Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 123 из 175 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3491
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Вот сегодня в Ильичевске наблюдал картину как гаец даже вне рабочее время на страже закона.
    В общем мужик на тииде поворачивает в парковочный карман через двойную сплошную (причем так аккуратно, не создавая никому помех). Тут за ним сразу останавливается поперек полосы авео (не патрульная), вылазит из нее мордатый гаец и идет к уже припарковавшейся тииде. Гаец представился и начинает водиле втирать про нарушения и зовет сесть в машину. В итоге, развев водилу на деньги, уезжает с чувством выполненного долга.
    Мое мнение,что гаец не был на страже никакого закона,просто увидел,что можно по быстрячку заработать денех...плевать он хотел на всякие там сплошные...

2. Вверх #2442
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Мое мнение,что гаец не был на страже никакого закона,просто увидел,что можно по быстрячку заработать денех...плевать он хотел на всякие там сплошные...
    Когда Вы видите, что на дороге валяются 100 гривень- Вы дадите себе труд остановиться, нагнуться и подобрать? Вот и гаишник- не поленился...

3. Вверх #2443
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Я осуждаю действия водителя за переезд сплошной, но если бы сам попался в такой ситуации - хрен бы дал взятку. И настоял бы на том, чтобы в протоколе было указано, что он был на собственном автомобиле подъехал а не стоял на конкретном месте на дежурстве. Еще вопрос, согласился ли бы он тогда протокол составлять.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Я осуждаю действия водителя за переезд сплошной, но если бы сам попался в такой ситуации - хрен бы дал взятку. И настоял бы на том, чтобы в протоколе было указано, что он был на собственном автомобиле подъехал а не стоял на конкретном месте на дежурстве. Еще вопрос, согласился ли бы он тогда протокол составлять.
    я думаю вопрос бы был навмного проще: а были ли у него при себе бланки протоколов?

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Про "на страже закона" - это был сарказм. Ясное дело, что гаец увидел как можно срубить бабла, тем более после рабочего дня им можно иметь в карманах более 100грн.

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай с нами был в Ильчике. Только завернули мы за метр до разрыва двойной сплошной (возле Таврии) - в общем, нарушение было чисто формальным.
    Гаец был на оранжевой авео, с обычными номерами, но в форме.
    Точно - оранжевое авэо с № вн6464?? Видно тот еще тип...

Цитата Сообщение от Aleks_border Посмотреть сообщение
    Кроме формы у "слуги закона" должен быть жетон (и еще ряд служебных прибамбасов, которые он получает перед службой), и в гордом одиночестве службу они не несут. А если ОНО не на службе, то ничем не отличается от обычного водителя на дороге.
    В том то и дело, что жетон у него был. Но, машина была не патрульная и он был один. А должны же они, вроде бы, экипажом ездить.
    Последний раз редактировалось io_2002; 11.12.2008 в 10:21.

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Про "на страже закона" - это был сарказм.
    В том то и дело, что жетон у него был. Но, машина была не патрульная и он был один. А должны же они, вроде бы, экипажом ездить.
    Я понял,что это был сарказм)
    Насчет экипажа...так ведь делиться прийдется!))

7. Вверх #2447
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я думаю вопрос бы был навмного проще: а были ли у него при себе бланки протоколов?
    100%

8. Вверх #2448
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    в нашем случае - были)

9. Вверх #2449
    Японамать

А разве они их сдают в конце смены?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #2450
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А разве они строгой отчетности?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ну они же под номерами, и по идее подотчётные. Хотя у нас всё может быть... и в патруле 2 минимум гаишника, они что в конце смены протоколы под "халтурки" поровну делят? Ди и в конце концов если сотрудник гаи вас останавливает и пытается в данных условиях штрафовать - можно просто попросить у него путёвку, в которой написан маршрут, и время действия путёвки. А вот тут уже если он её предьявит и окажется что он на своём маршруте - то следущий резонный вопрос: почему не на патрульной машине? прогуливаем? кароче поговорить можно долго с ними... очень много нюансов в таких вот халтурных разводах.

12. Вверх #2452
    Японамать

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну, вот и я о том же. Хотя, по-моему, они все-таки строгой отчетности, но не думаю, что они не лежат у них в машинке постоянно. На всякий случай.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #2453
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    протоколы под номерами, но вроде не строгой отчетности

14. Вверх #2454
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а какая разница?! Что им что-то будет за то что не сдали протокол в конце смены?! думаю они не беспокоятся о том что их украдут у них и потом надо будет писать пояснения

4. Діловодство у справах про адміністративні правопорушення

4.1. Бланки протоколів про адміністративні правопорушення та протоколів про адміністративне затримання є документами суворого обліку і друкуються із зазначенням серії (додаток 8) і номера.

4.4. Складені протягом доби протоколи про адміністративні правопорушення та протоколи про адміністративне затримання реєструються в журналі обліку матеріалів про адміністративні правопорушення та протоколів про адміністративне затримання (додаток 10).

(Наказ|Інструкція, МВС, від 22.02.2001, № 185 "Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення")
    12.12.13. За всіма виявленими порушеннями Правил дорожнього руху складається протокол про адміністративне правопорушення. Протоколи після закінчення зміни здаються до підрозділу ДПС ДАІ командирові підрозділу, особі, яка його замінює, або працівникові, на якого покладено ці обов'язки, для реєстрації та передачі до міжрайонних відділів (відділень) ДАІ впродовж доби. Якщо передача протоколів припадає на вихідний чи святковий день, вона переноситься на наступний за ним робочий день.

(Наказ|Інструкція, МВС, від 13.11.2006, № 1111 "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #2455
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что дело было именно так?
    Хорошо помню ту волну обсуждений/осуждений на форуме. И мое мнение, сложившееся на основе виденных фото, тоже такое же, что один лось выежал с кладбища левым поворотом (ну надо было ему туда), а другой лось грубо поклал на знак 40. Итог встречи двух лосей - гибель непричастного человека.

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а какая разница?! Что им что-то будет за то что не сдали протокол в конце смены?! думаю они не беспокоятся о том что их украдут у них и потом надо будет писать пояснения
    но не в одной статье , приведённой выше, не сказано что нужно делать с незаполненными бланками протоколов.

17. Вверх #2457
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Хорошо помню ту волну обсуждений/осуждений на форуме. И мое мнение, сложившееся на основе виденных фото, тоже такое же, что один лось выежал с кладбища левым поворотом (ну надо было ему туда), а другой лось грубо поклал на знак 40. Итог встречи двух лосей - гибель непричастного человека.
    Если хотите- я сам общался с кладбищенскими- было интересно, что и как. Никто ниоткуда не выезжал. Джипик резко объехал припаркованную у ворот машину и всадился в бочину той развалюшки, которая якобы вылезла немножко на встречку при своем движении в сторону вокзала. Если бы удар не был касательным в среднюю стойку, последствия были бы легче.

18. Вверх #2458
    Постоялец форума
    На ул.Балковской (между Дальницкой и Мельницкой) 30 мин назад ходили гайцы с Визирем и фоткали (или на видео снимали) припаркованные воле разделительной полосы и под знаком машины. Наверное хотят к Новому году "поздравительные открытки" прислать. Может и мне пришлют
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #2459
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    которая якобы вылезла немножко на встречку при своем движении в сторону вокзала.
    Вот в это самое "якобы вылезла" как-то и не верится совсем. Какова причина этого немногого вылезания ? Куда вероятнее, что развалюха почти "асилила" повернуть налево, и вот из-за этого "почти" она и оказалась немножко на встречке в момент прилета в нее джипа. Такое поведение легче объяснить тем, что водила в развалюхе выезжая влево немного не оценил скорость джипа со своими разгонными возможностями плюс к этому анализ ситуации слева мешала праворульность самой развалюхи. А старожилы кладбища..... это совсем мутный источник. Они поголовно все алкоголики, не способные даже запомнить кто мимо них проехал минуту назад и вообще проезжал ли кто.

20. Вверх #2460
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Вот в это самое "якобы вылезла" как-то и не верится совсем. Какова причина этого немногого вылезания ? Куда вероятнее, что развалюха почти "асилила" повернуть налево, и вот из-за этого "почти" она и оказалась немножко на встречке в момент прилета в нее джипа. Такое поведение легче объяснить тем, что водила в развалюхе выезжая влево немного не оценил скорость джипа со своими разгонными возможностями плюс к этому анализ ситуации слева мешала праворульность самой развалюхи. А старожилы кладбища..... это совсем мутный источник. Они поголовно все алкоголики, не способные даже запомнить кто мимо них проехал минуту назад и вообще проезжал ли кто.
    Посмотрите при случае внимательно- кто там дежурит у ворот
    Любой из них отчет за 2 недели выдаст устно- и не напряжется...
    Я бы гораздо внимательнее рассмотрел версию, что развалюха вообще не была ни на какой встречке, и джип ее достал в ее ряду- но это наверняка противоречит экспертизе

Ответить в теме
Страница 123 из 175 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права