Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1275 из 2903 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #25481
    Посетитель Аватар для Trunko
    Короче, кошмар, у меня знакомый с Черновцов отзвонился. Не сдал, (был во втором заходе) хотя учил год язык. Когда началась истерика у народа, говорит тоже не смог психологически справиться. Начало трусить, забыл что и знал. Обещал подробнее рассказать, а пока там, встречается с адвокатом, чтобы подать в суд. Подписывать ничего не стал.

3. Вверх #25482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Короче, кошмар, у меня знакомый с Черновцов отзвонился. Не сдал, (был во втором заходе) хотя учил год язык. Когда началась истерика у народа, говорит тоже не смог психологически справиться. Начало трусить, забыл что и знал. Обещал подробнее рассказать, а пока там, встречается с адвокатом, чтобы подать в суд. Подписывать ничего не стал.
    Вот о чем и реч, можно выучить хорошо язык (что мы и делаем) а практики нет разговорной с румынами, начнешь нервничать и забудешь как и звали. . . Например я знаю еще и английский и иногда в голове полная неразбериха, инглиш ромынеште ((((короче не знаю что и делать после такой присяги

4. Вверх #25483
    Посетитель Аватар для ungheni
    мдааа ужжж!!!...теперь интересно как же будут следующие присяги. Хватит ли решительности или, может эт наглости, такого отсеивания на еще раз!!!

5. Вверх #25484
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    мдааа ужжж!!!...теперь интересно как же будут следующие присяги. Хватит ли решительности или, может эт наглости, такого отсеивания на еще раз!!!
    Я так думаю, что все идет к изменению закона и введению экзамена под присмотром ДНА.
    Но опять же, это частное мнение. Увидим что будет дальше.

Смотрите молдавскую Fabrica de staruri в ютубе, слушайте радио Норок из Молдовы.

Если не стошнит, вскоре начнете различать в потоке звуков слова.
    Там сельский румынский, он проще бухарестского. Я под Fabrica de Staruri часто засыпаю, у меня например все сезоны записаны.

Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Закон создан под молдован и их потомков, которые по ошибке оказались на территории другого государства.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 10.06.2015 в 10:25.
    [MOD]

6. Вверх #25485
    Посетитель Аватар для Липован
    Хватит ли решительности пролетевшим подать в суд?
    Чем больше будет исков, тем лучше.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

7. Вверх #25486
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что все идет к изменению закона и введению экзамена под присмотром ДНА.
    Но опять же, это частное мнение. Увидим что будет дальше.
    ...борода!!!

8. Вверх #25487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    Наглости? С чьёй стороны?
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

9. Вверх #25488
    Постоялец форума
    ВОВА-РО на другом форуме написал:

"Вчера молдаванин ,говорить может а читать не может (присягу), тоже не сдал ."

Интеренсно, что это за молдаванин и почему не сдавал у мебя в консульстве? Или это молдаванин, живущий в Украине? Читать гораздо легче, чем разговаривать. Как пишется, так и читается по правилам. А присягу вообще наизусть надо было выучить.

10. Вверх #25489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    ВОВА-РО на другом форуме написал:

"Вчера молдаванин ,говорить может а читать не может (присягу), тоже не сдал ."

Интеренсно, что это за молдаванин и почему не сдавал у мебя в консульстве? Или это молдаванин, живущий в Украине? Читать гораздо легче, чем разговаривать. Как пишется, так и читается по правилам. А присягу вообще наизусть надо было выучить.
    Это похоже на дислексию. Серьезная болезнь. // похоже на выдумку
    Schimbi locul - schimbi norocul

11. Вверх #25490
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Это похоже на дислексию. Серьезная болезнь. // похоже на выдумку
    Кому это выгодно?

12. Вверх #25491
    Новичок
    Навряд ли тут дело в болезни, если такой случай был, то скорее всего человек в свое время учил молдавский (румынский) на кириллице, а латиницу, на которой написан текст присяги, он не знает, вот и не смог прочитать.

13. Вверх #25492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Навряд ли тут дело в болезни, если такой случай был, то скорее всего человек в свое время учил молдавский (румынский) на кириллице, а латиницу, на которой написан текст присяги, он не знает, вот и не смог прочитать.
    Согласитесь, если такой случай был, это не оправдание.
    И вообще такое наплевательское отношение к языку страны своего будущего гражданства имеет вполне логичные последствия. Полтора- два года ждать выхода в приказ и палец о палец не ударить, чтобы хотя бы латиницу подучить? Я уж не говорю о присяге.
    В чём тут дело, не могу понять. Или это посредники так убеждают, что язык не нужен или что? Знакомая в Рим едет на недельку, на отдых, мечтала давно Рим увидеть и вот безвизовый режим дал такую возможность. Летит она в конце июля, а сейчас штудирует итальянский разговорник. А тут - дают гражданство ЕС. Неужели нельзя чуть-чуть мозги напрячь?

14. Вверх #25493
    Новичок
    Так никто и не оправдывает, это просто предположение, почему так произошло, как по мне, что-что, а присягу, как минимум, можно выучить или очень хорошо читать

15. Вверх #25494
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение

Закон создан под молдован и их потомков, которые по ошибке оказались на территории другого государства.
    Это звучит как будто люди оказались на чужой земле, это не так, румыны не понаехали на территорию чужой страны, мы живем на своей земле, сталин и гитлер разделили эти территории.

16. Вверх #25495
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Ох, на forum.vidido.ua пишут что уже рассаживают по признаку знаешь ты лимбу или нет

17. Вверх #25496
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vasyok3
    Привіт всім.
    Разказую одним постом, як було 9.06. *Dopovid*
    Я не здав. *dash* Мовою володію слабо.
    Отже, було 3 групи людей. В кожній групі всі йдуть по алфавітуі. Як формуються групи хз. (люди які записувались пізніше, теж попадали в 1 групу)
    1 група була сформована десь до 10 години. Стояти потрібно ближче до входу, щоб почути, коли кажуть твоє прізвище та ім'я. Коли тебе зачитали, підходиш, показуєш загран. паспорт, розписуєшся і піднімаєшся на 4 поверх.
    В 1 групі не здало десь до 30 чоловік.
    Я попав в 2 групу в кінці. Піднімаюсь на 4 поверх і тут починається *censored2* , зустрічає тебе охорона, дивиться паспорт і задає кілька питань (звідки ти?, чого приїхав? і ще якісь там...) потім розсаджують всіх по знанню мови (такого ще не було!!!). Малюють карту, хто де сидить, і дають зам. міністру (РИЖОМУ) (щоб знав кого питати!) *censored2*
    Щось говорили всім пару хвилин, і почалось...
    Важливо! НЕ ВАЖНО ЯК ВИ ПРОЧИТАЄТЕ ПРИСЯГУ!!!
    Встаєш і говориш в мікрофон "Еу, Іван Іванов, жур се фіу..." (мікрофон передають по рядах). Маєш акцент - запитають 99%!!! І саме основне - НЕ ХВИЛЮЙТЕСЯ! Тому що натупити дуже легко. А потім викручуватись. Були люди, які знали мову, але перенервувались і не здали, були яким погано було.
    Були які не знали читати!!! І здали, бо знали мову!!!
    Отже, що питають?
    Питання задають різні, як легкі, так і не дуже (як на мене...)
    Як вас звати?
    Чому бажаєте отримати громадянство?
    Скільки вам років?
    Із якого ви року?
    Одружені?
    Діти є?
    Скільки років дітям, дружині?
    Чим займаєтесь (професія)?
    Коли подавали документи? Де?
    Яких кольорів прапор Румунії?
    Якого кольору стіна? Блузка? Рубашка?
    З якого боку кишеня на рубашці?
    Рубашка ваша в клітинку?
    Який зараз місяць?, Рік?, День?
    Який місяць йде посля такого то?
    і багато інших... не пам'ятаю всіх...
    Підійшла моя черга, встав, прочитав (добре прочитав, із інтанацією). Питає мене чи знаю мову, кажу що вчу зараз, але знаю і розумію. Питає чи я вивчив напам'ять, кажу що так, вивчив! І тут мені - ПАШАПОРТ! Я в шоці! Треба було сказати, що ні!?
    Моя помилка в тому, що потрібно було говорити дальше: Чому паспорт? Я знаю румунський!
    А я змовчав...
    Не повторюйте мою помилку! Боріться, якщо впевнені в собі! А емоції на другий план.
    В 3 групі не здало десь 20 чоловік. Разом десь 100 чоловік не здало!!!
    Порада: Вчіть мову більше чим потрібно!
    От так пройшла моя присяга... жаль...
    О і через 6 місяців можна буде знову подавати документи!? Правильно я їх зрозумів?

Текст аматорський. За помилки - сорі.
    С черновицкого форума!

18. Вверх #25497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    С черновицкого форума!
    хорошо шпарит по-Украински! мне бы так)) На самом деле Румынский - один из немногих языков, которые очень легко выучить "на базовом уровне", т.е. начать говорить неправильно, но бегло. И чтобы - тебя понимали, и ты понимал. многие Молдаване говорят с таким акцентом.. что мама не горюй) "Щи фащь? Скойч нафиг!" Так что не соглашусь с оратором - дело не в акценте. Никто в Румынии на акценты внимания не обращает. Но ты - либо знаешь язык, либо нет. оправдания "год учил" или "самоучитель весь прошел" - это детский сад.. язык учат не менее 2-3 лет ежедневно. А если так не хочется учить язык предков.. тогда зачем на гражданство подавать? мне кажется дешевле будет получить какую-нибудь мульти-визу в Польше, Латвии, Греции..
    Schimbi locul - schimbi norocul

19. Вверх #25498
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    ой чую я скоро появятся разделы на лингвистических сайтах аля "польский язык для карты поляка за пол года" только "румынский язык для сдачи присяги за пол года"...

20. Вверх #25499
    Постоялец форума
    Интересно, всё по украински поняла. Без гугла.

Не надо было отвечать, что выучил на память. Он имел ввиду то предложение - учу, но понимаю. Они уже поняли, что некоторые предложения зазубривают.

Да, не сладко. Я всегда говорила - надо учить, учить и учить язык. И главное - разговаривать самому. Послушала эту Fabrica de staruri, действительно, стоит слушать.

А я сама уже забросила румынский и стала его забывать.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.06.2015 в 14:38.

21. Вверх #25500
    Частый гость
    Похоже на полный гаплык, молдаване даже не сдают присягу. Украинцам тема закрывается.

Ответить в теме
Страница 1275 из 2903 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права