Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1206 из 2230 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 2206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юльчик77 Посмотреть сообщение
    абсолютно верно
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, какой срок выполнения сего бесплатного действия?

3. Вверх #24102
    Новичок Аватар для Anastasia Divnaya
    Извините пожалуйста, такой вопрос. А при ПОЛУЧЕНИИ паспорта такие же большие очереди? Нужны какие-то еще документы кроме паспорта гражданского? Хочу завтра поехать забрать в Приморском с 14-17. Подавала в конце ноября. Стоит ли раньше приезжать? И если кто знает, правильное ли расписание на вторник?
    Только приехала в Одессу и уже надо на днях уезжать, на телефон не отвечают.
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

4. Вверх #24103
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, какой срок выполнения сего бесплатного действия?
    как договоритесь..от недели

5. Вверх #24104
    Цитата Сообщение от Anastasia Divnaya Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, такой вопрос. А при ПОЛУЧЕНИИ паспорта такие же большие очереди? Нужны какие-то еще документы кроме паспорта гражданского? Хочу завтра поехать забрать в Приморском с 14-17. Подавала в конце ноября. Стоит ли раньше приезжать? И если кто знает, правильное ли расписание на вторник?
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
    сегодня был неприемный день...лучше завтра позвонить...а вдруг еще не готово

6. Вверх #24105
    Посетитель Аватар для gal79
    Добрый вечер! Может кто подскажет: подруга, прописанная в Крыму, недавно родила там ребенка. У нее украинский и гражданский и загранпаспорта. Она хочет вписать ребенка себе в документы. Есть ли возможность сделать это в Одессе? Если да, то куда надо обратиться и с какими документами, кроме паспорта. Спасибо заранее.

7. Вверх #24106
    Цитата Сообщение от gal79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто подскажет: подруга, прописанная в Крыму, недавно родила там ребенка. У нее украинский и гражданский и загранпаспорта. Она хочет вписать ребенка себе в документы. Есть ли возможность сделать это в Одессе? Если да, то куда надо обратиться и с какими документами, кроме паспорта. Спасибо заранее.
    а где она сейчас находится?

8. Вверх #24107
    В Крыму. Но собирается приехать в Одессу.

9. Вверх #24108
    В Крыму. Но собирается приехать в Одессу.
    хочет вписать в укр.загран?

10. Вверх #24109
    Цитата Сообщение от Юльчик77 Посмотреть сообщение
    хочет вписать в укр.загран?
    И в гражданский и в загран украинский. Чтобы иметь возможность выезжать с ребенком из Украины.
    Последний раз редактировалось gal79; 09.12.2014 в 08:33.

11. Вверх #24110
    Посетитель Аватар для Бегунья
    Цитата Сообщение от Anastasia Divnaya Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
    Проверьте готовность на сайте http://center-person.gov.ua/

12. Вверх #24111
    Посетитель Аватар для EviLie
    Поход в Малиновский ОВИР в субботу 06.12.2014
    Пришел в 7:30 и, о чудо, был первым. На "столике" лежали списки и чистая бумага. Записался первым. Спустя мин. 10-15 начали подходить люди.
    Ближе к 9:00 стал занимать очередь в 13 кабинет на оплату. Оплатить 2 счета стоит 170 грн. госпошлина + 10.15 грн. комиссия, 207,5 грн. услуги ОВИРа + 10.15 грн. комиссия = 398 грн. Сдачи, как ни удивительно, нет.
    Если хотите, чтобы за вас заполнили анкеты (ничего сложного - заполнить несколько раз ФИО и паспортные данные печатными буквами), то можно дополнительно заплатить, вместе с квитанциями это будет стоить 462 грн. (сдачи нет). Сразу после этого в 11 кабинет. Кстати, около 9 утра людей было человек 20 не больше. Если кто-то хочет оплатить в банке (дешевле комиссия) - для начала надо взять реквизиты, которые НЕ висят на стенах - брать надо у инспекторов.
    Людей не так много:
    1) Выходной день.
    2) Может кто-то уже планирует с 2015 биометрический получать.

P.S. Есть вариант получить паспорт за 170 грн. Почитайте форум, желательно сообщения от Bollini.
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

13. Вверх #24112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    О каком заявлении идет речь? Какого содержания?
    Воспользовалась Вашим советом написала жалобу, взяв за основу указанный Вами пример. Указала в ней что сотрудник приняла заявление и документы, перечислив их, но предупредила о том, что мне буде отказано в выдаче загранпаспорта. Так же в жалобе я указала, что сотрудник отказалась принять документы на вписывание детей, сказав что вписывание детей осуществляется только после выдачи загранпаспорта и это стоит денег (Також я надавала документи для внесенням до паспорта відомостей про дітей. Та ... відмовилась приймати в мене вищевказані документи, сказавши, що вписування дітей у Паспорт здійснюється тільки після його видачі).

Отправив жалобу, я через неделю получила ответ об обязательности платежа в 207,15 грн. Сразу же заплатила требуемую сумму и подала документы на загранпаспорт. При подписывании заявления на "добровольную" оплату услуг ГМС написала, что данная услуга оплачена по требованию работников ГМС, указав номер ответа на мое заявление и фамилию начальника, подписавшего ответ. Ксерокопии квитанций сделала обязательно.

Буду ждать получения паспорта.

Уважаемый Bolinni, я думаю, что получив загранпаспорт, мне надо сначала подать документы на вписывание детей, и только после получения паспорта с вписанными детьми уже подавать в суд.

И еще Вы писали: "Заносите в канцелярию дома распечатанное заявление про возврат денег", "Потом по почте пришлю ответ. Дальше распечатываете иск, копию ответа, судебный сбор, заявление на рассмотрение дела без своего присутствия на суд. заседаниях".
    В какую канцелярию надо писать заявление про возврат денег?
    Есть ли у Вас пример этого заявления, а также иска и заявления на рассмотрение дела без своего присутствия на суд. заседаниях?
    И где можно узнать сумму судебного сбора?

Заранее благодарю за ответ!

14. Вверх #24113
    Заклинатель крыс

И в гражданский и в загран украинский. Чтобы иметь возможность выезжать с ребенком из Украины.
    в гражданский паспорт дети не вписываются.
    российский она получала?

15. Вверх #24114
    Новичок Аватар для Amelia_
    Интересно, а отключения света влияют на работу ОВИРов? Там же компьютер обязателен? Вручную не возьмут документы? Кто-нибудь сталкивался в эти дни?
    Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

16. Вверх #24115
    Новичок
    Здравствуйте! Еще один вопрос. Мне нужно вписать детей в загранпаспорт. Но у меня один ребенок пока еще нигде не прописан. Обязательна ли прописка для вписания ребенка в загранпаспорт?

17. Вверх #24116
    Посетитель Аватар для Cora:)
    Цитата Сообщение от EviLie Посмотреть сообщение
    Поход в Малиновский ОВИР в субботу 06.12.2014
    Пришел в 7:30 и, о чудо, был первым. На "столике" лежали списки и чистая бумага. Записался первым. Спустя мин. 10-15 начали подходить люди.
    Ближе к 9:00 стал занимать очередь в 13 кабинет на оплату. Оплатить 2 счета стоит 170 грн. госпошлина + 10.15 грн. комиссия, 207,5 грн. услуги ОВИРа + 10.15 грн. комиссия = 398 грн. Сдачи, как ни удивительно, нет.
    Если хотите, чтобы за вас заполнили анкеты (ничего сложного - заполнить несколько раз ФИО и паспортные данные печатными буквами), то можно дополнительно заплатить, вместе с квитанциями это будет стоить 462 грн. (сдачи нет). Сразу после этого в 11 кабинет. Кстати, около 9 утра людей было человек 20 не больше. Если кто-то хочет оплатить в банке (дешевле комиссия) - для начала надо взять реквизиты, которые НЕ висят на стенах - брать надо у инспекторов.
    Людей не так много:
    1) Выходной день.
    2) Может кто-то уже планирует с 2015 биометрический получать.

P.S. Есть вариант получить паспорт за 170 грн. Почитайте форум, желательно сообщения от Bollini.

Мило: услуги ОВИРа оплачены, а заполнение заявления за отдельную плату
    Последний раз редактировалось Cora:); 09.12.2014 в 21:08.

18. Вверх #24117
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    в гражданский паспорт дети не вписываются.
    российский она получала?
    Про российский надо уточнить. Не знаю.
    Так, есть возможность крымчанке оформить нужные заграндокументы на себя и ребенка? (а то пока только вопросы задают, хочется определенного ответа)
    Спасибо)

19. Вверх #24118
    Цитата Сообщение от lenochka1980 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Еще один вопрос. Мне нужно вписать детей в загранпаспорт. Но у меня один ребенок пока еще нигде не прописан. Обязательна ли прописка для вписания ребенка в загранпаспорт?
    ы не будете этот момент афишировать...то впишут обоих

20. Вверх #24119
    Про российский надо уточнить. Не знаю.
    Так, есть возможность крымчанке оформить нужные заграндокументы на себя и ребенка? (а то пока только вопросы задают, хочется определенного ответа)
    Спасибо)
    где у нее постоянная прописка? это важно...если в Крыму...и она не будет находится в нашем городе и проживать постоянно...то нет...

21. Вверх #24120
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от lenochka1980 Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок ещё не прописан, но документы в ОВИРе приняли для вписания)))

Ответить в теме
Страница 1206 из 2230 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 2206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права