16. Вверх #2536
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Это доказывает то, что летописи подвергались коррекции,притом часто многократной и не могут являться неопровержимым фактажем. Я говорю только об этом.
    А что вы хотели сказать своим пассажем, мне не совсем понятно.
    Бурбоны после восстановления на престоле в 1814 году, тоже из учебников истории изъяли упоминания о Бонапа́рте и даже декреты и законы датировали временем Наполеона
    так откуда ваши "гарантированные" источники?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

17. Вверх #2537
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    bobbob!
    А в Лавре, в библиотеке бывали?

Показать скрытый текст
    разве так..

18. Вверх #2538
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Бурбоны после восстановления на престоле в 1814 году, тоже из учебников истории изъяли упоминания о Бонапа́рте и даже декреты и законы датировали временем Наполеона
    так откуда ваши "гарантированные" источники?
    В древней истории гарантированные источники большая редкость.
    Именно поэтому я призываю терпимо относится к различным версиям, ну конечно если они не выходят за рамки здравого смысла.
    Зачастую люди,обсуждающие исторические события, сильно заполитизированны а то и вообще в этом деле слабо разбираются.
    Чтобы компенсировать недостаток образования они начинают хамить и нести ерунду.
    А вот Фельд например, компенсирует это всякими фотками, изображающими пьяниц и дебилов, вероятно считая это наилучшим способом аргументации.
    Ну как говорится-На что мозгов хватает!

19. Вверх #2539
    Ну вот... Как и ожидалось,послушать захватывающую историю про "штурм" Москвы ханом Батыем так и не удалось.

20. Вверх #2540
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    допустим что "наша раша" основана на реальных событиях .....Джамшут с Равшаном главные архитекторы.... вопрос в другом: Ну и что ?
    Вижу вас серьёзно озаботил вопрос строительства москвы?, в столь поздний час вы продолжаете ломать голову над этим историческим вопросом ,и отрадно что именно в моих постах вы ищите ответа , как говорится "рыбак рыбака видит из далека", вы, как я понял, тоже ученый ? так вот коллега , я вам тоже задаю вопрос: Ну и что?

Ответить в теме
Страница 127 из 372 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права