Главное,что вкусно и быстрее будет готова сваренная.Я например бланширую,она тогда мне больше нравится.
|
Главное,что вкусно и быстрее будет готова сваренная.Я например бланширую,она тогда мне больше нравится.
Доброго дня!
Прибежала домой, отобедала борщиком, так тепло стало и хорошо ) Сейчас воду закипячу, то ли чай заварю, то ли кофе.
То дождь, то солнышко - хороший день )
Женечка, наверно, с сыночком вся)))
А Танюша Рассветик где?((((
Хочу зеленого борща..... или рассольника.... но рассольник точно делать не буду, ибо мужа у меня такое не ест(((( Или харчо....Харчо очень давно хочу, но пока что-то не решаюсь сварить. Поделитесь кто-то облегченным рецептом)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Ой, а я забегалась и добежала до столовки готовая съесть слона. Что, собственно и сделала - щи с мясо, сотэ и 2 перчика фаршированных. Порции небольшие, но зачем же столько? сижу, пускаю пузыри...
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
А Танюшик с семьей на Сицилии.
Ей тоже не до нас!
Тань, ты там икаешь? Хорошего отдыха!!!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
У нас второй день зеленый борщ! Очч вкусный получился!
Не знаю олегченный или нет, но моя мама варит харчо так:
Мясо на костях отвариваем (мяса не жалеть!)
Добавляем рис в бульон, варим до готовности.
Рис лучше использовать круглый, хорошо разваристый!
Рядом на сковородке пассеруем овощи: Морковь, лук, корешки (петрушка, сельдерей если любите), томат паста, или помидор. Протушили соль, красный острый перец, и отправляем в бульон. Даем закипеть. Все. )) в тарелку каждому зубчик чеснока измельченного.
Вкусно очень. Мне такое тяжело кушать, но удержаться не могу((
Последний раз редактировалось Nathnennia; 07.10.2016 в 16:33.
У меня харчо божественный получается. Но рецепт совсем не облегченный. Моё мнение - не бывает так, что бы раз-два и в итоге шедевр! Чтобы вкусно было - нужно поднапрячься.
А харчо делаю так. Бульон варю на говяжих рёбрышках или грудинке говяжьей.Мясо потом отделяю,кубиками режу и в суп.
Рис ногда отдельно варю, на небольшую кастрюльку 3 ст. л. ,но можно и непосредственно в бульоне отварить.
Зажарка-лук,мелко режу,зазолотился, помидоры туда в собственном соку мелко порезанные и сок этот же томатный, томат-пасту можно добавить, можно не добавлять, всегда обязательно добавляю ещё соус ткемали (покупаю на Привозе), он добавляет особенную пикантность и вкус. Посыпаю специями: зира, хмели-сунели, перцы, бадьян. Всё это в бульон с рисом.
Орехи грецкие измельчаю молоточком или скалкой и тоже в бульон.
В ступке растираю зёрна кориандра. Чеснок, зелень петрушки, укропа и кинзы мелко порезать и в ступке вместе с кориандром растереть.
Всё соединить, дать закипеть, сразу выключить и пусть настоится мин. 30. Это очень вкусно )))))))))))))
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Могу, кстати, быстро придумать очень облегченный харчо.
Делаешь бульон, из чего придётся.В нём отвариваешь рис. Зажарка- лук и том. паста. В конце в суп выдавить чеснок через чеснокодавилку. Посыпать зеленью. Всё !!!!
Целый день мотались, некогдабыло перекусить, зашли в Панораму и там ниче не приглянулось на 2 этаже из кафешек. Как то испортилось место. Раньше там уютненько было. Спустились в Таврию купили бананы и кефир) , перекусили в машине и домой. А дома уже и есть перехотелось, выпила чашечку латте и бутик с кр рыбкой сьела. К стати , в АТБ семга малосольная 240 грамм 120 гр , вкусная и свежая. На ужин плов мужнин будем доедать. А завтра... даст бог день..
Poona, а вы заметили, что первый вариант отличается от второго всего лишь добавлением давленых орехов и зелени в ступке? Разве эти действия настолько тяжелы или заморочливы? ))
Последний раз редактировалось Poona; 07.10.2016 в 16:54.
Пошла почитала в книжке
Харчо
Мясо говядина (лопатка или грудинка, ребрышки)
Кинза
Чеснок
Черный и острый перец
Лук
Это основа. Остальное все вариации.
Никаких помидор, пасты, морковки.
Есть варианты тол ко мясо и орехи.
Есть только мясо ,рис, зелень и ткемали (или сливы) и много пряностей.
А , ну везде лавровый лист, это понятно -мясо любит лаврушку.
Резюме - Харчо, это как Борщ!- сколько хозяек, столько и рецептов)))
Мариша , вот вот Мой харчо
Очень облегченный))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
так-так-так.
а что это за капуста от Хаки?
ткните меня)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я наконец,.-то тоже сделала капусту со спаржей.
Муж снова притарабанил гору бычков. Сегодне нашей ОДАчке повезло, им отдали половину улова. Вторая половина ушла свекрови. У меня уже совсем-совсем нет места в морозилке.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
И я была вчера. Чувствовала себя дурочкой, люди ещё с голыми босыми ногами ходят.
Всё равно замерзаю. Зима - это смертельный номер для меня. Вчера сезон "Монурала" открыла. И почти сразу закрыла: 240 с чем-то гривен!!!
Хочется уже угги обуть.
Ой, Марина, спасибо большое за ссылку.
А то всё ж потерялась, включая этот рецепт. Завтра приготовлю.
Добрый вечер.
Лежим с котей под пледом, тепленько. Есть охота, а нечего. Вечером торчала у стоматолога и не приготовила ничего. Может, курицу с грибами сейчас суну в пультиварку, а то спать не смогу на голодный желудок.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки