Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 126 из 240 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 4792
  1. Вверх #2501
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от Ruvales Посмотреть сообщение
    То что у "гаранта" жена гражданка Америки бывший сотрудник ЦРУ этого не достаточно?.Народы по неволе становятся заложниками большой игры которую затеяли ваши друзья янки....

.
    знаете не достаточно, вот путин бывший сотрудник ФСБ, прошедший подготовку в КГБ в молодости и что кричать о том, что в россии во власти одни фсб-шники сидят, факты давайте о том что госпожа ющ шпионит на благо сша в украине, а то все ваши рассуждения на эту тему похоже на разговор торговок с привоза или при чем здесь "мои друзья янки", они не мои, политику сша как политику россии однозначно воспринимаю отрицательно, перестаньте разговаривать штампами, свои мысли в ваши годы нужно иметь

2. Вверх #2502
    Новичок Аватар для Ruvales
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Вроде возраст указаный под аватаркой уже не юнца, а мозги я вижу в начале пути развития.
    Перед тем как написать слова "а жаль" напрягись и подумай че собираешься сделать.
    Россия ведет себя гораздо сдержаннее своих аппанентов.
    Но всетаки надо было-бы добраться до Тбилиси достать Саакашвили и судить его своим судом ,но так ,чтобы весь мир увидел

3. Вверх #2503
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Поменяйте местами названия стран и тогда Ваш пост будет не смешным, а логичным
    это вы про россию в которой было крепостное право, а чем эта ситуация лучше чем ситуация в сша в свое время?

4. Вверх #2504
    Россия ведет себя гораздо сдержаннее своих аппанентов.
    Но всетаки надо было-бы добраться до Тбилиси достать Саакашвили и судить его своим судом ,но так ,чтобы весь мир увидел
    опаньки, вот как судить? каким судом позвольте спросить? трибунал или гражданский суд? саак уже является гражданином россии? или россия решила поучится у штатов как расправляться с неугодными ей правителями других держав?

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    знаете не достаточно, вот путин бывший сотрудник ФСБ, прошедший подготовку в КГБ в молодости и что кричать о том, что в россии во власти одни фсб-шники сидят, факты давайте о том что госпожа ющ шпионит на благо сша в украине, а то все ваши рассуждения на эту тему похоже на разговор торговок с привоза или при чем здесь "мои друзья янки", они не мои, политику сша как политику россии однозначно воспринимаю отрицательно, перестаньте разговаривать штампами, свои мысли в ваши годы нужно иметь
    Посмотрите здесь: http://www.kpunews.com/main_blog237.html

6. Вверх #2506
    Постоялец форума
    это вы про россию в которой было крепостное право, а чем эта ситуация лучше чем ситуация в сша в свое время?
    Господин МурЗло писал про Россию и США, что
    "Первая - всю свою историю была страной рабов.
    Вторая, с самого начала - страна свободных людей.
    "
    США изначально не были страной свободных людей.
    В России крепостное право было не на всей территории и не сразу.
    За разъяснением что да как используем волшебную палочку гугля.

7. Вверх #2507
    Не покидает форум
    Россия ведет себя гораздо сдержаннее своих аппанентов. Но всетаки надо было-бы добраться до Тбилиси достать Саакашвили и судить его своим судом ,но так ,чтобы весь мир увидел
    это вы скажите спасибо что грузины москву не бомбили числа 10го. кремль - это же чисто военный стратегический объект нынче.

8. Вверх #2508
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Вот интересная статистика от том кого считают правым...
    PS Я голосовал за Россию!
    When everyone is dead the Great Game is finished.

9. Вверх #2509
    Посмотрите здесь: http://www.kpunews.com/main_blog237.html
    угу почитал и не только эту статейку, а кстати кто автор, чего без подписи, а коменты читали, очень познавательно, таких вот антиукраинских сайтов хватает и вся та лабуда на меня впечатление не производит, что-нибудь посерьезней предоставьте а не желтую итернетлабуду

10. Вверх #2510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это вы скажите спасибо что грузины москву не бомбили числа 10го. кремль - это же чисто военный стратегический объект нынче.
    А разве в Тбилисском археологическом музее еще остались функционирующие катапульты?

11. Вверх #2511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Вот интересная статистика от том кого считают правым...
    PS Я голосовал за Россию!
    я вам сочувствую

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    "
    Да уж, америка с самого начала страна свободных людей, вспомнить только, что эти отморозки творили с индейцами, истребляя их начисто.и вообще изначально туда всякий сброд свозили на неосвоенные земли, вот и получились уроды без истории и без всяких моральных принципов!

13. Вверх #2513
    Посетитель Аватар для Paralogic
    честно как-то не верится в это интервью, очередная пропаганда правда очень неумелая, но для америкосов прошла бы, спроси большинство что такое цхинвали и версии были бы очень интересные
    Ну, на здравомыслящих людей такая полова может и не подействует, но есть же и другие... У меня повариха ярая сторонница путьмедведского будущего Украины мне с возмущением рассказывала:"Представляете, этот ... Ющенко вчера издал указ о вырубке ВСЕХ берез в Украине!!! Я его повесила бы на одной из тех берез!".
    Это же какая-то сволочь распространяет такое среди людей простых и неискушенных разделом "Политика"!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

14. Вверх #2514
    "
    сша изначально были английской колонией, крепостное право в россии началось намного раньше существования самих штатов
    Предпосылки, возникновение и развитие крепостного права в России

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю). Штраф убийство смерда равен штрафу за убийство раба. В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю), хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Они были крепостными — уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп»), после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

В Московском государстве на рубеже XV и XVI вв. оформилась поместная система. Государство передавало поместье служилому человеку, который был обязан за это воинской службой. Развитие поместного дворянского войска было обусловлено непрерывными войнами, которое вело государство против Польши, Литвы и Швеции. Особую роль в увеличении дворянского войска играла оборона «украин» (то есть, пограничных областей) от набегов Крымского ханства и Ногайской Орды: десятки тысяч дворян призывались каждый год на «береговую» (по Оке и Угре) и пограничную службу.

Крестьянин был лично свободным и держал земельный участок по договору с владельцем поместья. Он обладал правом выхода или отказа; то есть правом уйти от землевладельца. Землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы. Судебник Ивана III устанавливал однообразный срок для крестьянского выхода, когда обе стороны могли рассчитаться друг с другом. Это неделя до юрьева дня (26 ноября) и неделю, следующую за этим днём.

Вольный человек становился крестьянином с той минуты, как «наставлял соху» на тяглом участке (то есть начинал исполнять государственную обязанность по обработке земли) и переставал быть крестьянином, как только бросал земледелие и принимался за другое занятие.

Даже Указ о пятилетнем сыске крестьян от 24 ноября 1597 года не отменял крестьянского «выхода» (то есть возможность уйти от землевладельца) и не прикреплял крестьян к земле. Этот акт лишь определял необходимость возврата сбежавшего крестьянина к прежнему землевладельцу, если уход состоялся в пятилетний срок до 1 сентября 1597 г. Указ говорит ТОЛЬКО о тех крестьянах, которые покидали своих землевладельцев «не в срок и без отказу» (то есть не в Юрьев день).

И лишь Соборное Уложение от 1649 г. устанавливает бессрочную прикрепленность к земле (то есть невоможность крестьянского выхода) и крепость владельцу (то есть власть владельца над крестьянином, находящимся на его земле).

Однако, и согласно Соборному Уложению от 1649 г. владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).

С 1741 помещичьи крестьяне устраняются от присяги, происходит монополизация собственности на крепостных в руках дворянства и крепостное право распространяется на все разряды владельческого крестьянства; 2-я половина XVIII в. — завершающий этап развития государственного законодательства, направленного на усиление крепостного права в России. Однако на значительной части территории страны, на русском Севере, на большей части Уральского региона, в Сибири (где основную массу сельского населения составляли черносошные, затем государственные крестьяне), в южных казачьих областях крепостное право не получило распространения.
    и где тут свободные люди скажите мне? ведь с самого начала говорится о том, что были несвободные крестьяне и в россии это безобразие длилось дольше чем в штатах, хотя и то и то полный негатив, кстати на территории штатов тоже не везде были рабы, но это так к слову, за остальным используем гугл

15. Вверх #2515
    Дать запить?

16. Вверх #2516
    Не покидает форум
    А разве в Тбилисском археологическом музее еще остались функционирующие катапульты?
    ну если там нашлись танки и С200, то могли и откопать пару самолетиков для отправки гуманитарной помощи в кремль я бы предложил в качестве гуманитарки мозги. например говяжьи. очень ценный и питательный продукт.

17. Вверх #2517
    Постоялец форума
    крепостное право в россии началось намного раньше существования самих штатов
    Ага. А теперь регламент опять изменился и оказывается проиграет тот у кого крепостное право появилось раньше? Вперед и с песней. Но без меня.

18. Вверх #2518
    [QUOTE=zanoza19711;3108539]угу почитал и не только эту статейку, а кстати кто автор, чего без подписи, а коменты читали, очень познавательно, таких вот антиукраинских сайтов хватает и вся та лабуда на меня впечатление не производит, что-нибудь посерьезней предоставьте а не желтую итернетлабуду[/QUOT

Для вас есть хорошая поговорка : Ему с.... в глаза а он божья роса...

19. Вверх #2519
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я вам сочувствую
    Я не нуждаюсь в вашем сочувствии. Полистал ваш журнал - не впечатляет...
    When everyone is dead the Great Game is finished.

20. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Да уж, америка с самого начала страна свободных людей, вспомнить только, что эти отморозки творили с индейцами, истребляя их начисто.и вообще изначально туда всякий сброд свозили на неосвоенные земли, вот и получились уроды без истории и без всяких моральных принципов!
    чего же вы только так об америкосах говорите, пошукайте о тех мерзостях, которые устраивали те или иные государства, например, англичане (которые кстати первыми начали тех индейцев истреблять) или немцы времен 2 мировой, или русские полки под командованием суворова после того как перешли альпы и вторглись в европу, и т.д., примеров хватает, на всех хватит, или вы из чувства симпатии к одним будете осуждать только тех, кто вам не нраву - все хороши были в свое время а о человеческих ценностях и гуманизме начали рассуждать и принимать соответствующие соглашения как раз после первой мировой, более активно после 2

Закрытая тема
Страница 126 из 240 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права