я сама себя обеспечиваю..от мужа давно не завишу и денег прошу...мне сложно расходиться именно с ним так как я с ним с юности...это мой первый мужчина..это отец моего ребенка.это был мой друг..и вдруг все рушиться...
я сама себя обеспечиваю..от мужа давно не завишу и денег прошу...мне сложно расходиться именно с ним так как я с ним с юности...это мой первый мужчина..это отец моего ребенка.это был мой друг..и вдруг все рушиться...
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Объясни ему, что ни его, ни тебя прошлых - тех 2-летней давности - в природе не существует!!! Люди взрослеют, обрастают новым опытом, новой информацией, совершают новые поступки, это всё налагает отпечаток на личность человека. Не может человек не иметь "налёта времени". Вчерашний человек - уже прошлое, уже изменился, а тут года прошли. Если твой мужчина этого не понимает, то он какой-то - прости - неумный...
Боль - это нормально. Это твои телесные проявления сильных переживаний: всё взаимосвязано, всё изучено и классифицировано:
"Где же живут эмоции? Лоуэн выделяет 9 «базовых» эмоций:
Базовая эмоция / Где живет / Ощущение, вызываемое в этой области
Радость / в груди/ расширение, поднятие, раскрытие
Печаль / в груди / сжатие, уменьшение
Обида / в груди / уменьшение, сдавливание
Нежность / в груди / приятное тепло, расширение, «разлитие»
Гнев / в груди./ идет из таза, проходит вверх через все тело «распирание», расширение
Стыд / область диафрагмы (между грудью и животом) / жжение
Отвращение / верх живота / сжатие, переворачивание, выворачивание
Страх / низ живота / сжатие, сжимание, уменьшение
Сексуальное возбуждение / в тазовой области / приятное расширение, «разлитие» "(с)
Есть такие....глупцы... Твёрдо знающие, что ты никуда от него не денешься, и как маленький злобный ребенок тебя бьет и щипает и смотрит на твою реакцию: заплачешь, шлепнешь, или опять скажешь "я тебя всё равно люблю".
Нужно поговорить с мужем, никуда от разговора не деться, даже если боишься, что он тут же сообщит "я от тебя ухожу". Долго ты тянуть такую нервотрепку не сможешь, нужно прямо сейчас делать что-то полезное и действенное для ваших отношений, а не молчать в тряпочку, глотая слезы.
Попробуй с достоинством сказать: "Я тебя люблю и ценю, но мне не нравится чувствовать себя ненужной, пренебрегаемой. Мы - семья, у нас ребенок, мы уважаем друг друга и заботимся друг о друге и семье. Мне не понятно, почему из наших отношений уходит любовь и ласка. Хотелось бы услышать о твоём видении данной ситуации."
Т.е. твои эмоции - используй местоимения "я, мне, моё", но его поведение не озвучивай указательными "ты, тебя, твоё", а используй обтекаемые формулировки. Ну и объединяющие "наше, мы, у нас".
Пенелопа......Спасибо огромное!!!!
посмотрим...мне тяжело сейчаз находить слова..так что цитировать буду эти(
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Это тебе не в любви признаваться, чтобы простоту и искренность демонстрировать, тут отношения выясняют, поэтому очень легко сбиться на "тыкание" и перечисления грехов и обид. Мужчина и так поймет, что его жена чувствует себя несчастной по его вине, но фразы, построенные в "сдержанном" стиле покажут, что жена - не на противоположной баррикаде, не дадут разгореться обвинениям, фразам "не нравится - до свидания", а заставят его мобилизировать свою совесть и ответственность.
Повторюсь, вся наигранность, она чувствуется, особенно если люди прожили не один год вместе.
И иногда может лучше перейти на перечисление грехов и обид и услышать что к тебе имеют. Потому как запачканы оба.
Если его совесть и ответственность не мобилизировали себя сами, элементарно в плане отношений, то что там их сдвинет.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Социальные закладки