|
Айкон... А потом таки пломба, когда человек созреет... И курс рем терапии....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Если каналы пролечены, то сам корень может дооолго не болеть. Проблема в другом - он постепенно будет разрушаться в любом случае, начнёт набиваться пища, будет воспаляться десна, постоянный очаг инфекции в полости рта, плюс - чем меньше от него будет оставаться - тем сложней и травматичней в дальнейшем может быть удаление.
Насчёт "смещаться" - однозначного ответа нет, зависит от нескольких факторов, в том числе и от того - какой именно зуб удаляется.
Один из временных вариантов - удаление зуба, изготовление "бабочки".
Погуглите по фразе "съёмный микропротез "бабочка" - наглядно посмотрите, что это.
Мертвый зуб в жевательном отделе должен быть покрыт коронкой.
Это правила, как и ПДД написаны кровью вот таких вот ребят.
Грызть орехи не обязательно - зубы и так постоянно во рту, и будут потверже многих орехов.
И вообще - самая опасная для зубов еда - "макишек".
Скол на короке - показания к ее переделке, но никак не к удалению зуба, как в этом случае.
"макишек" - а что это?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Хлебный мякиш под действием слюны становится вязким и клейким, крахмал набухает, выделяется клейковина. Такой вязко-клейкий комок при жевательных движениях и ломает зубы и протезы.
Да, лично для pupsa: мякиш это не лимон, тот такой кисленький, слюны много выделяется.
По поводу реставрации, сломавшей зуб, во-первых нарушены показания, во-вторых нарушен адгезивный протокол...
Есть еще и в третьих-пятых но после этих двух можно не читать.
"А если найду?.." (c)
По "во-первых" - просветите ссылочкой, если можно - в чём нарушены показания, ну, или почему депульпированный зуб - прямое противопоказание для реставрации??? Источник?
По "во-вторых" - Ваш вывод о нарушении адгезивного протокола по фото - аналогичен Вашим выводам о типе коронок по Rg-граммам?![]()
Добрый вечер.Всё началось с того что начали болеть передние зубы 3.Пошел к стоматологу в поликлинику .Врач Делала снимки раза 2 не могла сказать какой зуб.До этого было под щекой что то на подобии флюса но зубы не болели.Сказала что 4й зуб 90% вскрыла пломбу говорит пульпе хана почистила ,полечила ,поставила временную пломбу.Сказала приходить через неделю.Вчера пошел в ту поликлинику так как были жуткие боли сказали пить антибиотики и в понедельник прийти.Вчера где горло надавил пузырь пошел гной и неприятный запах.Сегодня щека распухла чуть глаз не заплыл.Сижу течет что то из носа,вышмаркался сгусток и запах гноя.Что это может быть и что делать?Мне ещё вчера вскрыли в другой поликлинике зуб 2й передний на подозрение что в верху пятнышко черное на снимке и гной а зуб немного шатается.Может не тот зуб лечили и сейчас всплывает куча проблем ?
"А если найду?.." (c)
Не "депульпированный зуб прямое показание для реставрации", а представленный на снимке депульпированный зуб - прямое показание для реставрации. Это раз.
Источник: http://medconfer.com/node/3673
С литературой работать умеем?
В гугле не забанили?
Это два.
Раскройте глаза пошире, и на высококачественной фотографии, которую нам представил многоуважаемый Дантист, Вы увидите признаки нарушения адгезивного протокола. Еще ведь нет отслоения сетчатки от лампы?
Это три.
"А если найду?.." (c)
Таки в институт стоматологии....В идеале со снимками, если они на руках....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки