Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 121 из 502 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 10035
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не, я специально решила взять в 6-ти отдельных томах, чтоб удобнее было читать. Больше всего малому понравилось карту на развороте изучать Вот "Урфина Джюса" я ему, пожалуй, попозже прочту

Поделись списком, интересно
    У нас сейчас лидирует Нестайко - бабушка 3 книги подогнала. Носова и Драгунского слушает с удовольствием (но объяснять приходится нюансы)
    На Новый год еще заказала ему Маршака и Сутеева (они почему-то мимо меня прошли), дж. Родари, и Зайца-рыцаря
    не могу найти список... из того что вспомнила
    Усачев
    Захариас Топелиус
    Йозеф чапек "приключения песика и кошечки"
    Кейт ДиКамилло "Свинка Мила"

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Ой как я хочу малой на ночь читать, но сейчас ей читать вообще не реально, без картинок и объяснения, что это не катит))) Вот интересно к какому возрасту у нее проснется интерес. Я просто любитель чтения)))) хочется и малую приучить, а то сейчас молодежь вообще читаь не хочет)))

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Ой как я хочу малой на ночь читать, но сейчас ей читать вообще не реально, без картинок и объяснения, что это не катит))) Вот интересно к какому возрасту у нее проснется интерес. Я просто любитель чтения)))) хочется и малую приучить, а то сейчас молодежь вообще читаь не хочет)))
    Моя такая же, читаю и комментирую картинки одновременно ) Просто ребенок-визуал.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Не она мне читать не дает, а начинает тыкать в картинки и вырывать книжку)))

5. Вверх #2405
    Вице-мисс Осень-2009
    у нас тоже самое ,я пытаю читать стишки ,а он тычет и требует говорить кто там.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, доброго утречка))
    Викуля, спасибо большое за доску знаний, будем учится)))
    Только муж вчера забрал ее, как звонит мне свекровь и говорит, только не покупайте малому доску знаний, я купила на НГ, такую супре-пуперовскую.... елки, ну а спросить перед покупкой, неужели так сложно...Был у нас еще один прикол с мамой мужа (свекровь свою люблю и очень уважаю, но иногда такое выдает....), отправила к ним малого в леннешном шлеме, приезжает ребенок домой, смотрю на шапку и не могу понять, почему у моего ребенка на голове шлем танкиста...звоню, спрашиваю, стирали??? ну да...но что это за шапку ты ребенку купила с поролоном внутри, ужас! Вот я купила хорошую шапочку с двойной подкладкой, ее и будете носить...(приезжает к нам шапка, смотрю на бирку - 100% акрил...мама, где ваши глаза были?)))...Пришлось бежать за новой шапкой, со старой сделали деми)))
    Девочки, может кто-то в курсе, на 7-ом есть где-то игрушки "строительная техника САТ"?

7. Вверх #2407
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    не могу найти список... из того что вспомнила
    Усачев
    Захариас Топелиус
    Йозеф чапек "приключения песика и кошечки"
    Кейт ДиКамилло "Свинка Мила"
    Я таких даже не знаю, интересно - надо будет почитать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для Лара
    ооо, так мы читали в 1,5-2 года, я тоже причитала, когда же я буду читать ребенку на ночь
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я таких даже не знаю, интересно - надо будет почитать
    Захариас-это шведский Андерсен и просто все фанатеют с этой свинки Милы)) сегодня подъеду на книжку,может прикуплю

А вообще у нас неизменный хит-Дороти Эдварс"Шалунья сестричка",малому очень нравится,про сестричку-шкодницу читать,я так и не нашла в переиздании ее,поэтому читаем Шалунью 1984 года,уже вся на скотче
    Последний раз редактировалось Val@; 23.12.2011 в 09:46.

10. Вверх #2410
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Захариас-это шведский Андерсен и просто все фанатеют с этой свинки Милы)) сегодня подъеду на книжку,может прикуплю

А вообще у нас неизменный хит-Дороти Эдварс"Шалунья сестричка",малому очень нравится,про сестричку-шкодницу читать,я так и не нашла в переиздании ее,поэтому читаем Шалунью 1984 года,уже вся на скотче
    Я зарубежных авторов плохо знаю, в детстве с такими книгами был напряг Или это современный?
    Так что если еще знаете интересных авторов - поделитесь Или отправьте туда, где можно почитать )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для chudia
    кактус21, Torry_23, Мама Александры, девочки, спасибо за советы. Я всегда беру длинный рис, пропаренный, может в этом проблема. По пробую с круглым.

Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    у нас пополнение скоро будет... если он будет своим криком будить малую, то как же....
    может это проявление страха перед пополнением семейства? а как в принципе себя ведет?
    Тиму как правило достаточно того, что я рядом. но я обязательно должна быть рядом, поэтому у меня есть час с момента засыпания обычно, потом должна ложиться тоже . зато есть время почитать .
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А еще бывает, сидит или валяется, и тут ее передергивает всю, как говорят "будто током передернуло" - чего оно такое, к невротику бежать или само пройдет?
    у меня такое всю жизнь, никто ничего не говорил по этому поводу... Тимка тоже бывает, когда заснул, минуты через три дергается. У нас это знак, что теперь крепко уснул и можно шуметь
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то в курсе, на 7-ом есть где-то игрушки "строительная техника САТ"?
    я видела, но где не скажу точно, потому что последний раз там летом была. какая-то контейнерная площадка...

12. Вверх #2412
    User banned
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    может это проявление страха перед пополнением семейства? а как в принципе себя ведет?
    Тиму как правило достаточно того, что я рядом. но я обязательно должна быть рядом, поэтому у меня есть час с момента засыпания обычно, потом должна ложиться тоже . зато есть время почитать
    да нет, давно это уже, устала просто... раньше думала у нас идиотское расписание было, он мог днем спать по 4 часа и проснуться около 6-7, думала может голова болит после заката спать, теперь режим поменяла, спит четенько пару часов, и все равно просыпается с криками....
    а поведение в последнее время просто ужасное, видимо начался этот дурацкий кризис трех лет, все ему не так, все нужно сделать так как ему надо, и если так не делается чуть ли не тупатит ногами..ужас, но про это читала, знаю у многих, но вот сон просто достал.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для OLGA-
    да нет, давно это уже, устала просто... раньше думала у нас идиотское расписание было, он мог днем спать по 4 часа и проснуться около 6-7, думала может голова болит после заката спать, теперь режим поменяла, спит четенько пару часов, и все равно просыпается с криками....
    а поведение в последнее время просто ужасное, видимо начался этот дурацкий кризис трех лет, все ему не так, все нужно сделать так как ему надо, и если так не делается чуть ли не тупатит ногами..ужас, но про это читала, знаю у многих, но вот сон просто достал.
    А мы уже давненько днём не спим,для меня такой режим значительно лучше,пока спал днём,тоже после сна вставал всем недовольный,полчаса-час-обязательных капризов,теперь,когда от дневного сна отказались,спать укладываемся в 9.30-10,что для меня очень удобно,остаётся масса свободного времени .

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у нас тоже может спать днем по 3-4 часа. будить раньше - точно вырванный вечер будет...
    держитесь. может какой-нибудь мешочек с успокоительными травками повесить возле него? пока спит - нанюхается?
    я бы все-таки еще неврологу показала. у нас орал по ночам очень долго. потаскала его на анализы, исключили все, пошли к неврологу, она прописывала успокоительное курсом - помогло. ну или просто время пришло успокоиться.

15. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    chudia а попробуй длинный не пропаренный!

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго утречка))
    Викуля, спасибо большое за доску знаний, будем учится)))
    Только муж вчера забрал ее, как звонит мне свекровь и говорит, только не покупайте малому доску знаний, я купила на НГ, такую супре-пуперовскую.... елки, ну а спросить перед покупкой, неужели так сложно...Был у нас еще один прикол с мамой мужа (свекровь свою люблю и очень уважаю, но иногда такое выдает....), отправила к ним малого в леннешном шлеме, приезжает ребенок домой, смотрю на шапку и не могу понять, почему у моего ребенка на голове шлем танкиста...звоню, спрашиваю, стирали??? ну да...но что это за шапку ты ребенку купила с поролоном внутри, ужас! Вот я купила хорошую шапочку с двойной подкладкой, ее и будете носить...(приезжает к нам шапка, смотрю на бирку - 100% акрил...мама, где ваши глаза были?)))...Пришлось бежать за новой шапкой, со старой сделали деми)))
    на здоровье!!! и вам спасибо девочки!!! )))
    у меня еще круче история вышла)))
    свекровь должна была дарить этот чудо-мольберт, но я всем все хорошо отложила\разложила\обзвонила...начала всем раздаватть...а потом звонок от свекрови: "Вика, а Богдану мы розовый дарить будем??"
    ээээм...представляете мой шок, да?))))))))))короче всем (вроде) угодила с этими мольбертами, а своему розовенький оставила))))))))))-не ну наверное почитав можно не поверить)))))))
    короче решила уже СП-шку новую организовать с этими мольбертами))))))))
    подала заявочку на открытие темки-вот жду...надеюсь до НГ еще собрать-иначе свекровь меня просто убьет(((

17. Вверх #2417
    кстати...вы тут о такой литературе пишете, что я даже не слышала такой)))
    а у нас в фаворе на ночь сказка про бабу Ёжку(в красненькой кофточке и сиреневенькх колготках) в исполнении папы))))))) и про Ивасика-Телесика)))))))))-малый без Ивасика спать не ложится)))))))))))

18. Вверх #2418
    девочки список в Фантазию подан. пока в списке 6 деток.
    мы как? с папами идем или не? ну то шо без бабушек это точно...

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    еще они себе видно график установили, т.е. вредничает строго один, второй - ангел, потом меняются.
    Наш случай! Чтоб маму окончательно не добить! )

Собираемся на утренник без бабушек, но с папой точно - нам и положено, по одному взрослому на ребенка )))

По поводу сна, мы наверное всех переплюнем - встаем всегда в 7 утра, при этом чаще всего днем не спим ( очень переживаю по этому поводу), и вечером ложимся в 9.30 (вернее, еле укладываем, сами не вырубаются). Самое интересное, что на следующее утро встаем как всегда в 7 утра - и сонные на кухню за стол " мама, кашу" , это все в полумраке " свет не включай, глазкам больно". Хорошо, что есть мультиварка, я вечером на таймер ставлю, а то мне в 6 утра еще и приходилось бы вставать кашу варить -только гречка с молоком, никакие хлопья быстрые не проходят (
    Если днем все таки уснут хоть на час -раньше 23 не лягут, и опять же подъем в 7 утра.(
    Нам 3,1.
    Последний раз редактировалось Allegra; 23.12.2011 в 13:31.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

20. Вверх #2420
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Если днем все таки уснут хоть на час -раньше 23 не лягут, и опять же подъем в 7 утра.(
    и чисто наш случай...аналогично) и подьем тоже в 7 и каша....когда я уже высплюсь(((((((((((

Закрытая тема
Страница 121 из 502 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права