Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1236 из 1367 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 27338
  1. Вверх #24701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Не понимаю если дети музыканты то как вообще может быть такое неуважение к своему инструменту??? Это же душа музыканта...
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Какая разница сколько ему лет? Зачем тогда вообще заниматься музыкой если не уважаешь свой инструмент тогда это действительно баловство
    Большая разница, потому что вылившему воду было на тот момент чуть больше года. Вполне возможно что он так своё уважение к инструменту проявлял. А может он его считал живым и хотел напоить. Точно не знаю, ибо говорить "музыкант" тогда не умел.

А Вам стоило внимательный почитать мои посты прежде чем возмущаться на тему " зачем тогда вообще заниматься музыкой".

З.ы.в музыкальной школе он теперь действительно учится, но прошло уже много лет и тот случай он разумеется не помнит. А тогда на инструменте играл только его старший брат.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.08.2015 в 19:55.

2. Вверх #24702
    Жемчужина форума
    А у меня такой вопрос: как Вы, родители, относитесь к планшетам и вообще к любым компьютерным играм? Заметила по своему чаду (мальчик - 6 лет), что чем чаще он получает планшет, тем чаще он его просит...ну прям в зависимость перерастает. Меня это очень пугает. Помню, сильно нашалил - мы наказали его исключением планшета из жизни на месяц, он, конечно, поконючил, поплакал, но принял наказание - куда деваться. Так вот, по прошествии двух недель вообще о нем не вспоминал, не просил, хотя планшет мы не прячем, всегда лежит на видном месте. Как только стали давать на выходных по полчаса, так как-будто вообще сказился - просит у нас его каждый день, аж до слез бывает...шо делать? Может вообще не давать?
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #24703
    Модератор

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: как Вы, родители, относитесь к планшетам и вообще к любым компьютерным играм? Заметила по своему чаду (мальчик - 6 лет), что чем чаще он получает планшет, тем чаще он его просит...ну прям в зависимость перерастает. Меня это очень пугает. Помню, сильно нашалил - мы наказали его исключением планшета из жизни на месяц, он, конечно, поконючил, поплакал, но принял наказание - куда деваться. Так вот, по прошествии двух недель вообще о нем не вспоминал, не просил, хотя планшет мы не прячем, всегда лежит на видном месте. Как только стали давать на выходных по полчаса, так как-будто вообще сказился - просит у нас его каждый день, аж до слез бывает...шо делать? Может вообще не давать?
    У меня это тоже больная тема. Стараюсь ограничивать, но прекрасно понимаю, что зависимость уже есть и в первую очередь я сама подаю плохой пример, так как много времени провожу с планшетом. То есть, чтобы улучшить ситуацию у детей, мне в первую очередь нужно избавляться от своей зависимости, больше читать бумажных книг и заниматься более полезными вещами, а не трындеть на форуме и в ФБ.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Согласна с Дельфийкой насчет того, что начать с себя.
    Второе, к этому надо подойти строго. Не бояться, что обидится. Потому что это действительно болезнь. И он же потом страдать будет и Вы. Получается так расстройство, что зависимость и ничто больше не интересует, играть по другому не умеет, все скучно (а к этому придет) или расстройство, что мало или совсем нет планшета. И так и так страдания. Ну так лучше же без планшета, чем с ним.

Все зависит от отношений в семье и от характера ребенка. Если ребенок слушается, то можно поставить пароль на комп. или выделить для всех членов семьи "компьютерное время". Но некоторым детям лучше вообще воздержаться. Это как акоголь - кому-то ничего, а у другого быстро наступает алкоголизм.

Кроме того ребенка надо занять. Желательно спортом, чтоб двигался. И еще чем-нибудь интересным. Разнообразить отдых, чтоб времени на сиденье с играми оставалось мало.
    А лучше всего, особенно в младших классах, когда ребенок приучается заниматься и организовываться, чтоб планшет или комп. неожитано "поломались" или заглючили. Чтоб не было соблазна. Хотя это не всегда возможно из-за родителей.
    У нас стоит пароль на ноутбук. Но воспринимать как должное и выполнять то, что от него требуют сын начал не сразу. И мне не нравится, что теперь он может сделать дело только из-за того что пригрозят отключением компьютера.

По своему сыну. До второго класса посещали кучу доп. занятий. На лето поехал к папе, а там копьютерные игры. И все. Папа еще каждый год с 1 класса то ПСП, то телефон с интернетом дарит(это его участие в воспитании). Ребенок ничем не интересуется. Занять ничем себя не может. Доходило до слез, что из-за школы, уроков не успевает, как он выражался, отдохнуть. А отдых - это только интернет. Испортился характер. Стал отказываться ходить в школу, делать уроки. Ему не интересно. А если выключался комп., то мог неделями ходить из-угла в угол маятся ничем не заниматься вообще. Должно было пройти не меньше пары недель и то без телка (который дает бабушка), чтоб ребенок начинал делать уроки, мастерить, прдумывать игры, заниматься конструктором, делать фокусы. Как только давали слабинку видя, что вроде налаживается, все начиналось снова.
    Я плохая мама, т.к. никак не решалась убрать ноут совсем, думала у всех есть. Но вижу , что это дорога в никуда. Он у нас пойдет на долговременный ремонт.

И еще, там столько гадости из интернета. А просто давать игры вряд ли получиться со временем. Так как в некоторые популярные можно играть только по интернету. А кроме того, сейчас дети смотрят видео, в которых играют другие люди и параллельно комментируют свою игру соответствующими выражениями, орут как ненормальные, кривляются. А для ребят это так заманчиво. Они перенимают. И это не только мальчики, но и девочки. А что там еще найдут, Бог знает.

У меня такой вопрос. Кто знает хорошие, полезные и не тупые игры?
    Я видела только одну действительно хорошую и интересную, сыну понравилась. У нас на была диске с играми. Называлась "Живая планета". Сюжет в том, что на Землю прилетели инопланетяне и для своего зоопарка собирают земных животных. В интернете не могу ее найти. Вот есть ее описания, но игры что-то не вижу
    http://www.gbum.ru/games/201/140/2016/
    http://mir-igr.ru/games/zhivaja_planeta.html
    Последний раз редактировалось striz; 08.08.2015 в 09:34.

5. Вверх #24705
    Живёт на форуме
    Из интернета:

Юлия Борисовна Гиппенрейтер — известный психолог, талантливый педагог, профессор, автор множества книг и пособий по воспитанию детей. Она — просто уникальная женщина! Помимо того, что Юлия Борисовна является специалистом высокого уровня, она еще и мастер слова. Настолько просто, доступно, понятно объясняет она родителям некоторые не совсем простые темы в детской психологии. А главное, у нее это получается очень доходчиво! Ее книги можно смело считать настольными книгами для родителей.

Слова автора задевают за живое и заставляют нас, родителей, работать над взаимоотношениями, а не просто ждать, что все само по себе наладится. Мы предлагаем вам 20 отличных высказываний Юлии Борисовны, которые можно вполне считать советами по воспитанию детей. Каждая из этих фраз несет в себе очень глубокий смысл, над которым стоит задуматься.

Эти советы не помешает распечатать и повесить на видном месте, чтобы можно было просматривать их каждый день.

Непослушание — единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним.
    «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же, как и дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье.
    Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
    …чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится. Почему же так происходит? А потому, что воспитание ребенка — это вовсе не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы.
    Чем чаще родители раздражаются на ребенка, одергивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к обобщению: «Меня не любят».
    …дисциплина не до, а после установления добрых отношений, и только на базе их.
    Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»… Другое дело, если он натолкнулся на серьезную трудность, которую не может преодолеть. Тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.
    Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.
    Личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом.
    Подростковая мода подобна ветрянке — многие ребята ее подхватывают и переносят в более или менее серьезной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад. Но не дай Бог родителям в это время войти в затяжной конфликт со своим сыном или дочерью.
    Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным».
    Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу!
    Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но, не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятие его.
    Нежелательное поведение ребенка есть нормальная реакция на ненормальные условия жизни.
    Строгая мама эмоционально отгорожена от ребенка, по крайней мере, он так чувствует.
    Дайте ребенку быть самим собой. Не подталкивайте его все время. Не учите его. Не читайте ему нотаций. Не пытайтесь его превозносить. Не заставляйте его делать что бы то ни было!
    Разве не менее известно, что наблюдение за ходом собственной деятельности мешает этой деятельности, а то и вовсе ее разрушает? Следя за почерком, мы можем потерять мысль; стараясь читать с выражением — перестать понимать текст.
    Самопознание и самовоспитание — это первый долг родителей и учителей, если они претендуют на воспитание ребенка. Без этой личностной работы они, вместо того, чтобы вводить ребенка в культуру, нагружают его собственными проблемами.
    Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его.
    Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке.
    ----------
    От себя - компьютерными играми надо переболеть и выздороветь к 18-25 годам (у кого как). Не доигранное в детстве потом будет компенсироваться позже, когда мама будет далеко. Отвлечение легко организовать за счёт кружков, доп занятий вне дома и четких договоренностей, когда у ребенка игровое время. Именно четкие правила и договоренности помогут сформировать нормальное отношение к играм, а не сделать их желаннейшим запретным плодом.

Да, мои дети тоже играют. До сих пор. Но при этом учатся, социально активны и ответственны. Старший еще и подрабатывает на каникулах. Мы всегда четко договаривались и я не нарушала договор. Они тоже старались.

6. Вверх #24706
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Из интернета:

вырванные из текста, они для меня непонятны....
    Непослушание — единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним. неправильному -
    это какому? правильным оно будет для кого - для ребенка или для родителя?

«Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же, как и дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье.
    Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
    …чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится. Почему же так происходит? А потому, что воспитание ребенка — это вовсе не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы.
    Чем чаще родители раздражаются на ребенка, одергивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к обобщению: «Меня не любят».
    …дисциплина не до, а после установления добрых отношений, и только на базе их. это для меня тоже непонятно....особенно если ребенок вам достался новорожденный, а не в подростковом возрасте...
    Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»… Другое дело, если он натолкнулся на серьезную трудность, которую не может преодолеть. Тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.
    Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.
    Личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом.
    Подростковая мода подобна ветрянке — многие ребята ее подхватывают и переносят в более или менее серьезной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад. Но не дай Бог родителям в это время войти в затяжной конфликт со своим сыном или дочерью.
    Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным». с очень большой оговоркой....детей у меня не так много, чтобы "отрицательные последствия" доканали их морально или физически..
    Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу!
    Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но, не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятие его.
    Нежелательное поведение ребенка есть нормальная реакция на ненормальные условия жизни.
    Строгая мама эмоционально отгорожена от ребенка, по крайней мере, он так чувствует.
    Дайте ребенку быть самим собой. Не подталкивайте его все время. Не учите его. Не читайте ему нотаций. Не пытайтесь его превозносить. Не заставляйте его делать что бы то ни было! феерично!
    Разве не менее известно, что наблюдение за ходом собственной деятельности мешает этой деятельности, а то и вовсе ее разрушает? Следя за почерком, мы можем потерять мысль; стараясь читать с выражением — перестать понимать текст.
    Самопознание и самовоспитание — это первый долг родителей и учителей, если они претендуют на воспитание ребенка. Без этой личностной работы они, вместо того, чтобы вводить ребенка в культуру, нагружают его собственными проблемами.а если этого стремления нет? а как сказано выше, грузить своим мнением нельзя?
    Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его.
    Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке.
    ----------
    От себя - компьютерными играми надо переболеть и выздороветь к 18-25 годам (у кого как). Не доигранное в детстве потом будет компенсироваться позже, когда мама будет далеко. Отвлечение легко организовать за счёт кружков, доп занятий вне дома и четких договоренностей, когда у ребенка игровое время. Именно четкие правила и договоренности помогут сформировать нормальное отношение к играм, а не сделать их желаннейшим запретным плодом.

Да, мои дети тоже играют. До сих пор. Но при этом учатся, социально активны и ответственны. Старший еще и подрабатывает на каникулах. Мы всегда четко договаривались и я не нарушала договор. Они тоже старались.
    и тут же пишет, что договаривалась с ребенком - т.е. вмешивалась, пресекала его действие требованиями договориться....

я конечно не психолог и возможно неправильно воспитываю своих детей, и я конечно об этом не пишу книг....но доверия она у меня не вызвала...имхо...возможно, прочтя не вырванные из текста фразы, у меня сложилось бы другое мнение...
    Последний раз редактировалось Dara*; 10.08.2015 в 11:17.
    1+1=4

7. Вверх #24707
    Живёт на форуме
    Дара, умение договариваться не равняется требованию. Договоренность не требование. А именно взаимное умение принять позицию другой стороны.

Требование уже не подразумевает договоренность.

И что помешало Вам погуглить полный текст?

Идеальных родителей нет. На эту тему хороший пост:

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1624524247787452&id=100006896771722 &set=a.1413604905546055.1073741834.100006896771 722 - не могу с телефона скопировать текст.

8. Вверх #24708
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    все правильно, ведь договор - это взаимные уступки))))
    я в контексте этого: "Дайте ребенку быть самим собой. Не подталкивайте его все время. Не учите его. Не читайте ему нотаций. Не пытайтесь его превозносить. Не заставляйте его делать что бы то ни было!".....
    просто для моего восприятия, ее высказывания иногда противоречат друг другу...ведь это именно МАМЕ не подходит его увлечение компьютером и именно МАМА является инициатором некоторого ограничения в этом увлечении...

и я высказала свое мнение в отношение того куска текста, который вы выложили)))) все зависит от подачи информации...
    а погуглить полные текст мне помешало именно внутренне отторжение после прочтения этого куска))))) так очень часто и происходит...я про первое впечатление...
    1+1=4

9. Вверх #24709
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я люблю и понимаю Гиппенрейтер, но этот набор цитат.. винегрет. Так почитаешь,а потом книга хорошая пройдет мимо из-за первого впечатления)
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #24710
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Гиппенрейтер стоит почитать. Её советы работают. По собственному опыту. Очень сложно первое время перестроиться, но оно того стоит. Цитировала некоторые вещи и клеила на холодильник, чтоб не нарушать правила. В первую очередь эта робота над собой.
    С компьютером все просто решили, что не более пяти часов в сутки. Устроило всех... Малой пол часа на плашете и один длинный мультик. И больше не конючит и не просит. Знает, что это все.

11. Вверх #24711
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, нужна помощь.

История такова:
    Ребенок июльский.
    В год уверенно сидела в надувном бассейне почти в полосе прибоя, смеялась при виде волн. Купаться в море отказывалась - верещала, как резаная.
    В два года бегала в море - набирала воду в лейку. Купаться не соглашалась, но в прибое играла, ямы копала, замки строила.
    В три года напрочь отказалась даже заходить в воду. за прошлое лето мы были всего три или четыре раза на море.
    И вот нам четыре. Всю дорогу до моря ребёнок хнычет "Не хочу ехать на море", а на пляже хнычет "Не пойду купаться".
    Замечу, что купаться её никто не тянет - сиди себе на песке хоть весь день. Дома в ванной сидит по два-три часа в воде - играет с игрушками. Голову мыть не боится. Часто моемся холодной водой - то есть, холодной воды тоже не боится.
    И всё бы ничего, можно и не ездить на море, но у меня отпуск. Провести оставшиеся три недели на детских площадках и дома - не самый лучший вариант. Тащить ее в воду мне и даром не надо, но как прекратить нытьё?
    Уже и договариваемся перед поездкой, что она не будет ныть. Она соглашается в обмен на обещание, что она не будет купаться в море. И всё равно, по приезду на пляж она ноет-ноет и ноет.

12. Вверх #24712
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девчата, нужна помощь.

История такова:
    Ребенок июльский.
    В год уверенно сидела в надувном бассейне почти в полосе прибоя, смеялась при виде волн. Купаться в море отказывалась - верещала, как резаная.
    В два года бегала в море - набирала воду в лейку. Купаться не соглашалась, но в прибое играла, ямы копала, замки строила.
    В три года напрочь отказалась даже заходить в воду. за прошлое лето мы были всего три или четыре раза на море.
    И вот нам четыре. Всю дорогу до моря ребёнок хнычет "Не хочу ехать на море", а на пляже хнычет "Не пойду купаться".
    Замечу, что купаться её никто не тянет - сиди себе на песке хоть весь день. Дома в ванной сидит по два-три часа в воде - играет с игрушками. Голову мыть не боится. Часто моемся холодной водой - то есть, холодной воды тоже не боится.
    И всё бы ничего, можно и не ездить на море, но у меня отпуск. Провести оставшиеся три недели на детских площадках и дома - не самый лучший вариант. Тащить ее в воду мне и даром не надо, но как прекратить нытьё?
    Уже и договариваемся перед поездкой, что она не будет ныть. Она соглашается в обмен на обещание, что она не будет купаться в море. И всё равно, по приезду на пляж она ноет-ноет и ноет.
    Может, все дело в Вашей реакции на нытье? Чем больше реакция родителя на какое-то поведение ребенка, чем оно эмоциональнее, тем это поведение быстрее закрепляется. И дальше ребенок уже что-то делает (ноет, хнычет, просит...) уже машинально, неосознанно в большинстве случаев.
    Попробуйте не реагировать или если так трудно будет, то реагировать по-другому.
    Практический психолог, педагог - психолог.

13. Вверх #24713
    Не покидает форум
    Девчата, нужна помощь.

История такова:
    Ребенок июльский.
    Замечу, что купаться её никто не тянет -сиди себе на песке хоть весь день. Дома в ванной сидит по два-три часа в воде - играет с игрушками. Голову мыть не боится. Часто моемся холодной водой - то есть, холодной воды тоже не боится.
    И всё бы ничего, можно и не ездить на море, но у меня отпуск. Провести оставшиеся три недели на детских площадках и дома - не самый лучший вариант. Тащить ее в воду мне и даром не надоно как прекратить нытьё?
    Скажите, а ради кого, собственно, Вы едете на море? Ради ребенка? Сидеть на солнце не купаясь - отвратительное времяпрепровождение, как по мне. Жарко, гадко и для здоровья вредно. Так зачем над дочерью издеваться? Вы пишет что главное - прекратить нытье. То есть, если она молча мучаться будет - Вас устраивает? И при чем тут отпуск?

14. Вверх #24714
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Скажите, а ради кого, собственно, Вы едете на море? Ради ребенка? Сидеть на солнце не купаясь - отвратительное времяпрепровождение, как по мне. Жарко, гадко и для здоровья вредно. Так зачем над дочерью издеваться? Вы пишет что главное - прекратить нытье. То есть, если она молча мучаться будет - Вас устраивает? И при чем тут отпуск?
    Отпуск при том, что два года я сидела в декрете, а в прошлом году отпуска у меня не было. И вот, О счастье!, у меня таки отпуск, но вместо отдыха на море я получаю час нытья и испорченное настроение.(больше часа не выдерживаю -уезжаем)
    Обливаться водой из моря (приношу ведром, специально для этого беру с собой 10-литровое) дочь соглашается, но при этом всё равно сидит и ноет, что купаться не пойдёт. Повторяю - никто даже и не намекает ей на то, чтоб она шла купаться.

15. Вверх #24715
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Может, все дело в Вашей реакции на нытье? Чем больше реакция родителя на какое-то поведение ребенка, чем оно эмоциональнее, тем это поведение быстрее закрепляется. И дальше ребенок уже что-то делает (ноет, хнычет, просит...) уже машинально, неосознанно в большинстве случаев.
    Попробуйте не реагировать или если так трудно будет, то реагировать по-другому.
    Реакция моя разная : могу сделать вид, что я не слышу, могу с ней разговаривать долго, умасливать, просить не ныть, могу пообъяснять, что так она только портит всем настроение, могу и резко сказать "Прекрати" - реакция дочери нулевая.
    Нет, то есть, если с ней спокойно разговаривать - она внимательно слушает, если вести диалог - спокойно говорит "Ну я же не хочу в море купаться", но потом все равно продолжит ныть.

16. Вверх #24716
    И всё бы ничего, можно и не ездить на море, но у меня отпуск. Провести оставшиеся три недели на детских площадках и дома - не самый лучший вариант. Тащить ее в воду мне и даром не надо, но как прекратить нытьё?.
    поменять цель. Вам Вашу цель. Она контрпродуктивна. У ребенка или реакция на Ваше поведение, или глубоко укоренившиеся страхи или еще что-то (без посещения психолога будет трудно определить), но в каждом из этих случаев Ваша цель не способствует достижению нужного Вам результата.

17. Вверх #24717
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    поменять цель. Вам Вашу цель. Она контрпродуктивна. У ребенка или реакция на Ваше поведение, или глубоко укоренившиеся страхи или еще что-то (без посещения психолога будет трудно определить), но в каждом из этих случаев Ваша цель не способствует достижению нужного Вам результата.
    То есть, "оставь надежду всяк сюда входящий"?

18. Вверх #24718
    Не покидает форум
    Отпуск при том, что два года я сидела в декрете, а в прошлом году отпуска у меня не было. И вот, О счастье!, у меня таки отпуск, но вместо отдыха на море я получаю час нытья и испорченное настроение.(больше часа не выдерживаю -уезжаем)
    Обливаться водой из моря (приношу ведром, специально для этого беру с собой 10-литровое) дочь соглашается, но при этом всё равно сидит и ноет, что купаться не пойдёт. Повторяю - никто даже и не намекает ей на то, чтоб она шла купаться.
    Без купания на море неприятно. Ничего удивительного что ребёнок ноет, сидя на берегу. Зачем Вы вообще туда её тащите?

Фактически, конфликт интересов Ваших и дочери. Вам на море хорошо, ей там плохо.

Поставьте интересы ребёнка Выше своих собственных и обойдитесь без пляжа.

Или ездите на море без неё, когда есть с кем оставить

19. Вверх #24719
    То есть, "оставь надежду всяк сюда входящий"?
    ничуть. Но с таким подходом, который Вы выбрали - эту проблему не решить, а новых появится в будущем - много.

20. Вверх #24720
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Без купания на море неприятно. Ничего удивительного что ребёнок ноет, сидя на берегу. Зачем Вы вообще туда её тащите?

Фактически, конфликт интересов Ваших и дочери. Вам на море хорошо, ей там плохо.

Поставьте интересы ребёнка Выше своих собственных и обойдитесь без пляжа.

Или ездите на море без неё, когда есть с кем оставить
    В том-то всё и дело, что оставить не с кем.
    Либо в садик вернуть (но вставать в 6 утра ради того, чтоб отправить ребёнка в садик и побыть на море, а потом снова по такой духоте за ней в садик вечером отправляться - тоже мало удовольствия), либо умирать со скуки на детской площадке/дома.

То есть, Вы считаете, что прекратить нытье можно только путем прекращения поездок на море?

Ответить в теме
Страница 1236 из 1367 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права