Сообщение от
Allen
[B]"Программа" Януковича
это все номинальная заработная плата, а реальная упадет,+ часть предприятий уйдет в тень
а если сказать простым языком: важно несколько человек зарабатывает, а сколько он тратит. надо не з/п поднимать, а важно сегодня провести реформу в сфере сельского хозяйтсва, ценообразования на продукты первой необходимости и т.д.
мое мнение это не самый лучший способ. наша молодеж не ценит образование сегодня. самый лучший способ улучшить качество - это давать кредит на обучение именно студенту, чтоб после окончания вуза он устраивался на работу с этих доходов выплачивал свой кредит допустим за 10 лет, и тогда решаются множество проблем -студент знает что ему надо учится, потому что деньги надо отдавать + он уверен что он после окончания получит работу. Но для этого надо наладить гос. рабочими места + возможно использовать кластерную модель (договора университетов с частными перприятиями)
у нас сегодня 90% населения с высшим образованием, а надо ли такое кол-во? водители трамваем нужны, сантехники нужны, электрики нужны и др. рабочии специальности -просто надо поднять их перстиж и чтоб эти люди могли также зарабатывать на нормальную жизнь!
я себя даже представить не могу как это можно сделать за 5 лет. реформа в сфере образования это не просто внедрения модульного контроля, должна быть другая политика по отношению к кадрам.,но для того,чтоб работали лучшие, надо им платить совершенно другую зарплату.
тоже весьма спорный вопрос. это надо реформировать толково, а не отменять. потому что сама идея тестирования не лишена смысла.
а ни создаст ли это очередной мыльный пузырь, особенно под такой низкий %. азиатские страны уже давно отказались от потреб. кредитования. надо реформировать саму сферу строительства и продумано давать кредиты.
НДС очень сомнительный налог. в США вообще без него обходятся. и когда лидеры заявлют о его снижении, а не отмене,это для меня говорит об про-европейской настроенности, потому что НДС-это традицинно европейский налог.
это все хорошо, но за кикие средства будут финансироваться все эти проекты: «
.
Инвестиции должны быть разумными,а то у них есть свои последствия. просчитывала ли ПР, как повлияет 50 млрд уе на инфляцию в стране? для поддержания валютного курса нацбанку(тем более, что обещено
а это значит,что надо будет напечать гривну,возьмем курс 8 грн/ за 1 долл. т.е. 400 млрд. гривен вольется на внутренний рынок- это будет сумашедшая инфляция.
Социальные закладки