Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1237 из 4034 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 80674
  1. Вверх #24721
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    и душиком, и чашекой и чайничком с которым она играет, атас на все) но я уже поняла , что надо просто потерпеть, нам пока 2.2, может это возраст такой пиковый для мытья головы)
    вот и у нас около 2х лет такое началось со старшей и вот чудо! - уже 7 лет и начали мыть без истерик и слёз. 5 лет ждала))...сейчас истерика у младшей ещё с рождения, уже 3 года и всё никак не пройдёт.

2. Вверх #24722
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    девочки, как у вас с мытьем головы? я теплю надежду что скоро этот страх и ужас пройдет, мытье головы это просто истерика(
    у нас никогда истерик с купанием и мытьём головы не было.

3. Вверх #24723
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    а я говорю, что пауки в голове заведутся... моем без проблем, Катя спрашивает:- ну, что нету пауков?
    говорю - нет,
    она :-А где?,
    говорю:- смыла всех, они шампуньки боятся...
    она крепко глазки ручками закрывает... иногда хнычет и просит все! хватит!... но мать-ехидна делает свое дело. Раньше тоже истерила.
    Мелкий терплячий, поливаю его и с ковша, и с душа, он только как рыба, воздух ртом хватает, но глаза не закрывает .

4. Вверх #24724
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    вот и у нас около 2х лет такое началось со старшей и вот чудо! - уже 7 лет и начали мыть без истерик и слёз. 5 лет ждала))...сейчас истерика у младшей ещё с рождения, уже 3 года и всё никак не пройдёт.
    5 лет?!! жесть..так жеж поседеть можно
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

5. Вверх #24725
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    везет же некоторым))

6. Вверх #24726
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Подожди, вот моя на "Как тебя зовут?" отвечает: "Принцесса". И никто ж не учил))
    Все будет, и менять наряда каждые 10 минут, и полчаса подбирать резинки...
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    напомнила...
    Старшему было чуть больше 2х лет и он однажды на такой вопрос в парке ответил - "пушистый котенок")))
    Отлично представляются!
    Главное детям кликух дома не давать... все наверное видели, но все же
    как родители ласково мальчика дома называют

7. Вверх #24727
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Отлично представляются!
    Главное детям кликух дома не давать... все наверное видели, но все же
    как родители ласково мальчика дома называют
    у нас друзья называют дочку -Бусинка, а вообще ее Рената зовут))ребенку 5 лет,а она Бусинка...
    или племянница Лерусик-а вообще Валерия,она даже явно не в курсе как ее полное имя...с рождения Лерусик..а ей 8 лет

8. Вверх #24728
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    и у моих..
    и кризиса 3х лет не было))

9. Вверх #24729
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у нас друзья называют дочку -Бусинка, а вообще ее Рената зовут))ребенку 5 лет,а она Бусинка...
    или племянница Лерусик-а вообще Валерия,она даже явно не в курсе как ее полное имя...с рождения Лерусик..а ей 8 лет
    Мою если (незнакомые ей люди) спрашивают: - Катюша, как твои дела? Она гордо отвечает: -Я не Катюша, я - Катеина Добовойская (Екатерина Добровольская), причем ее никто этому специально не учил.

Девочки, моя Катюша последнее время специально!!! шепелявит, разговаривает сквозь зубы... дня 3 уже, раздражает страшно, борюсь с ней, заставляю выговаривать правильно, она повторяет, а потом опять сквозь зубы... я уже волноваться начинаю, как бы это исправить, и что бы без нервов? песенки поет нормально... но вот болтает сквозь зубы... вместо ш - с, вместо с- ш...

10. Вверх #24730
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У нас если кто то чужой мелкого называет Жорик, он такой- я не Жорик, а Георгий Константинович.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #24731
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Мою если (незнакомые ей люди) спрашивают: - Катюша, как твои дела? Она гордо отвечает: -Я не Катюша, я - Катеина Добовойская (Екатерина Добровольская), причем ее никто этому специально не учил.

Девочки, моя Катюша последнее время специально!!! шепелявит, разговаривает сквозь зубы... дня 3 уже, раздражает страшно, борюсь с ней, заставляю выговаривать правильно, она повторяет, а потом опять сквозь зубы... я уже волноваться начинаю, как бы это исправить, и что бы без нервов? песенки поет нормально... но вот болтает сквозь зубы... вместо ш - с, вместо с- ш...
    Может, услышала где-то и копирует... Ну типо "не такая как все")))))))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

12. Вверх #24732
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У нас если кто то чужой мелкого называет Жорик, он такой- я не Жорик, а Георгий Константинович.
    Я помню муж очень хотел Жорика)) это его любимое имя, мы когда ещё не знали кто у нас родится, предполагали я хотела Тихона или Нину, а он Жорика)))
    А родилась Машуня)

13. Вверх #24733
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    и душиком, и чашекой и чайничком с которым она играет, атас на все) но я уже поняла , что надо просто потерпеть, нам пока 2.2, может это возраст такой пиковый для мытья головы)
    может действительно возраст. Мой малый тоже не любит мыть голову,но говорю,чтоб закрыл на минуточку глазки и ротик, потому что сейчас щипать глазки будет и быстренько смываю, он сильно зажмуривает глаза ,хоть и хнычет и опускает вниз голову,чтоб в нос не залилось.Он пару раз потер руками мыльными глаза,теперь знает,что такое будет щипать глазки. На море вообще без проблем купается, а в ванной нет, особенно голову. Может талапаться в воде,если игрушки дать,особенно чашечки, кастрюльки,будет сидеть,поливать ручки, ножки, если мыло дашь, то и мыть будет все, до чего достанет но только если не мыть голову.

14. Вверх #24734
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    МАМА ДОРОГАя. У меня же нервов не останется... У нас такие истерики с мытьём головы. И не только. Но хоть купать я нашла выход - купила маленький бассейн в нём стоя купаю её. Поливаю черпачком. Видит ванную - плачет сразу. Но у нас испугалась как-то горячей воды. Садиться до сих пор не хочет и не сядет даже если заставлять специально. Нам гинеколог детский назначила ванночки и я до сих пор в раздумьях - как сделать так чтобы она хоть немножко посидела )))
    А голову до сих пор с истериками. Я уже чтобы лишний раз она нервничала с шампуней наверное раз в 3 недели мою, а так просто раз в недельку просто мочалкой мочу волосы аккуратно чтобы на лицо не текло. И то нервничает. Всё в форме игры делаю. Играем-поливаем лялю потом нечайно бах и намочила волосики немножко.
    счастье есть...

15. Вверх #24735
    Частый гость Аватар для Susanna
    А мне аж полегчало что моя детка не одна такая трусиха. Купание только с истериками, пробовала по всякому. Только говорю купаться, бежит прячется и плачет.
    Недавно выставили на улицу ванночку, так она недели 2 обходила ее стороной. В итоге заинтересовалась,сначала просто игралась сидя снаружи ванночки, потом таки залезла, и даже вылезать не хотела. А на следующий день не стала залезать. И до сих пор так и играется снаружи, набирает воду в чашку, поливает собаку, такое у нее развлечение))
    Для мытья головы все таки хочу попробовать специальный козырек. Полотенце она вряд ли захочет держать. Ее только ставишь в ванную она уже орет так что ничего не видит и не слышит((
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

16. Вверх #24736
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Я покупала козырёк - нам он не помог. Она сначала кричит когда одеваю. Потом пытается снять когда мочу волосики, в итоге естественно вода всё равно попадает на лицо и уже истерика из-за того что вода на лице
    счастье есть...

17. Вверх #24737
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А у нас с головой у малого капец капецкий...Истерика! Моем каждый день, поскольку волос кудрявый, длинный, густой и потеет сильно. Старшая с 3 лет обожает мытье головы, особенно бальзамчики))) А вот расчесать ее, хоть и после бальзамчика, трудно и она подвывает)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

18. Вверх #24738
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Дима такое пристроил мне...со шланга помыл машину...просто все залил.(((сидения, пол аж выливалось на улицу..и торпеду где спидометр за рулем...
    вот жду когда высохнет и посмотрю, заведется ли..

19. Вверх #24739
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    ой девочкиии.....какая антипатия сегодняяя.....лень ленитсяяя.....все ноет болит критические дни
    жарко гулять ,сидим дома,малый на голове скачееет(((((сейчас завою

20. Вверх #24740
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Дима такое пристроил мне...со шланга помыл машину...просто все залил.(((сидения, пол аж выливалось на улицу..и торпеду где спидометр за рулем...
    вот жду когда высохнет и посмотрю, заведется ли..
    Хотел как лучше... мамин помощник)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Закрытая тема
Страница 1237 из 4034 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права