|
Ой как я хочу малой на ночь читать, но сейчас ей читать вообще не реально, без картинок и объяснения, что это не катит))) Вот интересно к какому возрасту у нее проснется интерес. Я просто любитель чтения)))) хочется и малую приучить, а то сейчас молодежь вообще читаь не хочет)))
Не она мне читать не дает, а начинает тыкать в картинки и вырывать книжку)))
Девочки, доброго утречка))
Викуля, спасибо большое за доску знаний, будем учится)))
Только муж вчера забрал ее, как звонит мне свекровь и говорит, только не покупайте малому доску знаний, я купила на НГ, такую супре-пуперовскую.... елки, ну а спросить перед покупкой, неужели так сложно...Был у нас еще один прикол с мамой мужа (свекровь свою люблю и очень уважаю, но иногда такое выдает....), отправила к ним малого в леннешном шлеме, приезжает ребенок домой, смотрю на шапку и не могу понять, почему у моего ребенка на голове шлем танкиста...звоню, спрашиваю, стирали??? ну да...но что это за шапку ты ребенку купила с поролоном внутри, ужас! Вот я купила хорошую шапочку с двойной подкладкой, ее и будете носить...(приезжает к нам шапка, смотрю на бирку - 100% акрил...мама, где ваши глаза были?)))...Пришлось бежать за новой шапкой, со старой сделали деми)))
Девочки, может кто-то в курсе, на 7-ом есть где-то игрушки "строительная техника САТ"?
Захариас-это шведский Андерсен и просто все фанатеют с этой свинки Милы)) сегодня подъеду на книжку,может прикуплю
А вообще у нас неизменный хит-Дороти Эдварс"Шалунья сестричка",малому очень нравится,про сестричку-шкодницу читать,я так и не нашла в переиздании ее,поэтому читаем Шалунью 1984 года,уже вся на скотче![]()
Последний раз редактировалось Val@; 23.12.2011 в 09:46.
кактус21, Torry_23, Мама Александры, девочки, спасибо за советы. Я всегда беру длинный рис, пропаренный, может в этом проблема. По пробую с круглым.
может это проявление страха перед пополнением семейства? а как в принципе себя ведет?
Тиму как правило достаточно того, что я рядом. но я обязательно должна быть рядом, поэтому у меня есть час с момента засыпания обычно, потом должна ложиться тоже. зато есть время почитать
.
у меня такое всю жизнь, никто ничего не говорил по этому поводу... Тимка тоже бывает, когда заснул, минуты через три дергается. У нас это знак, что теперь крепко уснул и можно шуметь
я видела, но где не скажу точно, потому что последний раз там летом была. какая-то контейнерная площадка...
да нет, давно это уже, устала просто... раньше думала у нас идиотское расписание было, он мог днем спать по 4 часа и проснуться около 6-7, думала может голова болит после заката спать, теперь режим поменяла, спит четенько пару часов, и все равно просыпается с криками....
а поведение в последнее время просто ужасное, видимо начался этот дурацкий кризис трех лет, все ему не так, все нужно сделать так как ему надо, и если так не делается чуть ли не тупатит ногами..ужас, но про это читала, знаю у многих, но вот сон просто достал.
А мы уже давненько днём не спим,для меня такой режим значительно лучше,пока спал днём,тоже после сна вставал всем недовольный,полчаса-час-обязательных капризов,теперь,когда от дневного сна отказались,спать укладываемся в 9.30-10,что для меня очень удобно,остаётся масса свободного времени .
у нас тоже может спать днем по 3-4 часа. будить раньше - точно вырванный вечер будет...
держитесь. может какой-нибудь мешочек с успокоительными травками повесить возле него? пока спит - нанюхается?
я бы все-таки еще неврологу показала. у нас орал по ночам очень долго. потаскала его на анализы, исключили все, пошли к неврологу, она прописывала успокоительное курсом - помогло. ну или просто время пришло успокоиться.
chudia а попробуй длинный не пропаренный!
на здоровье!!! и вам спасибо девочки!!! )))
у меня еще круче история вышла)))
свекровь должна была дарить этот чудо-мольберт, но я всем все хорошо отложила\разложила\обзвонила...начала всем раздаватть...а потом звонок от свекрови: "Вика, а Богдану мы розовый дарить будем??"
ээээм...представляете мой шок, да?))))))))))короче всем (вроде) угодила с этими мольбертами, а своему розовенький оставила))))))))))-не ну наверное почитав можно не поверить)))))))
короче решила уже СП-шку новую организовать с этими мольбертами))))))))
подала заявочку на открытие темки-вот жду...надеюсь до НГ еще собрать-иначе свекровь меня просто убьет(((
кстати...вы тут о такой литературе пишете, что я даже не слышала такой)))
а у нас в фаворе на ночь сказка про бабу Ёжку(в красненькой кофточке и сиреневенькх колготках) в исполнении папы))))))) и про Ивасика-Телесика)))))))))-малый без Ивасика спать не ложится)))))))))))
девочки список в Фантазию подан. пока в списке 6 деток.
мы как? с папами идем или не? ну то шо без бабушек это точно...
Наш случай! Чтоб маму окончательно не добить! )
Собираемся на утренник без бабушек, но с папой точно - нам и положено, по одному взрослому на ребенка )))
По поводу сна, мы наверное всех переплюнем - встаем всегда в 7 утра, при этом чаще всего днем не спим ( очень переживаю по этому поводу), и вечером ложимся в 9.30 (вернее, еле укладываем, сами не вырубаются). Самое интересное, что на следующее утро встаем как всегда в 7 утра - и сонные на кухню за стол " мама, кашу" , это все в полумраке " свет не включай, глазкам больно". Хорошо, что есть мультиварка, я вечером на таймер ставлю, а то мне в 6 утра еще и приходилось бы вставать кашу варить -только гречка с молоком, никакие хлопья быстрые не проходят (
Если днем все таки уснут хоть на час -раньше 23 не лягут, и опять же подъем в 7 утра.(
Нам 3,1.
Последний раз редактировалось Allegra; 23.12.2011 в 13:31.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Социальные закладки