Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1207 из 2230 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 1707 2207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,121 по 24,140 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24121
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от lenochka1980 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bolinni, я думаю, что получив загранпаспорт, мне надо сначала подать документы на вписывание детей, и только после получения паспорта с вписанными детьми уже подавать в суд.
    В целом уже можно параллельно подавать заявление на возврат денег, чтобы не терять время на ожидание ответов.
    Пока придет ответ и подадите иск в суд, я думаю что детей внесут быстрее.

И еще Вы писали: "Заносите в канцелярию дома распечатанное заявление про возврат денег", "Потом по почте пришлю ответ. Дальше распечатываете иск, копию ответа, судебный сбор, заявление на рассмотрение дела без своего присутствия на суд. заседаниях".
    В какую канцелярию надо писать заявление про возврат денег?
    Канцелярия только принимает документы - на имя канцелярии писать заявлений не нужно - туда только само заявление относится физически и регистрируется.
    В канцелярию ГМС. Заявления/жалоба должна адресоваться на имя ГУ ГМС Украины в Одесской области.
    Они (в канцелярии) конечно же дурочку могут включить - мол обращаетесь в ГУ ГМС то и ехать нужно в ГУ ГМС, а у них там только районный отдел ГУ ГМС. На что нужно четко проговаривать - Вы отказываетесь принимать обращение гражданина в порядке ЗУ "Про звернення громадян"? Как Ваши ФИО и должность?.
    Принять они обязаны любое обращение - даже если оно будет касаться неисправного крана у Вас в квартире - рассмотрев обращение и установив что оно не по адресу - они обязаны в течении 5 дней переадресовать обращение по адресу.
    Ну и второй аргумент - все районные отделы ГУ ГМС на судах кричат что они не являются отдельными структурами а являются стуктурой ГУ ГМС Украины в области и чтобы ответчиком был ГУ ГМС. Т.е. по факту любой отдел ГУ ГМС это и есть само ГУ ГМС, и отправлять куда-либо подавать "в главный офис" не должны так как сами они и являются ГУ ГМС в области.

Есть ли у Вас пример этого заявления, а также иска и заявления на рассмотрение дела без своего присутствия на суд. заседаниях?
    Вот тут (https://www.facebook.com/STOPsvavilly/posts/914075578603960) человек описал свою историю - действовал по рекомендациям из форума и выиграл суд по возврату денег:
      Показать скрытый текст

И где можно узнать сумму судебного сбора?

Заранее благодарю за ответ!
    Судебный сбор составляет 6% от минимально заработной платы состоянием на 01 января текущего года. На 2014 год минЗП на 01.01.14 = 1218 грн, т.е. судебный сбор = 1218*0.06 = 73.08 грн
    В каком году подаем иск - такой судебный сбор и платим исходя из года подачи иска. Не стоит думать, что если подаем иск в конце декабря, то наверняка дело расматриваться будет уже в 2015 году и суд.сбор должен быть другим - это не верно. Подаем в 2014 году, значит и платим в 2014 году сбор - а как там будет суд рассматривать - это дело суда и потребовать другой оплаты не сможет, если иск подан в 2014 а дело рассматривают в 2015.

На 2015 год минимальная ЗП установлена в размере 1257 грн и соответственно для тех кто будет подавать иск в 2015 году то судебный сбор будет составлять 1257*0.06 = 75.42 грн

После выигрыша дела, судебный сбор возвращают обратно.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

3. Вверх #24122
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Хотела таки уточнить..сумма 18,63..это за месяц или таки 10 дней вписывания?

4. Вверх #24123
    Посетитель Аватар для gal79
    Цитата Сообщение от Юльчик77 Посмотреть сообщение
    где у нее постоянная прописка? это важно...если в Крыму...и она не будет находится в нашем городе и проживать постоянно...то нет...
    Прописка у нее крымская, да. В Одессе нет возможности прописаться, только проживание в арендованной квартире.
    То есть с крымской пропиской вариантов оформления (продления) загранпаспорта с вписыванием туда ребенка нет?
    или все же есть какой-то выход?

5. Вверх #24124
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Хотела таки уточнить..сумма 18,63..это за месяц или таки 10 дней вписывания?
    месяц. сумма из постановы об админпослугах.

gal79,
    По статусу "вимушених" везде должны принимать без вопросов, остальных - в херсонском ОВИРе.
      Показать скрытый текст
    Щодо паспортних послуг
    Последний раз редактировалось Nemir0ff; 10.12.2014 в 11:20.
    Le Dictateur

6. Вверх #24125
    Посетитель Аватар для EviLie
    Цитата Сообщение от Amelia_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а отключения света влияют на работу ОВИРов? Там же компьютер обязателен? Вручную не возьмут документы? Кто-нибудь сталкивался в эти дни?
    Влияют, когда я подавал документы в субботу, пришли люди с пятницы, которые не успели подать из-за отключения света.
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

7. Вверх #24126
    Посетитель Аватар для EviLie
    Bolinni, а Вы лично за сколько грн. сделали загран. паспорт?
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

8. Вверх #24127
    Новичок
    апну
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Все уже готовы к повышению "цены ГМС" за оформление и выдачу загранпаспорта?

с 01.01.2015 ориентировочно будут драть по 550 грн вместо 377.15, итого удорожание будет за счет изменения побора в 120 грн, который заменят другим числом - 292 грн (ориентировочно опять же) - это эти же 15 Евро.
    Крім того цікавить, ось збільшать оці ціни. При цьому буде мінятися законодавство? тобто вони узаконять оці платежі про які ви пишете? Ось в мене на руках рішення суду про незаконні дії ДМС про вимагання 120 і 87,15 грн. Чи можна буде добитись виконання цього рішення в 2015 році?

9. Вверх #24128
    Цитата Сообщение от EviLie Посмотреть сообщение
    Bolinni, а Вы лично за сколько грн. сделали загран. паспорт?
    С какой целью Вы интересуетесь таким вопросом?
    За оформление и получение загранпаспорта я заплатил не более 170 грн.

10. Вверх #24129
    Цитата Сообщение от Ant1989 Посмотреть сообщение
    апну

Крім того цікавить, ось збільшать оці ціни. При цьому буде мінятися законодавство? тобто вони узаконять оці платежі про які ви пишете? Ось в мене на руках рішення суду про незаконні дії ДМС про вимагання 120 і 87,15 грн. Чи можна буде добитись виконання цього рішення в 2015 році?
    Судове рішення буде в силі.
    Зараз Ваше рішення в силі вже, чи ДМС подало в апеляцію і ще не розглянуто судом апеляційної інстанції?
    Потрібно враховувати, що при наявності рішення на користь громадянина, представники ДМС не будуть проявляти ініціативи і запрошувати громадянина "прийдіть оформляйте паспорта за рішенням" - потрібно йти до ДМС та подавати документи (якщо вони не подані) та вимагати оформлення без 87.15 та 120 як зазначають висновки суду у рішенні.
    Якщо виникають заперечення у ДМС - то потрібно брати виконавчий лист в суді та звертатись до виконавчої служби для відкриття провадження відносно ДМС і тоді виконавча служба зі своєї сторони может натиснути на ДМС.

11. Вверх #24130
    Новичок
    Зараз Ваше рішення в силі вже, чи ДМС подало в апеляцію і ще не розглянуто судом апеляційної інстанції?
    Потрібно враховувати, що при наявності рішення на користь громадянина, представники ДМС не будуть проявляти ініціативи і запрошувати громадянина "прийдіть оформляйте паспорта за рішенням" - потрібно йти до ДМС та подавати документи (якщо вони не подані) та вимагати оформлення без 87.15 та 120 як зазначають висновки суду у рішенні.
    Якщо виникають заперечення у ДМС - то потрібно брати виконавчий лист в суді та звертатись до виконавчої служби для відкриття провадження відносно ДМС і тоді виконавча служба зі своєї сторони может натиснути на ДМС.
    Ми з Вами переписувались в ПП. Я Вам скидав документи свої, Ви ще казали, що в якусь гром.організацію кинете їх.
    І я не пасивний ... звичайно ж були подані документи повторно, ще в липні місяці, тільки в жовтні відписались з ДМС, що я повинен сплатити 120+87 грн.

Далі, було:
    1) подано у виконавчу виконавчий лист,
    2) подано скаргу в прокуратуру, яка відписалась, що по новому закону Про прокуратуру вони втрачають будь які повноваження крім представлення інтересів громадян в суді, й це вони не роблять бо ж я вже звертався до суду. Під час особистого прийому в прокурора області, висловив свої аргументи що старий закон ще діє, про те що є склад злочину в в діях працівників ДМС, про те що мені повторно відмовили в видачі паспорта а отже є НОВі підстави для подачі до суду позов. На що прокурор відповів, що закон не діє, в діях немає злочину, представляти інтереси в суді вони можуть тільки соц незахищених. Жду їх письмової відписки.
    3) подано скаргу в ДМС ( Радутному). Відписались дуже смішно. ТИпу, є судове рішення то подавайте у виконавчу службу (в своїй скарзі я ще не вписав той момент що я подав у виконавчу виконавчий лист) і .. далі цитую їхню відповідь
    "Ураховуючи те, що звернення до примусового виконання судового рішення Вами не ініціювалося, правових підстав для притягнення до дисциплінарної відповідальності не вбачається"

Рішив подзвонити в ДМС по номеру 044 279-05-26 який зазначений у "відписці". Сказав їм , що от я такий то такий подав у виконавчу виконавчий лист, тепер притягнете до відповідальності працівників ДМС ? На що представник ДМС (юрист) відповідає (цитую не дослівно), що є процедура виконавчого провадження і якщо виконавець подасть (в порядку ст90 ЗУ Про вик.провадження") документи там, допустимо в міліцію, за не виконання судового рішення і ми побачимо, що дійсно працівникі ДМС не виконали суд.рішення тоді притягнемо. Але це все фарс. Бо по перше, я їй це й сказав, що в рішенні суду зазначено про те що дії працівників протиправні і це вже є підставою притягнути до дисцип.відповідальності (ст 147КЗпП) і по друге, вона ж знає, що в рішенні суду зазначено про "ПОВТОРНО РОЗГЛЯНУТИ" а не "видати паспорт"
    Ще сказала вона, що "нащо Вам це взагалі" і про те, що "ті гроші йдуть в бюджет" і те "що працівники ДМС виконують ту (сумнозвісну) постанову КМУ, а тому й притягнути до відповідальності - не притягнуть" ,а й ще зазначла що "паспорт мені не видадуть за 170 грн". ОСь таке

4) Шукаю ЗМІ для висвітлення моєї конкретної ситуації

П.с. поки що єдиним виходом бачу повернення виконавчого листа в адмін суд. після чого буду просити винести окрему ухвалу, як й радив мені Ігор Блюменталь

вони будуть посилатись на те що виконати його не можливо через те , що такі паспорта вже не видаються... і т д.

12. Вверх #24131
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от gal79 Посмотреть сообщение
    Прописка у нее крымская, да. В Одессе нет возможности прописаться, только проживание в арендованной квартире.
    То есть с крымской пропиской вариантов оформления (продления) загранпаспорта с вписыванием туда ребенка нет?
    или все же есть какой-то выход?
    ну при желании всегда можно найти варианты

13. Вверх #24132
    Цитата Сообщение от Ant1989 Посмотреть сообщение
    вони будуть посилатись на те що виконати його не можливо через те , що такі паспорта вже не видаються... і т д.
    А до чого тут зразок паспорта?
    В рішенні вказано що? Повторно розглянути питання оформлення та видачі паспорта. А також визнано неправомірними дії вимоги сплатити будь-які кошти понад держмито.
    Мають оформити та видати паспорт діючого зразку на момент оформлення. Дата рішення не має значення.

14. Вверх #24133
    В продолжение поднятого вопроса:
    Все уже готовы к повышению "цены ГМС" за оформление и выдачу загранпаспорта?

с 01.01.2015 ориентировочно будут драть по 550 грн вместо 377.15, итого удорожание будет за счет изменения побора в 120 грн, который заменят другим числом - 292 грн (ориентировочно опять же) - это эти же 15 Евро.
    Вот вам и доказательства:

А за что госпошлину люди платят? Пусть ответит хоть один представитель ГМС!

15. Вверх #24134
    Посетитель Аватар для yurrus
    Всем привет. Осталось 6 дней отпуска, решил приехать домой. Заодно и забрал ЗП в ГМС. Персональные данные были "закрашены". Спасибо всем, особенно Bollini.
    Изображения

16. Вверх #24135
    Посетитель Аватар для gelezoman
    Ужасно напрягает вся эта система.
    Пришли утром в Малиновский ОВИР, записались в очередь, людей было не очень много и очередь продвигалась достаточно быстро, так как все боялись не успеть (у нас же выключение света теперь по расписанию каждый день) до 12 часов.
    К счастью удалось успеть все оформить, НО ... взяв 722 грн за срочное оформление паспорта, никто и слова не сказал как эта сумма разбивается и что куда идет, мне протянули 5 или 6 квитанций, которые потом также успешно забрали у меня в другом кабинете.СПЕШКА! Успела только рассмотреть несколько квитанций с комиссией, я сказала, мол можно было и в банке все это оплатить без спешки, на что мне с возмущением сказали, что это аж никак не было бы дешевле... Спорный вопрос конечно. Их же никак не проверишь, реквизитов не найдешь, примера заполнения заявления-анкеты нет, все же включено в стоимость! Только вот теперь до меня доходят слухи, что можно было и на сто гривен дешевле заплатить за тот же спектр "услуг", но опять таки , нигде не указана реальная цена за срочное оформление паспорта, квитанций на руках нет...
    И вообще, где гарантия того, что я приду через 2 недели и мне не скажут, что ничего я не платила и вообще меня впервые видят?! никакого подтверждающего документа, квитанции или еще чего-либо не выдают при оплате и заполнении всех этих бумаг...
    Или же наоборот, придет человек и будет доказывать, что он все оплатил, а ему не отдают его законный загр. паспорт?!
    Последний раз редактировалось gelezoman; 12.12.2014 в 16:16.

17. Вверх #24136
    Посетитель Аватар для yurrus
    Я так розумію, що в колеги пробеми на етапі виконання рішення суду ?
    Нажаль, я не бачив рішення суду колеги.

Скажу по собі. Подав виконавчий лист разом із заявою до ДВС (повторно розглянути подані документи по ПКМУ № 231), ін. виконавчий лист разом з рішенням першої інстанції та апеляції ("мокрі" печатки), власний р/р та заяву до У ДКС України в Хмельницькій області (казначейство). Протягом місяця був виготовлений паспорт та повернутий судовий збір на мій рахунок.

Порада: ніколи не слухайте "правди" (читай - брехні) від чиновників. У мене був конфлікт з начальником У ДМС України в Хмельницькій області, якого турбувала моя печінка, але сміливості у нього не вистачило спробувати свої сили (він колишній "мєнт"). Наступного дня із документами нічого мені не довели ні їх бухгалтер (рух коштів по бланку паспорта) ні їх юрист, який вперто мені доводив тезу "повторно розглянути".

Зрештою, мене попросили не чіплятися до ДМС, адже вимагав подачу спільної заяви (моєї та начальника Управління) до начальника ДМС про "усунення недоліків у роботі ДМС" та попросили дати їм працювати (читай - обкрадати людей). Мною була подана заява до начальника ДМС на яку він не відповів. Нажаль, надто коротка відпустка та дуже багато справ, щоб притягнути до відповідальності останнього за ненадання відповіді на звернення.
    Изображения
    Последний раз редактировалось yurrus; 12.12.2014 в 16:34.

18. Вверх #24137
    Новичок Аватар для tintina
    Тут есть кто делает загран за 2 недели ? пишите в личку !!!
    Хореограф... Стрип дэнс и Go-Go..

19. Вверх #24138
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от gelezoman Посмотреть сообщение
    Ужасно напрягает вся эта система.
    Пришли утром в Малиновский ОВИР, записались в очередь, людей было не очень много и очередь продвигалась достаточно быстро, так как все боялись не успеть (у нас же выключение света теперь по расписанию каждый день) до 12 часов.
    К счастью удалось успеть все оформить, НО ... взяв 722 грн за срочное оформление паспорта, никто и слова не сказал как эта сумма разбивается и что куда идет, мне протянули 5 или 6 квитанций, которые потом также успешно забрали у меня в другом кабинете.СПЕШКА! Успела только рассмотреть несколько квитанций с комиссией, я сказала, мол можно было и в банке все это оплатить без спешки, на что мне с возмущением сказали, что это аж никак не было бы дешевле... Спорный вопрос конечно. Их же никак не проверишь, реквизитов не найдешь, примера заполнения заявления-анкеты нет, все же включено в стоимость! Только вот теперь до меня доходят слухи, что можно было и на сто гривен дешевле заплатить за тот же спектр "услуг", но опять таки , нигде не указана реальная цена за срочное оформление паспорта, квитанций на руках нет...
    И вообще, где гарантия того, что я приду через 2 недели и мне не скажут, что ничего я не платила и вообще меня впервые видят?! никакого подтверждающего документа, квитанции или еще чего-либо не выдают при оплате и заполнении всех этих бумаг...
    Или же наоборот, придет человек и будет доказывать, что он все оплатил, а ему не отдают его законный загр. паспорт?!
    Я делала дочке детский проездной за 10 дней. Оплачивала сама в банке. С платежки сняла копию и все.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #24139
    Новичок
    Для инфо - если у вас есть старый паспорт,но только синий- вы обязаны его показать мадам,которая фотографирует,чтоб фамилия и имя совпадали с предыдущим, или на крайний случай копию. На стенде этой инфо нет,оказывается-надо спрашивать у "девочек", а это сами знаете как- "девочки" ж вечно заняты и сильно прошены.

21. Вверх #24140
    Частый гость Аватар для Меара
    Подскажите. Нужно что-то платить или нет, чтоб оставили загран старый? Сейчас делаем новый паспорт, но старый заканчивается в марте и в нем еще есть действующие визы.
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

Ответить в теме
Страница 1207 из 2230 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 1707 2207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права