Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1215 из 6065 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 121290
  1. Вверх #24281
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не хотела бы "посягателей", вообще никто бы там вместе с ней не жил
    а здесь ей очень удобно (и я ее, бабушку, понимаю)))
    летом квартира под присмотром (она ж летом за городом где-то обитает вроде), зимой под присмотром сама бабушка (принеси-подай-почухай-не мешай), в квартире чисто, мебель обновляется, ремонт делается, коммунальные услуги платятся, еда готовится, стирка стирается ну и т.д.
    ей не скучно, а можно и хУзяйку включить, когда надо, чтоб внуки не расслаблялися
    Может и так, мне сложно понять таких вредных личностей, которые сами же портят отношения, а потом жалуются на отсутствие внимания.

2. Вверх #24282
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    Может и так, мне сложно понять таких вредных личностей, которые сами же портят отношения, а потом жалуются на отсутствие внимания.
    здесь и возраст ее играет роль, и то, что она бабушка мужа (та же свекровь, только более опытная))), а так... в мирской жизни, она может быть милейшим человеком, а вовсе не вредной личностью
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #24283
    Пришла и говорю...
    Не каждый создан гад,чтоб ползать меж камней
    Есть тот, что с крыльями рождён, прикола ради.
    Но сущность гадскую не скроешь от людей
    Гад и в полёте будет не парить, а гадить.

я лично не верю,что человек может быть разный...если человек гнусный и ехидный,то как бы он не скрывался под маской доброты в общении с другими людьми,но рано или поздно его натура вылазит наружу.

Фрея,ну что тут скажешь?конечно же,если бы были деньги на съёмную квартиру,то ваша семья давно убежала от этой "святой женщины" в один миг.)
    НО такие злые пожилые люди питаются энергетикой людей,обычные энергетические вампиры,они даже здоровее и бодрее становятся когда вытягивают энергию,а когда не с кого тянуть...начинают сами "чахнуть"...потому им жизненно необходимо,рядом иметь кого-то.
    наука физика гласит(3-й Закон Ньютона):если вы кулаком бьёте по столу с усилием 10кг,то стол в этот же момент бьёт по вашему кулаку с такой же силой.
    на агрессию отвечать агрессией...это хождение по замкнутому кругу,кроме того,что человек с которого тянут энергию,доведёт себя до психоза,больше ничего не поменяется....а бабушке то это как раз и надо,нужна эмоция,нужна злость,нужен гнев....она его получает и радуется,а вы выжата как лимон...
    вы не смейтесь с того что я скажу,но я считаю,что вам надо научиться смеяться ей в лицо при конфликте,сразу конечно тяжело вот так просто начать смеяться,но надо научиться отбиваться от неё,чтобы она не вытягивала с вас силы.....бабушка будет обескуражена,т.е она от вас ждёт то,что ей надо....а вы излучаете совершенно другое.
    понаблюдайте за ней и её реакцией на такое ваше поведение,будет интересно.)

4. Вверх #24284
    User banned
    Почитал и задумался...как мы будем вести себя,когда в наш дом прийдёт невестка (по-сути совершенно чужой человек) и начнёт устанавливать свои правила...

5. Вверх #24285
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Хоть убейте меня, не могу понять зачем такие жертвоприношения. Не уживаетесь - не живите вместе. Зачем жить в конфликтах и негативе, растить там ребенка?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #24286
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Почитал и задумался...как мы будем вести себя,когда в наш дом прийдёт невестка (по-сути совершенно чужой человек) и начнёт устанавливать свои правила...
    не знаю, не знаю...
    у меня сильно не поустанавливаешь

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хоть убейте меня, не могу понять зачем такие жертвоприношения. Не уживаетесь - не живите вместе. Зачем жить в конфликтах и негативе, растить там ребенка?
    100%
    а если завтра сестра мужа скажет, что она тоже хочет жить в красоте и в ремонте?
    припрется к бабушке с чемоданами и с ребенком новорожденным? и что это будет? там одной испорченной шваброй не отделаешься
    просто интересно, по бумагам чья та квартира? бабушкина и всё? т.е. два внука имеют на нее одинаковые виды?

7. Вверх #24287
    Знатная приколистка
    Вы видите, в чём дело.... большинство проблем таки возникает от нехватки денег, ага.
    Хотя в параллельной теме некоторые пытаются распинаться о том, что не деньгах счастье.
    Нет, не в них.
    Но их нехватка тянет за собой проблемы и склоки.
    Вот были бы у Фрейиной семьи деньги на съёмную квартиру, жили бы они с этой свекробабушкой????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #24288
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Не каждый создан гад,чтоб ползать меж камней
    Есть тот, что с крыльями рождён, прикола ради.
    Но сущность гадскую не скроешь от людей
    Гад и в полёте будет не парить, а гадить.

я лично не верю,что человек может быть разный...если человек гнусный и ехидный,то как бы он не скрывался под маской доброты в общении с другими людьми,но рано или поздно его натура вылазит наружу.

Фрея,ну что тут скажешь?конечно же,если бы были деньги на съёмную квартиру,то ваша семья давно убежала от этой "святой женщины" в один миг.)
    НО такие злые пожилые люди питаются энергетикой людей,обычные энергетические вампиры,они даже здоровее и бодрее становятся когда вытягивают энергию,а когда не с кого тянуть...начинают сами "чахнуть"...потому им жизненно необходимо,рядом иметь кого-то.
    наука физика гласит(3-й Закон Ньютона):если вы кулаком бьёте по столу с усилием 10кг,то стол в этот же момент бьёт по вашему кулаку с такой же силой.
    на агрессию отвечать агрессией...это хождение по замкнутому кругу,кроме того,что человек с которого тянут энергию,доведёт себя до психоза,больше ничего не поменяется....а бабушке то это как раз и надо,нужна эмоция,нужна злость,нужен гнев....она его получает и радуется,а вы выжата как лимон...
    вы не смейтесь с того что я скажу,но я считаю,что вам надо научиться смеяться ей в лицо при конфликте,сразу конечно тяжело вот так просто начать смеяться,но надо научиться отбиваться от неё,чтобы она не вытягивала с вас силы.....бабушка будет обескуражена,т.е она от вас ждёт то,что ей надо....а вы излучаете совершенно другое.
    понаблюдайте за ней и её реакцией на такое ваше поведение,будет интересно.)
    такой пост .... философский, даже с налетом поэзии
    но, скорее всего, ничего той бабушке не надо, прям спецом она вызывает Фрейю на злость и гнев? та ей пофиг все эти заморочки, у нее сериалы, у нее свои какие-то радости, она сама себе хозяйка, она может поуказывать, может поумничать и все! зачем искать какие-то двойные (тройные) сундуки с какими-то тайнами про энергетических вампиров и законов Ньютона
    смеяться бабушке в лицо при конфликте? А где конфликт??? разлила бабушка масло, поелозила тряпкой, плюнула пошла себе смотреть ТВ. Фрейя нервничает, злится, ее это бесит..а конфликта нет, по сути. Все прекрасно себя чувствуют и муж в том числе, который сто раз ходил по тому скользкому полу и все было гуд.
    Или завалила бабушка доски на кухне и что? Бабушке пофиг, она развернулась ушла смотреть мультики .. о каких конфликтах вообще идет речь?

9. Вверх #24289
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Как говорила моя бабушка -в своей хате хоть посеред комнаты кучу наваляю и буду смотреть
    и ваша свекробабушка тоже,видно,так считает,и она права,без обид!
    есть масса вариантов для отдельной жизни:коммуна,домик на Зерновом,двуха на 2 семьи,с друзьями например,чтоб сэкономить.
    Ей реально не нужен Ваш ремонт,Ваша мебель и т д,ей нормально и так.Она У СЕБЯ дома вообще-то
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

10. Вверх #24290
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Ей реально не нужен Ваш ремонт,Ваша мебель и т д,ей нормально и так.Она У СЕБЯ дома вообще-то
    Вот-вот! Для моей ремонт "красочкой салатовой обновили панели да известкой потолки прошлись - и красота - ВСЕ завидуют" либо (без перевода) "ШО так погано? Мої діти вирісли и ваші виростуть". Вот так и живем с красочкой на стенах и полу (не вздумайте линолеум стелить- полы сгниют), потолком беленым и лампочкой, что свисает на крученной, открытой проводке. И менять/выбрасывать ничего ниЗЗЗя, ибо так было в 55году, как свекровь въехала.

11. Вверх #24291
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Все было бы совсем печально, если бы не временно) Но тут сложная ситуация до марта месяца максимум, потом бабушка на сельхзработы и ариведерчи аста маньяна!)
    Если нет другого выхода (съем, переезд к своим родителям, которые понимают, любят, убирают, правильно воспитывают)) , пьем какой-нибудь антистресс , улыбаемся и машем. Пережидаем)
    Последний раз редактировалось kiti; 29.11.2014 в 19:46.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #24292
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы видите, в чём дело.... большинство проблем таки возникает от нехватки денег, ага.
    Хотя в параллельной теме некоторые пытаются распинаться о том, что не деньгах счастье.
    Нет, не в них.
    Вот были бы у Фрейиной семьи деньги на съёмную квартиру, жили бы они с этой свекробабушкой????
    Девушки, сейчас меня, такую вредную, закидают тапками, но................ если у людей нет денег, то они не делают ремонт, по крайней мере, тот, в который вбухано целая куча денег (такие таки есть значит). Я просто находилась по обе стороны медали: и сдаю квартиру и делала дорогой ремонт. Поверьте, на деньги от ремонта квартиру можно снимать достаточно долго. А если денег жалко, как говорится выкидывать на ветер, т.е. съем жилья, то потом могут возникнуть вот такие ситуации, что никто не будет смотреть, на твои вклады и старания. Главное, что квартира не твоя и точка. А съем жилья, лично я считаю, платой за покой.

С моей сестрой в родительской квартире живет наша бабушка. Так то, что она творит (зажженный бумажный фитиль, выброшенный за плиту, разбитая ваза, заметенная под стол и т.д.) не укладывается в голове. А чего только стоят попытки вмешаться во все, накормить маленькую правнучку всякими вкусными бяками, бесконечные жалобы маме по телефону на поведение сестры и ее мужа (сестра и муж абсолютно нормальные люди). Так это родная бабушка с родной внучкой в одной квартире. Квартира принадлежит маме, сестре и мне. Сколько у сестры было конфликтов на почве безопасности ребенка (бабушка все время оставляет летом открытые окна и балконы). Все бесполезно. Одни обиды со стороны бабушки, непонимание и какое-то детское упрямство. Это возраст. Это даже не наши свекрови - мамы, это уже совсем другое поколение. С ними бывает намного тяжелее, чем с теми же свекровями.
    Последний раз редактировалось print2004; 29.11.2014 в 18:10.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #24293
    Несогласие форума
    По-моему, выход из ситуации прост, как пятак.

Хозяйка - бабушка, и от этого никуда не деться. Так что или молча терпеть, или - съезжать. Все.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #24294
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет, не в них.
    Слушай, ну правда ведь это не бабушкины проблемы?
    Да, замечательно, если человек радушный, уживчивый, энергичный, примет-приголубит и лучшую кровать уступит. Но если нет, если привык один, если втягость с кем-то уживаться, разве это ее вина? Я вот не бабушка пока, но я с ужасом представляю, что в мой дом кто-то въезжает. Начинает тут кухню переделывать, замечания мне делать, рано вставать-поздно ложиться, громко шаркать и тд.
    Я все эти неудобства могу терпеть исключительно от людей, которых очень люблю: муж и дети, остальных рада видеть максимум в гости на неделю.

В общем, мнение мое неизменно, с хозяином дома не спорить, любые вопросы решать крайне деликатно и без давления и вообще поменьше напрягать и лишний раз не отсвечивать, раз уж вас приютили за бесплатно. Если начинаются конфликты- собираться и съезжать в жилье по своим средствам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #24295
    Модератор

Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Ну тут и согласна и нет.
    Молча терпеть я не буду, хозяйка она или нет, но меня не на помойке нашли, чтобы я позволяла на себя безболезненно наступать, пусть даже на ее территории. Это дом куда меня привел муж, с ее согласия, значит территория общая, с ее согласия, и это мой дом тоже, с ее согласия, она вполне могла нам отказать в переезде, тем более мы ранее уже жили с ней, потом съехали на квартиру, а когда возник вопрос о повторном переезде к бабушке, мы все знали на что соглашаемся.
    Если все все знали, тогда какие вопросы к бабульке?)
    Вас удивило, что она за лето не перевоспиталась, не стала чистюлечкой и не полюбила вас всем сердцем?)
    По вашему посту я и так поняла, что вы не из тех, кто промолчит, сгладит углы и увернется от конфликта. Но вы всегда будете не правы, а она всегда будет права именно потому, что она в своем доме, а вы нет, как бы вам не хотелось думать иначе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #24296
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня к _Freya_ вопрос-Вы до бабушки когда-нибудь жили с пожилыми в одной квартире? Но не в детстве,когда Вам 5-10 лет было,а уже в сознательном возрасте?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #24297
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Чем старше становится человек, чем дольше он живет в своем анклаве, тем сложнее воспринимать ему присутствие в этом анклаве других людей. Сужу, исключительно, по себе.
    Пару дней назад меня серьезно прихватило сердце,дошло даже до скорой и мои соседки позвонили детям, которые тут же примчались. Началась суета, куча визитеров... Девочки ухаживали за мной, убирали, готовили обед, мыли посуду. Когда мне стало лучше и они потихоньку рассосались, я встала и побрела на кухню. Посуда сложена не так, мокрые полотенца не развешаны, унитаз не закрыт... Я понимаю, что я неблагодарная, что это все мелочи, не стоящие моего внимания, но эти мелочи уже меня раздражают. И это при том, что я обожаю своих девочек - невестку и дочку. Мне кажется, что такое поведение свойственно всем старикам, раньше я на это просто не обратила бы внимания.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #24298
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Да, жила, RAMZY.
    Я не отрицаю, что ей тоже не шоколадно со мной, согласна, она в своем праве и ей трудно с чужим ей человеком, как и мне, впрочем.
    Мы очухались с дочерью, теперь время нахождения дома у нас очень лимитировано, к тому же часто после кружков ходим в гости или просто гуляем, посему сейчас наши столкновения сведутся на минимум, по крайней мере я очень постараюсь.
    Как по мне жить в состоянии такого эмоционального напряжения каждый день как минимум вредно для здоровья, и странно что Вы выбираете не находится дома, ходить по гостям и т.д. Как выше правильно заметили, ремонт тоже денег стоит, и может стоит снять квартиру по скромнее и в не очень престижном районе, но приходить домой и там Отдыхать , а не переживать что сегодня бабуля выкинет и т.д. Я с бабушкой не жила, но жила со свекровью первый год как мы с мужем поженились, при том что когда мы встречались она казалась мне милейшей женщиной, а как переехали к ней я просто прозрела...... Наше мировоззрение и воспитание отличалось настолько, что я даже представить не могла , что такое бывает)))))) и когда через где то пол годика я поняла что сижу на работе до победы, шатаюсь без цели по магазинам, только бы не прийти домой раньше мужа, я поняла, что либо мы съедем либо разведемся(((((

19. Вверх #24299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    Моей свекрови до пожилого возраста еще далеко, но те же проблемы. Дочка медлительная (сейчас ей 1,3), начала ходить только в 1,1, ну я еще позже пошла, не считаю это отставанием. Но при каждой встрече мне упоминается дочка подруги (помладше на полгода где то), которая столько всего умеет, и ходить рано начала, и активная такая. И вместо радости, что ребенок начал ходить только ответ : "Ааа, да уже пора, ну все, теперь вам покоя не будет." Разницы я пока не заметила, только облегчение, что дочка не тянет меня походить по дому, сама бегает. Как то раз я случайно услышала разговор двух бабулек, так вышло, что они встретились прямо напротив меня. И первые фразы были - "а вот мой внучек поступил туда-то", расстроенный голос "дааа, а наш вот пошел в техникум". Я не могу понять этой гонки, особенно бабушек-прабабушек, которые никак не влияют на воспитание-обучение. Хвастовство за чужой счет.
    А на счет того, что пожилой человек себя так ведет, я нередко замечаю подобную категоричность у пожилых людей. Но у вас терпения много, я только почитала и уже разозлилась) И оправдываться за ребенка не надо, я язвить начала, когда достали уже, и никаких замечаний больше не слышу. Мне уже тоже нарассказывали, и как дети с полугода на горшок, в год разговаривали, и чуть ли не самостоятельные личности были, всех в баню отправляю) И при том, что я, что сестра читать научились в пять лет.
    вот знаете как бы ответила сказала бы -ДА??!!!! О!!! А я пошла в 9 мес- а чей это у нас ген бракованный затесался, ась?!! а ну-ка, когда ваш сын и мой благоверный пошел?
    в след. раз будет молчать как жопа. если не доходит что она обсырает свою же кровь и гены и этим ее можно уделывать каждый раз, когда за это забудет

20. Вверх #24300
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, а я вот вспомнила, когда была беременна старшим ребенком, по стечению обстоятельств жила у свекрови, да еще и вместе с свекробабушкой и сестрой мужа, так вот, страшнее отношений в быту чем с сестрой мужа по отношению чем со свекровью я не встречала. То не так села, то не так встала, то не так посуду помыла и разложила. И все это настолько эмоционально, что я два раза вещи собирала, свекровь меня отговаривала. Так свекровь меня от нее отбивала конкретно, говорила доце чтоб та угомонилась. Я много лет не хотела с ней после тех 4 месяцев совместной жизни общаться, разве что на праздники и дни рождения, сейчас попустило, общаемся. И только со временем я понимаю, что если живешь на чужой территории свои правила нужно отложить до лучших времен, как говорят "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Хотя тогда я не ставила свои правила а просто хотела быть полезной и чем то помочь. А еще иене кажется что это была просто детская ревность, т.к. мы живем далеко и не часто свекровь видем, а тут приехали на время и свекровь старалась нам угодить, а доця ревновала именно маму к нам.
    -//-

Ответить в теме
Страница 1215 из 6065 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права