Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12632 из 22853 ПерваяПервая ... 11632 12132 12532 12582 12622 12630 12631 12632 12633 12634 12642 12682 12732 13132 13632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 252,621 по 252,640 из 457048
  1. Вверх #252621
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    ...появился закон ( не знаю правда, приняли его или нет) о запрете двойного гражданства и уголовной ответственности за подобные дела...
    Вообще, там говорится не о запрете двойного гражданства, а об ответственности за факт сокрытия такового. О запррете - вроде ничего и не было...
    Может - у Вас не совсем верная информация?

2. Вверх #252622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Отлично. А Приднестровье зачем России? Уж как по мне, то лучше быть придатком к ЕС Молдовой, чем придатком к России - Приднестровьем
    Приднестровье образовалось при развале СССР. Здесь рядом граница с бывшей Молдавией. Насколько я помню, была осень 91 года, молдаване гнали молодое вино и были навеселе. Под винными парами они вообразили себя национальными героями Фет Фрумосами, и стали обороняться от всех (что-то типа "быть на измене" у наркоманов). Понастроили баррикад, и стали возле них "нести службу". Ну а какая служба теплыми осенними ночами в Молдавии и без вина? Короче, я помню, нам как раз тогда приспичило в Кишинев....ждали, когда молдаване напьются и уснут на своих баррикадах, ей богу. Вот, в общем объявили они себя самостоятельными и независимыми румынами. Причем, один раз по-русски объявили, а второй раз уже по-молдавски. И всё, кончилась мазута...учреждения закрыты, в дверях и на стеклах записки латиницей...ой, вэй, я помню это чудное мгновенье...кого не спросишь, что там написано на записке, ответа на русском не дождешься, отвечают на молдавском. У нас, помню спички закончились. Ну, а в Одессе же всякие фразы на разных языках слышишь, так вот, меня муж спрашивает, не знаешь, как у них прикурить попросить? - Знаю, говорю, прикурить дадут стопудово, и в школу не ходи...
    Это лирика.
    Приднестровье образовалось, потому что далеко не все жители Молдавии идентифицировали себя с молдаванами. Русские, живущие в Молдавии не смогли за одну ночь постичь молдавский язык. А начались притеснения русских. Нам то что, по той истории, что изложила выше, ну приехали, ну уехали. И вся печаль. А представьте себе, люди, которые там живут. Вот пришли в больницу, а на дверях записон на молдавском...или сами на работу вышли, а им нужно разговаривать на рабочем месте только на молдавском. В курилке, хоть на хинди, а на работе - молдавский. Вот так образовалось Приднестровье. Люди определились, что им по пути с Россией, а не с Румынией. Я не поощряю и не осуждаю - это их выбор. Я так, со смешками рассказала, на самом деле, у них была война. Настоящая. Не так, как у нас, в Крыму, двоих подстрелило/ранило, а по-взрослому. Да эта тема уже здесь была. Граница, действительно рядом, очевидцев много.
    Не пойму, а Вы чего не в курсе? Вас явно здесь "не стояло" в 90-х годах?
    Последний раз редактировалось gafi; 02.04.2014 в 21:38.

3. Вверх #252623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А как на счет агрессий собственного производства тем самым свободным миром проводимых? Половина стран западной Европы в своем прошлом колониальные империи. Это что б Вы были в курсе. )
    Да что там колониальные империи по сравнению с Мировой революцией, с вхождением последней республики в СССР, и мировой коммунистической империей.

4. Вверх #252624
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #252625
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    кто не в курсе планируются :
    1.В эту субботу (05. 04.14) пройдет флешмоб. Все желающие приходят к Греческой пл. с флагами Украины на 12.00. что будем делать? Мы все дружно заходим в Афины размещаемся по этажам и поем гимн Украины при этом красиво свесив флаг. Кто согласен звонит по тел: 0958177297; 0973186029

2.Приглашаем всех неравнодушных одесситов на масштабный флешмоб "Одесса цвета Солнца и Неба"!
    В субботу, 5 апреля в 12:00 мы украсим лентами цветов национального флага ограждение вдоль ЖД вокзала по Среднефонтанской.
    Нам очень нужна помощь волонтеров, ведь "полотно", которое нам предстоит раскрасить довольно большое. Очень надеемся на вашу поддержку!
    #украина #мир #одесса #нетвойне #одессазамир #добро #manifestmira #stopwar #ukraine #odessa #манифестмира #україна

6. Вверх #252626
    User banned
    Бандеровцы зверски избили 84-летнего Героя Советского Союза Петра Филоненкоhttp://2smi2.ru/blog/43903541878/Banderovtsyi-zverski-izbili-84-letnego-Geroya-Sovetskogo-Soyuza-?utm_campaign=transit
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Пару раз в год посмотреть по телевизору на концерте по случаю сего-то там советского Тарапутьку и Штепселя, трио бандуристок и хор им. Верёвки.

А вот говорить на украинском языке" - "Не дай Бог, не буду я говорить на телячьей мове".
    Нет?

русофобию вызывает бандитизм современной России

Те, кто отдали свои жизни за её свободу - её любят.
    те, кто чтит память героев её любят.

Это ещё и не малая группа поклонников Путлера.

Третий закон Ньютона действует те только в физике, но и в политике.

Матом поливают русскоязычные - в украинском языке нет мата.

Путлер уже оккупировал всю Украину?

Святая Русь сдесь, а севернее - Залесье.

Руських, а не русских.
    Россия к Киевской Руси не имеет никакого отношения.
    Вообще.
    Россия - улус Золотой Орды.

7. Вверх #252627
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Какую историю??
    Видимо, историю Семьи януковича.

8. Вверх #252628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Влад67 Посмотреть сообщение
    Тирас не город русской славы .Просто на территории живет 45 процентов русских и столько же украинцев .И как ни странно не захотели на ихней мове болтать . Сепаратисты че с них взять.
    А надо было учить.
    Приехали туда жить, потому, что СССР хорошо снабжал Молдавию, а местный народ не уважали.

9. Вверх #252629
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Домовёнок Дед Посмотреть сообщение
    Вообще, там говорится не о запрете двойного гражданства, а об ответственности за факт сокрытия такового. О запррете - вроде ничего и не было...
    Может - у Вас не совсем верная информация?
    Я тоже это слышала по телику,именно сообщать о своем втором гражданстве...
    Вроде справедливо,разве нет?
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

10. Вверх #252630
    User banned
    Президент без кавычек - он законноизбранный. Труд Аркаса вы читали? Прочитайте, и у вас откроются глаза, и отпадут глупости Агитпропа.
    Конечно, читал его работу, он же наш земляк, но Проблема то в другом - сечас в умах массы главентсвует злоба а не Интеллигентность . Грушевского не считаю законозбранным, и президентом он был номинальным- ИМХО

11. Вверх #252631
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Да-да, главное, чтобы в Луганске, кстати, там есть жилели, желающие вернуть ему историческое название Ворошиловоград?

да, так вот, главное чтобы в Луганске не подили ветеранов, давайте будем взаимно-толерантными.

кто эти люди в зеленой форме?
    И главное,побольше бодрости!))

12. Вверх #252632
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Такие как Вы развалили Украину. Вы прогнали
    Крым и почти уже прогнали Юго-Восток. Вы привели к власти таких
    потрясающих идиотов, что смеется весь мир.

Вы годами лояльно относились к русофобам и допускали их рост и сами были
    ими. Вы привили вашим детям ненависть к России и русским. Вы сейчас на
    «Кто нэ скаче той москаль», «Москалив на ножи», «Слава Украини – Героям
    слава» реагируете как на простые кричалки и отвечаете на их. Вы на
    призывы «стрелять в голову русским с георгиевскими лентами» восторженно
    хлопаете и выражаете восторг. Вы вырастили фашистское стадо и
    подкармливаете его. Именно вы оправдываете деяния Бандеры. Именно вы не
    видите очевидного. Именно вы взращивали годами и одобряли русофобию.
    Вы тихо ненавидели юго-восток все эти годы, а сейчас стали ненавидеть
    громко. Именно вы поддерживаете продажные СМИ. И не нужно никого в этом
    винить. Никто кроме вас самих не виноват. И вы теперь ничего сделать не
    можете. Кроме как сидеть и поливать грязью Россию и винить ее во всем.
    Потому что признать свою неполноценность и глупость духу не хватает.

Вы заставили нас ненавидеть Украину, ее язык, ее символику, потому что
    обмотавшись украинским флагом орали "москоляку на гиляку", потому что
    маршировали с фашистами под украинскими флагами и потому что насаждаете
    мову, забирая у нас язык. Вы рушите нашу память, наши памятники, память
    наших предков, которые отдали жизнь за то, что бы все мы, и вы, в том
    числе, могли жить в мире. Вам на это плевать. Плюя на историю, вы,
    прежде всего, плюете на себя.

Вы устроили в стране хаос и анархию. Вы поставили во главу нашего
    государства вооруженных боевиков и оправдываете их. Вы не делаете
    ничего, чтобы это исправить
    У бабушки весеннее обострение, надо отнестись с пониманием)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #252633
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    sertakos48
    в смысле дамочка? Я вроде как парень. И коммент давал парень. Или у львовских роботов в автоматике нет слово парень и все пишут дамочка? Я не за Россию-но на нашем заводе(за которые тут говорили ,что он огурцы выращивает-хотя забыли ,что припортовый в 2008 принёс прибыль больше, чем вся одесская область) долбо...ебов проукраинцев убеждаю-что нам пипец если в Ес пойдём и Южному тоже и что надо с Россией дружить. Просто Вам всем немного глубже надо задуматься куда мы сейчас двигаемся(Прям все такие украинцы ,аж тошнит. В 60-х годах в Одессе их называли чертями(ну с деревень которые понаехали)---я против западной ничего не имею-и поверьте -те , кто там работают на государство(а не бусы гоняют )---например на той-же жд -ни кто не хочет в ЕС) Я не буду тут на срач сильно отвечать-мне за это не платят-но правда всегда всплывёт.
    Значит я не ошибся - вы дамочка. Дамочка‚ но вроде как парень. Я с такой публикой не общаюсь. Вооружитесь сачком и ловите вашу правду‚ если всплывет‚ как вы говорите. Удачной рыбалки‚ ДАМОЧКА!
    Скорость решает все!

14. Вверх #252634
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    С инакомыслием боролись, но если оно имело политический характер и противоречило линии партии.
    Ну да, ну да... Это когда студентов Ленинградской Академии художеств за копирование картин, изображавших распятие отправляли в психушку?
    Кстати, само слово "инакомыслие" - это психиатрический термин.
    Карательная психиатрия - тоже достижение советского периода.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

15. Вверх #252635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    lzh
    ну да я раб работаю на лучшем предприятии украины инженером по физико-химическим измерениям и румонту электроники- в европейских условиям с полным соцпакетом и зарплатой в 6000 гривень)))) Да кстати меня на работу возит автобус митсубиши темзы safir http://todriveautos.ru/photo/temsa-safir/10/default.html/ Меня устраивает быть таким рабом. Да и если чё-то заболело-на магнитный томограф в интосану ложат на обследование. ХОЧУ БЫТЬ РАБОМ)))))
    ну, с вашим образованием и опытом вас, действительно в любой европейской компании примут с радостью, только рабом при этом быть не обяжут - просто профессионалом.
    постарайтесь вспомнить историю, хотя бы ближайшую, когда после распада союза наши вклады остались в россии, наши технологии и заводы (которые во время войны были эвакуированы на урал и за урал),
    до войны про гулаги и нквд - это уже не осилите, наверное, но вдруг. да и крым сейчас, газ сейчас и т.д. мне больше нечего ждать от этой страны.
    рабство, это, не то, что ты хочешь, чтобы твоя семья была обеспечена, рабство - это, когда боишься того, кто много раз предал тебя и готов лизать ему руку, лишь бы не хуже, чем раньше.
    будущего с россией у наших с вами детей не будет.

16. Вверх #252636
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если все 23 года, как тут утверждают, шла деградация Украины, то вытащить ее из нищеты будет очень непросто.
    Но возможно, с помощью Запада.

Я переживаю за украинцев, которые верят, что оккупация Крыма пойдет ему на пользу и сами хотят ступить на эти грабли.
    Запад только спит и видит, пока Украина расцветет, когда Украина станет крупнейшим центром науки и технологий, когда Украина завалит все европейские рынки очень качественной и при этом настолько дешевой продукцией, с которой не смогут конкурировать ее собственные производители. И чтобы эта мечта Запада сбылась, он не будет давать кредиты таким странам ЕС как Испания, Португалия, Польша, Греция и Болгария, которые просто их проедают и просят затем новые. Европе просто необходима сильная и экономически развитая Украина, только поэтому они затянут пояса потуже, еще поднимут пенсионный возраст в своих странах, заставят свою молодежь работать еще больше и скопив таким образом нужную сумму дадут Украине столько денег, сколько только способны будут собрать.
    А в это время Украина уже продает американские армейские сухпайки, которые были поставлены в качестве гуманитарной помощи. )

17. Вверх #252637
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Власти пока нет,есть самоназначенные и.о и мелочь в виде нациков-радикалов.Еще есть премьер и ко в ввиде девушек попрошаек.
    Простите‚ я интересуюсь узнать - так Одесса или донецк или вы умеете сидеть одним задом на двух базарах одновременно?
    Скорость решает все!

18. Вверх #252638
    Не покидает форум
    Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать»

http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/03/31/жуков-нах-й-вооружать-этих-хохлов-чем/

Интересно колорады про это знают?

19. Вверх #252639
    User banned

20. Вверх #252640
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    "Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя – и что они сделали потом? Они рванули от нас к чёртовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но чёрт с ней, с исторической перспективой."
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Григорий Ревзин

Кстати, никто особенно и не признался и не покаялся в оккупации поствоенной - а ведь ссср захватила "в коммунизм" стран не меряно, и не давала им сpуcку, разве , что Албания, кое как убажалa , ну и Юги с Бrос Тито пошли

капиталистическим путём, как его не грохнуло КГБ, как Степана Бандеру в 30 октября 1959 года.

А он ( Bandera) v войнy сидел в лагере немецком , как он мог оттуда, без интернета и селфона, руководить восстанием -

не понимаю.....

подскажите тролки путлеровские .... до меня не доходит ... чего он 3 gода в лагере просидел, если на немцев работал?
    Последний раз редактировалось ValVed; 03.04.2014 в 07:00.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Закрытая тема
Страница 12632 из 22853 ПерваяПервая ... 11632 12132 12532 12582 12622 12630 12631 12632 12633 12634 12642 12682 12732 13132 13632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права