|
Тем, кто верит - можно ) по крайней мере, пока они не начинают приставать к другим людям, пытаясь вынести им мозг. Аналогично и неверующим очень даже можно утверждать, что Его нет (причем не располагая какими-либо доказательствами) - опять таки до тех пор, пока они не начинают навязываться со своими идеями другим людям. Как-то так![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Тем не менее Теория большого взрыва вам не нравится. Хотя она абсолютно ничем не хуже какого-то Супер существа играющего в лего материей.
Более того, она априори в качестве теории даже ни на что не претендует. Подлежит корректировке и пересмотру, как и любая другая теория.
Еще плюс данной теории- она не ставит тупиковых задач, например как то выяснение откуда появилась материя и прочих абсолютно неразрешимых даже теоретически вопросов.
Поэтому с ТБВ работать намного проще.
А вот супер существо- тут слишком сложно, так как об этом даже нельзя поговорить. Я вот от вас не смог узнать вообще никакой информации по этому поводу, кроме ужимок и ироничных шуточек. Хотя, ни много, ни мало- это предмет Вашей веры.
Странно это все, не находите?
Разумеется, ничем не хуже. Но в даном случае теория разумного творения мне видится более обоснованной и адекватной. Вам такой видится другая теория. Вам проще с одной, мне комфортнее с другой - такова жизнь...
По поводу информации - тут я могу предложить только свое мнение по интересующим Вас вопросам... потому как теоретической базы у меня вовсе нет (правда, мне на это наплевать), а практические моменты имеют слишком личную природу, чтобы я этим делился с кем бы то ни было, кроме самых близких людей. Так что тут я вряд ли чем смогу помочь.
Странно ли это? Вполне возможно, но не уверен, что это имеет какое-то значение
И все равно религия - не зло, но она вполне может стать инструментом в руках недобрых людей
Теория разумного замысла базируется лишь на том факте, что хомо сапиенс изменяет свою среду обитания умышленно. Это та аналогия, которая якобы объясняет сложную организацию мира. То есть изначально примером служит человек, как высшее животное на этой планете.
При этом люди утверждающие что верят в чудеса, мистику и необъяснимые феномены почему-то немогут например принять на веру тот феномен, что все может существовать само по себе и существовало всегда, не имело точки отсчета и не имеет конца в пространстве или времени.
Это наверное слишком круто для них. Слишком чудесна такая постановка. А почему бы и нет?
Только потому, что жизнь сложно организованна, что она рациоанально устроена?
Более того, люди склонны к догмам вообще, так как догмы позволяют комфортнее себя чувствовать, защищеннее. Сам факт того, что н-ное количество людей думает или верит так же обеспечивает некую широту внутреннего комфорта.
Но это никак не связано с тем, что человек думает или пытается думать на самом деле. Просто многим людям или совсем лениво, или просто слабо признать, что то во что они якобы верят просто заплатка у них на черепе, чтоб туда не капало.
Я вообще поражаюсь современным людям. Насколько много сейчас знаний и источников их получения, доступных, с эффективной системой их освоения.
Но нет. Нужно распушить хвост, что-то брякнуть и убежать дальше смотреть любимый сериал или пиво пить.
Насколько люди не используют свой потенциал и как они просто палятся, когда выдают самомнение и плохо скрываемую некомпетентность за свой выбор или собственное мнение.
Вот даже Вы ничего вразумительного не сказали про казалось бы очень такую серьзную штуку как свои взгляды.
Ну, наверное Вы тут просто ради бла-бла. Компетентно Вы свою точку зрения даже представить не можете. То есть не просто запустить в дискуссию, а даже дать вводную о своей терминологии.
Вы же понимаете, скамеечные бабкоразговоры аля - а ты веришь, а я нет- это уровень людей с крайне низким интеллектом и эрудицией, не способных самостоятельно мыслить, приводить аргументы и формировать на их основе сентенции.
Я на самом деле искренне ожидал от Вас большего, а не этих банальных съездов.
Последний раз редактировалось Баярд; 04.10.2011 в 23:32.
А я и не собирался оправдывать Ваши ожиданияравно, как и любые другие
Вам легче верить в то, что все существует вечно и не имеет ни начала, ни конца? И что подобное чудо менее чудесно, чем наличие Творца и разумного замысла? Так верьте себе, я Вас разубеждать не собираюсьДа и приятно, наверное, считать себя самым умным, и поплевывать с высоты своего могучего интеллекта на головы идиотов-верующих
а не нравится беседовать со мной - так кто ж принуждает... вне религиозных тем Вы наверняка найдете себе более достойного собеседника
Удачи![]()
Вы так ничего и не поняли. Я сказал, что Вы подтверждаете тот самый принцип- верую, ибо нелепо.
То есть то во что Вы якобы веруете не поддается формулировке. Вы не можете это описать, поговорить об этом. Что наталкивает на мысль об абсурдности самой идеологемы сверхсущества. По крайней мере в случае с Вами получается именно так.
Вы используете стандартные фразы установки и это достигнутый Вами лимит.
Шота тут у вас самих фанатов не густо, наверное всетаки в этой теме интелект победил...!!!![]()
А вот еще один знаменитый и титулованный неуч
Вернемся-таки к теме:
В Одессе построят храм для детей-инвалидов
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (УПЦ МП) заложил храм иконы Божией Матери «Призри на смирение» на территории реабилитационного центра института имени Януша Корчака, в котором проходят лечение дети с психофизическими отклонениями, сообщает Новый регион со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии.
Митрополит провел богослужение по случаю закладки нового храма и вручил директору центра Марине Игониной архипастырскую грамоту.
Религия - служение Богу и людям.
А как бы УПЦ МП и лично Агафангел отнеслись, если бы на территории этого центра появился дом молитвы баптистов?
Социальные закладки