однозначнотак что интерес к учебе пожалуй иногда даже важнее способностей ребенка)
если не будет интереса, то даже при наличии уникальных способностей ничего не получится
|
однозначнотак что интерес к учебе пожалуй иногда даже важнее способностей ребенка)
если не будет интереса, то даже при наличии уникальных способностей ничего не получится
Ого,как разгорелся спор.
У меня проблема в том, я не против отдавать детей в 7 лет с копейками, но мы мартовские и у нас получается или 7л и 6 мес или 6 и 6 мес. Но девочка рослая,не гигантская, но не маленькая. И ситуация, что ...хотя мне кажется уже, что в младшей школе ещё так не обращают внимание на рост, а потом она не будет настолько высокая, когда и другие подтянутся.
В идеале хотелось бы закончить сад и год посидеть дома, отдохнуть и подтянуть программу, пойти в какую-то шрр. Но я ни в чём ещё не уверенна.
С другой стороны 11 лет учёбы+7,5 это уже 18,5 . Я закончила в 16,5 мне казалось, что почти всю жизнь я там провела (хи-хи)
По поводу отличников , которые скатились. Это часто такое. И причины либо ребёнка в младшей школе было легче заставить учиться, а потом после 12 лет и старше теряли контроль над ребёнком. Или ребёнок и родители так ослеплены успехами начальной школы , что родители считают , что ребёнок уже до конца школы сам без контроля будет отличником, ребёнок считает, что оценки хорошие будут всегда и уже поверхностно учит уроки и в какой-то момент получается что уже отстаёт. Бывает такое. У нас в 2-3 классе было много отличников и хорошистов. Из класса 36 человек не больше 6-8 человек были троечниками . Из всех к 11 классу осталось 3 девочки , 2 мальчика. Которые с первого до 11 класса шли всегда на высоком уровне. Да и в первом классе была девочка , которая не умела читать и т.п. и к концу 1 класса она читала 50 слов минуту и в нашем классе это было хорошо.
Это вообще сколько детей - столько случаев.
Даже вот подумала, что от учителя и класса будет тоже зависеть многое . Если класс будет сильный и ребёнок не достаточно подготовленный будет стресс. Если учитель требовательный - тоже. Подготовка нужна, но перестараться тоже не хочется. Всё таки последний год , когда ребёнок может спокойно отдохнуть.
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
Еліс - не обращайте внимание на споры
Не только дети,но и мамы разныеГотовьте по стандартной программе,а там как получится,сами увидите по ходу дела.
Идите в 6 и 6 мес - мне кажется,что это хороший возраст и девочкам учеба обычно легче дается.
у меня было так в школе с 5 до 11 класса одна учительница вела алгебру и геометрию. Контакта у нас с ней не произошло и я сидела , как и большая половина класса на задней парте и играла в крестики нолики,готовилась к другим урокам . В то время объясняла она нескольким ученикам , а нас не пыталась заинтересовать и её устраивало всё. Но в универе выш мат вела такая строгая преподаватель, но она так объясняла ,я не могу передать этого . НУ,настолько доступно и понятно. И интересно. Мне прям хотелось приходить на пары,учить,считать,делать домашнее задание ,писать все контрольные. Хотя , как человек, она была своеобразная - никогда не улыбалась, не шутила и требовала . В сравнении с учительницей в школе , которая улыбалась и шутила.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 13:27 ----------
Да, 6,6 это не много ,не мало.
Спасибо за советы!!!
А что устают только от непосильного тяжкого труда?
отдохнуть не от чего, а перед чем. Ребёнок с 3-х лет ходит в садик, который для него в своё время был стрессом , как бы ребёнку там не нравилось, но сад есть сад.
И всё таки 11 лет школы, а потом 5 лет универа ,а потом семья. Наверное, это последний такой свободный год от всего, со свободным режимом.
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
это для родителей свободный год со свободным режимом это отдых.
а дитю тяжко будет, ему развитие надо
п.с. 3 месяца лета перед школой - отдых. Да и сад не скажу что внапряг 6-7 летнему ребенку. Если бы был внапряг, вряд ли вы бы ее туда водили
6,6 для первоклашки, на мой взгляд, в самый раз - то что доХтур прописал
У Вас еще время есть. А там, ближе к школе, увидите что и как по ребенку
Последний раз редактировалось Arta; 26.03.2013 в 12:57.
замуж и в институт не отдавала еще, правда.Просто всегда родителям жалко отдавать ребёнка в садик/школу/институт/замуж
А чего жалеть?
Как по мне, ничего плохого там нет. наоборот,весело, полезно и интересно![]()
Елiс, отдавайте в 6 и 6, но опять таки смотрите по вашей дочке и её готовности к учебе, усидчивости и психологической готовности,т.к. школа это уже не детский садик, заниматься придется ежедневно и только тогда будет толк. И не советую смотреть нынешнюю математику, т.к. дочка тогда пойдет в 10 лет в школу, там все совсем по другому...совсем-совсем))
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 14:07 ----------
Если все включат свою "жалко", то тогда дети не будут учиться вообще, а только байдыки бить на полатях как Емеля на печи)))
Я в 7 отдала и не жалею абсолютно, не вижу смысла "воровать" у ребенка год относительно беззаботного детства. Кстати - мы закончили еврейский детсад и с нашей группы только 2 человека пошли в школу в 6 лет. Остальных родителей воспитатели смогли убедить оставить детей в саду до 7-ми лет.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 14:09 ----------
И это правильно с точки зрения гигиены труда.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Наташа, я вот меньше всего заморачиваюсь с замуж-беременность-армия и т.п., потому что это все зависит от воспитания. Если этого придерживаться, то в школу нужно отдавать с 4-5 лет, чтобы и выучился, и свадьба-женитьба-институт вовремя были...в 15-16 лет, нормально?))) Вот для здорового созревшего ребенка идти в школу и учиться в 6.5-7.5 лет это нормально, не боясь что ребенок не справится с программой, ему будет тяжело и т.д. и т.п.
А ВУЗы дело такое...абсолютно независящее от возраста.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 26.03.2013 в 13:34.
Еще бы, у тебя ведь мальчик)) Чего тебе заморачиваться?В 6,5 если отдашь, то в 17,5 получишь)), что не так? Армия (надеюсь) перестанет быть угрозой, но "для здорового созревшего ребенка" в 7,5 аж до 8,5 складывать год (!) 2+5, 12+5, 20+ 40 - это занадто))) (не берем клинические случаи к рассмотрению). Ты ж своего не в 7,5 отдала, а?)))
Never give up!
[QUOTE=Наташа_Т;37405080]Родители нуждались, чтобы их убеждали?[COLOR="Silver"]
Некоторые нуждались.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Вот именно, что у меня мальчик и заморачиваться приходится больше, потому что это для девочек "удачно выйти замуж" ставка на будущее, а для мальчиков пахать как дон Педро чтобы семью обеспечивать...не заморачиваемся совсем)))
Мой пошел в 6.8 почти в 7 считай, и то я знаю, что если бы было под вопросом, то пошел бы в 7.8,т.к. бывали моменты что попросту уставал и не все понимал, тогда приходилось еще раз объяснять, показывать буквально на пальцах, а если сильно уставал, то все откладывать и дать отдохнуть мозгам. Поэтому и говорила и не устану говорить)) что все интдивидуально и нужно смотреть по конкретному ребенку и маме.![]()
Социальные закладки