| ||
Моя дочь только в прошлом году (4,10) начала любить море и заходить по пояс в воду и прыгать там. До этого - никак(
когда привыкла играть у берега мы начали ее завлекать) брали ведерко и говорили " пошли камушки пособираем или ракушки"
сейчас из воды ее не вытащить)
Ноет только из-за купания в море?
Может, как вариант, провести отпуск без моря? Одно лето погоды не сделает. Тем более, что большинство городских пляжей закрыла СЭС не на пустом месте.
Можно, конечно, превратить отдых в "у меня отпуск и ты будешь кушать это море, пока мне не надоест". И потом вспоминать зимой, как неблагодарная дочь всё время ныла и не оценила твои усилия.
Кроме площадок можно ездить в парки, театры, прогулки вечером возле моря. Мне самым большим удовольствием в детстве было просто гулять до упора. И не важно, на море или во дворах.
Open mind for a different view.
я так понимаю, что вопрос не приучить к морю - а сделать так, чтоб ребенок не ныл....
маме в кое веке хочется почувствовать себя человеком (отдохнуть на море, правда условно - с ребенком), ребенок в песке играет - и на нервах попутно тоже((((
1+1=4
Последний раз редактировалось Nans; 11.08.2015 в 16:07.
Кроме тебя самой, никто не ответит на этот вопрос в отношении твоего ребёнка. Наблюдай, думай и попробуй принять ответ, который получишь.
Может, просто хочет ныть наперекор тебе, может, чего-то боится, может, что-то ей неприятное было (солнце "давило", водоросли какие-то попались или что похуже, мухи и тому подобное), может, дорога выматывает (люди в маршрутке тоже могут напрягать). В конце концов, может её любимого игрушечного бегемота забыли пригласить на море и кинуть в пляжную сумку с собой. Присмотрись к мелкой.
Open mind for a different view.
Я считаю что если меня, взрослую тетку, посадят на берегу и я по каким-либо то причинам не буду купаться - через полчаса- час я буду ныть не хуже Вашей дочки.
То есть ноет она потому что ей жарко, скучно и т.п. Изменить это вряд ли возможно, тем более что погода жаркая.
Вы способны получать удовольствие от моря зная что Ваш ребёнок рядом мучается? Главное чтоб молчала?
Ну, мама же мучается на детской площадке, дочке это не мешает получать удовольствие?)
Имхо, 4 года- это не год, уже можно договариваться. Сегодня потерпишь ты, пока мама наплавается, завтра потерпит мама, пока ты на своих качелях накатаешься. Да, жара- это испытание, поэтому стараться выходить как можно раньше и не задерживаться. Ну или вечером.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну, ныть-то она начинает задолго до приезда на пляж, и повторяет одну и ту же фразу: "Я купаться не хочу" с вариациями "не буду", вопросительной интонацией и сменой высоты подвываний.
Я способна получать удовольствие от моря. Очень сомневаюсь, что она мучается. Всё что угодно - игра на публику, попытка манипулирования, но уж явно не мучения.
На детской площадке в три часа дня под палящим солнцем тоже, знаете, не больно-то прохладно, однако, дочь там не ноет, а ковыряется в песке и лазит по лестницам.
С 12,00 минимум до 16,00 категорически не рекомендуется находится на улице, тем более детям!
Если не секрет ответьте, пожалуйста: на какой пляж ездите, каким транспортом, что берете с собой для дочери? Может игрушки, мяч, книжки, берете ли бассейн, может какую то интересную для нее надувную игрушку. Есть ли на пляже площадка для детей? С какого и до какого времени проводите на пляже, с кем она там общается? Как вы с ней там общаетесь, что сами делаете в какие игры играете?
Есть такие закрытые пляжи платные, где есть бассейн, площадка. Может попробовать туда. Это подороже, но может Вам понравится обоим и наконец получите удовольствие?
а есть и бесплатно можно с площадкой найти.
Последний раз редактировалось striz; 11.08.2015 в 18:19.
Ну конечно она заранее ныть начинает. Она же понимает что Вы её везете на пляж, где ей будет скучно и жарко.
Вы сомневается что она мучается. ОК. Какие, по- Вашему, чувства испытывает ребёнок на пляже? Раз ноет - значит, вряд ли это радость и удовольствие.
А вообще, я Вас не понимаю. На мой взгляд, члены семьи должны выбирать для отдыха место где хорошо каждому. А не так - мне в удовольствие, а ты сиди и терпи час-два-три. Главное рот закрой, а хорошо тебе или плохо - не важно.. Мне же хорошо....
Правильно ещё писали - можно озаботиться тем чтоб девочке на пляже было хорошо и интересно. Все время поливать её водой из моря, читать ей книжки, играть с ней в игры, ни на минуту не оставлять её одну. Правда, сильно подозреваю что то тогда Вы перестанет получать удовольствие от походов на пляж.
З.ы Вы нынешнюю погоду позволяете ребёнку играть на солнцепеке в 3 часа дня???????????
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2015 в 20:12.
Если ребенок внимательно слушает, когда Вы спокойно разговариваете с ней - так и действуйте. Спокойно договаривайтесь. Если не хочет купаться, не настаивайте. Придумайте альтернативу купанию: бутылочку с брызгалкой, пистолет водяной, бассейн и т.д.
Попробуйте поиграть с ней в игру, где мама зовет дочку погулять на море. Пусть, сначала дочка будет играть роль мамы, а Вы дочки. Затем поменяйтесь ролями и в игре постарайтесь выяснить, почему дочка не хочет идти с мамой на море. Может, что-то для себя проясните.
И главное - это ваша реакция и тон общения.
Практический психолог, педагог - психолог.
Социальные закладки