|
Аналогично шарлотку не переношу ((
У нас тоже эти же салатики, делаю ещё овощные с пекинской капустой заправляю или сметаной, или кукурузным маслом мы вообще только им последенее время заправляем салаты. Сегодня отварила броколли, присолила и заправила маслом 3 ложки Сашуля съела остальное мне пришлось доедать 0))
Александра - жемчужинка Одессы:)
Моя винегрет не ест, ей свекла не нравится, видите ли. Поэтому она ест только помидоры+огурцы и т.п., а еще любит таскать все в процессе нарезки, например, делаем оливье, она то яичко выпросит, то кусочек картошки, а как целиком - невкусно ей, а мне так очень даже (и речь не идет о том, что нахваталась, позже тоже не ест).
А про отрицания. Пол-года говорила, что ей 2 года, скоро будет 3, потом спрашивала: уже 3? А как пришло время, так весь день верещала: не-не-не, не рождения, и нет-нет-нет, не три года! И до сих пор говорит "мне не 3 года, мне один года".
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
у нас очень разные понятия о полезности еды, значит. я еще учитываю рекомендации врачей... адекватных врачей..., без обид
.
ммм, как я люблю домашний майонез... у самой никогда не получался. жирность можно спокойно "отрихтовать". если, конечно, не пугают сырые яйца в составе.
опять же про жирность)). а если он с курагой да изюмом... тоже неподвластное мне блюдо, которое обожаю. у меня всегда каша с мясом получается, а не плов.
девочки, поделитесь, как сделать плов нежирным, но при этом не сухим?
Да я не накручиваю))) Мне, наоборот, развлечение))) Зато какая тема мертвая была наша - страница в месяц, а тут за пару дней столько понаписывали)))) Главное, не останавливаться)
У меня Катя вообще не едок. В том числе и салаты не ест. Как-то натерла ей морковку с яблоками. Потом еще добавила мёд и грецкие орехи - очень вкусно. Сама всё и съела - Катя отказалась. В садике делают им для профилактики - салат из нарезанного лука с сахаром. Вот салат из квашенной капусты ест
Может он внимания просто больше хочет?
Мы как-то с периодом отрицания пока справляемся разговорами, уговорами, самый крайний метод у нас - это выключения Лунтика ))
Александра - жемчужинка Одессы:)
А мой, когда виноват, сразу начинает злиться, бормотать "Я не буду тебя слушать, не буду с тобой дружить" - типа оправдывает себя, а сам бочком-бочком от меня подальше
Ия, я с ним уже 3 недели сижу, внимания выше крышиТак нет же, он все спорит и спорит, ворчит и ворчит. В последнее время мы с мужем над ним просто хохочем, потому что действительно смешно
Он, кстати, когда хочет внимания, говорит:"Мамочка, ты что, меня не любишь??? Своего родного сыночка?? Почему ты не обращаешь на меня внимания??? Пообщайся со мной..."
Так что это тот еще жук
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
девочки, а у кого то есть проблема с дневными просыпаниями??? мы всегда после сна должны пол часа порыдать, уже сил нету, уговоры, вопросы, ничего не действует... пол часа проходит и все становится в норму... что делать?
раньше очень часто ныл и подплакивал, сейчас очень редко... Берет пример с сестры, у нее всегда после сна отличное настроение
Кстати, поднимала я как-то тему о знании алфавита. За месяц Егор выучил алфавит)) теперь слоги впереди! Очень рекомендую алфавит в виде вкладышей, у нас большая деревянная доска с буквами, никакой методикой не пользовалась, он вкладывал буквы на места, я называла, еще иногда смотрели "тетушку сову" (серии о буквах)
У нас уже прошло)))) Старалась далеко не уходить от ее комнаты, чтобы сразу отозваться, договаривались, что когда проснется, будет весело и громко маму звать. Но довольно долго просыпалась с криком. Сейчас просыпается, слезает с кровати и идет искать людей)))). Кстати, процесс ускорился, когда стали укладывать днем не в кроватке, а на диване.
А вы уже учите слоги?
Владик буквы давно знает, но слоги его что-то вообще не впечатляют. Я ему говорю "Учись читать, тогда нас не надо будет просить, сам будешь читать сколько хочешь". Не соглашается
А вот дневного сна у нас вообще уже нет. Но мне, честно говоря, так теперь даже легче. Зато он к 10 часам засыпает и не встает в адскую рань
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Наш случай. Только меня еще и набить грозятся)))))
Я тоже держалась из последних сил, потом уехала на 10 дней.
А сейчас мне это все таким милым кажется, готова спорить и соглашаться хоть до утра, еще они себе видно график установили, т.е. вредничает строго один, второй - ангел, потом меняются.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
я абсолютно всегда рядом, когда он просыпается. вплоть до того что знаю примерно время просто сижу рядом.... спит на нашем диване- двухспальном, кроватки давно уже нет....
у нас пополнение скоро будет... если он будет своим криком будить малую, то как же....
Социальные закладки