Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1250 из 1691 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 33811
  1. Вверх #24981
    Посетитель Аватар для Арина34
    Я так понимаю, этот момент, как и много других, не урегулирован законом, по сути пробел, в подъездах жилищных домов и все.
    А оно то на практике сложнее.

Где расписаться, чтоб внесли дополнения

2. Вверх #24982
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Много кальянов и коллективно порой + сигаретный дым.

Они то могут, а я то не хочу.

Им хорошо, а мне плохо.

И всё это под барабанную дробь в полночь (время от времени).
    є варіант переїхати в село, там не буде сусідів які курять поверхом нижче, та й в цілому там не багато людей )
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    запах шашлыка как то не опасен, в отличии от сигарет.
    вихлопні гази також шкідливі - пропонуєте заборонити експлуатацію автомобілів та будемо ходити пішки або користуватись електротранспортом?)
    Я так понимаю, этот момент, как и много других, не урегулирован законом, по сути пробел, в подъездах жилищных домов и все.
    А оно то на практике сложнее.

Где расписаться, чтоб внесли дополнения
    який момент? заборона курити у власній квартирі?) так це не момент, це маразм )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #24983
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться немножко)Может ли собственник (физ.лицо) сдать в аренду автобус маршрутный физ.лицу с установленной оплатой?
    И где можно почитать о таких правоотношениях?На какие ЗУ обратить внимание?Найти шаблон договора?

4. Вверх #24984
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

який момент? заборона курити у власній квартирі?) так це не момент, це маразм )
    Светлая голова придумает выход, размышления этому способствуют.
    вихлопні гази також шкідливі - пропонуєте заборонити експлуатацію автомобілів та будемо ходити пішки або користуватись електротранспортом?)
    В Европе (в частности, во Франции) и автомобильным вопросом занимаются, делают велодорожки, сдают велосипеды напрокат, по выходным запрещают в определенных местах ездить машинам и люди отдыхают активно на роликах, великах и устраивают пикники в парках. Государство регулирует эти вопросы. Прекрасный пример для подражания.

Смотреть с 18:40 минуты

Последний раз редактировалось Арина34; 22.07.2014 в 12:25.

5. Вверх #24985
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться немножко)Может ли собственник (физ.лицо) сдать в аренду автобус маршрутный физ.лицу с установленной оплатой?
    И где можно почитать о таких правоотношениях?На какие ЗУ обратить внимание?Найти шаблон договора?
    конечно может, см. ГК Украины

6. Вверх #24986
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Спасибо,а скажите пожалуйста этот договор необходимо заверять нотариально?Есть какая-то система налогооблажения на доход от сдачи в аренду траспорта?

7. Вверх #24987
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Спасибо,а скажите пожалуйста этот договор необходимо заверять нотариально?Есть какая-то система налогооблажения на доход от сдачи в аренду траспорта?
    Стаття 799. Форма договору найму транспортного засобу
    1. Договір найму транспортного засобу укладається у письмовій формі.
    2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичної особи підлягає нотаріальному посвідченню.

8. Вверх #24988
    Частый гость Аватар для МиТ
    А кто может прояснить такой момент. Во время частичной мобилизации выезд из Украины как-то ограничен?
    Бо на август уже куплен тур в Туреччину...

9. Вверх #24989
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну есть момент, что начали бороться с курением, и очень надеюсь, что в этом как то преуспеет... машины это одно, квартира выходит не на трассу, а сигареты это астма и прочее гораздо бычтрее, особенно если проблемы уже есть.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #24990
    ну есть момент, что начали бороться с курением, и очень надеюсь, что в этом как то преуспеет... машины это одно, квартира выходит не на трассу, а сигареты это астма и прочее гораздо бычтрее, особенно если проблемы уже есть.
    а, якщо ваша "квартира выходит не на трассу" (чи, я так розумію, на дорогу з плотним трафіком, де не рідко утворюються затори), то все ОК, можна екслплуатувати авто, воно вам не заважає?)))) ... поки що )

11. Вверх #24991
    Не покидает форум Аватар для sea
    а, якщо ваша "квартира выходит не на трассу" (чи, я так розумію, на дорогу з плотним трафіком, де не рідко утворюються затори), то все ОК, можна екслплуатувати авто, воно вам не заважає?)))) ... поки що )
    ну я понимаю, да, что вы курите и вам параллельно на всех остальных( потому что транспорт это транспорт, а это просто удовольствие одних, вредящее другим.
    и к сожалению даже если и курят, где не надо вызывать участкового каждый раз не будешь( и без толку, хотя улучшения надо буду старушкой - буду вызывать постоянно, и писать куда только можно, сейчас к сожалению нет возможности. начинать именно с этого. и деньги бы в казне были, если бы за это штрафовали реально, а не как у нас курят под надписью.

да, в макдональдсе пересаживают если курят в детской зоне, и я не раз звала администрацию. достаточно настойчиво это делают, слава Богу. и спешу предупредить пост про вредность еды- там можно купить только игрушку, никакого вреда здоровью.
    но в подъезде филькина грамота. все, что я могу сказать, очень надеюсь разве что на высшие силы, что вылезет боком не только мне пассивное курение но им где то тоже.
    кстати, у нас сосед адекватно начал курить на улице, хотя бы летом.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #24992
    ну я понимаю, да, что вы курите и вам параллельно на всех остальных( потому что транспорт это транспорт, а это просто удовольствие одних, вредящее другим.
    и к сожалению даже если и курят, где не надо вызывать участкового каждый раз не будешь( и без толку, хотя улучшения надо буду старушкой - буду вызывать постоянно, и писать куда только можно, сейчас к сожалению нет возможности. начинать именно с этого. и деньги бы в казне были, если бы за это штрафовали реально, а не как у нас курят под надписью.

да, в макдональдсе пересаживают если курят в детской зоне, и я не раз звала администрацию. достаточно настойчиво это делают, слава Богу. и спешу предупредить пост про вредность еды- там можно купить только игрушку, никакого вреда здоровью.
    но в подъезде филькина грамота. все, что я могу сказать, очень надеюсь разве что на высшие силы, что вылезет боком не только мне пассивное курение но им где то тоже.
    кстати, у нас сосед адекватно начал курить на улице, хотя бы летом.
    да уж, остается беседовать с соседями, пользоваться первобытными методами - взывать к морали, раз закон бездествует.

13. Вверх #24993
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    кстати, у нас сосед адекватно
    начал курить на улице, хотя бы
    летом.
    девушки, тут юр.тема.Медицинские темы в другой ветке.

14. Вверх #24994
    На самом деле вопрос был поднят именно о том, как закон регулирует эту проблему.
    В ходе обсуждения господа юристы сослались на норму закона. Люди указали на ее несовершенство. Привели примеры из жизни + как в других странах государство регулирует экологический вопрос.
    А право (сиcтема общеобязательных, гарантированных государством правил поведения) и закон, который формально его закрепляет, призвано регулировать общественные отношения. Люди обозначили круг проблем, жаждут регулирования.

15. Вверх #24995
    На самом деле вопрос был поднят именно о том, как закон регулирует эту проблему.
    В ходе обсуждения господа юристы сослались на норму закона. Люди указали на ее несовершенство. Привели примеры из жизни + как в других странах государство регулирует экологический вопрос.
    А право (сиcтема общеобязательных, гарантированных государством правил поведения) и закон, который формально его закрепляет, призвано регулировать общественные отношения. Люди обозначили круг проблем, жаждут регулирования.
    що "люди" ще бажають заборонити мені робити у власній квартирі?)))

16. Вверх #24996
    А воздух чей? Не буду голословной.

Стаття 13 КУ.
    Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.

Стаття 23 КУ
    Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов'язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.

Стаття 50 КУ. Кожен має право на безпечне для життя і здоров'я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди.
    Последний раз редактировалось Арина34; 22.07.2014 в 15:28.

17. Вверх #24997
    А воздух чей? Не буду
    голословной.
    да, да, все правильно.Дело осталось за малым, это все имплементировать и доказать свою правоту....в суде.)

18. Вверх #24998
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    да, да, все правильно.Дело осталось за малым, это все имплементировать и доказать свою правоту....в суде.)
    Думаю, большинство бы устроило мировое соглашение без судебного разбирательства. Были бы аргументы.

19. Вверх #24999
    Думаю, большинство бы устроило мировое соглашение без судебного разбирательства. Были бы аргументы.
    тогда я отношу себя к меньшинству...если в суд, значит суд...Я никогда не заключал мировых соглашений.И даже в самых проигрышных делах всегда находил выход..Пусть каждый останется при своем..Но при этом у меня должно быть больше,извините.

20. Вверх #25000
    Суд по вашему неизбежен.
    А вопрос то бытовой.
    Интеллектуальная дуэль порой куда интереснее, сударь.

Ответить в теме
Страница 1250 из 1691 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права