Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1237 из 1367 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 27338
  1. Вверх #24721
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Реакция моя разная : могу сделать вид, что я не слышу, могу с ней разговаривать долго, умасливать, просить не ныть, могу пообъяснять, что так она только портит всем настроение, могу и резко сказать "Прекрати" - реакция дочери нулевая.
    Нет, то есть, если с ней спокойно разговаривать - она внимательно слушает, если вести диалог - спокойно говорит "Ну я же не хочу в море купаться", но потом все равно продолжит ныть.
    А если взять с собой в компанию деток, которые не боятся купаться? Может они смогут помочь полюбить ей купания в море?
    Счастье не находят, его создают))

2. Вверх #24722
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Моя дочь только в прошлом году (4,10) начала любить море и заходить по пояс в воду и прыгать там. До этого - никак(
    когда привыкла играть у берега мы начали ее завлекать) брали ведерко и говорили " пошли камушки пособираем или ракушки"
    сейчас из воды ее не вытащить)

3. Вверх #24723
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    И всё бы ничего, можно и не ездить на море, но у меня отпуск. Провести оставшиеся три недели на детских площадках и дома - не самый лучший вариант. Тащить ее в воду мне и даром не надо, но как прекратить нытьё?
    Ноет только из-за купания в море?
    Может, как вариант, провести отпуск без моря? Одно лето погоды не сделает. Тем более, что большинство городских пляжей закрыла СЭС не на пустом месте.

Можно, конечно, превратить отдых в "у меня отпуск и ты будешь кушать это море, пока мне не надоест". И потом вспоминать зимой, как неблагодарная дочь всё время ныла и не оценила твои усилия.

Кроме площадок можно ездить в парки, театры, прогулки вечером возле моря. Мне самым большим удовольствием в детстве было просто гулять до упора. И не важно, на море или во дворах.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #24724
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А если взять с собой в компанию деток, которые не боятся купаться? Может они смогут помочь полюбить ей купания в море?
    Кстати, мы благодаря девочке Кате, умничка зайка, научились нырять) хотя до этого никак не хотела

5. Вверх #24725
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я так понимаю, что вопрос не приучить к морю - а сделать так, чтоб ребенок не ныл....
    маме в кое веке хочется почувствовать себя человеком (отдохнуть на море, правда условно - с ребенком), ребенок в песке играет - и на нервах попутно тоже((((
    1+1=4

6. Вверх #24726
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что вопрос не приучить к морю - а сделать так, чтоб ребенок не ныл....
    маме в кое веке хочется почувствовать себя человеком (отдохнуть на море, правда условно - с ребенком), ребенок в песке играет - и на нервах попутно тоже((((
    именно так.

Приучать к морю я ее не собираюсь - не хочет, и не надо. Я помню, как меня в то море таскали - с визгами, воплями, криками, слезами, а я только лет в 8 поняла всю прелесть купания.
    Но вот это нытьё - это ж просто вынос мозга вручную
    Последний раз редактировалось Nans; 11.08.2015 в 16:07.

7. Вверх #24727
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    То есть, Вы считаете, что прекратить нытье можно только путем прекращения поездок на море?
    Кроме тебя самой, никто не ответит на этот вопрос в отношении твоего ребёнка. Наблюдай, думай и попробуй принять ответ, который получишь.
    Может, просто хочет ныть наперекор тебе, может, чего-то боится, может, что-то ей неприятное было (солнце "давило", водоросли какие-то попались или что похуже, мухи и тому подобное), может, дорога выматывает (люди в маршрутке тоже могут напрягать). В конце концов, может её любимого игрушечного бегемота забыли пригласить на море и кинуть в пляжную сумку с собой. Присмотрись к мелкой.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #24728
    Модератор

именно так.

Приучать к морю я ее не собираюсь - не хочет, и не надо. Я помню, как меня в то море таскали - с визгами, воплями, криками, слезами, а я только лет в 8 поняла всю прелесть купания.
    Но вот это нытьё - это ж просто вынос мозга вручную
    Подкуп? Мороженко пообещать или еще что-то?

А ей может просто жарко там? Вы зонт берете?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #24729
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

и зонт берём, и подкуп не работает.

10. Вверх #24730
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Может, все дело в Вашей реакции на нытье? Чем больше реакция родителя на какое-то поведение ребенка, чем оно эмоциональнее, тем это поведение быстрее закрепляется. И дальше ребенок уже что-то делает (ноет, хнычет, просит...) уже машинально, неосознанно в большинстве случаев.
    Попробуйте не реагировать или если так трудно будет, то реагировать по-другому.
    Это может касаться и ломания игрушек тоже? Моя ломает всё. Уже даже покупать не хочется. Знает, что нельзя и все равно ломает. Как реагировать? Объясняю конечно. Расстраивается, но продолжает ломать.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

11. Вверх #24731
    Не покидает форум
    В том-то всё и дело, что оставить не с кем.
    Либо в садик вернуть (но вставать в 6 утра ради того, чтоб отправить ребёнка в садик и побыть на море, а потом снова по такой духоте за ней в садик вечером отправляться - тоже мало удовольствия), либо умирать со скуки на детской площадке/дома.

То есть, Вы считаете, что прекратить нытье можно только путем прекращения поездок на море?
    Я считаю что если меня, взрослую тетку, посадят на берегу и я по каким-либо то причинам не буду купаться - через полчаса- час я буду ныть не хуже Вашей дочки.
    То есть ноет она потому что ей жарко, скучно и т.п. Изменить это вряд ли возможно, тем более что погода жаркая.
    Вы способны получать удовольствие от моря зная что Ваш ребёнок рядом мучается? Главное чтоб молчала?

12. Вверх #24732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Под зонтом на море тоже жарко.

13. Вверх #24733
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я считаю что если меня, взрослую тетку, посадят на берегу и я по каким-либо то причинам не буду купаться - через полчаса- час я буду ныть не хуже Вашей дочки.
    То есть ноет она потому что ей жарко, скучно и т.п. Изменить это вряд ли возможно, тем более что погода жаркая.
    Вы способны получать удовольствие от моря зная что Ваш ребёнок рядом мучается? Главное чтоб молчала?
    Ну, мама же мучается на детской площадке, дочке это не мешает получать удовольствие?)
    Имхо, 4 года- это не год, уже можно договариваться. Сегодня потерпишь ты, пока мама наплавается, завтра потерпит мама, пока ты на своих качелях накатаешься. Да, жара- это испытание, поэтому стараться выходить как можно раньше и не задерживаться. Ну или вечером.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #24734
    Модератор

Под зонтом на море тоже жарко.
    Да сейчас везде жарко, и в парке, и на площадках. Я вообще стараюсь, чтобы дитя до 11 уже было дома, даже если гуляет в тени.

15. Вверх #24735
    Ну, ныть-то она начинает задолго до приезда на пляж, и повторяет одну и ту же фразу: "Я купаться не хочу" с вариациями "не буду", вопросительной интонацией и сменой высоты подвываний.

Я способна получать удовольствие от моря. Очень сомневаюсь, что она мучается. Всё что угодно - игра на публику, попытка манипулирования, но уж явно не мучения.
    На детской площадке в три часа дня под палящим солнцем тоже, знаете, не больно-то прохладно, однако, дочь там не ноет, а ковыряется в песке и лазит по лестницам.

16. Вверх #24736
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Это может касаться и ломания игрушек тоже? Моя ломает всё. Уже даже покупать не хочется. Знает, что нельзя и все равно ломает. Как реагировать? Объясняю конечно. Расстраивается, но продолжает ломать.
    Может ей интересно смотреть как всё устроено? Конструкторы пробовали покупать? Или другие игрушки, которые разбираются. Попробуйте, а вдруг.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

17. Вверх #24737
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Может ей интересно смотреть как всё устроено? Конструкторы пробовали покупать? Или другие игрушки, которые разбираются. Попробуйте, а вдруг.
    Да, все пробовали. Я тоже думала, что она изучает. Но как-то не прекращается этот период.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #24738
    Постоялец форума
    Ну, ныть-то она начинает задолго до приезда на пляж, и повторяет одну и ту же фразу: "Я купаться не хочу" с вариациями "не буду", вопросительной интонацией и сменой высоты подвываний.

Я способна получать удовольствие от моря. Очень сомневаюсь, что она мучается. Всё что угодно - игра на публику, попытка манипулирования, но уж явно не мучения.
    На детской площадке в три часа дня под палящим солнцем тоже, знаете, не больно-то прохладно, однако, дочь там не ноет, а ковыряется в песке и лазит по лестницам.
    С 12,00 минимум до 16,00 категорически не рекомендуется находится на улице, тем более детям!

Если не секрет ответьте, пожалуйста: на какой пляж ездите, каким транспортом, что берете с собой для дочери? Может игрушки, мяч, книжки, берете ли бассейн, может какую то интересную для нее надувную игрушку. Есть ли на пляже площадка для детей? С какого и до какого времени проводите на пляже, с кем она там общается? Как вы с ней там общаетесь, что сами делаете в какие игры играете?

Есть такие закрытые пляжи платные, где есть бассейн, площадка. Может попробовать туда. Это подороже, но может Вам понравится обоим и наконец получите удовольствие?

а есть и бесплатно можно с площадкой найти.
    Последний раз редактировалось striz; 11.08.2015 в 18:19.

19. Вверх #24739
    Не покидает форум

Ну конечно она заранее ныть начинает. Она же понимает что Вы её везете на пляж, где ей будет скучно и жарко.

Вы сомневается что она мучается. ОК. Какие, по- Вашему, чувства испытывает ребёнок на пляже? Раз ноет - значит, вряд ли это радость и удовольствие.

А вообще, я Вас не понимаю. На мой взгляд, члены семьи должны выбирать для отдыха место где хорошо каждому. А не так - мне в удовольствие, а ты сиди и терпи час-два-три. Главное рот закрой, а хорошо тебе или плохо - не важно.. Мне же хорошо....

Правильно ещё писали - можно озаботиться тем чтоб девочке на пляже было хорошо и интересно. Все время поливать её водой из моря, читать ей книжки, играть с ней в игры, ни на минуту не оставлять её одну. Правда, сильно подозреваю что то тогда Вы перестанет получать удовольствие от походов на пляж.

З.ы Вы нынешнюю погоду позволяете ребёнку играть на солнцепеке в 3 часа дня???????????
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2015 в 20:12.

20. Вверх #24740
    Постоялец форума Аватар для consult
    Реакция моя разная : могу сделать вид, что я не слышу, могу с ней разговаривать долго, умасливать, просить не ныть, могу пообъяснять, что так она только портит всем настроение, могу и резко сказать "Прекрати" - реакция дочери нулевая.
    Нет, то есть, если с ней спокойно разговаривать - она внимательно слушает, если вести диалог - спокойно говорит "Ну я же не хочу в море купаться", но потом все равно продолжит ныть.
    Если ребенок внимательно слушает, когда Вы спокойно разговариваете с ней - так и действуйте. Спокойно договаривайтесь. Если не хочет купаться, не настаивайте. Придумайте альтернативу купанию: бутылочку с брызгалкой, пистолет водяной, бассейн и т.д.
    Попробуйте поиграть с ней в игру, где мама зовет дочку погулять на море. Пусть, сначала дочка будет играть роль мамы, а Вы дочки. Затем поменяйтесь ролями и в игре постарайтесь выяснить, почему дочка не хочет идти с мамой на море. Может, что-то для себя проясните.
    И главное - это ваша реакция и тон общения.
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 1237 из 1367 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права