Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 123 из 205 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4087
  1. Вверх #2441
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так что интерес к учебе пожалуй иногда даже важнее способностей ребенка
    однозначно )
    если не будет интереса, то даже при наличии уникальных способностей ничего не получится

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Еліс
    Ого,как разгорелся спор.
    У меня проблема в том, я не против отдавать детей в 7 лет с копейками, но мы мартовские и у нас получается или 7л и 6 мес или 6 и 6 мес. Но девочка рослая,не гигантская, но не маленькая. И ситуация, что ...хотя мне кажется уже, что в младшей школе ещё так не обращают внимание на рост, а потом она не будет настолько высокая, когда и другие подтянутся.
    В идеале хотелось бы закончить сад и год посидеть дома, отдохнуть и подтянуть программу, пойти в какую-то шрр. Но я ни в чём ещё не уверенна.
    С другой стороны 11 лет учёбы+7,5 это уже 18,5 . Я закончила в 16,5 мне казалось, что почти всю жизнь я там провела (хи-хи)

По поводу отличников , которые скатились. Это часто такое. И причины либо ребёнка в младшей школе было легче заставить учиться, а потом после 12 лет и старше теряли контроль над ребёнком. Или ребёнок и родители так ослеплены успехами начальной школы , что родители считают , что ребёнок уже до конца школы сам без контроля будет отличником, ребёнок считает, что оценки хорошие будут всегда и уже поверхностно учит уроки и в какой-то момент получается что уже отстаёт. Бывает такое. У нас в 2-3 классе было много отличников и хорошистов. Из класса 36 человек не больше 6-8 человек были троечниками . Из всех к 11 классу осталось 3 девочки , 2 мальчика. Которые с первого до 11 класса шли всегда на высоком уровне. Да и в первом классе была девочка , которая не умела читать и т.п. и к концу 1 класса она читала 50 слов минуту и в нашем классе это было хорошо.
    Это вообще сколько детей - столько случаев.
    Даже вот подумала, что от учителя и класса будет тоже зависеть многое . Если класс будет сильный и ребёнок не достаточно подготовленный будет стресс. Если учитель требовательный - тоже. Подготовка нужна, но перестараться тоже не хочется. Всё таки последний год , когда ребёнок может спокойно отдохнуть.
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Еліс - не обращайте внимание на споры
    Не только дети,но и мамы разные Готовьте по стандартной программе,а там как получится,сами увидите по ходу дела.
    Идите в 6 и 6 мес - мне кажется,что это хороший возраст и девочкам учеба обычно легче дается.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    Ого,как разгорелся спор.
    У меня проблема в том, я не против отдавать детей в 7 лет с копейками, но мы мартовские и у нас получается или 7л и 6 мес или 6 и 6 мес. Но девочка рослая,не гигантская, но не маленькая. И ситуация, что ...хотя мне кажется уже, что в младшей школе ещё так не обращают внимание на рост, а потом она не будет настолько высокая, когда и другие подтянутся.
    В идеале хотелось бы закончить сад и год посидеть дома, отдохнуть и подтянуть программу, пойти в какую-то шрр. Но я ни в чём ещё не уверенна.
    С другой стороны 11 лет учёбы+7,5 это уже 18,5 . Я закончила в 16,5 мне казалось, что почти всю жизнь я там провела (хи-хи)

По поводу отличников , которые скатились. Это часто такое. И причины либо ребёнка в младшей школе было легче заставить учиться, а потом после 12 лет и старше теряли контроль над ребёнком. Или ребёнок и родители так ослеплены успехами начальной школы , что родители считают , что ребёнок уже до конца школы сам без контроля будет отличником, ребёнок считает, что оценки хорошие будут всегда и уже поверхностно учит уроки и в какой-то момент получается что уже отстаёт. Бывает такое. У нас в 2-3 классе было много отличников и хорошистов. Из класса 36 человек не больше 6-8 человек были троечниками . Из всех к 11 классу осталось 3 девочки , 2 мальчика. Которые с первого до 11 класса шли всегда на высоком уровне. Да и в первом классе была девочка , которая не умела читать и т.п. и к концу 1 класса она читала 50 слов минуту и в нашем классе это было хорошо.
    Это вообще сколько детей - столько случаев.
    Даже вот подумала, что от учителя и класса будет тоже зависеть многое . Если класс будет сильный и ребёнок не достаточно подготовленный будет стресс. Если учитель требовательный - тоже. Подготовка нужна, но перестараться тоже не хочется. Всё таки последний год , когда ребёнок может спокойно отдохнуть.
    У меня только один вопрос: "Отдохнуть от чего?" Он у Вас занимается тяжким непосильным трудом? В 7.6 пойдет после отдыха???
    Never give up!

5. Вверх #2445
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а мне встречались и те, и те.
    у сына в классе есть мальчик, который пришел в 1 класс очень подготовленным, ему было чуть больше 7 лет. ему было скучно, он весь год почти ничего не делал и получал хорошие оценки. а теперь во 2 он разленился и скатился очень сильно.

или например я - начальную школу на отлично закончила, потом пошел в 6-8 классе переходный возраст и я скатилась до 3 по алгебре и геометрии - мне в школе просто неинтересно стало, я прогуливала, уроки кое-как делала. потом перешла в другую школу в математический (!!!) класс к отличному преподавателю, полюбила математику и на 1 курсе института половине группы курсовые решала, причем очень быстро.
    так что интерес к учебе пожалуй иногда даже важнее способностей ребенка.
    у меня было так в школе с 5 до 11 класса одна учительница вела алгебру и геометрию. Контакта у нас с ней не произошло и я сидела , как и большая половина класса на задней парте и играла в крестики нолики,готовилась к другим урокам . В то время объясняла она нескольким ученикам , а нас не пыталась заинтересовать и её устраивало всё. Но в универе выш мат вела такая строгая преподаватель, но она так объясняла ,я не могу передать этого . НУ,настолько доступно и понятно. И интересно. Мне прям хотелось приходить на пары,учить,считать,делать домашнее задание ,писать все контрольные. Хотя , как человек, она была своеобразная - никогда не улыбалась, не шутила и требовала . В сравнении с учительницей в школе , которая улыбалась и шутила.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Еліс - не обращайте внимание на споры
    Не только дети,но и мамы разные Готовьте по стандартной программе,а там как получится,сами увидите по ходу дела.
    Идите в 6 и 6 мес - мне кажется,что это хороший возраст и девочкам учеба обычно легче дается.
    Да, 6,6 это не много ,не мало.
    Спасибо за советы!!!

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос: "Отдохнуть от чего?" Он у Вас занимается тяжким непосильным трудом? В 7.6 пойдет после отдыха???
    А что устают только от непосильного тяжкого труда?

отдохнуть не от чего, а перед чем. Ребёнок с 3-х лет ходит в садик, который для него в своё время был стрессом , как бы ребёнку там не нравилось, но сад есть сад.
    И всё таки 11 лет школы, а потом 5 лет универа ,а потом семья. Наверное, это последний такой свободный год от всего, со свободным режимом.
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

6. Вверх #2446
    Наверное, это последний такой свободный год от всего, со свободным режимом.
    это для родителей свободный год со свободным режимом это отдых.
    а дитю тяжко будет, ему развитие надо

п.с. 3 месяца лета перед школой - отдых. Да и сад не скажу что внапряг 6-7 летнему ребенку. Если бы был внапряг, вряд ли вы бы ее туда водили

6,6 для первоклашки, на мой взгляд, в самый раз - то что доХтур прописал
    У Вас еще время есть. А там, ближе к школе, увидите что и как по ребенку
    Последний раз редактировалось Arta; 26.03.2013 в 12:57.

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это для родителей свободный год со свободным режимом это отдых.
    а дитю тяжко будет, ему развитие надо

п.с. 3 месяца лета перед школой - отдых. Да и сад не скажу что внапряг 6-7 летнему ребенку. Если бы был внапряг, вряд ли вы бы ее туда водили

6,6 для первоклашки, на мой взгляд, в самый раз - то что доХтур прописал
    может и так... наверное,детям по другому. А я сужу по взрослому человеку. Просто всегда родителям жалко отдавать ребёнка в садик/школу/институт/замуж
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

8. Вверх #2448
    Просто всегда родителям жалко отдавать ребёнка в садик/школу/институт/замуж
    замуж и в институт не отдавала еще, правда.
    А чего жалеть?
    Как по мне, ничего плохого там нет. наоборот,весело, полезно и интересно

9. Вверх #2449
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Елiс, отдавайте в 6 и 6, но опять таки смотрите по вашей дочке и её готовности к учебе, усидчивости и психологической готовности,т.к. школа это уже не детский садик, заниматься придется ежедневно и только тогда будет толк. И не советую смотреть нынешнюю математику, т.к. дочка тогда пойдет в 10 лет в школу, там все совсем по другому...совсем-совсем))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 14:07 ----------

может и так... наверное,детям по другому. А я сужу по взрослому человеку. Просто всегда родителям жалко отдавать ребёнка в садик/школу/институт/замуж
    Если все включат свою "жалко", то тогда дети не будут учиться вообще, а только байдыки бить на полатях как Емеля на печи)))

10. Вверх #2450
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Я в 7 отдала и не жалею абсолютно, не вижу смысла "воровать" у ребенка год относительно беззаботного детства. Кстати - мы закончили еврейский детсад и с нашей группы только 2 человека пошли в школу в 6 лет. Остальных родителей воспитатели смогли убедить оставить детей в саду до 7-ми лет.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 14:09 ----------

И это правильно с точки зрения гигиены труда.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Я в 7 отдала и не жалею абсолютно, не вижу смысла "воровать" у ребенка год относительно беззаботного детства. Кстати - мы закончили еврейский детсад и с нашей группы только 2 человека пошли в школу в 6 лет. Остальных родителей воспитатели смогли убедить оставить детей в саду до 7-ми лет.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 14:09 ----------

И это правильно с точки зрения гигиены труда.
    Родители нуждались, чтобы их убеждали?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 15:18 ----------

А что устают только от непосильного тяжкого труда?

отдохнуть не от чего, а перед чем. Ребёнок с 3-х лет ходит в садик, который для него в своё время был стрессом , как бы ребёнку там не нравилось, но сад есть сад.
    И всё таки 11 лет школы, а потом 5 лет универа ,а потом семья. Наверное, это последний такой свободный год от всего, со свободным режимом.
    Вся жизнь - стресс)) Внутриутробных 9 месяцев - это отдых ПЕРЕД жизнью? Интересная мысль отдыхать до, а не опосля
    Never give up!

12. Вверх #2452
    В наше время была десятилетка, и дети ее заканчивали в 17 лет))) Сейчас, если девочке больше 8 к концу первого класса, то ей будет больше 19, если не перепрыгивать через классы. Ты на самом деле считаешь это нормальным возрастом для здорового ребенка? В то время как ее одногодки будут второй курс ВУЗа заканчивать? (Заметь, я не трогала раннюю беременность и прочие страсти)))
    Наташа, я вот меньше всего заморачиваюсь с замуж-беременность-армия и т.п., потому что это все зависит от воспитания. Если этого придерживаться, то в школу нужно отдавать с 4-5 лет, чтобы и выучился, и свадьба-женитьба-институт вовремя были...в 15-16 лет, нормально?))) Вот для здорового созревшего ребенка идти в школу и учиться в 6.5-7.5 лет это нормально, не боясь что ребенок не справится с программой, ему будет тяжело и т.д. и т.п.
    А ВУЗы дело такое...абсолютно независящее от возраста.
    Последний раз редактировалось Panty; 26.03.2013 в 13:34.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташа, я вот меньше всего заморачиваюсь с замуж-беременность-армия и т.п., потому что это все зависит от воспитания. Если этого придерживаться, то в школу нужно отдавать с 4-5 лет, чтобы и выучился, и свадьба-женитьба-институт вовремя были...в 15-16 лет, нормально?))) Вот для здорового созревшего ребенка идти в школу и учиться в 6.5-7.5 лет это нормально, не боясь что ребенок не справится с программой, ему будет тяжело и т.д. и т.п.
    Еще бы, у тебя ведь мальчик)) Чего тебе заморачиваться? В 6,5 если отдашь, то в 17,5 получишь)), что не так? Армия (надеюсь) перестанет быть угрозой, но "для здорового созревшего ребенка" в 7,5 аж до 8,5 складывать год (!) 2+5, 12+5, 20+ 40 - это занадто))) (не берем клинические случаи к рассмотрению). Ты ж своего не в 7,5 отдала, а?)))
    Never give up!

14. Вверх #2454
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    [QUOTE=Наташа_Т;37405080]Родители нуждались, чтобы их убеждали?[COLOR="Silver"]

Некоторые нуждались.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

15. Вверх #2455
    Еще бы, у тебя ведь мальчик)) Чего тебе заморачиваться? В 6,5 если отдашь, то в 17,5 получишь)), что не так? Армия (надеюсь) перестанет быть угрозой, но "для здорового созревшего ребенка" в 7,5 аж до 8,5 складывать год (!) 2+5, 12+5, 20+ 40 - это занадто))) (не берем клинические случаи к рассмотрению). Ты ж своего не в 7,5 отдала, а?)))
    Вот именно, что у меня мальчик и заморачиваться приходится больше, потому что это для девочек "удачно выйти замуж" ставка на будущее, а для мальчиков пахать как дон Педро чтобы семью обеспечивать...не заморачиваемся совсем)))
    Мой пошел в 6.8 почти в 7 считай, и то я знаю, что если бы было под вопросом, то пошел бы в 7.8,т.к. бывали моменты что попросту уставал и не все понимал, тогда приходилось еще раз объяснять, показывать буквально на пальцах, а если сильно уставал, то все откладывать и дать отдохнуть мозгам. Поэтому и говорила и не устану говорить)) что все интдивидуально и нужно смотреть по конкретному ребенку и маме.

16. Вверх #2456
    Вот именно, что у меня мальчик и заморачиваться приходится больше, потому что это для девочек "удачно выйти замуж" ставка на будущее, а для мальчиков пахать как дон Педро чтобы семью обеспечивать...не заморачиваемся совсем)))
    Мой пошел в 6.8 почти в 7 считай, и то я знаю, что если бы было под вопросом, то пошел бы в 7.8,т.к. бывали моменты что попросту уставал и не все понимал, тогда приходилось еще раз объяснять, показывать буквально на пальцах, а если сильно уставал, то все откладывать и дать отдохнуть мозгам. Поэтому и говорила и не устану говорить)) что все интдивидуально и нужно смотреть по конкретному ребенку и маме.
    6 и 8 - это еще 4 (!) месяца до 7, а никак не 7. И то гиперответственная Светуля не дала год детства! Украла у ребенка можно сказать! Ну не мама, а мачУха)))
    Never give up!

17. Вверх #2457
    6 и 8 - это еще 4 (!) месяца до 7, а никак не 7. И то гиперответственная Светуля не дала год детства! Украла у ребенка можно сказать! Ну не мама, а мачУха)))
    Ну вот такая я мама...обходимся без репетиторов-курсов Зато сделал дело и отдыхает смело как ему нравится...с книжками(ужасть!!!)))))))))
    п.с. сегодня с утра делал Гринвич по английски...САМ без книжек, переводчиков и мамы! Меня надо расстрелять))))))))))))))

18. Вверх #2458
    Мой пошел в 6.8 почти в 7 считай, и то я знаю, что если бы было под вопросом, то пошел бы в 7.8
    6,8 это не 7, это ближе к 6,6 если уж на то пошло
    А что должно было бы быть под вопросом, чтоб пойти в 7,8 в вашем случае?
    пример можно, чтоб понимать что имеется в виду

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    6,8 это не 7, это ближе к 6,6 если уж на то пошло
    А что должно было бы быть под вопросом, чтоб пойти в 7,8 в вашем случае?
    пример можно, чтоб понимать что имеется в виду
    В нашем случае это как раз не ближе к 6.6., а ближе к 7....а под вопросом, если бы сын совсем не справлялся никак и школа была б в напряг, то пойти уже через год, но справился, хотя я очень переживала, как наверное переживают многие мамы.

20. Вверх #2460
    Частый гость Аватар для Barbariska
    особенно, если ребенок( а если еще и девочка) изъявит желание поступать в Киеве или еще дальше )))))
    я своих буду отдавать в 7. старшую в 7,2, младшую в без двух недель 7.

Ответить в теме
Страница 123 из 205 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права