|
Доброго времени суток.
Ситуация о наболевшем, которая длится 9 лет.
Я собственник 1,3 приватизированной квартиры, остальная приватизация у отца и матери. 3 комнатная квартира.
Мы с мужем и двумя детками (7 и 1) живем в однокомнатной. Мои родители в двоем живут в 3 комнатной. Мы с мужем накопили не много денег для того, что бы продать свою, добавить денег и купить большую квартиру. Но то, что мы можем купить просто не реально для жилья с детьми. Просила родителей помочь, продать свою, купить им 2_ку, а разницу дать мне налом, так как за разницу не купишь ничего. Планы такие: мы с мужем продаем свою квартиру, добавляем их деньги и покупаем квартиру или строим дом за разницу, на участок есть.
Идея внутриобмена отпадает, родители кричат что они с фонтана переезжать на поскот не будут, тут живет быдло поголовно. Переехать к родителям тоже отпадает, там нет условий для проживания грудного ребенка (в одной ванной моется посуда, стирается и моется и т п), родители делать ничего не хотят, у нас возможности сделать там нет (я не работаю, муж тянет меня и двух деток, работает на 4 работах).
Кредит нам с мужем не дают (думали про 15-20 у е).
Родители говорят что ничего продавать не хотят, и вообще на какой ... ты нарожала столько детей?
Вопрос вот в чем... Подавать в суд на раздел имущества? Знакомой суд в такой ситуации постановил выплачивать родителям по 2 000 гр в месяц в течении 15 лет....
Предложить им выкупить мою долю? Они не согласятся. Мирным путем ситуация никогда не решиться, бьюсь головой об стену уже 9 лет.
Буду благодарна за ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию.
не думаю что вы пойдете на вариант продажи своей доли (комнаты) в родительской 3-х комнатной коммуналке,
предполагаю, что выделение в натуре вашей доли в квартире - невозможно, поэтому у вас остается один вариант: вы, как совладелец, который желает выдела, имеете право на получение от других совладельцев денежной или другой материальной компенсации стоимости его доли.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте, я обратилась на другой странице с вопросом, потом нашла эту. Вопрос: как можно выписать из квартиры человека, который проживает за границей и не имеет Укр паспорта?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Даже если этот человек согласен на выписку?
не доходит.муж курит на лестничном пролёте-между этажами.до квартир-как минимум пол этажа,да и квартиры ещё и за стенами-там заугол такой....открывается большое окно-балконов и окон там нет-это простенок именно ступенек-одни общие окна....не думаю,что кому-то мешает.....пока куда-то и дойдёт.то точно развеивается...это как курить на улице-нужно только рядом стоять.чтоб "дышать" этим...а вот когда курят на балконе этажом ниже,у меня всё в квартире,вроде.как я прям в комнате курю....да ещё видать и сигареты дешёвые,т.к. запах сильный и едкий(типо Примы).....ну,ответы написали уже все,поэтому продолжать объяснять что-то и т.п. не вижу смысла...эту темку "обсасывали" два дня назад
Счастлива по умолчанию))))
Добрый день, граждане юристы! Просветите пожалуйста, в декабре прошлого года взяли в кредит планшет в магазине фокстрот, сейчас планшет поломался, но ни договора ни чека найти не могу. (подозреваю, что потерялся при переезде), могу ли я взять копию чека в магазине для гарантийного ремонта? Или плакали мои денюжки? При оформлении кредита в счёт фактуру был вписан и сервис по планшету на год. Заранее благодарна!
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Воздух наш - общий (что прописано в Конституции Украины - Ст. 13), поэтому нужно руководствоваться общими интересами, искать компромисс - курить там, где другим людям это не вредит (см. Ст. 23 КУ).
P.S. Давайте уважать друг друга и мирно сосуществовать, мы ведь цивилизованные люди. Мы создали государство, написали законы . Так давайте их соблюдать. Для чего тогда все это?
Нужно поднимать уровень правовой культуры.![]()
Последний раз редактировалось Арина34; 23.07.2014 в 10:33.
можно попробовать следущее.Собственник квартиры приходит в ГиРФ и пишет заявление о снятии с регистрации, опираясь на Закон Про свободу пересування та вільний вибір місця
проживання в Україні ст7, в связи с тем, что оснований для регистрации лица нет.ЭТО тот случай, когда чиновников можно легко "простимулировать"...Естественно если лицо малолетнее или несовершеннолетнее или нуждается в попечении,тогда все сложнее...
Последний раз редактировалось nemakler123; 23.07.2014 в 10:48.
А я согласна с тем, что логика есть) Не помню, кто сказал - "Ваше право заканчивается там, где начинается мой нос". А по сути это и есть базовый правовой принцип - реализация прав одними лицами не должна нарушать права других лиц. Урегулировать, безусловно, это сложно, даже не столько урегулировать, сколько контролировать исполнение и доказывать факт нарушения; но сама идея соответствует принципу справедливости в частноправовых отношениях.. А запретить в собственной квартире можно многое делать, Тим - шуметь в неположенное время, валить "собственные" стены, избивать другого человека и т.п.)))) И именно потому, что это нарушает права других лиц - просто это урегулировано законом, в отличие от много другого)
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
ну так в тому то і справа, що за нашим законодавством я маю право курити у власній квартирі де завгодно і як завгодно (і було б дуже дивно, якщо б це було не так) ) але ви чомусь вважаєте ваше право вище за моє право, та за вашою логікою усіх людей, які курять треба в спец. гетто відправити )
земля в нас також спільна, але до вас же не підходять і не кажуть - "ідіть звідси, бо в нас земля спільна і я тут хочу стояти/йти/повзти/лежати і т.д., а ви мені заважаєте" )))
пардон звичайно, але ви ще пер...ти забороніть у квартирі ))) не доходимо до маразму ) приклади не коректні, т.я. вони наносять безумовну шкоду/незручності для інших, тому вони і врегульовані... а у випадку з курінням, які мої проблеми, якщо сусід відкрив вікна навстіж та йому "задуває", щось неугодне... зачиніть вікно або переїзжайте до села... це місто, тому вчіться жити у соціумі, з їх + та -...
якщо ідти далі подібним маразмом, то "валить "собственные" стены" взагалі не можна, адже це пил, він шкідливий, та знайдеться якась сусідка, якій він через вікно (двері, вентиляцію) потрапляє до квартири, і це безумовно порушує її право на повітря...
Последний раз редактировалось T1m; 23.07.2014 в 11:42.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Вы не верно трактуете мои слова, более того, преувеличиваете и злитесь, а зачем?ну так в тому то і справа, що за нашим законодавством я маю право курити у власній квартирі де завгодно і як завгодно (і було б дуже дивно, якщо б це було не так) ) але ви чомусь вважаєте ваше право вище за моє право, та за вашою логікою усіх людей, які курять треба в спец. гетто відправити )
земля в нас також спільна, але до вас же не підходять і не кажуть - "ідіть звідси, бо в нас земля спільна і я тут хочу стояти/йти/повзти/лежати і т.д., а ви мені заважаєте" )))
По нашему законодательству вы нарушаете мои конституционные права, если травите меня сигаретным дымом, без моего на того согласия.
А мне как женщине, нужно быть молодой и красивой.
Вы любите красивых женщин? (Не курите им в лицо. И эстетическое удовольствие вам обеспечено).
Просто курите там, где мне это не мешает, по ситуации.
Вот женщина в примере указала, что сосед по ее просьбе сменил дислокацию и всех это устроило. Вот и выход.
Последний раз редактировалось Арина34; 23.07.2014 в 11:57.
Так в тому то й справа, що ми говоримо про неврегульованість цього питання законом, але деякі речі все ж таки робити у власній квартирі заборонити можна, незважаючи на те, що вона "власна"Основне питання щодо шкоди - якщо вона є, питання має бути врегульовано; якщо немає - регулювати нема чого. Але неправильно зазначати - оскільки неврегульовано законом - це безумовно свідчить про те, що шкоди немає. В правовій державі закони приймаються на захист прав осіб, а не завдякі прийнятим законам ми маємо визначати - чи підлягає таке право захисту чи ні)))
Зауважую, що я не пропоную ( поки що!) нічого приймати - я лише вважаю, що це питання не настільки очевидно, як здається, і аргумент - "квартира моя власність роблю що завгодно" фундаментально невірний. В рівній мірі, як і аргумент - "не заборонено законом - отже, не порушує прав". Основне питання, яке може бути предметом дискусії - наявність шкоди від куріння в кожному конкретному випадку; по-перше - воно не є однозначним з точки зору факту; по-друге - врегулювати процедуру визначення, навіть якщо такий факт є, навряд чи можливо.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки