Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 119 из 502 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 10035
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    У меня Егор обожает рис в любом виде.Это что-то новенькое,а то раньше только картошку ,яйца и макароны ел.А вот с 2-х как-то все кушаем,не выбираем и щечки появились.

Мне вот интересно а почему плов может быть вреден?
    Вот-вот, и у нас щечки появились, с тех пор, как вечернюю молочную кашу заменили блюдом с общего стола. Правда, жареного, жирного не даю. А плов готовим нежирный, малая его обожает.
    Последний раз редактировалось анита23; 22.12.2011 в 22:39.

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    у меня малый салаты вообще не ест,в винегрете выбирает огурцы,остальное выбрасывает.
    Я вообще по ночам любитель поесть.)))
    У меня такой же.а еще обожает сметану,я даю иногда ,с макарончиками,а так клянчит всегда,когда видит ее.
    Мама Е&Е

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Хочу еще пожаловаться из другой оперы
    У нас период отрицания всего затянулся и, по-моему, прогрессирует. Хотя малый ведет себя нормально более-менее, без особых истерик и агрессии, но его вечные споры и обиды уже поднадоели
    Диалог перед сном:
    - Мамочка, ну когда уже будет снег??
    - Скоро будет...
    - Нет! Его не будет!!!!
    - Ну, значит, не будет...
    - Нет, я тебе не верю!!!

Блин, и зачем, спрашивается, мне вопросы задавать, если ни один ответ не устраивает??
    Ходит целыми днями, спорит, сам в угол становится "типа обиделся", ругается под нос
    у нас все тоже самое.Еще у меня малый как только нашкодничает,так сразу уши закрывает,знает,что буду сейчас на него ругатся.

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    А у меня малый рис ест только, если его с яблоками сварить (я такое блюдо не перевариваю)

А кто какие салаты малышне делает (кроме винегрета)? У нас это в основном отварная свекла и морковка с капустой под лимонным соком и маслом
    З.Ы. Читаю я вас и что-то меня на ужин потянуло, у нас как раз рисовая кашка с салатиком
    Аналогично шарлотку не переношу ((
    У нас тоже эти же салатики, делаю ещё овощные с пекинской капустой заправляю или сметаной, или кукурузным маслом мы вообще только им последенее время заправляем салаты. Сегодня отварила броколли, присолила и заправила маслом 3 ложки Сашуля съела остальное мне пришлось доедать 0))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А у меня малый рис ест только, если его с яблоками сварить (я такое блюдо не перевариваю)

А кто какие салаты малышне делает (кроме винегрета)? У нас это в основном отварная свекла и морковка с капустой под лимонным соком и маслом
    З.Ы. Читаю я вас и что-то меня на ужин потянуло, у нас как раз рисовая кашка с салатиком
    Моя винегрет не ест, ей свекла не нравится, видите ли. Поэтому она ест только помидоры+огурцы и т.п., а еще любит таскать все в процессе нарезки, например, делаем оливье, она то яичко выпросит, то кусочек картошки, а как целиком - невкусно ей, а мне так очень даже (и речь не идет о том, что нахваталась, позже тоже не ест).

А про отрицания. Пол-года говорила, что ей 2 года, скоро будет 3, потом спрашивала: уже 3? А как пришло время, так весь день верещала: не-не-не, не рождения, и нет-нет-нет, не три года! И до сих пор говорит "мне не 3 года, мне один года".
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В общем, считаю, что это через чур громкие слова "про риск здоровьем"
    у нас очень разные понятия о полезности еды, значит. я еще учитываю рекомендации врачей... адекватных врачей... , без обид .
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А если майонез домашний?
    ммм, как я люблю домашний майонез... у самой никогда не получался. жирность можно спокойно "отрихтовать". если, конечно, не пугают сырые яйца в составе.
    ясно,я тут просто почитала,стала думать может и плов это очень очень вредно.Просто у меня малый когда его видит,то ахж трусится,я его вообще не готовлю(что то он у меня получается суховат),свекровь готовит.Сегодня малый вместо каши на ночь наелся плова.
    опять же про жирность )). а если он с курагой да изюмом... тоже неподвластное мне блюдо, которое обожаю. у меня всегда каша с мясом получается, а не плов.

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для chudia
    девочки, поделитесь, как сделать плов нежирным, но при этом не сухим?

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    Ир,я конкретно не говорила о вас,я в общем,просто когда начала в разделе участвовать,сплошь советы сыпались ацетон мерять,он то от питания зависит,когда задели вопрос о питании (да вы что,тут таких мам нет,а по ходу обсуждения почти на 20 стр) оказалось иначе и совершенно никого не собиралась обижать,не накручивайте,тем более навязывать кому-то своё мнение,но и доказывать обратное тоже не нужно,у каждого и должно быть своё мнение,ну прям "война и мир",давайте жить дружно))))))))
    Да я не накручиваю))) Мне, наоборот, развлечение))) Зато какая тема мертвая была наша - страница в месяц, а тут за пару дней столько понаписывали)))) Главное, не останавливаться)
    У меня Катя вообще не едок. В том числе и салаты не ест. Как-то натерла ей морковку с яблоками. Потом еще добавила мёд и грецкие орехи - очень вкусно. Сама всё и съела - Катя отказалась. В садике делают им для профилактики - салат из нарезанного лука с сахаром. Вот салат из квашенной капусты ест
    У нас период отрицания всего затянулся и, по-моему, прогрессирует. Хотя малый ведет себя нормально более-менее, без особых истерик и агрессии, но его вечные споры и обиды уже поднадоели
    Может он внимания просто больше хочет?

9. Вверх #2369
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы как-то с периодом отрицания пока справляемся разговорами, уговорами, самый крайний метод у нас - это выключения Лунтика ))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

10. Вверх #2370
    Айболит форума
    у нас все тоже самое.Еще у меня малый как только нашкодничает,так сразу уши закрывает,знает,что буду сейчас на него ругатся.
    А мой, когда виноват, сразу начинает злиться, бормотать "Я не буду тебя слушать, не буду с тобой дружить" - типа оправдывает себя, а сам бочком-бочком от меня подальше
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Может он внимания просто больше хочет?
    Ия, я с ним уже 3 недели сижу, внимания выше крыши Так нет же, он все спорит и спорит, ворчит и ворчит. В последнее время мы с мужем над ним просто хохочем, потому что действительно смешно
    Он, кстати, когда хочет внимания, говорит:"Мамочка, ты что, меня не любишь??? Своего родного сыночка?? Почему ты не обращаешь на меня внимания??? Пообщайся со мной..."
    Так что это тот еще жук
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #2371
    User banned
    девочки, а у кого то есть проблема с дневными просыпаниями??? мы всегда после сна должны пол часа порыдать, уже сил нету, уговоры, вопросы, ничего не действует... пол часа проходит и все становится в норму... что делать?

12. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А
    Он, кстати, когда хочет внимания, говорит:"Мамочка, ты что, меня не любишь??? Своего родного сыночка?? Почему ты не обращаешь на меня внимания??? Пообщайся со мной..."
    Так что это тот еще жук
    значит и точно внимания не хватает)))) Мой Егор, когда чувствует угрозу мягкому месту, кричит: "Простите, извините!"..или любимое выражение: "люди добрые, помогите!"))

13. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    девочки, а у кого то есть проблема с дневными просыпаниями??? мы всегда после сна должны пол часа порыдать, уже сил нету, уговоры, вопросы, ничего не действует... пол часа проходит и все становится в норму... что делать?
    раньше очень часто ныл и подплакивал, сейчас очень редко... Берет пример с сестры, у нее всегда после сна отличное настроение

Кстати, поднимала я как-то тему о знании алфавита. За месяц Егор выучил алфавит)) теперь слоги впереди! Очень рекомендую алфавит в виде вкладышей, у нас большая деревянная доска с буквами, никакой методикой не пользовалась, он вкладывал буквы на места, я называла, еще иногда смотрели "тетушку сову" (серии о буквах)

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для анита23
    У нас уже прошло)))) Старалась далеко не уходить от ее комнаты, чтобы сразу отозваться, договаривались, что когда проснется, будет весело и громко маму звать. Но довольно долго просыпалась с криком. Сейчас просыпается, слезает с кровати и идет искать людей)))). Кстати, процесс ускорился, когда стали укладывать днем не в кроватке, а на диване.

15. Вверх #2375
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    раньше очень часто ныл и подплакивал, сейчас очень редко... Берет пример с сестры, у нее всегда после сна отличное настроение

Кстати, поднимала я как-то тему о знании алфавита. За месяц Егор выучил алфавит)) теперь слоги впереди! Очень рекомендую алфавит в виде вкладышей, у нас большая деревянная доска с буквами, никакой методикой не пользовалась, он вкладывал буквы на места, я называла, еще иногда смотрели "тетушку сову" (серии о буквах)
    А вы уже учите слоги?
    Владик буквы давно знает, но слоги его что-то вообще не впечатляют. Я ему говорю "Учись читать, тогда нас не надо будет просить, сам будешь читать сколько хочешь". Не соглашается

А вот дневного сна у нас вообще уже нет. Но мне, честно говоря, так теперь даже легче. Зато он к 10 часам засыпает и не встает в адскую рань

16. Вверх #2376
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    мы вообще днем не спим уже.

17. Вверх #2377
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Диалог перед сном:
    - Мамочка, ну когда уже будет снег??
    - Скоро будет...
    - Нет! Его не будет!!!!
    - Ну, значит, не будет...
    - Нет, я тебе не верю!!!

Блин, и зачем, спрашивается, мне вопросы задавать, если ни один ответ не устраивает??
    Ходит целыми днями, спорит, сам в угол становится "типа обиделся", ругается под нос
    Наш случай. Только меня еще и набить грозятся)))))
    Я тоже держалась из последних сил, потом уехала на 10 дней.
    А сейчас мне это все таким милым кажется, готова спорить и соглашаться хоть до утра, еще они себе видно график установили, т.е. вредничает строго один, второй - ангел, потом меняются.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

18. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь, как сделать плов нежирным, но при этом не сухим?
    куриное мясо тушу с большим количеством морковки и лука, специи по вкусу)) я еще кладу чеснок и изюм потом добавляю круглозернистый рис и варю как кашу, очень даже ничего получается).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #2379
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Наш случай. Только меня еще и набить грозятся)))))
    Я тоже держалась из последних сил, потом уехала на 10 дней.
    А сейчас мне это все таким милым кажется, готова спорить и соглашаться хоть до утра, еще они себе видно график установили, т.е. вредничает строго один, второй - ангел, потом меняются.
    Мне Владик в больнице вообще начал кулаком грозить. Выставит впереди кулаки и смотрит исподлобья. Я злилась, пока мне медсестра не сказала оставить ребенка в покое - у него и так стресс. Дома это почти прошло

20. Вверх #2380
    User banned
    я абсолютно всегда рядом, когда он просыпается. вплоть до того что знаю примерно время просто сижу рядом.... спит на нашем диване- двухспальном, кроватки давно уже нет....
    у нас пополнение скоро будет... если он будет своим криком будить малую, то как же....

Закрытая тема
Страница 119 из 502 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права