|
Смотря в каком возрасте отлучать.я отлучала в 2года.(я просто уже не могла.вечно раздирала мне одежду с криками сися)когда возвращалась,а она у бабушке,то бежаля ко мне с криками сися...сил больше не было кормить.я сделала так...как только просила ,то я её сразу отвлекала,начинали бегать прыгать ,потом отдавала её к бабушке(мы живём на одной лест.площадке)там она даже не вспоминала.а ночью воду втюхивала.а если и были попытки, то говорила сися вава(типо болит и хныкала я)за дня 4 мы и отличились а моя знакомая просто намазала соски зеленкой.ребёнок удивился,сказал фу и больше не просил(1.4 было ему)
Так что к отлучению надо подходить в разном возрасте по разному.это моё мнение.
У нас кормления по сути остались только для сна. Через пару чамом после завтрака и через три часа после обеда. И ночь, конечно же. Но когда активно шли зубы, сися очень выручала. Лео ничего, кроме груди, не ел.
Юль, та же история. Просыпался сегодня каждый час на перекус, хотя обычно спит хорошо по ночам. Может, таки на погоду. Все метеочувствительные знакомые сильно жалуются. Говорят, еще неделю такая переменная погода продержится.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Ты права конечно, что ре должен спать дома, а на улице бодрствовать. Просто у меня два варианта укладывания доци спать - под грудью или укачивая в коляске. Как правило ее желание уснуть не совпадает с временем кормления грудью, по этому приходится выбирать второй. И только я пытаюсь приспособиться к нашему режиму, усовершенствовать его, как Ариша его меняет сама и приходится подстраиваться под новый график. Раньше хоть она засыпала в одно и то же время, было проще, а сейчас не понятно, то она спит три, то два раза. Взрослеем видимо и скоро таки перейдем на двухразовый дневной сон.
Наверное действительно мне надо немножко повременить с идеей отлучения от груди. Хотя понемногу вытеснять грудь буду стараться. Спасибо за советы.
По поводу второго детеныша.... Я начинаю бояться того, что никогда не захочу еще одного малыша. Мне кажется я не справляюсь с двумя, да и хочется всю любовь отдать только Арине. Может со временем что-то поменяется конечно в моем мировоззрении.
Я как всегда подходу к вопросу прагматично: в течении года я все равно еще буду дома привязана к ребёнку, со вторым сложнее, но вполне реально. А если дольше я выйду на работу, займусь карьерой и в домашние тапочки уже ни за какие коврижки не вернусь.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Юля Мегамама, они у тебя укачивания на фитболе не саботируют? Моя просто садится на руках и всё. Вообще перестала укачиваться
Всем привет!
Пр поводу отлучении- я же тоже планирую к году закруглиться на и как вы писали- хочется постепенно, без стрессов и каких то резких перемен. Хочу послушать лекцию у Т.В. Может кто еще хочет??? А то никак группа не соберется достаточная...
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Может ты имела в виду ребенок растет эгоистом?
Во мне наверное есть таки немного эгоизма. Но я не вижу ничего плохого в том, что хочется жить и в свое удовольствие тоже, а не только ради детей. Я счастлива что у меня есть это маленькое чудо, но мне очень не хватает хоть немножко свободы. По этому я с нетерпением жду уже ее самостоятельности.
П.с. Просто еще сейчас я одна с малой, по этому тяжеловато немного.
Социальные закладки