Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 1246 из 1726 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #24901
    Мама года
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    ну это реальность и правда! чего ее скрывать? пусть наоборот девочки будут заранее готовы и знают, что можно и самой сьездить!
    Ой, я наверное, привелигированная особа и еще куча попутчиц, что со мной отправлялись в турне на М.Говорова, где находится 6-я поликлиника!))) На гас никто не орал и не торопился, еще и приговаривая: "Аккуратней", "Осторожней", руки подовали"-)

3. Вверх #24902
    Мама года
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Ой, я наверное, привелигированная особа и еще куча попутчиц, что со мной отправлялись в турне на М.Говорова, где находится 6-я поликлиника!))) На гас никто не орал и не торопился, еще и приговаривая: "Аккуратней", "Осторожней", руки подовали"-)
    Аналогично! Я тоже, видимо, из VIP)))

4. Вверх #24903
    Живёт на форуме Аватар для adela
    да, я впервые роды со швами, сесть не могу, набилось людей туда, жара... кошмар... все для людей! столько денег стекается в это РД, неужеди аппарат рентгена такой дорогой и не могут его поставить в РД и брать там за эту флюшку 50 гривен. Думаю, окупится очень быстро. Или в той же Гамете поставить аппарат - хотите бесплатно -езжайте на Зоопарковую, хотите комфорт - идите в Гамету, думаю желающих будет немало.

Мне очень интересно- Вы физику в школе учили? Что Вы знаете про рентгеновское излучение и рентгеновские лучи? Хотели бы Вы с ребенком находится в палате, где за стеной или под полом есть работающий рентгеновский аппарат? Вопрос гипотетический, ибо и без ответа все понятно.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

5. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Та тут все из ВИП, кроме пару особ которым по жизни вечно все не то и все не так.

6. Вверх #24905
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Мне очень интересно- Вы физику в школе учили? Что Вы знаете про рентгеновское излучение и рентгеновские лучи? Хотели бы Вы с ребенком находится в палате, где за стеной или под полом есть работающий рентгеновский аппарат? Вопрос гипотетический, ибо и без ответа все понятно.
    Там же все свинцом обивается, в поликлиниках же тоже кабинеты врачей и люди приходят, но рентген есть. Для него же не нужно отдельного здания.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

7. Вверх #24906
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Читаю про параллельную вселенную.
    Кто кого заставлял докармливать?У меня молозива вообще не было и ни кто меня ничего не заставлял. У нас был билирубин чуть высоковат,пытались капельницу сделать-я отказалась и никто опять же меня не заставлял.
    Колхоз-дело добровольное.
    А флюху всем делают во всех РД,почему 1 должен быть исключением? Это для безопасности вас и вашего ребёнка. Туберкулёз ,увы ,у нас в городе не спит. И есть закрытая форма о которой вы даже можете не подозревать.Читаешь и фигеешь вроде рожать собрались,а как дети малые.
    Понимаете, есть разнообразие мнений. А не Ваше и неправильное. Я прекрасно знаю , что у нас там по закону. И слежу за своим здоровьем. Флюшку делала в конце июня, не собираюсь повторять ее раньше чем через год, тем более в РД нет БЦЖ. И действительно - колхоз дело добровольное. И мы с Вами в разных "колхозах". А категоричность Ваша хороша, когда она к месту. Вот так лучше отстаивать себя, когда на Вас наезжают. Но я всего лишь высказывают свое мнение, не пытаясь повлиять на Ваше.

И повторюсь, люди разные. Кто-то менее придирчив, другой готов делать все , что говорят из-за того , что не знает как надо или не хочет / не может выдержать "конфликт" отстоять свое желание или нежелание делать что-то. Любой из вариантов норма, если участникам ситуации хорошо.
    Можно долго и нудно обсуждать, но все мы прекрасно знаем, что нет идеальных ситуаций. Кто-то доволен, кто-то нет, один и тот же врач оставляет после себя разные отзывы. Это человеческий фактор.

8. Вверх #24907
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну наверно и беспредел, с ней это сработало, мне ее было жаль. С другой стороны они там в детском могут что-то написать, какую-то причину по которой не выписывают вместе с мамой ребенка и все будет законно.
    Есть такое чудное учреждение - Горздрав называется. А в нем комитет по защите детства и материнства. Все легко решается после звонка туда. Вы всегда можете обратиться за помощью , но важно знать свои права. При постановке на учет я воспользовалась этими знаниями. Спесь и желание "снять пенку" как рукой сняло у персонала ЖК. Все))) теперь я там , как любят повторять некоторые участники темы ВИП персона.

9. Вверх #24908
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Там же все свинцом обивается, в поликлиниках же тоже кабинеты врачей и люди приходят, но рентген есть. Для него же не нужно отдельного здания.
    Извините, но Вы говорите ерунду. Ни в одной больнице и поликлинике рентгенкабинет не располагается между палатами, где находятся беременные женщины и грудные дети. В данном роддоме нет физической возможности воспроизвести все это. И нужды для этого тоже нет.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

10. Вверх #24909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    девочки, а какой смесью сейчас в роддоме докармливают малышей?
    Летом был Хипп Комбиотик г/а. Я в детском перед выпиской купила пачку на всякий случай.

11. Вверх #24910
    Посетитель Аватар для Nataly I
    По поводу флюрографии ~ администрация роддома делает все для рожениц, купили автобус, водитель возит, удобно, тем более флюшку надо делать планово, раз в год... это же ваше здоровье!!!! Беременная ходишь 9 мес, не делаешь, и как раз время подходит, чего же рогами упираться?? В других роддомах девочки пешком ходят, и это после КС!!!

По поводу отказов... я видела женщину, которой делали КС, планово, так вот она отказалась от антибиотиков после операции, но через день к ней бежали с капельницей ее спасать. Скажите, кому нужны ваши отказы? Врачи желают вам только лучшее и несут ответственность.

Девочки, кто собирается рожать.. Роддом супер, чувствуешь себя как дома, главное позитивный настрой!
    В роддоме дают Хипп Комбиотик.
    Последний раз редактировалось Nataly I; 13.02.2016 в 07:13.

12. Вверх #24911
    AyannA
    По дежурке рожать будете?За родпакет платить будете,а в палате какой после родовой будете лежать?Платной-бесплатной?

Да и в ЖК я тоже ничего не платила ни учет ни дорогие анализы,при этом была обычной беременной,а не ВИП)),но вот ЖК и РД чуток разные вещи))))И в родах (особенно на дежурке)я б лично не рискнула начинать отстаивать свои права,а то врачи могут и о протоколах вспомнить,а они ,протоколы,ой какие не щадящие бывают. И тут вы против них можете хоть в центральную прачечную ,т.к протоколы написаны МОЗом)))

Флюшку делала в конце июня
    т.е. будучи беременной?!О_о....
    Последний раз редактировалось iwka; 13.02.2016 в 07:50.

13. Вверх #24912
    Посетитель Аватар для T@sy@
    Добралась до форума, а тут все таааак бурно.
    По поводу справок в детскую поликлинику. Сейчас выдают эти справки, родственники ставят печать, что в ПК знают о появлении нового ребеночка на участке. И на след. день после выписки медсестра детского отделения звонит в ПК и сообщает, что ребеночек выписался. Сама была 2 раза свидетелем этого процесса. А то что из ПК не приходят на патронаж- это к ним вопросы.

Зачем это делается- да затем что нужно убедиться, что за ребенком будут наблюдать врачи на всех этапах и какая-то нерадивая мамашка(не относится к тут присутствующим) не захезает ребеночка или не продаст его или что-то похуже.

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Боже избавь. Я видела как моя соседка по палате в прошлые роды, после КС ползла туда, потом пыталась в нем прилечь, это она уже рассказывала, потом там на зоопарковой на нее орали, давай быстрее, так как все по времени и на них час выделен, а потом когда последняя девочка вышла из кабинета, тут же вынесли пачку справок и вручили тому дедушке. который с ними ездил все справки на всех. Вот и оно надо? Лучше действительно самостоятельно съездить в норм клинику, где сделают флюшку.
    Е-мае..Меня во вторник прооперировали, в четверг я поехала на ФГ. Все были предельно внимательны- от водителя до дамы, которая нас сопровождала (как я поняла сотрудник послеродового отделения). Руку подавала при выходе, просила не спешить, спрашивала всем ли удобно. Водитель (то ли армянин то ли грузин) извинился за состояние дорог(хотя он то тут при чем?) и сказал, что постарается ехать поаккуратнее.

А то что на зоопарковой орали, сколько выделяют времени на девочек из роддома- опять же вопрос к сотрудникам этой поликлиники. И да- на зоопарковой новый аппарат и сотрудники роддома сами туда ездят на флюшку.

да, я впервые роды со швами, сесть не могу, набилось людей туда, жара... кошмар... все для людей! столько денег стекается в это РД, неужеди аппарат рентгена такой дорогой и не могут его поставить в РД и брать там за эту флюшку 50 гривен. Думаю, окупится очень быстро. Или в той же Гамете поставить аппарат - хотите бесплатно -езжайте на Зоопарковую, хотите комфорт - идите в Гамету, думаю желающих будет немало.

да, увы, многие не могут постоять за себя(
    Вы бы сначала узнали сколько аппарат стоит, а потом писали)) Самый скромный- около 800000 грн. С учетом оборудования кабинета, аммортизации аппаратуры, зарплаты персоналу- только его покупка окупится лет через 10, не меньше. Это же не ПК, где по 50 флюшек за день, а роддом.

Цитата Сообщение от Nataly I Посмотреть сообщение
    По поводу флюрографии ~ администрация роддома делает все для рожениц, купили автобус, водитель возит, удобно, тем более флюшку надо делать планово, раз в год... это же ваше здоровье!!!! Беременная ходишь 9 мес, не делаешь, и как раз время подходит, чего же рогами упираться?? В других роддомах девочки пешком ходят, и это после КС!!!

По поводу отказов... я видела женщину, которой делали КС, планово, так вот она отказалась от антибиотиков после операции, но через день к ней бежали с капельницей ее спасать. Скажите, кому нужны ваши отказы? Врачи желают вам только лучшее и несут ответственность.

Девочки, кто собирается рожать.. Роддом супер, чувствуешь себя как дома, главное позитивный настрой!
    В роддоме дают Хипп Комбиотик.
    Только хотела написать за автобус.
    Государство постановило, что после родов всем обязательно делать ФГ. А каким образом- каждый роддом решает сам. В 1 могли бы сказать- решайте вопрос сами и тогда как бы мы ехали? Самии после родов на троллейбусе?
    Нет, роддом купил автобус, заправляет его бензином, платиться зп водителю. И все равно недовольные есть.

И да..тут писали, что летом делали ФГ и типа будут бучу поднимать и не ехать после родов. Моя подруга в феврале прошлого года делала, а в декабре рожала, принесла флюшку и никто слова не сказал. Все понимают, что чаще, чем раз в год без показаний ее не делают и не посылают всех без разбора.

Мы с мужем решили наших родителей на ФГ отправить- они же с дитем тоже будут контактировать. Они сделали, все спокойны и т-т-т здоровы.
    ...Счастье близко...

14. Вверх #24913
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    AyannA давайте Вы родите и будете писать отзыв исходя из своего опыта! а то получается от Вас текста много, а конкретики мало ,все вилами по воде.....Вы настроены уже сейчас ехать и ругаться и что к Вам будет отношение такое, что это потребуется...
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

15. Вверх #24914
    Посетитель Аватар для T@sy@
    Собственно зачем зашла))) Оставить отзыв о родах.

Рожала в ноябре у замечательного доктора- Перминовой Таисии Ивановны. Спасибо ей большое за все.
    Беременность тоже вела она и благодаря ее уму, рукам все прошло гораздо легче, чем в первый раз.
    Сначала огорчило то, что предстояло плановое КС, но ТИ успокоила, четко рассказала что как будет происходить и мы с мужем спокойно приехали в роддом. Оформились буквально за 30 минут, клизма и вперед в операционную.
    От анестезиолога Олега Константиновича я в восторге, очень аккуратный, шутил всю операцию, заходил потом в послеродовом и спрашивал как мое самочувствие. Очень порадовало то, что можно было уже вечером бульончик и сухарики- я чет голодная была как никогда после операции.
    Ляльку принесли сразу как перевели из операционной в палату, полежали мы вместе, мася типа поела))) Вообще старались приносить почаще и всегда говорили прикладывать к груди что бы было молочко.
    На утро перевели в послеродовое, лежала в однушке с удобствами. Как я поняла палата новая, ей год или два. Мне понравилось)) Аки на курорте. Кровать застелили, вещи помогли разложить, ляльку принесли. Сестричка из детского оставила телефон и сказала звонить когда я устану и она придет, заберет ляльку.
    Все приходили и бубунили как мантру- прикладывай к груди, прикладывай к груди. Показали как приложить и в каких позах кормить. Лежа было капец как неудобно со швом. Я до сих пор лежа с трудом кормлю- мне тупо неудобно. О докорме намекнули - типа если будет сильно кричать может подумает. Подумала)) На ночь докармливала потому как орала малая - а потом прям набрасывалась на этот шприц и высасывала сама из него, аж поршень двигался.
    Детский врач в палате был Юрий Александрович. Спасибо, что не грузил и отвечал на все вопросы. Реально никакой лишней инфы и воды в рассказах. Все четко и по делу. Сестрички из детского тоже все были адекватные, улыбались, шутили.
    Вообще ни к детскому ни к послеродовому вопросов нет. Все предельно вежливы, улыбаются.По поводу кормлений и прочего рассказали врачи послеродового Лилия Александровна и Ольга(не помню отчества).
    Может это потому что и я так к людям)) Кстати, благодарила после, а не до.
    На 3 сутки проснулась утром с двумя бидонами , а не грудью, метнулась в послеродовое сцеживать- фигушки. Сказали забрать масю из детского, на ночь больше не отдавать и кормиииитььь. Такая грудь была еще дня 2-3, даже после выписки, но мася старалась, я кормила в 4-5 позах и все прошло. Сейчас кушаем сисю, хотя первый месяц ее не всегда хватало и я докармливала.
    Таисия Ивановна заходила каждый день, интересовалась как и что, корректировала назначения. В общем все было под ее контролем))
    Выписывались без торжественных мероприятий, сами фотографировались в выписной комнате поэтому о качестве,цене фоток и прочего не скажу.
    В общем я довольна)) Было бы так в первый раз- не тянула столько со вторым ребеночком.

Зыы...жаль, что у ТИ дочь педиатр, а не акушер-гинеколог. Было бы прикольно моей доце у дочки ТИ рожать))
    ...Счастье близко...

16. Вверх #24915
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    AyannA
    По дежурке рожать будете?За родпакет платить будете,а в палате какой после родовой будете лежать?Платной-бесплатной?

Да и в ЖК я тоже ничего не платила ни учет ни дорогие анализы,при этом была обычной беременной,а не ВИП)),но вот ЖК и РД чуток разные вещи))))И в родах (особенно на дежурке)я б лично не рискнула начинать отстаивать свои права,а то врачи могут и о протоколах вспомнить,а они ,протоколы,ой какие не щадящие бывают. И тут вы против них можете хоть в центральную прачечную ,т.к протоколы написаны МОЗом)))

т.е. будучи беременной?!О_о....
    Думаю наш диалог можно считать оконченным. Вы меня не услышали. Палата будет платной, благодарность будет, благотворительность нет, никаких флюшек. На момент прохождения флюшек в июне я не знала о том, что нас уже трое)))) к счастью несколько врачей подтвердили , что ничего катастрофического не будет от флэшки. Потом это подтвердили УЗИ и исследования.
    Желаю всем достичь тех условий и удобств, которые им нужны))) всем легких родов, удобных палат, профессиональных быстро думающих врачей!

17. Вверх #24916
    Цитата Сообщение от kazyaffffka Посмотреть сообщение
    AyannA давайте Вы родите и будете писать отзыв исходя из своего опыта! а то получается от Вас текста много, а конкретики мало ,все вилами по воде.....Вы настроены уже сейчас ехать и ругаться и что к Вам будет отношение такое, что это потребуется...

Текста много, так как пытаюсь мысль свою донести))) а темка на форуме для того и создана. Не заметила списка в начале с тем. Киму можно говорит и что именно. Правила форума не нарушала.

18. Вверх #24917
    Мама года
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Текста много, так как пытаюсь мысль свою донести))) а темка на форуме для того и создана. Не заметила списка в начале с тем. Киму можно говорит и что именно. Правила форума не нарушала.
    Так Вы правила не нарушали, просто все уже заранее знают Ваш отзыв о роддоме, исходя из того, что Вы уже настроенны воинственно, не зная что и как, еще не быв, для того, чтобы давать свою оценку.

19. Вверх #24918
    Вы меня не услышали. Палата будет платной, благодарность будет, благотворительность нет
    Я всё отлично поняла,тут я буду платить,а тут нет,только раз намерены хоть где то таки платить особенно благодарность, к чему эти все разговоры о своих правах и бесплатной медицине?
    И еще,не обижайтесь потом если вдруг понадобится оставить ребёнка в детском,а обратно он к вам вернется в грязном пампике и по уши в какашках...

Лёгких родов.
    Последний раз редактировалось iwka; 13.02.2016 в 09:39.

20. Вверх #24919
    Посетитель Аватар для Nataly I
    А вообще... мне так нравятся эти "отзывы" еще не рожавших в роддоме... наверное лучше спрашивать и советоваться у рожавших, а не толкать свои предположения и пугать остальных девочек, особенно тех, кто рожает впервые.

21. Вверх #24920
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Думаю наш диалог можно считать оконченным. Вы меня не услышали. Палата будет платной, благодарность будет, благотворительность нет, никаких флюшек. На момент прохождения флюшек в июне я не знала о том, что нас уже трое)))) к счастью несколько врачей подтвердили , что ничего катастрофического не будет от флэшки. Потом это подтвердили УЗИ и исследования.
    Желаю всем достичь тех условий и удобств, которые им нужны))) всем легких родов, удобных палат, профессиональных быстро думающих врачей!
    Если не сделаете флюшку, ребенку не сделают бцж( если оно конечн будет) но без флюшки могут и не выписать, с такой воинственностью у Вас точно будут проблемы в РД, т.к. Запомните Вам никто ничего не должен, и хорошее к Вам отношение зависит только от Вас! Врачи тоже люди со своими семьями, проблемами и воинственностью.
    И про протоколы тут правильно написали, не дай бог нарваться((((, много здесь есть отзывов о родах по протоколам(((

Ответить в теме
Страница 1246 из 1726 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права