Не каждый создан гад,чтоб ползать меж камней
Есть тот, что с крыльями рождён, прикола ради.
Но сущность гадскую не скроешь от людей
Гад и в полёте будет не парить, а гадить.
я лично не верю,что человек может быть разный...если человек гнусный и ехидный,то как бы он не скрывался под маской доброты в общении с другими людьми,но рано или поздно его натура вылазит наружу.
Фрея,ну что тут скажешь?конечно же,если бы были деньги на съёмную квартиру,то ваша семья давно убежала от этой "святой женщины" в один миг.)
НО такие злые пожилые люди питаются энергетикой людей,обычные энергетические вампиры,они даже здоровее и бодрее становятся когда вытягивают энергию,а когда не с кого тянуть...начинают сами "чахнуть"...потому им жизненно необходимо,рядом иметь кого-то.
наука физика гласит(3-й Закон Ньютона):если вы кулаком бьёте по столу с усилием 10кг,то стол в этот же момент бьёт по вашему кулаку с такой же силой.
на агрессию отвечать агрессией...это хождение по замкнутому кругу,кроме того,что человек с которого тянут энергию,доведёт себя до психоза,больше ничего не поменяется....а бабушке то это как раз и надо,нужна эмоция,нужна злость,нужен гнев....она его получает и радуется,а вы выжата как лимон...
вы не смейтесь с того что я скажу,но я считаю,что вам надо научиться смеяться ей в лицо при конфликте,сразу конечно тяжело вот так просто начать смеяться,но надо научиться отбиваться от неё,чтобы она не вытягивала с вас силы.....бабушка будет обескуражена,т.е она от вас ждёт то,что ей надо....а вы излучаете совершенно другое.
понаблюдайте за ней и её реакцией на такое ваше поведение,будет интересно.)
Почитал и задумался...как мы будем вести себя,когда в наш дом прийдёт невестка (по-сути совершенно чужой человек) и начнёт устанавливать свои правила...
Хоть убейте меня, не могу понять зачем такие жертвоприношения. Не уживаетесь - не живите вместе. Зачем жить в конфликтах и негативе, растить там ребенка?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
не знаю, не знаю...
у меня сильно не поустанавливаешь
100%
а если завтра сестра мужа скажет, что она тоже хочет жить в красоте и в ремонте?
припрется к бабушке с чемоданами и с ребенком новорожденным? и что это будет? там одной испорченной шваброй не отделаешься
просто интересно, по бумагам чья та квартира? бабушкина и всё? т.е. два внука имеют на нее одинаковые виды?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вы видите, в чём дело.... большинство проблем таки возникает от нехватки денег, ага.
Хотя в параллельной теме некоторые пытаются распинаться о том, что не деньгах счастье.
Нет, не в них.
Но их нехватка тянет за собой проблемы и склоки.
Вот были бы у Фрейиной семьи деньги на съёмную квартиру, жили бы они с этой свекробабушкой????
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
такой пост .... философский, даже с налетом поэзии
но, скорее всего, ничего той бабушке не надо, прям спецом она вызывает Фрейю на злость и гнев? та ей пофиг все эти заморочки, у нее сериалы, у нее свои какие-то радости, она сама себе хозяйка, она может поуказывать, может поумничать и все! зачем искать какие-то двойные (тройные) сундуки с какими-то тайнами про энергетических вампиров и законов Ньютона
смеяться бабушке в лицо при конфликте? А где конфликт??? разлила бабушка масло, поелозила тряпкой, плюнула пошла себе смотреть ТВ. Фрейя нервничает, злится, ее это бесит..а конфликта нет, по сути. Все прекрасно себя чувствуют и муж в том числе, который сто раз ходил по тому скользкому полу и все было гуд.
Или завалила бабушка доски на кухне и что? Бабушке пофиг, она развернулась ушла смотреть мультики .. о каких конфликтах вообще идет речь?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Как говорила моя бабушка -в своей хате хоть посеред комнаты кучу наваляю и буду смотреть
и ваша свекробабушка тоже,видно,так считает,и она права,без обид!
есть масса вариантов для отдельной жизни:коммуна,домик на Зерновом,двуха на 2 семьи,с друзьями например,чтоб сэкономить.
Ей реально не нужен Ваш ремонт,Ваша мебель и т д,ей нормально и так.Она У СЕБЯ дома вообще-то![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Вот-вот! Для моей ремонт "красочкой салатовой обновили панели да известкой потолки прошлись - и красота - ВСЕ завидуют" либо (без перевода) "ШО так погано? Мої діти вирісли и ваші виростуть". Вот так и живем с красочкой на стенах и полу (не вздумайте линолеум стелить- полы сгниют), потолком беленым и лампочкой, что свисает на крученной, открытой проводке. И менять/выбрасывать ничего ниЗЗЗя, ибо так было в 55году, как свекровь въехала.
Все было бы совсем печально, если бы не временно) Но тут сложная ситуация до марта месяца максимум, потом бабушка на сельхзработы и ариведерчи аста маньяна!)
Если нет другого выхода (съем, переезд к своим родителям, которые понимают, любят, убирают, правильно воспитывают)) , пьем какой-нибудь антистресс , улыбаемся и машем. Пережидаем)
Последний раз редактировалось kiti; 29.11.2014 в 19:46.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Девушки, сейчас меня, такую вредную, закидают тапками, но................ если у людей нет денег, то они не делают ремонт, по крайней мере, тот, в который вбухано целая куча денег (такие таки есть значит). Я просто находилась по обе стороны медали: и сдаю квартиру и делала дорогой ремонт. Поверьте, на деньги от ремонта квартиру можно снимать достаточно долго. А если денег жалко, как говорится выкидывать на ветер, т.е. съем жилья, то потом могут возникнуть вот такие ситуации, что никто не будет смотреть, на твои вклады и старания. Главное, что квартира не твоя и точка. А съем жилья, лично я считаю, платой за покой.
С моей сестрой в родительской квартире живет наша бабушка. Так то, что она творит (зажженный бумажный фитиль, выброшенный за плиту, разбитая ваза, заметенная под стол и т.д.) не укладывается в голове. А чего только стоят попытки вмешаться во все, накормить маленькую правнучку всякими вкусными бяками, бесконечные жалобы маме по телефону на поведение сестры и ее мужа (сестра и муж абсолютно нормальные люди). Так это родная бабушка с родной внучкой в одной квартире. Квартира принадлежит маме, сестре и мне. Сколько у сестры было конфликтов на почве безопасности ребенка (бабушка все время оставляет летом открытые окна и балконы). Все бесполезно. Одни обиды со стороны бабушки, непонимание и какое-то детское упрямство. Это возраст. Это даже не наши свекрови - мамы, это уже совсем другое поколение. С ними бывает намного тяжелее, чем с теми же свекровями.
Последний раз редактировалось print2004; 29.11.2014 в 18:10.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
По-моему, выход из ситуации прост, как пятак.
Хозяйка - бабушка, и от этого никуда не деться. Так что или молча терпеть, или - съезжать. Все.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Слушай, ну правда ведь это не бабушкины проблемы?
Да, замечательно, если человек радушный, уживчивый, энергичный, примет-приголубит и лучшую кровать уступит. Но если нет, если привык один, если втягость с кем-то уживаться, разве это ее вина? Я вот не бабушка пока, но я с ужасом представляю, что в мой дом кто-то въезжает. Начинает тут кухню переделывать, замечания мне делать, рано вставать-поздно ложиться, громко шаркать и тд.
Я все эти неудобства могу терпеть исключительно от людей, которых очень люблю: муж и дети, остальных рада видеть максимум в гости на неделю.
В общем, мнение мое неизменно, с хозяином дома не спорить, любые вопросы решать крайне деликатно и без давления и вообще поменьше напрягать и лишний раз не отсвечивать, раз уж вас приютили за бесплатно. Если начинаются конфликты- собираться и съезжать в жилье по своим средствам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если все все знали, тогда какие вопросы к бабульке?)
Вас удивило, что она за лето не перевоспиталась, не стала чистюлечкой и не полюбила вас всем сердцем?)
По вашему посту я и так поняла, что вы не из тех, кто промолчит, сгладит углы и увернется от конфликта. Но вы всегда будете не правы, а она всегда будет права именно потому, что она в своем доме, а вы нет, как бы вам не хотелось думать иначе.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня к _Freya_ вопрос-Вы до бабушки когда-нибудь жили с пожилыми в одной квартире? Но не в детстве,когда Вам 5-10 лет было,а уже в сознательном возрасте?
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Чем старше становится человек, чем дольше он живет в своем анклаве, тем сложнее воспринимать ему присутствие в этом анклаве других людей. Сужу, исключительно, по себе.
Пару дней назад меня серьезно прихватило сердце,дошло даже до скорой и мои соседки позвонили детям, которые тут же примчались. Началась суета, куча визитеров... Девочки ухаживали за мной, убирали, готовили обед, мыли посуду. Когда мне стало лучше и они потихоньку рассосались, я встала и побрела на кухню. Посуда сложена не так, мокрые полотенца не развешаны, унитаз не закрыт... Я понимаю, что я неблагодарная, что это все мелочи, не стоящие моего внимания, но эти мелочи уже меня раздражают. И это при том, что я обожаю своих девочек - невестку и дочку. Мне кажется, что такое поведение свойственно всем старикам, раньше я на это просто не обратила бы внимания.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Как по мне жить в состоянии такого эмоционального напряжения каждый день как минимум вредно для здоровья, и странно что Вы выбираете не находится дома, ходить по гостям и т.д. Как выше правильно заметили, ремонт тоже денег стоит, и может стоит снять квартиру по скромнее и в не очень престижном районе, но приходить домой и там Отдыхать , а не переживать что сегодня бабуля выкинет и т.д. Я с бабушкой не жила, но жила со свекровью первый год как мы с мужем поженились, при том что когда мы встречались она казалась мне милейшей женщиной, а как переехали к ней я просто прозрела...... Наше мировоззрение и воспитание отличалось настолько, что я даже представить не могла , что такое бывает)))))) и когда через где то пол годика я поняла что сижу на работе до победы, шатаюсь без цели по магазинам, только бы не прийти домой раньше мужа, я поняла, что либо мы съедем либо разведемся(((((
вот знаете как бы ответиласказала бы -ДА??!!!! О!!! А я пошла в 9 мес- а чей это у нас ген бракованный затесался, ась?!! а ну-ка, когда ваш сын и мой благоверный пошел?
в след. раз будет молчать как жопа. если не доходит что она обсырает свою же кровь и гены и этим ее можно уделывать каждый раз, когда за это забудет![]()
Девочки, а я вот вспомнила, когда была беременна старшим ребенком, по стечению обстоятельств жила у свекрови, да еще и вместе с свекробабушкой и сестрой мужа, так вот, страшнее отношений в быту чем с сестрой мужа по отношению чем со свекровью я не встречала. То не так села, то не так встала, то не так посуду помыла и разложила. И все это настолько эмоционально, что я два раза вещи собирала, свекровь меня отговаривала. Так свекровь меня от нее отбивала конкретно, говорила доце чтоб та угомонилась. Я много лет не хотела с ней после тех 4 месяцев совместной жизни общаться, разве что на праздники и дни рождения, сейчас попустило, общаемся. И только со временем я понимаю, что если живешь на чужой территории свои правила нужно отложить до лучших времен, как говорят "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Хотя тогда я не ставила свои правила а просто хотела быть полезной и чем то помочь. А еще иене кажется что это была просто детская ревность, т.к. мы живем далеко и не часто свекровь видем, а тут приехали на время и свекровь старалась нам угодить, а доця ревновала именно маму к нам.
-//-
Социальные закладки