Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1276 из 2903 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #25501
    Новичок
    Честно говоря, лучше бы уже ввели обязательный тест на знание языка, с указанием того, что необходимо знать и на каком уровне, так как ту же тему одежды можно знать на начальном уровне и на продвинутом, а поскольку нет определенных требований, могут спрашивать что угодно, а всё выучить достаточно тяжело, особенно в сжатые сроки, потому что раньше язык так не проверяли. тем более в законах по гражданству, где есть пункт о знании языка, там его требуют в мере, достаточной для " владеет румынским языком и элементарными понятиями румынской культуры и цивилизации в достаточной мере для интеграции в общественную жизнь" ст.8 РАЗДЕЛ С: Получение гражданства на основании прошения. Кому-то и 25 слов достаточно, как в "12 стульях" (но этого, конечно, в любом случае мало), а кому-то и 5 000, так что следует на законодательном уровне как-то отрегулировать данный вопрос, чтоб не было импровизаций.

3. Вверх #25502
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Похоже на полный гаплык, молдаване даже не сдают присягу. Украинцам тема закрывается.
    что за паника?
    язык подучите и вперед)

4. Вверх #25503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    что за паника?
    язык подучите и вперед)
    Я уже сдал присягу, паники нет.

5. Вверх #25504
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Это похоже на дислексию. Серьезная болезнь. // похоже на выдумку
    Уважаемые друзья! Есть много людей, которые и думать не могут.)) А вы читать, говорить...
    Учить румынский ПОЛЮБОМУ надо. Хотя бы из уважения к предкам.

6. Вверх #25505
    User banned
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    ВЫ хотите сказать ,что на этой присяге (разгельдяев) в 5 раз больше ,чем на более ранних присягах?Не поверю.Учить ,готовиться конечно надо,но и случившееся повлияло определённым образом.Если язык не родной,то завалить можно любого,было бы желание,вот это желание и разогрели определённые товарищи.Это моё субъективное мнение.
    В самую точку! И еще не надо наверное приходить в мятых спортивных штанах.

7. Вверх #25506
    Посетитель
    Кто может сделать прописку в Сучаве для булетина, пишите .

8. Вверх #25507
    Новичок
    Посредники тоже бывают странные. Меня мой посредник все время убеждал в том, что язык учить не надо и достаточно выучить три предложения присяги.. В последствии я её чудом сдал, поседев за сутки почти окончательно. Думаю, подобных деятелей и в Молдове также немало, а тем более там все привыкли думать, что достаточно разговорного языка и читать на латинице уметь не обязательно.

Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Полтора- два года ждать выхода в приказ и палец о палец не ударить, чтобы хотя бы латиницу подучить? Я уж не говорю о присяге

9. Вверх #25508
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    В самую точку! И еще не надо наверное приходить в мятых спортивных штанах.
    а шо были прецеденты?

10. Вверх #25509
    Новичок
    Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Посредники тоже бывают странные. Меня мой посредник все время убеждал в том, что язык учить не надо и достаточно выучить три предложения присяги.. В последствии я её чудом сдал, поседев за сутки почти окончательно. Думаю, подобных деятелей и в Молдове также немало, а тем более там все привыкли думать, что достаточно разговорного языка и читать на латинице уметь не обязательно.
    Роскажите свою историю сдачи присяги.

11. Вверх #25510
    Новичок
    Да рассказывать особенно нечего - прочитал внятно три предложения и передал микрофон. Сдавал в феврале этого года, как раз после первой присяги с большим количеством не сдавших... Нервничал неимоверно, т.к. я уже писал - до записи на присягу посредник все время убеждал меня в том, что достаточно знать текст присяги, свое имя, дату рождения и имена родителей. На деле же - все сильно поменялось еще на этапе записи в консульстве. Там, кстати, также чудом удалось проскочить.
    На присяге я сел почти возле стены справа, чтобы избежать лишних разговоров про открытие/закрытие окна))) Правее был только один человек, который(тоже везение) говорил по румынски и все, что там вещали с трибуны тихонько переводил и подсказывал. А прямо перед моим лицом - в предыдущем ряду сидели двое молодых людей из Молдовы, которые оба перечитывали текст присяги по три-четыре раза каждый, ужасно запинаясь, пропуская слова и целые строки - короче на латинице читали хуже, чем дети дошкольного возраста.. Вот когда им начали задавать миллион вопросов, проверяя на знание языка - степень моего тремора зашкалила и я уже представил, сколько придется выпить вечером, чтобы хоть как-то сгладить горечь отказа Но говорили они вполне нормально и сертификаты в итоге им дали.
    Думаю, спасло меня только то, что человек сидящий правее от них, и потом сидящий правее от меня, прочитали все идеально и я(с трясущимся в руках микрофоном) проскочил, как и сидящая рядом моя девушка.

Вывод только один - язык надо было начинать учить еще до подачи и заниматься этим делом с полной ответственностью. Повторюсь, наш случай - ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЕЗЕНИЕ. Что там будет дальше, страшно даже представить...

Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    Роскажите свою историю сдачи присяги.
    Последний раз редактировалось УКРОП; 10.06.2015 в 18:39.

12. Вверх #25511
    Новичок
    Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Да рассказывать особенно нечего - прочитал внятно три предложения и передал микрофон. Сдавал в феврале этого года, как раз после первой присяги с большим количеством не сдавших... Нервничал неимоверно, т.к. я уже писал - до записи на присягу посредник все время убеждал меня в том, что достаточно знать текст присяги, свое имя, дату рождения и имена родителей. На деле же - все сильно поменялось еще на этапе записи в консульстве. Там, кстати, также чудом удалось проскочить.
    На присяге я сел почти возле стены справа, чтобы избежать лишних разговоров про открытие/закрытие окна))) Правее был только один человек, который(тоже везение) говорил по румынски и все, что там вещали с трибуны тихонько переводил и подсказывал. А прямо перед моим лицом - в предыдущем ряду сидели двое молодых людей из Молдовы, которые оба перечитывали текст присяги по три-четыре раза каждый, ужасно запинаясь, пропуская слова и целые строки - короче на латинице читали хуже, чем дети дошкольного возраста.. Вот когда им начали задавать миллион вопросов, проверяя на знание языка - степень моего тремора зашкалила и я уже представил, сколько придется выпить вечером, чтобы хоть как-то сгладить горечь отказа Но говорили они вполне нормально и сертификаты в итоге им дали.
    Думаю, спасло меня только то, что человек сидящий правее от них, и потом сидящий правее от меня, прочитали все идеально и я(с трясущимся в руках микрофоном) проскочил, как и сидящая рядом моя девушка.

Вывод только один - язык надо было начинать учить еще до подачи и заниматься этим делом с полной ответственностью. Повторюсь, наш случай - ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЕЗЕНИЕ. Что там будет дальше, страшно даже представить...
    Спасибо большое за рассказ , мой посредник так же убеждает меня в том что нужно знать только присягу... хорошо что читаю форум , а те кто не читает так и идут на присягу доверившись посредникам.

13. Вверх #25512
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Вывод я сделала только один - учить учить и еще раз учить язык.......где бы раздобыть разговорную практику?? или придется на курсы пойти, благо есть в запасе время.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

14. Вверх #25513
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    есть возможность подучить язык с носителем, по скайпу. стучитесь в личку за деталями.
    [MOD]

15. Вверх #25514
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    есть возможность подучить язык с носителем, по скайпу. стучитесь в личку за деталями.
    хочется в живую, без всяких там помех

16. Вверх #25515
    Новичок
    Буна сяра форумчане. Вчера настал счастливый день в моей жизни, стал четэцян Ромын. Было бы не честно поделиться своим наблюдением. Я румынским владею с детства, поэтому особо не переживал за это. Меня начало трести когда уже читают имена на третьем заходе, вижу у представителя последний лист с именами, а моей фамилии начинающей на То.... нет. Я чуть инфаркт не получил. Но слава Богу дошла и моя очередь. Поднялся по винтовой лестнице на второй этаж, меня встретил охранник амбал 2*2 метра, проверил на паспорт и посмотрел на мою рожу, но ничего не спросил, сказал только занять место и какое, я попал на последнем ряду, так что мог все понаблюдать красиво. Вышел бородач, все встали. Сказал в начале что если кто одет неподобающе (в шортах, в порванах джинсах и прочее считается неподобающем видом. На всем серьезе нужно на присягу одеваться представительно а не как на базаре, все таки важный момент в жизни) лучше ему выходить. Ссори это сказали когда вызывали по именам на церемонию. Бородач (председатель АНЧ) сказал во вступительных словах что если кто не знает языка, пусть лучше выходят сразу, потому что вы уже слышали что без знания языка шутки плохи, все таки хотите стать гр. Румынии. Потом передали микрофон и каждый по очереди вставал и читал со стены слова. Если человек читал четко без акцента, ничего его не спрашивали, просто передавал дальше микрофон. Но если чувствовалось акцент, то бородач сразу вопрос типа: Де кынд штий лимба ромынэ? Кыць ань ай? Кынд ай ынаинтат досарул пентру четэцение? Это только несколько вопросов, и если человек тупит, все ему крышка. Амбал придет и забирает паспорт. Я как хорошо знающий румынский скажу что определить есть акцент когда читали присягу очень легко, а бородачу тем более. Короче в третьем заходе около 12 человек завалили. Был единственный человек, который завалил, но потом подошел к бородачу сразу после завершения церемонии, и как-то он убедил бородача вернуть ему паспорт и в итоге бедняга получил сертификат. Но надеется на это не стоит. Короче были и случаи когда человек очень хреново читал клятву, но задали вопрос, человек понял но с трудом ответил, и проходил. Самое главное если ты понимаешь о чем тебя спрашивают и что-то уметь сказать в ответ. Мой вам совет: без шуток учите язык на хорошем уровне, надеется на удачу без языка это лотерея. Одному из нашей групы повезло, ехал со мной на присягу в одном бусе. Короче тоже попал в третьем туре, на втором ряду. Но после предыдущих двох туров, как увидел что около 80 чел завалили, начал сильно волноваться,и не хотел идти здать. Подходит ко мне иговорит,что делать я нплохо знаю румынский, я не зайду. Я ему говорю, даже если есть 1 процент шансов захватись, и он пошел. Читал он просягу чуть с акцентом, но как-то быстро передал микрофон следующему и бородач не задал ему вопросов. Но это больше похоже на случайность. Так что на полном серьезе учите румынский, и тогда получите гражданство. Поверьте, ради европейского гражданства этого стоит. И еще, если не очень знаете язык, не говорите что вы с Одессы. Может это мое субьективное наблюдение но все таки.

17. Вверх #25516
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Буна сяра форумчане. Вчера настал счастливый день в моей жизнуи, стал четэцян Ромын.
    Поздравляю Вас от всей души!!!
    Спасибо за такой подробный рассказ. Советы принимаю во внимание.

18. Вверх #25517
    Посетитель
    Mihail Lia.
    Buna seara cetățean, felicitările mele!

19. Вверх #25518
    Новичок
    Multumesc, cat de frumos sa intalnesti la forum frati Romani,хотя мне румыния кроме дорог и суп де буртэ не нравится.

20. Вверх #25519
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Multumesc, cat de frumos sa intalnesti la forum frati Romani,хотя мне румыния кроме дорог и суп де буртэ не нравится.
    drumurile-s proaste, numai 2-3 drumuri sunt intradevar bune

doar ciorba de burta e superba cu piper marinat si tuica de casa
    [MOD]

21. Вверх #25520
    Спасибо большое за рассказ и поздравляю вас))
    А как связано,что плохо знаете язык и с Одессы? ( и ,что тогда врать откуда ты?)

Ответить в теме
Страница 1276 из 2903 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права