Сообщение от
_Freya_
Теперь уже да, и ей и мне трудно, но ей, я думаю сложнее. У нее дома живет барышня, которая переделала ее квартиру своим ремонтом, делает непонятные и непривычные оладьи с тыквой, по непонятной системе воспитывает ребенка, советов не слушает - куда же это годится? Жить с чужим и неприятным тебе человеком под одной, своей, крышей, и считать дни, когда можно будет свалить из собственного дома и уступить его этой чужой барышне, чтобы только ее не видеть, конечно мало хорошего. Но я тоже не прошу невозможного, поддержание порядка, для женщины, ИМХО это само собой разумеется, а тактичность, это вообще вопрос воспитания. Но человек все пропускает мимо ушей, вот недавно было, привезли нам кучу ДСП - распил кухни, муж решил собирать сам, аккуратненько поставили у стеночки, в единственное свободное место, сказали руками его не трогать - пол скользкий, поедет стопка, привалит или ногу сломает. Ну у нас все пешие, одна бабушка в танке, слышим грохот - Спасите, помогите, АААА! Стоит в сторонке, орет как потерпевшая, вокруг лежат ДСП, одно из которых влетело в гладко крашенную стену, понятное дело краска отвалилась. Обида, злость - предупреждали же. На что она говорит - я ее не трогала, оно само! Хотя до этого все, включая малую, обращали ее внимание, что она зачем-то облокачивается на кучу, особенно когда собралась поговорить о чем-то. Но тут же говорит, что больше не будет трогать, и снова рука на стопке. Второй раз оно упало на следующий день и надырявило стену в другом месте, перенести кучу нельзя, собирать тоже, ибо нужно сверлить под нее стену первым делом, чтобы вцепить лист на котором она будет висеть, а в выходной шуметь нельзя - соседка чуть что звонит участковому, предупредили нас, вынужденно ждем когда можно, печально смотрим на поврежденную стену. Третий раз она зацепила кучу задом, партроник, видимо не предупредил, что сзади обнаружено препятствие, в опасной близости и ДСП улетело опять. Я даже не пошла смотреть, нет смысла, я поняла что ей пофиг. Отпросился муж с работы за день все собрал и привесил, во избежание дальнейших инцидентов.
А бабушка все недовольна - знает малая стихи? Да, разноязычные, более 25 в итоге, и на русском и на украинском, даже на английском - гордо выпятила грудь я, а малая бросилась демонстрировать все по очереди, бабушка нахмурилась и подытожила - даааа, а длинного ни одного, учи ее длинным, ну это Пушкинское - Буря мглою небо кроет....А читает она? - Ну некоторые слоги - да, но слова еще нет, я ее не тороплю, ей 4,3года. - А моя дочь в 4,6 уже бегло читала - пренебрежительно заключила бабушка. - Ну моей еще три месяца учиться, мы над этим работаем, а во - вторых я не вижу необходимости подгонять ее под чужие рамки - все разные. Одни растут с мечтой быть космонавтом, другой хочет быть поваром, третий художником, все развиваются в силу своих способностей к тому или иному виду деятельности, я хочу поймать ее волну и не насиловать, не отбивать желание знать. - жарко затараторила я оправдывая себя и не читающую дочь. Бабушка посмотрела на нас как на отставших от поезда и скривившись промолчала. Естественно почитать с ребенком, поучить это не!
Первую неделю я старалась как могла, поддерживала беседы, носила ей чай с оладьями, но тут Остапа понесло, а очень жаль, думала, что в этот раз получится лучше.
Социальные закладки