Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 123 из 161 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3209
  1. Вверх #2441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А можно как-то узнать ареал обитания ну или примерное местонахождение, раз речь идет о личности, о конечном существе?
    Хотя бы какие-то наводки позволившие связать данное явление с горизонтом событий?
    Увы, нельзя. По крайней мере, в границах познаваемого мира Его местопребывание установить не представляется возможным
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2442
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Увы, нельзя. По крайней мере, в границах познаваемого мира Его местопребывание установить не представляется возможным
    Тогда как можно утверждать, что этот Он вообще имеет право на признание в качестве категории бытия?
    Ну помимо того, что верить можно в абсолютно любые вещи, придуманные или существующие.

3. Вверх #2443
    Тогда как можно утверждать, что этот Он вообще имеет право на признание в качестве категории бытия?
    Ну помимо того, что верить можно в абсолютно любые вещи, придуманные или существующие.
    Тем, кто верит - можно ) по крайней мере, пока они не начинают приставать к другим людям, пытаясь вынести им мозг. Аналогично и неверующим очень даже можно утверждать, что Его нет (причем не располагая какими-либо доказательствами) - опять таки до тех пор, пока они не начинают навязываться со своими идеями другим людям. Как-то так

4. Вверх #2444
    User banned
    Тем, кто верит - можно ) по крайней мере, пока они не начинают приставать к другим людям, пытаясь вынести им мозг. Аналогично и неверующим очень даже можно утверждать, что Его нет (причем не располагая какими-либо доказательствами) - опять таки до тех пор, пока они не начинают навязываться со своими идеями другим людям. Как-то так
    Тем не менее Теория большого взрыва вам не нравится. Хотя она абсолютно ничем не хуже какого-то Супер существа играющего в лего материей.
    Более того, она априори в качестве теории даже ни на что не претендует. Подлежит корректировке и пересмотру, как и любая другая теория.
    Еще плюс данной теории- она не ставит тупиковых задач, например как то выяснение откуда появилась материя и прочих абсолютно неразрешимых даже теоретически вопросов.
    Поэтому с ТБВ работать намного проще.
    А вот супер существо- тут слишком сложно, так как об этом даже нельзя поговорить. Я вот от вас не смог узнать вообще никакой информации по этому поводу, кроме ужимок и ироничных шуточек. Хотя, ни много, ни мало- это предмет Вашей веры.
    Странно это все, не находите?

5. Вверх #2445
    Тем не менее Теория большого взрыва вам не нравится. Хотя она абсолютно ничем не хуже какого-то Супер существа играющего в лего материей.
    Более того, она априори в качестве теории даже ни на что не претендует. Подлежит корректировке и пересмотру, как и любая другая теория.
    Еще плюс данной теории- она не ставит тупиковых задач, например как то выяснение откуда появилась материя и прочих абсолютно неразрешимых даже теоретически вопросов.
    Поэтому с ТБВ работать намного проще.
    А вот супер существо- тут слишком сложно, так как об этом даже нельзя поговорить. Я вот от вас не смог узнать вообще никакой информации по этому поводу, кроме ужимок и ироничных шуточек. Хотя, ни много, ни мало- это предмет Вашей веры.
    Странно это все, не находите?
    Разумеется, ничем не хуже. Но в даном случае теория разумного творения мне видится более обоснованной и адекватной. Вам такой видится другая теория. Вам проще с одной, мне комфортнее с другой - такова жизнь...
    По поводу информации - тут я могу предложить только свое мнение по интересующим Вас вопросам... потому как теоретической базы у меня вовсе нет (правда, мне на это наплевать ), а практические моменты имеют слишком личную природу, чтобы я этим делился с кем бы то ни было, кроме самых близких людей. Так что тут я вряд ли чем смогу помочь.
    Странно ли это? Вполне возможно, но не уверен, что это имеет какое-то значение

И все равно религия - не зло, но она вполне может стать инструментом в руках недобрых людей

6. Вверх #2446
    User banned
    Разумеется, ничем не хуже. Но в даном случае теория разумного творения мне видится более обоснованной и адекватной. Вам такой видится другая теория. Вам проще с одной, мне комфортнее с другой - такова жизнь...
    По поводу информации - тут я могу предложить только свое мнение по интересующим Вас вопросам... потому как теоретической базы у меня вовсе нет (правда, мне на это наплевать ), а практические моменты имеют слишком личную природу, чтобы я этим делился с кем бы то ни было, кроме самых близких людей. Так что тут я вряд ли чем смогу помочь.
    Странно ли это? Вполне возможно, но не уверен, что это имеет какое-то значение

И все равно религия - не зло, но она вполне может стать инструментом в руках недобрых людей
    Теория разумного замысла базируется лишь на том факте, что хомо сапиенс изменяет свою среду обитания умышленно. Это та аналогия, которая якобы объясняет сложную организацию мира. То есть изначально примером служит человек, как высшее животное на этой планете.
    При этом люди утверждающие что верят в чудеса, мистику и необъяснимые феномены почему-то немогут например принять на веру тот феномен, что все может существовать само по себе и существовало всегда, не имело точки отсчета и не имеет конца в пространстве или времени.
    Это наверное слишком круто для них. Слишком чудесна такая постановка. А почему бы и нет?
    Только потому, что жизнь сложно организованна, что она рациоанально устроена?
    Более того, люди склонны к догмам вообще, так как догмы позволяют комфортнее себя чувствовать, защищеннее. Сам факт того, что н-ное количество людей думает или верит так же обеспечивает некую широту внутреннего комфорта.
    Но это никак не связано с тем, что человек думает или пытается думать на самом деле. Просто многим людям или совсем лениво, или просто слабо признать, что то во что они якобы верят просто заплатка у них на черепе, чтоб туда не капало.
    Я вообще поражаюсь современным людям. Насколько много сейчас знаний и источников их получения, доступных, с эффективной системой их освоения.
    Но нет. Нужно распушить хвост, что-то брякнуть и убежать дальше смотреть любимый сериал или пиво пить.
    Насколько люди не используют свой потенциал и как они просто палятся, когда выдают самомнение и плохо скрываемую некомпетентность за свой выбор или собственное мнение.
    Вот даже Вы ничего вразумительного не сказали про казалось бы очень такую серьзную штуку как свои взгляды.
    Ну, наверное Вы тут просто ради бла-бла. Компетентно Вы свою точку зрения даже представить не можете. То есть не просто запустить в дискуссию, а даже дать вводную о своей терминологии.
    Вы же понимаете, скамеечные бабкоразговоры аля - а ты веришь, а я нет- это уровень людей с крайне низким интеллектом и эрудицией, не способных самостоятельно мыслить, приводить аргументы и формировать на их основе сентенции.
    Я на самом деле искренне ожидал от Вас большего, а не этих банальных съездов.
    Последний раз редактировалось Баярд; 04.10.2011 в 23:32.

7. Вверх #2447
    Я на самом деле искренне ожидал от Вас большего, а не этих банальных съездов.
    А я и не собирался оправдывать Ваши ожидания равно, как и любые другие

Вам легче верить в то, что все существует вечно и не имеет ни начала, ни конца? И что подобное чудо менее чудесно, чем наличие Творца и разумного замысла? Так верьте себе, я Вас разубеждать не собираюсь Да и приятно, наверное, считать себя самым умным, и поплевывать с высоты своего могучего интеллекта на головы идиотов-верующих а не нравится беседовать со мной - так кто ж принуждает... вне религиозных тем Вы наверняка найдете себе более достойного собеседника

Удачи

8. Вверх #2448
    User banned
    А я и не собирался оправдывать Ваши ожидания равно, как и любые другие

Вам легче верить в то, что все существует вечно и не имеет ни начала, ни конца? И что подобное чудо менее чудесно, чем наличие Творца и разумного замысла? Так верьте себе, я Вас разубеждать не собираюсь Да и приятно, наверное, считать себя самым умным, и поплевывать с высоты своего могучего интеллекта на головы идиотов-верующих а не нравится беседовать со мной - так кто ж принуждает... вне религиозных тем Вы наверняка найдете себе более достойного собеседника

Удачи
    Вы так ничего и не поняли. Я сказал, что Вы подтверждаете тот самый принцип- верую, ибо нелепо.
    То есть то во что Вы якобы веруете не поддается формулировке. Вы не можете это описать, поговорить об этом. Что наталкивает на мысль об абсурдности самой идеологемы сверхсущества. По крайней мере в случае с Вами получается именно так.
    Вы используете стандартные фразы установки и это достигнутый Вами лимит.

9. Вверх #2449
    User banned
    Шота тут у вас самих фанатов не густо, наверное всетаки в этой теме интелект победил...!!!

10. Вверх #2450
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Шота тут у вас самих фанатов не густо, наверное всетаки в этой теме интелект победил...!!!
    интеллект? Ничто и никто не властен победить Истину и Любовь))))))))))) Но, согласен, чтобы достичь Любви, интеллект необходим.

11. Вверх #2451
    Это писал не физик, а неуч. Все разумные люди давно поняли, что разум и в особенности разум человеческий не является единым вселенским мерилом всех вещей.
    А вот еще один знаменитый и титулованный неуч

12. Вверх #2452
    User banned
    А вот еще один знаменитый и титулованный неуч
    Вы правильно охарактеризовали данного человека. )
    Но лучше вернитесь на пару постов ранее. Смысл возвращаться в дискуссию, в которой Вы не можете участвовать по техническим причинам отсутствия собственной риторики?

13. Вверх #2453
    Вы правильно охарактеризовали данного человека. )
    Но лучше вернитесь на пару постов ранее. Смысл возвращаться в дискуссию, в которой Вы не можете участвовать по техническим причинам отсутствия собственной риторики?
    За риторикой - в сад... если целью дискуссии не является поиск истины, а лишь упражнения в риторике, она не стоит потраченного времени, а больше напоминает шизофрению...

14. Вверх #2454
    User banned
    За риторикой - в сад... если целью дискуссии не является поиск истины, а лишь упражнения в риторике, она не стоит потраченного времени, а больше напоминает шизофрению...
    Верить в нечто нарицательное и не имеющее при этом устойчивого описания- это как раз ближе к шизофрении.
    А риторика- это нормальная практика в ведении дискуссии и не имеет ничего общего с психиатрическими отклонениями, в отличии от первого случая.

15. Вверх #2455
    User banned
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    интеллект? Ничто и никто не властен победить Истину и Любовь))))))))))) Но, согласен, чтобы достичь Любви, интеллект необходим.
    ..и какую роль играет интеллект для достижения Любви? Что сможет достичь Искусственный интеллект...ведь он так же чудо, воплощения нынешнего интеллекта?
    ..а Истину, она же Любовь..никто и ничто не властно победить, может по той же причине что и пепел невозможно поджечь?

16. Вверх #2456

Вернемся-таки к теме:
    В Одессе построят храм для детей-инвалидов
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (УПЦ МП) заложил храм иконы Божией Матери «Призри на смирение» на территории реабилитационного центра института имени Януша Корчака, в котором проходят лечение дети с психофизическими отклонениями, сообщает Новый регион со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии.
    Митрополит провел богослужение по случаю закладки нового храма и вручил директору центра Марине Игониной архипастырскую грамоту.

Религия - служение Богу и людям.

17. Вверх #2457
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вернемся-таки к теме:
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (УПЦ МП) заложил храм иконы Божией Матери «Призри на смирение» на территории реабилитационного центра института имени Януша Корчака, в котором проходят лечение дети с психофизическими отклонениями, сообщает Новый регион со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии.
    Митрополит провел богослужение по случаю закладки нового храма и вручил директору центра Марине Игониной архипастырскую грамоту.

Лучше бы семьям с детьми инвалидами квартиры купили. Им этот храм как рыбе зонтик, особенно без архипастырской грамоты они ну никак прожить несмогут.

18. Вверх #2458
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вернемся-таки к теме:

Очередной захват территорий. Благотворительность тут не при чем.
    Снова адепты Мамоны беснуются. Мало им мерседесов с майбахами.

19. Вверх #2459
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А как бы УПЦ МП и лично Агафангел отнеслись, если бы на территории этого центра появился дом молитвы баптистов?

20. Вверх #2460
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А как бы УПЦ МП и лично Агафангел отнеслись, если бы на территории этого центра появился дом молитвы баптистов?
    или еще лучше, на базе храмов и монастырей открывали реабилитационные центры для детей-инвалидов, а то действительно смахивает на захват територии.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 123 из 161 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права